Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Как пишет так и читаю:
    Если истину Воскресения вам Бог не откроет, то от множества прочитанного не будет никакой пользы.
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
    (Лук.24:44,45)
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от beta
      Да, но это ничего не меняет.
      Как же не меняет,если Апостол увещевает:
      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
      17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
      Вы же,beta,позиционирующим себя как знающим Христа по плоти,то есть исторического физического мужчину 33-х лет,жившем 2000 лет назад.
      Вы понимаете,что "водораздел" стиха проходит именно по этому признаку:знаем Христа по плоти,или не знаем?
      А если не знаем Христа по плоти,то тогда Кто скрывается за этим определением?

Сообщение от beta
      В человеческом теле вместо прежде бывшей души ангела дается душа человека, и таким образом слово становится человеком.
      Сверьтесь с подстрочником:
      "6. Он, будучи образом (морфэ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7. но уничижил Себя Самого, приняв образ (морфэн) раба, сделавшись подобным человекам и по виду (схэмати) став как человек" (Филиппийцам 2:6,7)
      Слово схэмати - уникально для Нового Завета и употребляется всего два раза.
      Помимо прочего оно означает: схема, набросок, очерк, эскиз, план.

То есть Слово приняло схему человека,то есть изображено в виде человека.
      Сообщение от beta
      Способность Любить, так как заповедовал Христос, и как Он показал пример, показывает одно и то же естество с Ним.
      У Вас Любовь-в каждой бочке затычка,извините за прямоту.
      а то,что Любовь-совокупность совершенств,Вы по видимому,упускаете из виду.
      Что значит совершенства?Это доведённые до автоматизма,безукоризненные навыки,приобретённые только опытным путём,через водительство Божие,посредством огненных Уроков как на внешнем круге жизни,так и на внутреннем круге Писания,через переосмысления,разочарования,недоумения,страхи и падения.

Сообщение от beta
      Да, было бы не плохо услышать вас, что вы под этим понимаете....
      Евангелист совершенно спокойно может изобразить Слово Божие в виде человека, где члены тела выражают различные свойства Слова Божия.
      Члены Тела Иисуса Христа обладают дарами, которые и являются истинными членами Тела:

"4. Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
      5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
      6. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
      7. имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
      8. увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием"(Римлянам 12:4-8)

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
      - пророчество;
      - служение;
      - учительство;
      - увещевание;
      - раздаяние;
      - начальствование (направление);
      - благотворение;
      И так далее, с учётом иных способностей, перечисленных в других местах Писания.
      #1 (5163642)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Аркадий Котов
        Как же не меняет,если Апостол увещевает:
        Не вижу в ваших суждения логики. Я признаю, что Иисус Христос - Слово Божие, после чего вы утверждаете, что я знаю Его по плоти.... Вы не можете мыслить или высказываться????

Слово схэмати - уникально для Нового Завета и употребляется всего два раза.
        Помимо прочего оно означает: схема, набросок, очерк, эскиз, план.

То есть Слово приняло схему человека,то есть изображено в виде человека.
        Ну и? Кто вам сказал, что вы как то иначе?
        У Вас Любовь-в каждой бочке затычка,извините за прямоту.
        Это не прямота, это Богохульство. Так как вы хулите учение Христово, ведь я не о себе говорю.

а то,что Любовь-совокупность совершенств,Вы по видимому,упускаете из виду.
        Да, но не нужно перемудривать......

Цитата из Библии:
        8
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        9
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        10
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности, обслуживающие познание Слова Божия:
        - пророчество;
        - служение;
        - учительство;
        - увещевание;
        - раздаяние;
        - начальствование (направление);
        - благотворение;
        Извините, но у вас сильно хромает логика. Как вы можете не видеть?

Цитата из Библии:
        5. так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Дальнейший разговор просто бессмыслен. Вы говорите не логичные вещи....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от beta
          Не вижу в ваших суждения логики. Я признаю, что Иисус Христос - Слово Божие, после чего вы утверждаете, что я знаю Его по плоти.... Вы не можете мыслить или высказываться????
          Вы в нокдауне что-ли,beta?
          А это кто писал:
          В человеческом теле вместо прежде бывшей души ангела дается душа человека, и таким образом слово становится человеком.
          Сообщение от beta
          Да, но не нужно перемудривать......

