Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от rehovot67
    Приводите её слова по этому тексту, тогда обсудим...
    Елена Уайт - вестник от Бога?Конечно полно. А Вы едите мясо?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Я по ссылкам бегать не буду... Выставляйте в тему, что хотите сказать из этой помойки...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от rehovot67
        Я по ссылкам бегать не буду... Выставляйте в тему, что хотите сказать из этой помойки...
        Помойка - все её труды. Именно об этом и написано.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

По теме Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Сразу хочу сказать, что, думаю, что не знаю конкретного ответа по теме, но могу предложить некоторые замечания для размышления. Во-первых, не знаю, заметил ли кто в теме, что ссылки 1 Ин.4:2 и 2 Ин.1:7 отличаются. Стих 2 использует слово «пришедшего во плоти», а стих 7 слово «приходящего во плоти». Таким образом, это может быть пояснением в отношении первого пришествия и второго, то есть в первый раз пришедшего в плоти, и второй раз приходящего во плоти.

Во-вторых, надо заметить, что речь идет о «последнем времени», которое не похоже на наше, а, вероятно, которое будет непосредственно перед пришествием антихриста: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» 1Ин.2:18, а также в непосредственном контексте 1Ин.4:2 говорится о распознавании духов, и это не простые духи, а, вероятно, духи, которые будут творить великие знамения в то время, то есть непосредственно перед пришествием антихриста, о чем Писание предупреждает: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» Мф.24:24, «Откроется беззаконник которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» 2 Фес.2:8-10.

Известно, что сатана парадирует Христу, и о пришествии антихриста говорится в тех же терминах, что и в отношении первого пришествия Христа, только с пометкой ложные: «при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?» Евр.2:3-4 (сравните с 2Фес.2:8-10 выше). Таким образом, можно представить себе почти те же чудеса, силы и знамения, но ложные, и тогда как же отличить этих духов, что они ложные? Вероятно, для этого и сказано: «Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире», но в чем тут дело?

Главное отличие духов, как известно, в их проявлении, то есть они могут говорить на словах что угодно и даже творить великие знамения (огонь с неба как Илия), но как сказано: «По плодам их узнаете их» Мф.7:16, то есть добрых плодов злые духи приносить не могут. Христос это явление Бога во плоти, Который творил дела Божии, поэтому всякий дух, который не творит дел Божиих, не есть от Бога, в этом и заключается, как я думаю, исповедование и не исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

К тому же, можно заметить в контексте чередование «истины» и «лжи» в 1 Ин.1:8 и 10: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и ИСТИНЫ нет в нас». «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его ЛЖИВЫМ, и слова Его нет в нас» - здесь говорится о признании истины об изначальной всеобщей греховности, и далее об истине познавать Его в соблюдении Его заповедей: «Кто говорит: 'я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот ЛЖЕЦ, и нет в нем ИСТИНЫ» (1 Ин.2:4).

Обратите внимание здесь на слова «кто говорит», то есть духи могут говорить якобы позитивное, что мы «не имеем греха», что есть обольщение и лож, о познании Бога только на словах, вероятно, могут и Христа признавать пришедшего во плоти на словах, но с делами не так: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме» 1Ин.2:9. И самый, кажется, раскрывающий мысль стих: «Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, НЕ ДЕЛАЮЩИЙ правды, не есть от Бога, равно и НЕ ЛЮБЯЩИЙ брата своего» 1Ин.3:10.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от BRAMMEN
            Помойка - все её труды. Именно об этом и написано.
            Вы представились, как клеветник без единого факта в теме... Участь свою вы озвучили...

Всего доброго...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• stardust
              Завсегдатай

• 02 May 2016
              • 749

Сообщение от Ник Тарковский
              И вам привет !
              Да, мы плоть Его, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
              А как это проявляется, ну или что это означает - страдание вместе с Ним?
              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от rehovot67
                Он был оживлён при участии Святого Духа... Так должно понимать этот текст, ибо каким духом Он тогда свидетельствовал во времена Ноя? Думайте...
                Нет, это вы так понимаете, что и выказывает в вас плотской ум, который на уровне духовном не разумеет.
                Вы даже не сподобились дальше двинуть перстом по тексту исходника, что бы узреть сказанное о Нем, как есть о Духе.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	О Духе.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.0 Кб
ID:	10146503
                Потому и все ваши рассуждения о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ таковы, что супротив истины.
                Сообщение от rehovot67
                25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                (Иоан.20:25-28)
                1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                (Деян.1:1-3)
                10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                (Деян.1:10,11)

