Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    Сообщение от Всякий..
    Из четырех Евангелистов, только Иоанн был Апостолом...
    Придумали...
    Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.(Матф.10:2-4)

A Матфей был сопричислен к Апостолам вместо Иуды (Деяние 1.26), он и свидетельствует:И вообще, причем тут был или не был, вы что Евангелисту Матфею не верите? и свидетельтво Луки не в счет.
    Леонид, вы почему не внимательны в том, что вам пишут?
    Пишу прямо,
    Из четырех Евангелистов, ...
    а вас куда понесло?
    И потом, Писание прямо указывает на того, кого Иисус избрал в апостолы, а не жребий.
    15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
    (Деян.9:15)
    И потом, вы послания от Матафии, читали где нибудь, когда нибудь?! Нет? Удивительно, а ведь как раз об этом и спрашивал.
    Можете продолжать быть и находится в своем без обновления свыше.
    Потому как истинный Евангельский смысл, открывается на основе Откровения Иисуса Христа, а не от прочтение оного по букве.
    11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    В этом месте Павел "плоть братьев" приравнивает к семени Авраама:
    Бета прочтите внимательно о сем здесь,
    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    (Иоан.8:31-44)
    Обратите внимание, что Иисус признавая их, за семя Авраамово отрицает их как семя обетование по Исааку.
    Потом подробнее обсудим..
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Всякий..
      Иисус признавая их, за семя Авраамово отрицает их как семя обетование по Исааку.
      Потом подробнее обсудим..
      Так я это и говорил. Что есть семя человеческое, и есть семя обетования, семя Божье.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от beta
        Так я это и говорил. Что есть семя человеческое, и есть семя обетования, семя Божье.
        То есть, вы утверждаете, что семя человеческое и есть материальное физическое семя Авраама, так по вашему?
        Бета, вы исследовали этот вопрос здесь?
        22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
        23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
        24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
        25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
        26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
        27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
        28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
        29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
        30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
        31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
        (Гал.4:22-31)
        То есть, если по вашему семя человеческое семя Авраама есть материально физическое семя, то по какому признаку вы различаете это семя , в рожденных от Сарры от рожденных от Агари?!
        Последний раз редактировалось Всякий..; 06 October 2018, 01:04 AM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Всякий..
          Бета, вы исследовали этот вопрос здесь?
          То есть, если по вашему семя человеческое семя Авраама есть материально физическое семя, то по какому признаку вы различаете это семя , в рожденных от Сарры от рожденных от Агари?!
          Они все семя Авраама физическое, но не все семя Обетования. По этому Христос и сказал, что они семя и они не семя, так к о разном семени идет речь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от Всякий..
            Леонид, вы почему не внимательны в том, что вам пишут?
            Пишу прямо,
            Из четырех Евангелистов, ...
            а вас куда понесло?
            Ну так договаривайте что вы написали:
            Из четырех Евангелистов, только Иоанн был Апостолом...
            Поэтому я вам так ответил...
            Сообщение от Всякий..
            И потом, Писание прямо указывает на того, кого Иисус избрал в апостолы, а не жребий.
            Ну так и Матфея Он избрал:
            В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.(Деян.1:20)

24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.(Деян.1:24,25)
            И жребий выпал на Матфея...
            Сообщение от Всякий..
            И потом, вы послания от Матафии, читали где нибудь, когда нибудь?! Нет? Удивительно, а ведь как раз об этом и спрашивал.
            Читал, Евангелия от Матфея, это как раз и есть его послание для всех верующих, где он говорит:
            Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго(Матф.1:18)
            Тоже и о том же свидетельствует и Лука:
            Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:35)
            И отрицать это событие, Его рождение, значит не исповедывать Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от beta
              Они все семя Авраама физическое, но не все семя Обетования. По этому Христос и сказал, что они семя и они не семя, так к о разном семени идет речь.
              Бета, разве вы не видите, что рожденные от Сарры есть рожденные по духу от семени Христос. А другое семя Авраамово есть рожденные от Агари по плоти.. Сказано только о рожденных по духу и по плоти, то есть семена данные Аврааму разделены, на тех кто по духу и тех кто по плоти.
              А вы говорите, о семени человеческом, которое и там и там, как бы должно быть.. Тогда ваше повествование совсем не то, о чем говорит Апостол Павел, понимаете вы это или нет?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Ну так договаривайте что вы написали:Поэтому я вам так ответил...
              Ну так и Матфея Он избрал:И жребий выпал на Матфея...
              Леонид, я бы вашему прочтению поверил бы, если Павел однажды не упрекал Петра, за его понимание некоторой истины, как и в данном избрании, пребегают ли к жребию, при живом Господе?!
              Далее, прямо говорится от Христа, а не от человеков по жребию, тем более в вашем прочтении по букве, не разумея духовного.
              Сообщение от kLeonid
              Читал, Евангелия от Матфея, это как раз и есть его послание для всех верующих, где он говорит: Тоже и о том же свидетельствует и Лука:И отрицать это событие, Его рождение, значит не исповедывать Иисуса Христа, пришедшего во плоти...
              Леонид, специально для вас скажу, в исключении Матьфея.., спрашиваю вас о посланиях Апостолов, так пойдет вам?!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10864

