Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Кадош
    Реховот, к чему эти всхлипывания человека не знающего ни текстологии, ни экзегетики?
    Не, ну если-б у Вас хоть какие-то знания были-бы по предмету... а так...
    Промолчали бы лучше и не позорились бы вы вашими "текстологиями" и "экзегезами" на форуме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    А для чего мне доказывать вам то, о чем не сказано ни в одном Послании от Апостолов, в частности о Марии?!
    А то что сказано в Евангелие, то и сказано Иисусом, как есть ученикам Его, которым дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, в отличии от Младенцев, которые питаются молоком, а не твердою пищею..
    Вот вы лично разумеете, в чем принципиальное различие молока, которым питаются младенцы во Христе, от твердой пищи, которой питаются Христовы?
    Ваш ответ от лукавого... Вы не доказали, что Мария является образом Священного Писания согласно вашим словам... Извиняться за свою ошибку вы не хотите, гордость ваша не позволяет...

До свидания... Я ушёл от бессмысленного диалога с вами...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

У вас не получится в обмене фразами - выразить точку зрения Бога.
      Хотя это и не ток шоу, где умные на одном уровне с делитантами (разного рода, в том числе и стремящиеся показатьс умными)
      -имеют одинаковое время в огранич. чтобы выразить свою точку зрения.
      Здесь в этой теме , автором затронуты оч. важные аспекты,
      которые по особому острые во всех новостных каналах, напр. такие как
      -вмешательство, культура, влияние, право на.., запрет на.., и ещё несколько
      /)
      По завету Бог - обоюдным согласием внёс Свои, а народ свои обязательства.
      А вот в первозданном мире, между человеком и Богом небыло никакого завета,
      а только лишь приказ, почему?
      Ну во первых - никого вокоруг Адама из богов небыло, чтобы иметь выбор между ними,
      во вторых, Его Создатель (Иисус Христос, через Котрого всё стало быть...) был Один на один
      в общении лишь с человеком и...
      Но "голивудское" вмешательство в жизнь человека началось с подрыва авторитета Бога Иисуса Христа.
      /)
      Одна тварь создала ток шоу с делитантом.
      Ева даже слово "подлинно" - не могла бы объяснить сразу и поэтому не послала эту тварь куда подальше...
      (невинность её позволяла в этом случае даже не сознавать грех, погрешности и т.д., как это не сознают дети
      в опр. возрасте)
      Но вот именно это слово "а точно ли Бог ..." - дало свинству и дальше хрюкать в развитии своих культов,
      что отражало их вн..
      /)
      А вот кстати! На тех же ток шоу - умные стараются объяснить культуру...
      Но верующему давно понятно, это навождение в заблуждении, тогда как
      это слово определяет лишь одно:
      -выражение внутреннего состояния.
      Плохая или хорошая не важно. Вот такая культура того или иного человека.
      Почему не важно?
      Да потому что культура разбойника - оказалась в конце концов такова, что он отказался
      верить безмозглым и предпочёл "подлино" поверить Тому, Кто как и он был распят...
      тогда как умные верушние в Бога - отказались верить в Него, как это случилось и в Эдемском Саду...

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Всякий..
        Отвечаю по Писанию, на кресте Христос умерщвлен по ПЛОТИ. Ибо Духом Христос не умирал и умереть по определению, не может.
        На второй вопрос по человечески отвечать вам.
        Так если умеете по-человечески общаться,без краснознаменных простыней,что вам мешает? Вашему посту Амен!
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Сообщение от rehovot67
          Промолчали бы лучше и не позорились бы вы вашими "текстологиями" и "экзегезами" на форуме...
          В отличие от Вас, я не позорюсь. Ибо имею знания по рассматриваемым предметам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          На что и обращали ваше внимание, но вы не слышите никого, кроме себя любимого.
          Да, нет, Вас то я слышу...
          И Вижу, что до Вас наконец дошло. Что не может не радовать.
          Поверьте Вы не самый тугой здесь вариант. До Вас хоть с четвертого раза дошло. До некоторых и с десятого не доходит...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от rehovot67
            Ваш ответ от лукавого... Вы не доказали, что Мария является образом Священного Писания согласно вашим словам... Извиняться за свою ошибку вы не хотите, гордость ваша не позволяет...

