Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от сураз
    что вы хотите?...
    Если дети есть, то Вам не сложно понять, когда ребёнок хочет то, что ему не полезно.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от сураз
      К чему это?
      к этой цитате:
      Сообщение от сураз
      детское какое-то объяснение....
      меня оно как-то не устраивает...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от lubow.fedorowa
        Все, что ты написал, @Ник, верно. Но скажи зачем ты проповедуешь, вторя Бранхаму, что Иисус снова придет в физическом теле? Плотское закончилось со смертью на кресте.
        Бранхам здесь не при чём, ибо написано:

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
        (Иоан.20:25-28)

1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
        2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
        3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
        (Деян.1:1-3)

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        (Деян.1:10,11)

Есть и другие тексты, где сказано, что Он воскрес в физическом теле... В этом теле Он вознёсся и в этом явится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Называйте что хотите, но вы своими устами признали, что Христос, Который есть ТАЙНА, вам НЕВЕДОМ, по причине собственного невежества знать о Нем истину, как есть ТАЙНУ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, БОЖИЯ, о которой сказано так, Вот я и говорю, что вам пока НЕ ДАНО, что вы сами и подтвердили о себе и исповедали свое убеждение, корень которого в вас питается тьмою, неведением о Христе истинном.
        Тогда как Писание говорит, о необходимости совершенного разумения ТАЙНЫ ХРИСТОВОЙ.
        Так КОГО же вы исповедуете, своим Господом и Спасителем, если ТАЙНА ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, КАК И ХРИСТОС ВАМ НЕВЕДОМ?
        А все ваши знания, познания о Нем, как есть по плоти, но о чем сказано так,
        Отдыхайте... Есть то, о чём вы и иже вам подобные будете размышлять без всякой пользы и при этом всё равно будете неправы... То, о чём Бог умолчал - молчание золото... Я не собираюсь вам что либо говорить по этому поводу... А Тайна Царства Божьего - это не только Иисус Христос...

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
        (Матф.13:33)
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от rehovot67
          Для начала вникните в суть разговора, прочитайте, хотя бы, предыдущие сообщения.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от rehovot67

Сообщение от Всякий..
            Называйте что хотите, но вы своими устами признали, что Христос, Который есть ТАЙНА, вам НЕВЕДОМ, по причине собственного невежества знать о Нем истину, как есть ТАЙНУ ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО, БОЖИЯ, о которой сказано так, Вот я и говорю, что вам пока НЕ ДАНО, что вы сами и подтвердили о себе и исповедали свое убеждение, корень которого в вас питается тьмою, неведением о Христе истинном.
            Тогда как Писание говорит, о необходимости совершенного разумения ТАЙНЫ ХРИСТОВОЙ.
            Так КОГО же вы исповедуете, своим Господом и Спасителем, если ТАЙНА ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ, КАК И ХРИСТОС ВАМ НЕВЕДОМ?
            А все ваши знания, познания о Нем, как есть по плоти, но о чем сказано так,
            Отдыхайте... Есть то, о чём вы и иже вам подобные будете размышлять без всякой пользы и при этом всё равно будете неправы... То, о чём Бог умолчал - молчание золото... Я не собираюсь вам что либо говорить по этому поводу...
            Мало ли что вы там о себе думаете, собираясь говорить или нет.. Если потребуется, то и отчет предоставите, как должно о своем уповании.., как это и предписано Христовым..
            15 Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
            (1Пет.3:15)
            Хотя и не зная того, о своем внутреннем вы уже поведали о себе больше, чем сами о себе думали сказать.