Сообщение от Всякий..
                Леонид, я бы вашему прочтению поверил бы, если Павел однажды не упрекал Петра, за его понимание некоторой истины, как и в данном избрании, пребегают ли к жребию, при живом Господе?!
                A причем тут Петр? если мы говорим о Матфеи...
                Сообщение от Всякий..
                Леонид, специально для вас скажу, в исключении Матьфея.., спрашиваю вас о посланиях Апостолов, так пойдет вам?!
                И Луку исключим и пророка Исаю который тоже об этом:
                Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.(Ис.7:14)
                Между прочим, на него ссылается и Матфей:
                Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.(Матф.1:20-23)
                A вот вам свидетельство и из послания:
                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-6)
                Что теперь скажите?
                Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2018, 08:07 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Всякий..
                  Бета, разве вы не видите, что рожденные от Сарры есть рожденные по духу от семени Христос. А другое семя Авраамово есть рожденные от Агари по плоти.. Сказано только о рожденных по духу и по плоти, то есть семена данные Аврааму разделены, на тех кто по духу и тех кто по плоти.
                  А вы говорите, о семени человеческом, которое и там и там, как бы должно быть.. Тогда ваше повествование совсем не то, о чем говорит Апостол Павел, понимаете вы это или нет?!
                  Христос и плотских называет семенем Авраама, и сразу же это отрицает. Так как по плоти они его семя, а по духу нет. Плоть не пользует ни мало, все дело в духовном семени.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    A причем тут Петр? если мы говорим о Матфеи...И Луку исключим и пророка Исаю который тоже об этом:Между прочим, на него ссылается и Матфей:A вот вам свидетельство и из послания:Что теперь скажите?
                    То и скажу, вы можете представить хоть один пример из посланий Апостолов, кроме Евангельского изложения, о Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
                    Нет?! А почему?! И в чем тут дело?!
                    То что сказано о жене без имени, то Павлом сказано о Сарре, как о Небесном Иерусалиме, родившей по духу, а не по плоти.. И что Сарра есть Матерь всем нам и братья по Исааку.. О ней же и Петр говорит, что мы её дети.
                    И то что Сарра верою получила силу к принятию семени, которое есть Христос и тд.. Вот о какой жене, говорили Апостолы и пророки... Потому как именно на Исаию ссылается Павел говоря о Сарре, следущее
                    26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                    27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    (Гал.4:26-28)
                    Как видите, и пророк не о Марии, а о Сарре или поспорите с Писанием и с отсылкой от Павла на Исаию, что они не правы в том, говоря о Сарре?! С чего бы Павлу, ничего не сказать о Марии?! А может Евангелие есть ТАЙНА, которую должно знать только ученикам Его, а не внешним?!
                    Леонид, хватит вам уже не разуметь и не слышать, 10 лет вас знаю по форумам, а вы все там же на одном месте с бородою мужа застряли в детстве.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от beta
                      Христос и плотских называет семенем Авраама, и сразу же это отрицает. Так как по плоти они его семя, а по духу нет. Плоть не пользует ни мало, все дело в духовном семени.
                      Бета, не знаю, но у меня такое чувство, что не знаю по какой причине, намеренно или свыше на сей счет пишу вам мало. Может Господь Сам желает открыть вам это..
                      Так что включайтесь сами..
                      В Писании о семени Его сказано так,
                      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                      (Лук.8:11)
                      Плевелы тоже семя, не так ли?
                      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                      (Матф.13:25)
                      После посмотрите здесь,
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:8)
                      Там где речь идет об Аврааме, то о женах сказано, как есть о ЗАВЕТАХ..
                      Так смотрите же, читая Писание, какое семя вы сеете в себя..? То есть, разумеете смысл Писания по Духу, то стало быть к жизни, а если по БУКВЕ, то есть сказанное в Писании воспринимаете буквально, как в вашем примере об Аврааме в физическом смысле говоря о входе к женам своим, что свойственно романам мирским, то стало быть вы принимаете в себя плотское измышление сеющего в плоть свою, от которого пожнете тление...
                      По местам, между пшеницею в вас, вы спутались чередуя вперемешку чисто с нечистым, духовное с плотским знанием о Христе..
                      А ведь сказано,
                      9 Малая закваска заквашивает все тесто.
                      (Гал.5:9)
                      А что победит в вас, теперь от вас зависит..
                      Писание для духовного развитие человека, а не по бытовым вопросам, как есть, пить и умываться..