До свидания... Я ушёл от бессмысленного диалога с вами...
            В Богодухновенном Писании, начиная от Адама есть ОБРАЗЫ Писания, конечно же кроме носителей веры.
            О которых сказано, что посредством духовной связи со Христом, как исполняющие волю Божию, являются Ему Матерью и братьями.
            21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
            (Лук.8:21)
            О чем вы в букве читать читаете, но по духу сказанное в Писании ещё не разумеете.
            10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
            (Лук.8:10)
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от sony1953
              Сообщение от Всякий..
              Отвечаю по Писанию, на кресте Христос умерщвлен по ПЛОТИ. Ибо Духом Христос не умирал и умереть по определению, не может.
              На второй вопрос по человечески отвечать вам,

Сообщение от sony1953
              Так что умерло у Иисуса на кресте-тело или Дух?
              И что воскресло по смерти?
              ?
              Так если умеете по-человечески общаться,без краснознаменных простыней,что вам мешает? Вашему посту Амен!
              Отвечаю, Христос ожил ДУХОМ В СВОЕЙ ПЛОТИ, которая к физическому телу, по представлению человеческому никакого отношения не имеет.
              Здесь недопонимание ваше Духовной истины Писания.

Рекомендую вам, задаться и ответить на вопрос, что согласно Писания, является ПЛОТИЮ ЕГО?
              Или опираясь на Писание ответить ответить на вопрос, ЧЬЮ ПЛОТЬ распяли Христовы, о которой сказано здесь,
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              (Гал.5:24)
              ?
              Многие говорят что знают Христа, но при этом о многих же сказано,
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              (Матф.7:13)
              То есть, многие знают о Нем, но во вне самого себя, тогда как Он Живой и Воскресший, обитает в Избранных Своих, как тогда, так и ныне, во веки Тот же.
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Да, нет, Вас то я слышу...
              И Вижу, что до Вас наконец дошло. Что не может не радовать.
              Поверьте Вы не самый тугой здесь вариант. До Вас хоть с четвертого раза дошло. До некоторых и с десятого не доходит...
              Самокритично однако. )
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кадош
                Ибо имею знания
                Это которое надмевает ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59225

Сообщение от alexey957
                  Это которое надмевает ?
                  надмеваЕт - знаниЕ!
                  А знаниЯ - надмеваЮт!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Всякий..
                    В Богодухновенном Писании, начиная от Адама есть ОБРАЗЫ Писания
                    Какие образы если оно свидетельствует о Христе и о том что происходило с ними( ветхозаветными ) и описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    надмеваЕт - знаниЕ!
                    А знаниЯ - надмеваЮт!
                    знание надмевает, а любовь назидает
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59225

Сообщение от alexey957
                      знание надмевает, а любовь назидает
                      Точно - любовь, а не профанация и невежество.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Кадош
                        В отличие от Вас, я не позорюсь. Ибо имею знания по рассматриваемым предметам.
                        Если у вас и есть знания, то эти знания не от Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                        В Богодухновенном Писании, начиная от Адама есть ОБРАЗЫ Писания, конечно же кроме носителей веры.
                        О которых сказано, что посредством духовной связи со Христом, как исполняющие волю Божию, являются Ему Матерью и братьями.
                        О чем вы в букве читать читаете, но по духу сказанное в Писании ещё не разумеете.
                        Снова ничего не показали, кроме своего лукавого извращения смысла Священного Писания... Отдыхайте...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от rehovot67
                          Если у вас и есть знания, то эти знания не от Христа...
                          Когда эт Вы успели секретарем у Христа устроиться?
                          Последний раз редактировалось Кадош; 20 September 2018, 06:09 AM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от alexey957
                            Какие образы если оно свидетельствует о Христе и о том что происходило с ними( ветхозаветными ) и описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                            Вот именно, что Писание свидетельствует о Нем, что Он есть ОБРАЗ Бога Невидимого,
                            15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            (Кол.1:15)
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Снова ничего не показали, кроме своего лукавого извращения смысла Священного Писания... Отдыхайте...
                            Без опровержения по Писанию, ваш комментарий и есть клевета на верующих истине Писания.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