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от rehovot67

25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
              26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
              27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
              2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
              3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
              11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
              [
              /QUOTE]

Есть и другие тексты, где сказано, что Он воскрес в физическом теле... В этом теле Он вознёсся и в этом явится...
              Говорил же вам, плотской вы, как и говорит Писание о Младенцах во Христе, но сдается мне, что вы о себе иного мнения..., что напрямую имеет отношение к противникам Господа.., к виновным пред Ним.
              А именно,
              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
              (1Кор.11:29)
              Откройте свои глаза и включите ум, читая следующие Слова Писания,
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 КОТОРЫМ Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              (1Пет.3:18,19)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Сергей 86
                А куда собственно. пропало физическое тело Христа?
                Он в теле вознесся к Отцу, в теле же (как жертве за грехи человечества) вернется в конце времен.
                Ныне не важно куда пропало физическое тело Бога, когда Он был на земле в личности Господа Иисуса Христа.
                Павел говорит так : если мы и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                Почему ?
                Очень важно знать Христа по Духу. Ибо от этого Жизнь.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• stardust
                  Завсегдатай

• 02 May 2016
                  • 749

Сообщение от Ник Тарковский
                  Ныне не важно куда пропало физическое тело Бога, когда Он был на земле в личности Господа Иисуса Христа.
                  Почему ?
                  Приветствую!

В своё время, те из людей, которые видели и знали Его во плоти, узнали и признали Его же в Духе! С тех пор, как и говорит апостол, уже никто не знает Его по плоти, ибо теперь плоть Его - мы есть...
                  "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2 Кор. 6;16)
                  "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Тебе недостаточно, что сказал Иоанн: "Теперь, мы дети Божии". Мы уже дети Божии и должны идти по следам Иисуса Христа, Он приходил, чтобы дать нам пример, и в следующий раз придет за ожидающими Его во спасение. А ты выдумываешь опять крест и смерть Его на земле. Не заблуждайся, пожалуйста.

21. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                    (Первое послание Петра 2:21)

Какой еще пример нам нужен? Учти, что это Бранхам под влиянием сатаны говорил, что должен придти человек в физическом теле, я такое же учение встречала в книгах религиозного течения "Нью эйдж", знакомая ушла туда, заблудилась. Маслова слушает.
                    Бранхам никогда не говорил под влиянием сатаны.
                    Через него Всевышний Бог произвёл служение возвещения (... при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божьей).
                    Живой хлеб жизни, производящий Невесту.
                    "теперь мы дети Божии, но ещё не открылось, что будем"
                    Мы дети Божии только по вере. Это пока мы веруем, то дети Божии, а когда, по каким-то причинам, перестаём верить в Истину (которую, как раз и приносит Всевышний через пророков Своих), то перестаём таковыми быть. Пример тому деноминации.
                    Что значит по вере ? Это значит в духе. Но если из духа это не перейдёт в душу (в разумение, понимание), то где же тогда спасение души ?
                    Он (Господь Иисус) приходил, чтобы спасти нас от грехов наших, зачем Ему опять приходить спасать нас ?
                    Что, одного прихода не достаточно ? Не до конца, так сказать, спас ?
                    Что это за Спас, который не до конца спас ?
                    Нет, дорогая моя, Он (Господь наш Иисус Христос) спас нас не по делам нашей праведности, которую бы мы сотворили, а по Своей великой Милости. И Он нас спас Спасением вечным, если только мы то чем (кем) должны быть во Христе Иисусе.
                    Если мы отвергаем открытое Слово Божие (Иисуса Христа) на сей (наш) день, то мы не под Благодатью (не под Святым Духом), а под человеческим, деноминационным духом.
                    Обманываться не надо. Не надо себя обманывать и говорить : мы спасены, мы дети Божии, мы уже на небеси.
                    А лучше посмотри где ты находишься.
                    Что ты делаешь со Христом Иисусом сего дня (открытой Истиной) ? Потому Он там на кресте и висел открытый, чтобы открыть нам Истину.
                    Не стоит ли Иисус у дверей сердца твоего и не стучится ли ? А ты не впускаешь Его.
                    Разглагольствовать на тему можно вечно и торчать на форуме по двадцать лет, но толку будет ноль, если не дать Христу места в твоей душе.
                    " Се, стою у двери и стучу, и если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерить с ним, а он со Мною ".
                    Бранхам был голосом Божьим на наш день. И выполнил свою (Божью) работу и почил во Христе.
                    Теперь выйти на сцену Следующему на ним.
                    Первенцу Божьему. Человеку сказавшему вам истину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67

