Иисуса Христа пришедшего во плоти......
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Я привел стих из римлян, чтобы показать Божье -в крещении Духом Святым дух человека обрезается от тела плоти,чтобы перейти ему в новый мир,Божий,в Святого Духа,то есть родиться Снова от Вышнего.
Когда при обрезании духа человека, во время крещения Духом , ДУХ ЧЕЛОВЕКА ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПЛОТИ,ТО ПЛОТЬ УМИРАЕТ СРАЗУ,но поскольку в ней живет свободный дух мой со Духом Святым,в Духе Святом,то и тело живо до времени ей предназначенного во прах.
Простите, но прежде пропустил сей пост, который изобилует словами схожих на правду.
Но что бы убедиться в их подлинности и по сути в сказанном вами, то ответе на такой вопрос,
- Каким образом, такое событие в вере вашей, как Рождение и Крещение Духом Святым могло происходить одномоментно в вас, тогда как согласно Писания, для Крещения Духом Святым требуется осознанная зрелость по Христу в отвержении своего "Я" по исполнению совершенной Воли Божьей, которую прежде не разумея её суть и смысл, нельзя исполнить?
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
(Рим.12:2)
8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
(Мар.1:8)Комментарий
-
А точно ли в конце первого века были докеты? Ведь фразу "дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" можно также перевести "дух, который исповедует Иисуса Христом, пришедшим во плоти". Это касается и 1Ин 4:3 (с частицей "не"), и 2Ин:7 ("многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа, приходящего в во плоти", также - "Иисуса Христом, приходящим во плоти"), послание Поликарпа к Филиппийцам 7:1 - "Ибо всякий кто если не исповедует Иисуса Христа/Христом [что] пришел во плоти, есть антихрист". В иудейской среде были представления о небесном существовании Мессии, но не все верили, что в Иисусе этот Мессия приходил во плоти, поэтому эта фраза не обязательно несет именно антидокетический смысл, она может читаться и пониматься как обличение в адрес неповеривших иудеев, которые ждут Мессию, но не верят что во плоти Он уже приходил, т.е. не признают Иисуса Христом.Комментарий
-
Он в теле вознесся к Отцу, в теле же (как жертве за грехи человечества) вернется в конце времен.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Но Я - Господь Бог твой от земли Египетской, - и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня.
(Ос.13:4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
языческое представление о том что материя - это зло появилось гораздо ранее первого века.
И не могло не попытаться проникнуть в церковь. Так что да - таки уже были.
Ведь фразу "дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти" можно также перевести "дух, который исповедует Иисуса Христом, пришедшим во плоти".
Какая между этими пониманиями кардинальная разница?
В иудейской среде были представления о небесном существовании Мессии, но не все верили, что в Иисусе этот Мессия приходил во плоти, поэтому эта фраза не обязательно несет именно антидокетический смысл
она может читаться и пониматься как обличение в адрес неповеривших иудеев
- - - Добавлено - - -
Потому что человек ведущий себя как учитель, а не знающий элементарного - пусть ищет сам!
Вот такой я вредный...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Какая между этими пониманиями кардинальная разница?
иудаизм межзаветного периода нахватался языческих представлений по самое нибалуйся. Поэтому ваш аргумент никак не опровергает наличие докетов в то время. Скорее даже наоборот, только подтверждает.
Если они не верили по этой причине, то они тоже докеты! Вне зависимости из иудеев они или из обращенных язычников.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну возможно... Но причины их неверия и причины заблуждения докетов одни и те-же. Согласитесь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Перед Богом, время, будучи Его творением, подобно отрезку, имеющему начало и конец. Он, может одновременно видеть и начало и конец. А славное тело Христа воскресшего, отличается от наших тел. Вот, соблюдается ли в вечности к возвращению на землю тело Илии, как одного из двух свидетелей в Откровении Христа в книге от Иоанна, это интересно?
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
IЦитата из Библии:1 Иоанна 4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:2 Иоанна 1.7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
Если это Слово Божье, то оно Живо и действенно, и острее меча обоюдоострого. Но по жизни, в обычном поверхностном прочтении оно не работает. Многие почитающие друг друга еретиками исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти одинаково, и это их совершенно никак не смущает, что согласно этому месту что-то не сходиться. Не может еретик исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, так как это определение от Бога, данное через апостола и не может нарушится писание.
Может вся соль в том, что мы не так понимаем фразу: " Иисуса Христа пришедшего во плоти"????
На момент написания этого определения, Иисуса Христа, как Главы Тела в человеческом теле на земле уже не было, Он был вознесен. И было бы правильно сказать : " Иисуса Христа приходившего во плоти, руками беззаконников убитого, и воскресшего". Но, в определение этих оговорок нет, значит не об этом речь. Речь о том, что именно на время написания определения, и после него на все века... так как нет ограничения этого определения по времени, Иисус Христос пришедший во плоти. Но как?
Где можно почитать?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий