Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Всякий..
    11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.(Евр.11:11)
    Вот именно Леонид, там и сказано о том семени, которое есть Христос, об этом и говорит Павел.
    Да нет, он наоборот говорит что она не получила:
    11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:11-13)
    А это все в будущем:
    4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-6
    И только издали она видела оные...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 10 October 2018, 11:29 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Да нет, он наоборот говорит что она не получила:
      11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
      12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
      13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:11-13)
      А это все в будущем: И только издали она видела оные...
      Леонид, во первых, если взять за основу ваше прочтение Писания в данном контексте, то стало быть, что 11 стих противоречит 13 говоря о Саррре, которая получив СЕМЯ родила, именно по ОБЕЩАНИЮ БОГА, не так ли? Потому и сказано, как о факте совершения оного в РОЖДЕНИИ ИСААКА от САРРЫ. И этого вы отрицать не сможете.
      А раз так, то стало быть в 13 стихе, сказано об умирании в вере, на иной манер представления духовного смысла Писания, в отличии от физического, который и держит вас в плену неведения истины Писания.
      По этой причине, и во вторых, вы должны исследовать, что значит умереть в вере, говорят ли об этом Апостолы, что бы и вам перенести в свою веру то, о чем свидетельствует духовная истина, а не вымысел человеческий.
      Итак, о какой смерти и умирании в вере, Павел говорит здесь,
      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
      21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
      (Кол.2:20-23)
      И таких мест много, вы можете и сами проверить, поизучать..
      И все эти места Писания, будут говорить вам об одном, что не умерев в вере, невозможно стать причастником, наследником обетований Божих.
      8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
      9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      (Рим.6:8,9)
      И если вы не умерли в вере, то стало быть и не Воскресли к жизни, и грех (неведения истины) ещё царствует в вас.
      И вы не имели бы греха если признали бы себя слепым, но с вами то и происходит, что и всегда в этом случае с думающими о себе что они зрячи.
      40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
      (Иоан.9:41)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Всякий..

Леонид, во первых, если взять за основу ваше прочтение Писания в данном контексте, то стало быть, что 11 стих противоречит 13 говоря о Саррре, которая получив СЕМЯ родила, именно по ОБЕЩАНИЮ БОГА, не так ли? Потому и сказано, как о факте совершения оного в РОЖДЕНИИ ИСААКА от САРРЫ. И этого вы отрицать не сможете.
        Дело в том уважаемый что в 11 стихе Павел говорит об обычном рождении, а в 13 об обетовании, вы же все сгребли в кучу, не разумея не того не другого.

Обетование же было такое, что от этого народа родится Сын Божий что и исполнилось:
        4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-6)
        И это потверждает Евангелист Лука:
        10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-12)
        Рождество же Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Дело в том уважаемый что в 11 стихе Павел говорит об обычном рождении, а в 13 об обетовании, вы же все сгребли в кучу, не разумея не того не другого.

Обетование же было такое, что от этого народа родится Сын Божий что и исполнилось:И это потверждает Евангелист Лука:Рождество же Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)
          Да!? И в каком ключе понимания вы приняли прочитанное вами в Писании, как молоко или твердую пищу?!
          Разве рождение Младенца Иисуса от Луки говорит о рождении Его так,
          15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
          (Кол.1:15)
          И потом это у вас, Сарра, есть физическая история женщины зачавшей от мужа Авраама в старости, как есть восприятие для плотского ума, не в силах разуметь духовного..
          Потому как духовные, понимают Павла в сказанном им о Сарре, как о Завете, Небесном Иерусалиме, рождающей сыновей Христовых в свободу Духа поныне и навсегда.
          Ведь Сарре, Супруг ЕЁ есть Творец, а не человек из плоти и крови физической, как вы себе внушили в положенном знать младенцам.
          5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
          6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
          7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
          8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
          9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
          10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
          11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
          12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
          13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
          (Ис.54:5-13)
          Ваши познания о Христе есть по плоти, Воскресший Христос вам ведом, на уровне прочтения о Нем, а не Явлением Его вам Воскресшим, каким и является Он избранным Своим.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Всякий..
            Да!? И в каком ключе понимания вы приняли прочитанное вами в Писании, как молоко или твердую пищу?!
            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
            И потом это у вас, Сарра, есть физическая история женщины зачавшей от мужа Авраама в старости, как есть восприятие для плотского ума, не в силах разуметь духовного.. (Кол.1:15)
            Нет, он говорит о воплащении Того Который был прежде рожден...
            И это не я говорю а Евангелист Матфей и Лука:
            Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.(Матф.1:18)

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.(Лук.2:10-12)
            Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
            И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:15-17)

Вот вы мне скажите, какого Младенца они нашли духовного или физического?