Именно так. Как Он (Господь Иисус) ушёл, таким же образом и придёт. Но придёт уже в Своём Первом Сыне.
                    Но кто же распознает Его. Только предопределённые от начала Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Как и написано но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)
                    Шикарный ответ на вопрос Любы : Сообщение от lubow.fedorowaЕсли Бог один, а Отец и Христос разные личности, то кто из них Бог?

Где же истина господа : и тот, и та - правы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                    Хороший вопрос. Полагаю, Его тело вышло из времени в вечность, а потом, обратно вернётся во время. Перед Богом, время, будучи Его творением, подобно отрезку, имеющему начало и конец. Он, может одновременно видеть и начало и конец. А славное тело Христа воскресшего, отличается от наших тел. Вот, соблюдается ли в вечности к возвращению на землю тело Илии, как одного из двух свидетелей в Откровении Христа в книге от Иоанна, это интересно?
                    Физическое тело, по-большому и не важно. За две тысячи лет, сколько их почило во Христе ?
                    И все восстанут в новых физических телах (смотри Исаию последние главы, будут есть и пить, и рождать детей, строить домы и копать огороды.

- - - Добавлено - - -

Ну, так один Господь Бог - Иисус Христос или не так?
                    А Отец у Него Кто ? Нельзя же вот так без Отца.

- - - Добавлено - - -

Где я исказила, я просто поставила все на свои места, Разве не Господь Бог в ВЗ и в Откровении уже нет Бога Отца и Господа Иисуса Христа, а есть Бог и Агнец или Господь Бог. Загляните в Откровение.
                    Вот именно Люба : Господь Бог и Агнец : две Личности. Бог и Его Сын. С этого Библия началась (Отец Бог и Его сотворённый Адам), этим Библия и окончилась ( Господь Бог и Его рождённый Первенец (Агнец).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Вот, возможно, второй "свидетель" и будет Моисей. Кстати, архангел Михаил неверно ведь не без причины спорил с сатаной о теле Моисея?
                    Именно так !
                    Нам нужен Второй Свидетель, Второе пришествие Христа.
                    Именно потому оно и будет, и обещано в Библии.
                    При Двух и трёх свидетелях верно всякое слово.
                    Моисей сказал : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших ...
                    Скажите, Иисус Христос был подобен Моисею ?
                    Да, но кроме греха, не так ли ?
                    Но должен прийти тот, кто будет подобен во всём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Вот, возможно, второй "свидетель" и будет Моисей. Кстати, архангел Михаил неверно ведь не без причины спорил с сатаной о теле Моисея?
                    Почему Миша спорил о каком там теле человека Моше ?
                    Какое дело Архангелу до какого-то там человека (хотя и пророка) ?
                    Потому что ныне (т.е. счас) восстанет человек подобный Моисею и этот человек будет восрешён из мёртвых.
                    сатана имеет право на всякого из мёртвых, но этот человек уподобится Самому Христу и смерть не сможет его удержать.

- - - Добавлено - - -

Все возможно . Хотя там, конечно, все признаки есть, но надо еще думать, соображать...
                    во, во и я о том же (в смысле соображать). Пора браться за голову, главу то бишь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                    Интересная мысль...
                    Стало быть, церковь - это Иисус Христос, пришедший во плоти?
                    Классно !
                    Именно так они и думают.
                    Иисус Христос - это Муж, а не жена

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Нет, не Церковь, а то, что Она сошла с неба и на небо идет. Идущую по стопам Христа.
                    С какого неба. Она от земли перстный. Это Господь с неба. Прошу не путать ! Убьёт !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stardust
                    Приветствую!

