Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    А кто тогда вы? если пищу которая принадлежит младенцам не разумеете...

Никто не начинает учится с 10 класса, но с первого, с букваря а иначе никогда не поймет всей науки в целом.
    Так и духовно, без рождения Иисуса и Его смерти и Его воскресения не сможите ничего достичь.

Итак, отвергая буквальное рождение Сына Божия, Его смерть и Его воскресение вы не имеете Хадатая.
    Питание молоком, есть знание Христа по плоти, суть одно несведующий в слове правды.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Всякий..
      Так вот спросите себя, вы признались пред Господом в преступлениях совершенных вами в Завете Первом?
      Если нет, то с чего вы взяли, что Он есть Ходотай ваш и вы есть служитель нового завета, не буквы, а духа?
      А что вы понимаете под первым заветом?
      С Адамом, ... с выведенными из Египта? ...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Двора
        Можно уточнить?
        вы отвергаете толкования людей, которые в чем?
        Которые не основаны на Откровении Иисуса Христа,
        11 Возвещаю вам, братия, чтоЕвангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
        (Гал.1:11,12)
        Сообщение от Двора
        Грех неведения: что это?
        Что есть неведение=незнание это понятно, а вот что это является грехом, уточните пожалуста.
        Грех неведение есть знание о Христе по плоти, то есть в незнании Его по Откровению от Духа истины.
        6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
        8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
        9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        (1Иоан.5:6-10)
        Знание о Христе по плоти, есть знание о Нем все, кроме явления Его Воскресшим верующему, как Павлу и Апостолам, по Воскресению Его.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          А что вы понимаете под первым заветом?
          С Адамом, ... с выведенными из Египта? ...
          Первый Завет есть первое приобщение к духовному смыслу Писания.
          По исходу из Египта, ДА, так и есть..
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
          2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
          3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
          4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
          5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
          (1Кор.10:1-5)
          Первый Адам и до последнего, суть одно переход от Завета Первого к Новому и Вечному.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 22 October 2018, 01:52 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Всякий..
            То есть, вы не отвергаете буквальное рождение Иисуса? а также Его смерть и воскресение...
            Леонид, СЛОВО НАПИСАННОЕ, ПИСАНИЕ я не отвергаю по определению, в каждой БУКВЕ оного ДА и АМИНЬ.
            Отлично, о чем тогда спорим? если признаете:
            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:10-16)
            Я рад за вас...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Отлично, о чем тогда спорим? ...
              Видимо с иным толкованием Писания, которое поселилось в вас под видом истины.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Всякий..
                Видимо с иным толкованием Писания, которое поселилось в вас под видом истины.
                А что тут толковать? пастухам явился Ангел и возвестил о рождении младенца, Который есть Христос, они пошли и нашли как он сказал...
                И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях.(Лук.2:10-16)
                И что тут придумывать?
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от kLeonid
                  А что тут толковать? пастухам явился Ангел и возвестил о рождении младенца, Который есть Христос, они пошли и нашли как он сказал...И что тут придумывать?
                  Леонид, вы об этом РОЖДЕНИИ Иисуса Христа, говорите, что и Павел здесь
                  15 Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари;(Кол.1:15)
                  ?
                  Но даже если и так, то сообщите, вы празднуете своим собранием Рождество Христово?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Сообщение от Всякий..
                    Леонид, вы об этом РОЖДЕНИИ Иисуса Христа, говорите, что и Павел здесь?
                    15 Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, РОЖДЕННЫЙ прежде всякой твари;(Кол.1:15)
                    Думаю, что Леонид, как и я, согласен что об этом Иисусе Христе и Который в последние дни явился во плоти, о рождении во плоти возвестил Ангел пастухам, что родился Спаситель.
                    Рожденный прежде всякой твари, Он, Слово Божие вышедшее из недр ОТца,
                    а в последние родился во плоти, подобной нашей, Он, Сын Человеческий.
                    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Двора
                      Думаю, что Леонид, как и я, согласен что об этом Иисусе Христе и Который в последние дни явился во плоти, о рождении во плоти возвестил Ангел пастухам, что родился Спаситель.
                      Именно так.
                      Всё проявление Духовного подходит к концу. Семь периодов церкви завершены, когда Дух Божий носился над водою.
                      Теперь вновь появится Сын Человеческий, для производства суда Божьего.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        А Христос живущий в Павле, о котором сказано так,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        (Гал.2:20)
                        и сам Павел, о котором сказано так, -
                        15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                        (Гал.1:15,16)
                        разве не есть Сын Человеческий, о котором сказано в Евангелие, где истинный смысл которого должно принимать по Откровению, а не по прочтению в букве?!
                        И при том, тем же Павлом сказано и нам,
                        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                        (2Кор.13:5)
                        А какой Он есть в нас, должен быть, как не Тот же, о котором и возвестили Пастухи, Пастора=служителя Слова, возвестившие нам в Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                        Именно так.
                        Всё проявление Духовного подходит к концу. Семь периодов церкви завершены, когда Дух Божий носился над водою.
                        Теперь вновь появится Сын Человеческий, для производства суда Божьего.
                        Стало быть сбудется Слово в сказанном так,
                        1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        (Мал.3:1)
                        А Храм Его что есть и где есть?!
                        19 Не знаете ли, что тела ваши суть ХРАМ живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                        (1Кор.6:19)
                        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (Лук.17:21)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Радар
                          Разве не видeте что речь идёт об одной и той-же духовной пищи и духовном питие,- которые и есть Христос?!
                          Так вам и пишут о том что Апостол писал о правильном участии в "духовной пище и духовном питие".
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Всякий..
                            Стало быть сбудется Слово в сказанном так,
                            А Храм Его что есть и где есть?!
                            При первом Своём Приходе, Господь Иисус внезапно пришел в храм в Иерусалиме.
                            При втором, Он приходит как Ангел Завета.
                            Да, мы храм живущего в нас Святого Духа, но в нас Он по-мере, а в Нём без меры (в нас Он частично, а Нём в полноте).
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                              Да, мы храм живущего в нас Святого Духа, но в нас Он по-мере,
                              Заблуждение .
                              ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                              (Иоан.3:34)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

Сообщение от Всякий..
                                А Христос живущий в Павле, о котором сказано так,
                                и сам Павел, о котором сказано так, -
                                разве не есть Сын Человеческий, о котором сказано в Евангелие, где истинный смысл которого должно принимать по Откровению, а не по прочтению в букве?!
                                И при том, тем же Павлом сказано и нам,
                                А какой Он есть в нас, должен быть, как не Тот же, о котором и возвестили Пастухи, Пастора=служителя Слова, возвестившие нам в Евангелие?
                                И что спешить с выводами ... в Павле Помазанник, Дух Животворящий.
                                А в вас ...не знаю, не знаю ни жизни вашей ни плодов ... судить не могу, что Он в вас как в Павле, во мне точно нет.
                                Мы во Христе , это да: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись=оделись Им, окутались, мы приняты во свет и теперь цель наполняться светом, а кто как приуспел в этом труде ... знает Бог.
                                Но если не делаем дела, которые делал Христос, то еще не достигли, полноты это точно не достигли.
                                Разве кто мечтает о себе... я не мечтаю...
                                Так понимаю состояние ищущих, а кто уверен, что нашел, а поступает по плоти, судит эмоционально ... не верю что нашел, часть есть, не буду спорить...младенцы.

Комментарий

Обработка...