Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
человек живет всяким словом исходящим из уст Божиих
кто так живет ?
какое слово сегодня сейчас вышло из уст Божиих для вас и вы живете им ?*****Комментарий
-
Если Бог несколько прикроет человека от Своего смертоносного вида, то можно увидеть - Числа 12:8
- - - Добавлено - - -
Конечно верните меня.... я же Вам только добра желаю
- - - Добавлено - - -
Солнце взошло по Слову Бога....и я живуКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иисусу бы не было плохо... Плохо может быть только нам. Ради нас, что бы нам не было плохо, Иисус прогнал искушавшего его дьявола, взял Свой крест и пошёл на Голгофу ... где его ждала мучительная смерть в позоре...посреди двух разбойниковКомментарий
-
Как раз таки, на это ваше заявление и предоставил текст Писания, где прямо сказано что Иисус есть Бог.
Смотрите ещё раз,
Вот как об этом сказано в Синодальном переводе..
17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Бог в исходнике), сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:17,18)Комментарий
-
Прошу вас, если вы верующий то рассмотрите внимательно свидетельство Петра, о Смерти и Воскресении Его. А чем в Писании сказано прямо,Когда Бог раздавал совесть,вы в очереди за пивом стояли,очевидно.
Разговор был у нас ,что воскресло у Иисуса -плоть или дух.Если не выяснив этого ,вас понесло в тела душевные и духовные с вопросом таким "архисложным" в вашей думе,что только вы один его не понимаете. Если отвечу вам на этот вопрос,то вы выложите очередную простынь вашего вопроса.А выяснить , что воскресло у Иисуса вас уже не интересует? Или вы этакий совопросник века сего-лишь бы вопросы строчить с простынями цитат ни к селу ни к городу беседы.
От этого чувствуете себя ,видимо,чемпионом по вопросам?)))
а БЕСЕДОВАТЬ и доводить беседу до конца умеете?
Так что умерло у Иисуса на кресте-тело или Дух?
И что воскресло по смерти?
Теперь вы видите ответ на свои вопросы или ещё нет?!18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)Последний раз редактировалось Всякий..; 19 September 2018, 07:58 PM.Комментарий
-
А для чего мне доказывать вам то, о чем не сказано ни в одном Послании от Апостолов, в частности о Марии?!
А то что сказано в Евангелие, то и сказано Иисусом, как есть ученикам Его, которым дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, в отличии от Младенцев, которые питаются молоком, а не твердою пищею..
Вот вы лично разумеете, в чем принципиальное различие молока, которым питаются младенцы во Христе, от твердой пищи, которой питаются Христовы?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
С какого раза до Вас доходит?
Разговор был только за тот стих!
Мне сколько раз еще Вам это повторить?
Или Вы, кроме себя-любимого, никого не слушаете?
Как наличие чего-то в приведенном Вами стихе(Ин.1:17), доказывает наличие этого-же в рассматривавшемся стихе(1Тим.3:16)? До Вас когда дойдет?
Комментарий
-
Вы и в семье только вопросами разговариваете?
Или человеческое общение вам недоступно? Или за своими вопросами пытаетесь скрыть свое невежестве и неграмотность.
Еще раз спрашиваю
Так что умерло у Иисуса на кресте-тело или Дух?
Жду ответа человеческого.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Конечно тело, Которое и погребли, а Дух отправился к Отцу, и об этом сказал Сам Иисус:В оригинале да и в подстроичнике-сегодня...И сказал ( разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну так этот стих как раз наталкивает людей на прямопротивоположный вывод, верней этот перевод, в оригинале да и в подстроичнике сказано оживленный Духом, как об этом сказано и в другом месте:Прошу вас, если вы верующий то рассмотрите внимательно свидетельство Петра, о Смерти и Воскресении Его. А чем в Писании сказано прямо,Теперь вы видите ответ на свои вопросы или ещё нет?!18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18,19)Если же следовать синодальному переводу, то получается все по другому...Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А до вас с какого раза доходит, когда в диалог "в который Вы вперлись, не удосужившись понять о чем разговор:"? На что и обращали ваше внимание, но вы не слышите никого, кроме себя любимого.С какого раза до Вас доходит?
Разговор был только за тот стих!
Мне сколько раз еще Вам это повторить?
Или Вы, кроме себя-любимого, никого не слушаете?
Как наличие чего-то в приведенном Вами стихе(Ин.1:17), доказывает наличие этого-же в рассматривавшемся стихе(1Тим.3:16)? До Вас когда дойдет?
Вернитесь к началу,
О чем и сказал своему собеседнику БРАММЕН, что Бог явился во плоти, где вы как буквалист, не разумея общего смысла поднятого вопроса в диалоге, и как выяснилось и сути истины Писания, в пришествии Христа во плоти Своей, упершись в букву перевода, будучи пленником которой и перстом двинуть по Писанию оказались не способны..Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом? Вы же знаете, что стоять рядом с Богом человеку невозможно, ибо материальный человек будет в мгновение ока испепелён.
Надеюсь, вы согласны с этим. Идём далее.
Иисус при жизни заявлял, что он Сын человеческий и как Сын человеческий он пошёл на крестную смерть, чтобы умереть как Сын человеческий с какой целью? Чтобы явиться ученикам как воскресший Сын человеческий, а не как Сын Божий во всей своей славе. Поэтому Иисус появился пред учениками как воскресший Сын человеческий продемонстрировав им то нетленное тело, которое получит каждый верующий в него человек в посмертии и этим указав ему(человеку) реальный Путь к спасению. Без смерти на кресте и последующем воскресении этот Путь был бы неясен человеку.
Внезапные появления воскресшего Христа и такие же бесследные исчезновения красноречиво говорят(логично мыслящему человеку) о том, что тело у воскресшего Иисуса не было материальным. Материальное тело просто так не появляется и просто так исчезнуть не может - материя есть материя.
Тогда какого же качества было тело воскресшего Иисуса?
Отвечаю.
Естественно, тело Иисуса не было материальным, но и не было абсолютно духовным как у Бога.
Нетленное тело воскресшего Иисуса состояло из особого вида энергии, которая является промежуточной между материей и духом. Недаром мы читаем в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус запретил Марии Магдалине прикоснуться к нему.
Вся фишка в том, что данная энергия имеет свойство повышать свои вибрации синхронно с повышением духовности человека в посмертии и однажды она(энергия) достигает своего пикового значения и человек из этого промежуточного состояния переходит на чисто духовный уровень становясь духом.
Что я хотел бы этим сказать?
Именно то, что смерть человека - это не волшебство, мгновенно превращающее несовершенного материального человека в совершенный дух. Смерть человека - это не духовная "революция" ибо в мире горнем нет никаких революций и даже переход человека от материального состояние к духовному, через физ. смерть, не исключает некоторого промежуточного состояния, которое предоставляется человеку на период его окончательного духовного совершенствования и превращение его в духовное существо, перейдя в которое человек получает возможность встречи с Иисусом Христом как дух с духом.
По Духу же, по смыслу Писания, которое вам как мы убедились пока неведомо и говорить не приходиться.Комментарий
-
Отвечаю по Писанию, на кресте Христос умерщвлен по ПЛОТИ.Ибо Духом Христос не умирал и умереть по определению, не может.18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)
На второй вопрос по человечески отвечать вам,?
- - - Добавлено - - -
Никакого противоречия нет Синодального перевода с исходником..
Данный аспект уже обсудили, смотрите здесь.Последний раз редактировалось Всякий..; 19 September 2018, 08:14 PM.Комментарий

Комментарий