В своё время, те из людей, которые видели и знали Его во плоти, узнали и признали Его же в Духе! С тех пор, как и говорит апостол, уже никто не знает Его по плоти, ибо теперь плоть Его - мы есть...
                    "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2 Кор. 6;16)
                    И вам привет !
                    Да, мы плоть Его, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Для начала вникните в суть разговора, прочитайте, хотя бы, предыдущие сообщения.
                      Следите за тем, что сами говорите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Мало ли что вы там о себе думаете, собираясь говорить или нет.. Если потребуется, то и отчет предоставите, как должно о своем уповании.., как это и предписано Христовым..
                      Хотя и не зная того, о своем внутреннем вы уже поведали о себе больше, чем сами о себе думали сказать.

Вы хотели мне доказать, что я не прав? Реальность такова, что вы это не смогли сделать и при этом ни на шаг не продвинулись в раскрытии тайн Бога и Его Царства...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                      Говорил же вам, плотской вы, как и говорит Писание о Младенцах во Христе, но сдается мне, что вы о себе иного мнения..., что напрямую имеет отношение к противникам Господа.., к виновным пред Ним.
                      А именно,

Откройте свои глаза и включите ум, читая следующие Слова Писания,

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      19 КОТОРЫМ Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      (1Пет.3:18,19)
                      Вы по своему невежеству намеренно не написали, что это было во времена Ноя... Что уже противоречит всему тому, что вы говорили ранее. Этот текст, если рассматривать его в разрезе вашей попытки объяснить воскресения Иисуса Христа, говорит о том, что именно Святой Дух является также причастником не только Его явления на земле, то бишь Его рождение, но и Его воскресения... Как это в реальности было сделано - Тайна благочестия, которую Бог сокрыл перед человечеством, оставив нам эти события, как факты...

- - - Добавлено - - -

Бранхам никогда не говорил под влиянием сатаны.
                      Он тоже ошибался... Он так и не понял миссию адвентистов седьмого дня.... При этом он сам не сказал о них ничего плохого... Он так и не понял миссию, которую Бог определил церкви последнего времени...

Именно так. Как Он (Господь Иисус) ушёл, таким же образом и придёт. Но придёт уже в Своём Первом Сыне.
                      Но кто же распознает Его. Только предопределённые от начала Богом.
                      Он придёт в таком же теле, в котором и вознёсся...

1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
                      6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
                      (Зах.13:1,6)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

@Ник (у): мели, мели, Емеля, твоя неделя... Какой-то словарный понос. Выпей смекту.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей 86
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2827

Почему ?
                          У Бога Отца не было и нет физического тела.
                          Только Христос принял человеческое тело, родившись от женщины.
                          Отец и Сын - разные личности.
                          Павел так писал, ибо Христос вознесся на небеса, и уже не был известен и знаком, верующим из язычников.
                          И с крайним тезисом, согласен, да, нужно знать Христа по духу, а не видеть во плоти. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие".
                          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

Сообщение от Igor R
                            Полагаю, Его тело вышло из времени в вечность, а потом, обратно вернётся во время. Перед Богом, время, будучи Его творением, подобно отрезку, имеющему начало и конец. Он, может одновременно видеть и начало и конец. А славное тело Христа воскресшего, отличается от наших тел. Вот, соблюдается ли в вечности к возвращению на землю тело Илии, как одного из двух свидетелей в Откровении Христа в книге от Иоанна, это интересно?
                            Наверное, так.
                            Илия и Моисей, как мы знаем, говорили со Христом на горе преображения. в своих физических телах.
                            В вечности более совершенная "механика", чем в физической реальности...
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Сергей 86
                              Наверное, так.
                              Илия и Моисей, как мы знаем, говорили со Христом на горе преображения. в своих физических телах.
                              В вечности более совершенная "механика", чем в физической реальности...
                              Дай Бог облечься нам в эти одежды.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

С какого неба. Она от земли перстный. Это Господь с неба. Прошу не путать ! Убьёт !
                                Вот это и есть отрицание антихриста..... Церковь была избрана во Христе прежде основания мира.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...