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10864

Сообщение от Всякий..
                        То и скажу, вы можете представить хоть один пример из посланий Апостолов, кроме Евангельского изложения, о Марии, Иоанне Крестителе и тд..?
                        О как, вы оказывается и в Иоанна Крестителя не верите, и только потому что о нем не сказано в послании, оканчательно заблудились...
                        Сообщение от Всякий..
                        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:4-6)
                        То что сказано о жене без имени, то Павлом сказано о Сарре, как о Небесном Иерусалиме, родившей по духу, а не по плоти. И что Сарра есть Матерь всем нам и братья по Исааку..
                        Вот именно что нам, Павел же пишет Галатам о рождении Христа: "родился от жены",а не о нас...
                        Сообщение от Всякий..
                        И то что Сарра верою получила силу к принятию семени, которое есть Христос и тд..Вот о какой жене, говорили Апостолы и пророки...
                        Где вы такое взяли? ведь там речь идет савсем о другом:
                        Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                        А дальше Павел поясняет что он имеет ввиду:
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.(Гал.3:17)
                        А вас куда понесло...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от beta
                          Плоть не пользует ни мало, все дело в духовном семени.
                          Аминь! Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Сообщение от Всякий..
                            И то что Сарра верою получила силу к принятию СЕМЕНИ, которое есть Христос ...
                            Где вы такое взяли? ведь там речь идет савсем о другом:
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и СЕМЕНИ твоему, которое есть Христос.
                            (Гал.3:16)
                            Именно об этом я и сказал.
                            Смотрите сюда,
                            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.(Евр.11:11)
                            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10864

Сообщение от Всякий..
                              Смотрите сюда,
                              Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                              (Евр.11:11)
                              Да нет, вы извратили приведеное место, вот ваши слова:
                              И то что Сарра верою получила силу к принятию семени, которое есть Христос и тд...
                              Там же где действительно упоминается о Христе, савсем другое место и о другом, саветую еще раз посмотреть сообщение #671

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от kLeonid
                                Сообщение от Всякий..
                                Смотрите сюда,
                                Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                                (Евр.11:11)
                                Да нет, вы извратили приведеное место, вот ваши слова:

И то что Сарра верою получила силу к принятию семени, которое есть Христос и тд...
                                Там же где действительно упоминается о Христе, савсем другое место и о другом, саветую еще раз посмотреть сообщение #671
                                Вот именно Леонид, там и сказано о том семени, которое есть Христос, об этом и говорит Павел.
                                На что я вам и указал, прежде...
                                Сообщение от Всякий..
                                Смотрите сюда,
                                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию СЕМЕНИ, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.(Евр.11:11)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)
                                Так что не стоит повторяться вам, якобы вашим опровержением котрого по факту от вас нет и быть не может. Так все что я утверждаю, утверждается на основе Писания.
                                Но правда в том, что в этой части Писания, не только вам но и у многих не хватает масла для поддержания своих светильников, от того и светильники ваши гаснут.

Последний раз редактировалось Всякий..; 09 October 2018, 07:13 PM.

Комментарий

Обработка...