Есть и другие тексты, где сказано, что Он воскрес в физическом теле... В этом теле Он вознёсся и в этом явится...
                Нет ни одного текста в Богодухновенном Писании, которое в прочтении Духовной истины, говорило бы о Воскресении Христа в физическом теле!
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                (2Кор.3:17)
                14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.
                (1Кор.6:13,14)
                Ещё раз говорю, что рассуждения по плоти, свойственны младенцам во Христе, душевным, которые в силу своей незрелости и есть плотские.
                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                (1Кор.3:1,2)
                Так что идите умойтесь, от нечистоты плотской и прозрейте спасаясь от заблуждения и плена, которое остается в наследство народу развращенному..
                40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                (Деян.2:40)
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Я знаю одно объяснение: Бог есть Дух, но для искупления человечества пришел, облекшись в плоть, то есть стал видимым и осязаемым для окружающих. Об этом Он говорит через Малахию:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                  (Малахия 3:1)
                  В том и вопрос, что есть ПЛОТЬ, в которую облекся ДУХ и которая стала видимой всем, читающим Писание?
                  И если сказано,
                  7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:7)
                  То разве не об ОБРАЗЕ в Писании сказано, то есть ОБЛЕКШИСЬ в ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА который мы видим, читаем в Писании шествует Дух Христа по предначертанному пути Его в нас и наших сердцах?!
                  8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                  (Рим.10:8)
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                  (Иоан.1:14)
                  А сейчас в каком ВИДЕ, слово ставшее ПЛОТЬЮ обитает с нами, если сказано что Иисус Христос вчера, сегодня во веки Тот же?
                  Разве это не Слово Написанное, которое пред лицем каждого где в духовном смысле понимания которого Дух Божий обитает?
                  14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                  (Рим.8:14)
                  В первую очередь, водимые по Писанию в духовной сути слов написанных, а уж после, научившись по Христу и по Воскресению, по воле Его там, где Он и обитает в текущем периоде времени,
                  1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                  2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                  (Кол.3:1,2)
                  Проще говоря, вашему телу ноги делает ДУХ, суть одно Мысли живущие в вас. Они то и задают направление всем устремлениям вашим, вслед которых и тело ваше.
                  21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                  (Матф.6:21)
                  Последний раз редактировалось Всякий..; 15 September 2018, 08:26 PM.
                  ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Всякий
                    В том и вопрос, что есть ПЛОТЬ, в которую облекся ДУХ и которая стала видимой всем, читающим Писание?
                    И если сказано,То разве не об ОБРАЗЕ в Писании сказано, то есть ОБЛЕКШИСЬ в ОБРАЗ ЧЕЛОВЕКА который мы видим, читаем в Писании шествует Дух Христа по предначертанному пути Его в нас и наших сердцах?!
                    Бог есть Дух. Он приходил в первом веке видимый и осязаемый, жил как человек, общался с учениками, народом, то есть, как Он после скажет о Духе истины, то есть, о Себе: "был С ВАМИ, а будет В ВАС". А то, что Он Дух Божий, Дух Святой видим отсюда (я не устаю приводить это свидетельство Павла):

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                    10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                    (Послание к Римлянам 8:9,10)

А сейчас в каком ВИДЕ, слово ставшее ПЛОТЬЮ обитает с нами, если сказано что Иисус Христос вчера, сегодня во веки Тот же?
                    Цитата выше. Бог приходил во плоти, чтобы умереть на кресте для искупления многих. Воскрес в нетленной плоти, но которую можно также осязать. Я думаю, что Он показал нам свою нетленную плоть для утешения нашего, чтобы мы знали, что также воскреснем. А Бог может являться в любом виде, но в то же время, знаем, что Бог есть Дух, и Он в нас. Больше добавить нечего, что написано, то и говорю, чтобы не фантазировать попусту.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Всякий..
                      Нет, это вы так понимаете, что и выказывает в вас плотской ум, который на уровне духовном не разумеет.
                      Вы даже не сподобились дальше двинуть перстом по тексту исходника, что бы узреть сказанное о Нем, как есть о Духе.

Потому и все ваши рассуждения о ТЕЛЕ ГОСПОДНЕМ таковы, что супротив истины.
                      Нет ни одного текста в Богодухновенном Писании, которое в прочтении Духовной истины, говорило бы о Воскресении Христа в физическом теле!