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Нет, он говорит о воплащении Того Который был прежде рожден...
              И это не я говорю а Евангелист Матфей и Лука: И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:15-17)

Когда был младенцем, то верил, думал и говорил по младенчески о физическом, по плоти, а когда Родился Свыше, получив свидетельство от Духа истины о Сыне Божьем, оставил младенческое, о чем сказано так,
              6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              10 Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
              (1Иоан.5:6-12)
              Обратите внимание, Леонид, что Дух Истины Свидетельствует о Нем, во внутрь верующего, а не физическими событиями во вне..
              Потому и различаются верующие между собою, по наличию или отсутствию в них свидетельства Божьего внутрь себя.

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:11)
              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              (2Кор.5:16)
              В этой связи вам вопрос, чем ещё, согласно Писания, свидетельство Божее отличается от свидетельства человеческого, кроме того что оно больше человеческого?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Всякий..
                И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
                И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:10-17)

Когда был младенцем, то верил, думал и говорил по младенчески о физическом, по плоти, а когда Родился Свыше, получив свидетельство от Духа истины о Сыне Божьем, оставил младенческое,
                Все с вами ясно...

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  Все с вами ясно...
                  Леонид, ответ на вопрос будет?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от Всякий..
                    Так вы на него сами ответили, себя поставили выше Божьего Ангела, Ангел сказал что найдете младенца в яслях, а по вашему они его не нашли, вот и отличие...
                    Всех благ.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Так вы на него сами ответили, себя поставили выше Божьего Ангела, Ангел сказал что найдете младенца в яслях, а по вашему они его не нашли, вот и отличие...
                      Всех благ.
                      А Ангелы Божии лично вам засвидетельствовали о Рождении Младенца или вы об этом прочитали, как о свидетельстве данное другим?!
                      Иначе, о чем говорит Апостол в прочтении и принятии им, Евангельской вести,
                      11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                      12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                      (Гал.1:11,12)
                      Так что истинный смысл Евангелия принимается, только по откровению Иисуса Христа, а не на основе прочтения свидетельством человеческим, что и дано знать младенцам, а так же внешним подано в притчи..
                      10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                      (Лук.8:10)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 11 October 2018, 04:40 PM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Всякий..
                        Вы путаете Его вхождение в мир с тем кто Он был до рождения по плоти, которую принял для искупления многих от грехов их.
                        Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от alexey957
                          Вы путаете Его вхождение в мир с тем кто Он был до рождения по плоти, которую принял для искупления многих от грехов их.
                          Алексей, но разве это доказательный аргумент от вас, которым вы намерились вразумить меня наставлением в истине?!
                          Вот и скажите теперь, когда Он был рожден, прежде всякой твари или когда о рождении Его, говорится в Евангелие от творения по имени Мария?!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Всякий..
                            А Ангелы Божии лично вам засвидетельствовали о Рождении Младенца или вы об этом прочитали, как о свидетельстве данное другим?!
                            Иначе, о чем говорит Апостол в прочтении и принятии им, Евангельской вести,
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                            12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал.1:11,12)
                            Так что истинный смысл Евангелия принимается, только по откровению Иисуса Христа, а не на основе прочтения свидетельством человеческим, что и дано знать младенцам, а так же внешним подано в притчи..
                            Но вы же тоже руководствуетесь исключительно свидетельством человеческим, а иначе зачем приводите тексты, значит верите человекам?

И мы верим, и не только Павлу но и Матфею который очень ясно все описывает:
                            18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                            19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                            20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                            21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                            23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                            24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                            25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:18-25)
                            Об этом пишет и Лука:
                            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:10-17)
                            И они, как видите, нашли и не духовного младенца а настоящего Который есть Христос Господь.