Цитата из Библии:
          8
          Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9
          Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          10
          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
          А кто такой ближний,beta?
          С учётом того,что:
          отныне мы никого не знаем по плоти;
          Должно быть помните притчу о добром Самарянине?

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Дальнейший разговор просто бессмыслен. Вы говорите не логичные вещи....
          Я излагаю Логику Духа,это Она в Ваших глазах не логична,чем и оправдывается стих:
          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.1 Коринфянам 2:14
          Впрочем,начаток Духа в Вас,beta,не позволит пренебречь этой информацией,и оставит отпечаток в Вашем мышлении,не зависимо от того станете Вы со мной общаться или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:
          Ну так кто такие МЫ в этом стихе,что скажете,beta?
          Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 15 October 2018, 09:31 AM.
          #1 (5163642)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Как видим, члены Тела Христова - это не дядя Вася, дядя Пета или тётя Маша, а те или иные способности,
            Просто интересно , через призму чего вы это видите ? Апостол доходчивым языком писал
            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
            Тело же не из одного члена, но из многих.

(1Кор.12:13,14)
            Вы не находите что на фоне слов Апостола ваше понимание это ересь ? Если не видите то у вас проблемы , поражены ум совесть.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от alexey957
              Просто интересно , через призму чего вы это видите ?
              Ну давайте разбираться вместе,Алексей.
              Читаем:
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
              17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2-е к Коринфянам 5:15-17)
              Вы вникли в увещевание Апостола?
              И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".
              Вы согласны?
              #1 (5163642)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

И если уж Христа мы не знаем по плоти, то уж тем более всех остальных персонажей Писания, и даже братьев по вере. О чём сказано прямо: "Отныне мы никого не знаем по плоти".
                Вы согласны?
                Нет не согласен. Вы не совсем правильно понимаете эти слова , речь о том что между нами иные взаимоотношения - духовные а не плотские . По вашей логике , кому и как делать добро если мы никого не знаем по плоти, как любить ближнего ? как исполнить заповедь Нового завета ?
                Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от alexey957
                  Нет не согласен. Вы не совсем правильно понимаете эти слова , речь о том что между нами иные взаимоотношения - духовные а не плотские . По вашей логике , кому и как делать добро если мы никого не знаем по плоти, как любить ближнего ? как исполнить заповедь Нового завета ?
                  Алексей,я скажу Вам лаконично.
                  Если Вы не научитесь любить в себе Бога,то заповедь,приведённая Вами будет внешняя по отношению к Вам,формальная.
                  А чтобы возлюбить Бога в себе,необходимо понять посредством чего Он в Вас,как и для чего формируются обстоятельства,среда,люди-орудия для Вас,Ваш внутренний состав,характер,нрав,недостатки,способности,мирово ззрение и многое другое...

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь(1) и слушающих тебя(2)» (1Тим.4:16).
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от alexey957
                    Просто интересно , через призму чего вы это видите ? Апостол доходчивым языком писал Вы не находите что на фоне слов Апостола ваше понимание это ересь ? Если не видите то у вас проблемы , поражены ум совесть.
                    Алексей, почему вы подводку пропустили в которой прямо говорится о приращении многих членов в теле Господнем в одном Духе..
                    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                    (1Кор.12:4-14)
                    Теперь скажите, одно ТЕЛО, о котором говорится выше, говорится о ДУХОВНОМ ТЕЛЕ?
                    Если да, то члены этого ТЕЛА разве не ДУХОВНОЕ ПРИРАЩЕНИЕ ИМЕЮТ ко ХРИСТУ в ОДНОМ ДУХЕ?!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Радар
                      Участник

• 05 February 2017
                      • 32

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Цитата из Библии:
                      2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.

Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.

Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????