понимание способностей Иисуса Христа - однозначно указывает на Его
                              приоритет над любыми Богами/Элохим.
                              Никто из Богов/Элохим - не проявил себя столь СОВЕРШЕННО как Он.
                              Но Его отношения в двух направлениях, к Отцу и к нам дают понять
                              личную характерную черту в ракурсе почтения и предпочтения.
                              К Отцу как Сын - Он выражает почесть на уровне более чем к Себе, будучи равен во всём,
                              а к нам заботу, попечение в неотъемлемом стремлении завершить
                              в нас совершенство!
                              Боится ли Иисус, что добьётся Своей цели и приведёт миллиарды нас к
                              - одному уровню совершенства БОГОВ/ЭЛОХИМ?
                              нет!
                              Так как Его совершенство выражено в попечительстве, бескорыстии, сострадании, милосердии и любви,
                              то ни один из нас - открыв однажды ключ к пониманию промысла Бога, который находится в описании
                              -17 главы Деяния Апостолов, не откажется от личной печати в вечной жизни, которую Бог показал в
                              -3:16 от Иоанна, как гарантию - единства, описанного Иисусом Христом в
                              -17 главе от Иоанна.
                              Почему то люди с багажом знания - "каким должен быть Бог" - оказываются вне Его желания быть вместе.
                              Наверное их представление - "как должен выглядеть Бог" - не даёт им возможности принять Его таким как Он есмь...
                              Бедные же напротив, почти не имея никакого знания - получают от Него исцеление! благополучие, счастье и воскресение из мёртвых. (если не брать во внимание еденичный случай высокопоставленного Римлянина "гоя",
                              который получил от Него, то что хотел для своего подданного, страдающего неизлечимой болезнью)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от GeorgH
                                понимание способностей Иисуса Христа - однозначно указывает на Его
                                приоритет над любыми Богами/Элохим.
                                Никто из Богов/Элохим - не проявил себя столь СОВЕРШЕННО как Он.
                                Но Его отношения в двух направлениях, к Отцу и к нам дают понять
                                личную характерную черту в ракурсе почтения и предпочтения.
                                К Отцу как Сын - Он выражает почесть на уровне более чем к Себе, будучи равен во всём,
                                а к нам заботу, попечение в неотъемлемом стремлении завершить
                                в нас совершенство!
                                Боится ли Иисус, что добьётся Своей цели и приведёт миллиарды нас к
                                - одному уровню совершенства БОГОВ/ЭЛОХИМ?
                                нет!
                                Так как Его совершенство выражено в попечительстве, бескорыстии, сострадании, милосердии и любви,
                                то ни один из нас - открыв однажды ключ к пониманию промысла Бога, который находится в описании
                                -17 главы Деяния Апостолов, не откажется от личной печати в вечной жизни, которую Бог показал в
                                -3:16 от Иоанна, как гарантию - единства, описанного Иисусом Христом в
                                -17 главе от Иоанна.
                                Почему то люди с багажом знания - "каким должен быть Бог" - оказываются вне Его желания быть вместе.
                                Наверное их представление - "как должен выглядеть Бог" - не даёт им возможности принять Его таким как Он есмь...
                                Бедные же напротив, почти не имея никакого знания - получают от Него исцеление! благополучие, счастье и воскресение из мёртвых. (если не брать во внимание еденичный случай высокопоставленного Римлянина "гоя",
                                который получил от Него, то что хотел для своего подданного, страдающего неизлечимой болезнью)
                                Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

Обработка...