Запутались вы молодой человек окончательно...
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 12 October 2018, 04:00 PM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Но вы же тоже руководствуетесь исключительно свидетельством человеческим, а иначе зачем приводите тексты, значит верите человекам?
                              Леонид, я вам о том и сказал, что свидетельство человеческое принимается младенцами питающимися молоком.. То есть, без познания Христа по плоти прежде, невозможно приступить к духовному..
                              Но вместе с тем, младенчество это не то место, где вы обретаете покой, обетование во Христе, потому и погибают как есть НЕВЕРУЮЩИМИ ДУХОВНОМУ!
                              14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                              15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                              16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
                              17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
                              18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                              19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
                              (Евр.3:14-19)
                              Ведь я же показал вам, на слова Апостола Иоанна, что свидетельство Божее больше человеческого...
                              А Божее свидетельство, в отличии от человеческого дается напрямую от Бога, которое верующий имеет (должен иметь) в самом себе.
                              О чем я вам все обстоятельно и изложил прежде,
                              Когда был младенцем, то верил, думал и говорил по младенчески о физическом, по плоти, а когда Родился Свыше, получив свидетельство от Духа истины о Сыне Божьем, оставил младенческое, о чем сказано так,

6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше,ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10 Верующий в Сына Божия ИМЕЕТ свидетельство В СЕБЕ САМОМ; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              (1Иоан.5:6-12)
                              Обратите внимание, Леонид, что Дух Истины Свидетельствует о Нем, во внутрь верующего, а не физическими событиями во вне..
                              Потому и различаются верующие между собою, по наличию или отсутствию в них свидетельства Божьего внутрь себя.
                              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                              (1Кор.13:11)
                              16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:16)
                              То есть, когда Павел говорит о младенчестве, то говорит о младенчестве в вере, когда младенцы питаются молоком пребывая не сведущими в слове ПРАВДЫ.
                              Потому как они младенцы, плотские и ещё душевные, не могут принимать твердую пищу, которая принимается по Откровению от Бога, а не от человеков..
                              Потому и сказано, как об ином знании Христа по плоти от Христа по Духу...
                              Вот посмотрите сами, как Павел упрекает плотских пребывающих в вере, сравнивая их с младенцами во Христе,
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              (1Кор.3:1,2)
                              Сообщение от kLeonid
                              И мы верим, и не только Павлу но и Матфею который очень ясно все описывает:

Об этом пишет и Лука: И они, как видите, нашли и не духовного младенца а настоящего Который есть Христос Господь.

Запутались вы молодой человек окончательно...
                              Леонид, что бы верить Евангелию, надо знать ТАЙНУ Царствия Божее, ибо там ДУХ ИСТИНЫ обитает, а не во вне, читаемое всеми в букве..
                              Иначе, что лично вас может отличать от мира неверующих, если неверующий так же скажет, что прочитал и тоже знаю, то о чем вы и поведали Ему.. скажет Аминь.. и все спасен, так по вашему?!

Разве в этом истина о Христе, разве Христос не есть ТАЙНА Божия, которую должно совершенно разуметь, а не притворяться пред людьми разумеющим Христа.
                              2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                              3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                              (Кол.2:2,3)
                              Если тайна Христа Воскресшего вам лично не была явлена так, как о том сказано Апосталами о явлении им Воскресшего, то что можете знать, о Его Рождении и Смерти Его, из того, что принималось Апостолами через Откровение, а не от человеков, по человескому восприятию?!

А раз так, то что есть познания ваши и проповедь ваша, без явленного вам в вере вашей Богу, Христа Воскресшего, как только не грех и избирательное повсеместное уклонение от истины.

А если бы Христос Воскрес в вас, в вере вашей, то вы говорили бы Его устами, а не своими выдавая самого себя на позор пред познавшими Его по Откровению в истине.
                              Тогда как плотской мир "верующих" с вами заодно, одним миром мазан принимая ложь о Христе, в угоду своему ветхому человеку, который избегая распятия своего, тем самым распинает Христа в вас.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 12 October 2018, 10:11 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Всякий..
                                Если тайна Христа Воскресшего вам лично не была явлена так, как о том сказано Апосталами о явлении им Воскресшего, то что можете знать, о Его Рождении и Смерти Его, из того, что принималось Апостолами через Откровение, а не от человеков, по человескому восприятию?!
                                Мне нет а им явлена:
                                4 когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-5)

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3)

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,(Евр.2:14)

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.(Фил.2:6-8)

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                                19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                                23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                                24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                                25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.(Матф.1:18-25)

Я им верю, и еще лично для вас:

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:2,3)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 13 October 2018, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...