Ещё раз говорю, что рассуждения по плоти, свойственны младенцам во Христе, душевным, которые в силу своей незрелости и есть плотские.
                      Так что идите умойтесь, от нечистоты плотской и прозрейте спасаясь от заблуждения и плена, которое остается в наследство народу развращенному..
                      Почему Он сказал Марие, чтобы она не прикасалась к Нему после Его воскресения? Если не можете делать логические выводы, то это ваша проблема называть белое чёрным и чёрное белым...

До свидания...

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Всякий..

ШУТИТЬ изволите? У вас есть тексты,что он воскрес по вашей формуле?
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от rehovot67
                          13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                          (Откр.13:13)

По поводу исцелений. Есть ли них какая польза, если человек, через которого оно совершалось неточно учил людей согласно Библии? Можно ли ставить избранность Богом человека только на основании исцелений людей? Разве шаманы не исцеляли людей?

И чем отличается тело еврея от тела язычника? Может быть Иисус Христос будет негром и кучерявым? Или какие у вас мысли и думы по этому поводу?
                          Шаманы не учат Слову Божию, и боятся Имени Господа Иисуса Христа.

Когда-то Слово Божие вышло из среды евреев. Оно вышло: как через обетование данное Аврааму (прародителю евреев), как через Закон Моисеев, как через пророков и псалмопевцев, так и через полноту Слово Божия Иисуса Христа.
                          Далее Слово Божие через Павла перекочевало к язычникам. У язычников это самое Слово вытесало Себе семь столбов Церкви.
                          И вот в среде язычником должна появиться опять полнота Слово Божия (полнота божества телесно). Иисус Христос второго пришествия. И Он должен вернуться туда откудова начал (ибо Слово Господа вышло из Иерусалима).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                          А как это проявляется, ну или что это означает - страдание вместе с Ним?
                          Гонение за открытое Слово Божие.
                          " мы говорим о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                          Еще раз для прочтения:
                          Храм есть место обитания Господа.Он пришел во плоти в мир своего творения,на это время мир был храмом Божьим.
                          Он был во плоти и 30 с лишним лет жил в мире.
                          А со дня Пятидесятницы вселился в дух уверовавших ,уже как Дух.

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего (Иоанна Крестителя), и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          (Малахия 3:1)

А кто такой Ангел Завета?
                          Это Второе Пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Все земное это только образ ( тень ) небесного. Когда является настоящее тень теряет всякий смысл. По этой причине и завеса была разорвана....
                          Чтобы понять суть вещи, нужно основательно разобраться с её образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          1-Е Коринфянам 10:11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                          Да, чтоб на основании образов, понять суть вещей.

- - - Добавлено - - -

Сыпешь цитатами, не имеющими отношения к теме. Если что-то открыто тебе, то объясняй прямо, а не вокруг да около. Туманно, все туманно.
                          "Так скажи нам прямо : ты ли Христос Сын Благославенного ?"

- - - Добавлено - - -

Ты ж все равно не поверишь. А это Иисус Христос. Он и Ангел завета и Господь.
                          Верно. Там нарисованы два пришествия Господа Христа. И перед обоими предтечи.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от beta
                            По смыслу ведь понятно, что Ангел,который заключил Завет. Теперь у нас есть и Человек Завета, и все это один и тот же Бог.
                            Почему в одном месте написано : и внезапно придёт в храм Свой Господь, а в другом : и Ангел Завета ?

Причём в первом случае : мы Его ищем, а во втором : мы его желаем.

Первое Пришествие Христа : это явление Самого Господа, т.е. Самого Бога Всемогущего, Отца Небесного, Владыки Вселенной, Бога духов всякой плоти. Он явился под покровом, ибо Он Бог, а Бог всегда под покровом. Он явился под покровом человеческой плоти, т.е. в виде Сына (Бог Дух явился в виде Слова).

Второе Пришествие Христа : это явление Первого Сына Божьего. "Когда вводит Первородного во вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии". Почему Он Ангел завета ? Он не обычный Ангел, Он иной Ангел. Откр. гл.10 "И видел я иного Ангела сильного ... и над головой его была радуга". Радуга символ завета. Ангел есть Сын Божий. Ангел Завета есть Христос, Первый Сын Отца.