На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
                      Дело всё в библейской терминологии!
                      В своё время у меня тоже сложилось твёрдое убеждение что с пониманием этих строк что-то не так. Кого не спроси из так называемых верующих,- все исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, любого спроси этот "пароль", и он ответит "пароль". Дух Божий один, а вот обольстителей- пруд пруди, и при этом все "исповедуют", но каждый на свой лад, вот только делами являют плоды от худого дерева...
                      Цитата из Библии:
                      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      20 Итак по плодам их узнаете их.
                      (Матф.7:16-20)

Как выяснил для себя позже, существует три этапа при прочтений Писаний:
                      1. Обычное чтение (но которое преобразуется с каждым новым познанием)
                      2. Намек на сокрытие (сокровенное), то есть побуждающее углубиться в слово.
                      3. Откровение Иисуса Христа- раскрытая суть к уразумению всякого слова.

Теперь, вернемся к библейской терминологии..
                      Что есть плоть Христа по Писанию? Слово стало плотию, то есть плоть Его- есть Слово!
                      Цитата из Библии:
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                      (Иоан.6:55,56)
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      (Евр.10:20)
                      21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                      22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                      (Кол.1:21,22)

Духу присуща мысль, всякая мысль выражается посредством слова, то есть слово- является плотию для духа (мысли), иначе не была бы выражена (воплощена).
                      Но бывает Дух Божий и бывает дух антихриста. Дух Христов пришедший во плоти, таким образом,- воплощенный посредством Святых Писаний, то есть Слово написанное не будет иметь расхождения с исповеданием Духа Божия. В противность этому, дух антихриста в исповедании своём, не найдет подтверждение в Святых Писаниях (за мыслью не будет исповедания Иисуса Христа пришедшего во плоти). Таким образом всё сходится и Слово не нарушается!

Вот как сказано в книге Исаия на сей счет но другими словами:
                      Цитата из Библии:
                      19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                      20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:19,20)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Всякий..
                        Алексей, почему вы подводку пропустили в которой прямо говорится о приращении многих членов в теле Господнем в одном Духе..
                        А вы внимательно читали ? Да и не в этом проблема а в том что вы заменили людей "способностями" , которые( дары) без людей не действуют, к тому же дары от Бога называете способностями.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Всякий..
                          Если истину Воскресения вам Бог не откроет, то от множества прочитанного не будет никакой пользы.
                          To есть, Он по вашему, буквально и не воскресал? буквально не родился, не умер а теперь и не воскрес...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от alexey957
                            Да и не в этом проблема а в том что вы заменили людей "способностями" , которые( дары) без людей не действуют, к тому же дары от Бога называете способностями.
                            Проблема в том,Алексей,что ваше клише привычное Вашему мировоззрению противится Слову,в Котором Дух провещевает чётко и ясно:
                            Ответьте,что для Вас значит не знать Христа по плоти?
                            Если не знать по плоти,то как уже нужно знать?
                            Это первый "водораздел" на котором происходит разделение на новое и ветхое творение,как и написано далее:
                            Что значит быть во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                            To есть, Он по вашему, буквально и не воскресал? буквально не родился, не умер а теперь и не воскрес...
                            А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
                            Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Радар
                              Дело всё в библейской терминологии!
                              В своё время у меня тоже сложилось твёрдое убеждение что с пониманием этих строк что-то не так. Кого не спроси из так называемых верующих,- все исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти, любого спроси этот "пароль", и он ответит "пароль". Дух Божий один, а вот обольстителей- пруд пруди, и при этом все "исповедуют", но каждый на свой лад, вот только делами являют плоды от худого дерева...
                              Да то они только языком исповедывают дабы замаскироватся, а в самом деле, как и вы, отвергают Его буквальное рождение, покайтесь и веруйте в Евангелие...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от kLeonid
                                Да то они только языком исповедывают дабы замаскироватся...
                                Пока что маскируетесь Вы,Леонид.
                                Ответ на вопрос будет или нет?
                                А если я Вас попрошу,Леонид,буквально описать перенесение грехов всего человечества...моих,Ваших,на физического человека Иисуса,то что будете отвечать?
                                Сможете объяснить технологию переноса грехов человечества жившего в разные исторические эпохи на физического 33-х летнего мужчину жившего 2000 лет назад?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...