Господа мы ищем, а Ангела завета желаем. Мы желаем усыновления, избавления тела нашего, а это как раз есть Второе пришествие Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                            У вас богатая фантазия,но это не Божье,а так себе,выдумки думки.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            (Иоан.14:17)
                            Да, Иисус и был Этим Духом Истины, только во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Ангел Завета - это дух усыновления... который взывает в рожденных от Бога "Авва, Отче"...
                            Sony 1953 правильно говорит...
                            А Ангел, который "готовит" дорогуАнгелу Завета - это дух покаяния и исправления кривых путей в прямые...
                            и так правильно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Она не противоречит Библии... Как и апостол Павел и другие составители книг НЗ...
                            Ну да. "а жене учить не позволяю и не властвовать над мужем". И учила и властвовала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            Она никогда не лжепророчествовала... Как и апостол Павел...
                            Женщина (какая бы святая она ни была) не должна учить. Так говорит Библия. Если она учит, это доказывает, что в ней не Дух Божий.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                              Почему в одном месте написано : и внезапно придёт в храм Свой Господь, а в другом : и Ангел Завета ?

Причём в первом случае : мы Его ищем, а во втором : мы его желаем.

Первое Пришествие Христа : это явление Самого Господа, т.е. Самого Бога Всемогущего, Отца Небесного, Владыки Вселенной, Бога духов всякой плоти. Он явился под покровом, ибо Он Бог, а Бог всегда под покровом. Он явился под покровом человеческой плоти, т.е. в виде Сына (Бог Дух явился в виде Слова).

Второе Пришествие Христа : это явление Первого Сына Божьего. "Когда вводит Первородного во вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии". Почему Он Ангел завета ? Он не обычный Ангел, Он иной Ангел. Откр. гл.10 "И видел я иного Ангела сильного ... и над головой его была радуга". Радуга символ завета. Ангел есть Сын Божий. Ангел Завета есть Христос, Первый Сын Отца.

Господа мы ищем, а Ангела завета желаем. Мы желаем усыновления, избавления тела нашего, а это как раз есть Второе пришествие Христа.
                              Возможно, но я как то понимаю проще. В моем понимании тайны, Человек, Ангел, Бог, один и тот же Бог в разных проявлениях, как человек может быть мужем, сыном, отцом, дворником, но это один и тот же человек.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Трэм
                                По теме Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Сразу хочу сказать, что, думаю, что не знаю конкретного ответа по теме, но могу предложить некоторые замечания для размышления. Во-первых, не знаю, заметил ли кто в теме, что ссылки 1 Ин.4:2 и 2 Ин.1:7 отличаются. Стих 2 использует слово «пришедшего во плоти», а стих 7 слово «приходящего во плоти». Таким образом, это может быть пояснением в отношении первого пришествия и второго, то есть в первый раз пришедшего в плоти, и второй раз приходящего во плоти.

Во-вторых, надо заметить, что речь идет о «последнем времени», которое не похоже на наше, а, вероятно, которое будет непосредственно перед пришествием антихриста: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» 1Ин.2:18, а также в непосредственном контексте 1Ин.4:2 говорится о распознавании духов, и это не простые духи, а, вероятно, духи, которые будут творить великие знамения в то время, то есть непосредственно перед пришествием антихриста, о чем Писание предупреждает: «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» Мф.24:24, «Откроется беззаконник которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными» 2 Фес.2:8-10.
                                Хорошо подмечено.
                                Да, Иоанн говорит именно о последнем времени. Т.е. нашем времени (куда уж более !).
                                "... пришедшего во плоти ..." "... приходящего ...".
                                Написано в настоящем времени, а не в прошлом. Почему Святой Дух так написал через Иоанна ?
                                Потому что именно в наше настоящее время не будут исповедовать Иисуса Христа пришедшего (приходящего) во плоти.
                                Почему не будут ?
                                Не открыта седьмая печать Откровения (тайна прихода Господа).
                                " и когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе как бы на пол часа ".
                                И всё, господа !
                                Больше не "гу-гу".
                                Небеса молчат уже как бы тридцать лет, ни слова о тайне сей.
                                Но чтобы нам восхититься, тайна должна быть открыта. Ибо как мы узнаем Господа ?
                                "тайна Бога и Отца и Христа". Еще одна тайна и она связана с первой.
                                Какова тайна Бога ?
                                Бог Один. Эта тайна открыта евреям, которые не верят в богочеловека. Элины (язычники) неминуемо создают троицу богов (по образцу аполона богочеловека).
                                Какова тайна Отца ?
                                Отец Небесный приходил на землю в образе Сына. "Я и Отец Мой Одно". И это Первое Пришествие Христа.
                                И какова тайна Христа ?
                                Второе Пришествие Христа есть пришествие Первого Сына Божия, Первенца, Первородного.

Вот так Бог достигает человеков. Через тайну Бога и Отца и Христа.

Комментарий

Обработка...