Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59253

Сообщение от валерий2013
    Нет... у меня разные переводы. Есть даже Тора изданная в Иерусалиме, переведённая на русский язык Иудеями для русскоязычных евреев
    Да что Вы говорите. Это радует... Ну может Вы не совсем потеряны. Может, даже, я как-нить верну Вас из игнора.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47941

Сообщение от валерий2013
      Почему невозможно?..я думаю можно...просто поступать с людьми нужно не так, как хочется, а так как хочется что бы люди поступали с нами... Это самое главное...что тут уж такого сложного?
      человек живет всяким словом исходящим из уст Божиих

кто так живет ?

какое слово сегодня сейчас вышло из уст Божиих для вас и вы живете им ?

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от piroma
        сказано каким надо быть чтобы увидеть Его как Он есть

таким как Он стать должно

нетленным

тление не может видеть нетление и не развалиться
        Если Бог несколько прикроет человека от Своего смертоносного вида, то можно увидеть - Числа 12:8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Да что Вы говорите. Это радует... Ну может Вы не совсем потеряны. Может, даже, я как-нить верну Вас из игнора.
        Конечно верните меня.... я же Вам только добра желаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        человек живет всяким словом исходящим из уст Божиих

кто так живет ?

какое слово сегодня сейчас вышло из уст Божиих для вас и вы живете им ?
        Солнце взошло по Слову Бога....и я живу

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59253

Сообщение от валерий2013
          я же Вам только добра желаю
          Ага, диавол тоже добра желал Иисусу, когда просил Христа: - "прикажи этим камням, преврати их в хлеб, покушай, а то исхудал-то как"...
          Прям о здоровье Иисуса заботился...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Ага, диавол тоже добра желал Иисусу, когда просил Христа: - "прикажи этим камням, преврати их в хлеб, покушай, а то исхудал-то как"...
            Прям о здоровье Иисуса заботился...
            Иисусу бы не было плохо... Плохо может быть только нам. Ради нас, что бы нам не было плохо, Иисус прогнал искушавшего его дьявола, взял Свой крест и пошёл на Голгофу ... где его ждала мучительная смерть в позоре...посреди двух разбойников

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Кадош, я вам указал в Писание о другом, -
              Вот вы пишите,
              Сообщение от Кадош
              Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...

Как раз таки, на это ваше заявление и предоставил текст Писания, где прямо сказано что Иисус есть Бог.
              Смотрите ещё раз,

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Иоанн 1-18.jpg
Просмотров:	2
Размер:	216.3 Кб
ID:	10146545
              Вот как об этом сказано в Синодальном переводе..
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Бог в исходнике), сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:17,18)
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от sony1953
                Когда Бог раздавал совесть,вы в очереди за пивом стояли,очевидно.
                Разговор был у нас ,что воскресло у Иисуса -плоть или дух.Если не выяснив этого ,вас понесло в тела душевные и духовные с вопросом таким "архисложным" в вашей думе,что только вы один его не понимаете. Если отвечу вам на этот вопрос,то вы выложите очередную простынь вашего вопроса.А выяснить , что воскресло у Иисуса вас уже не интересует? Или вы этакий совопросник века сего-лишь бы вопросы строчить с простынями цитат ни к селу ни к городу беседы.
                От этого чувствуете себя ,видимо,чемпионом по вопросам?)))
                а БЕСЕДОВАТЬ и доводить беседу до конца умеете?
                Так что умерло у Иисуса на кресте-тело или Дух?
                И что воскресло по смерти?
                Прошу вас, если вы верующий то рассмотрите внимательно свидетельство Петра, о Смерти и Воскресении Его. А чем в Писании сказано прямо,
                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                (1Пет.3:18,19)
                Теперь вы видите ответ на свои вопросы или ещё нет?!
                Последний раз редактировалось Всякий..; 19 September 2018, 07:58 PM.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от rehovot67
                  У вас лукавая манера убегать от прямых ответов. Докажите Библией, что Мария является образом Священного Писания и поэтому она не могла коснуться Иисуса Христа после Его распятия...
                  А для чего мне доказывать вам то, о чем не сказано ни в одном Послании от Апостолов, в частности о Марии?!
                  А то что сказано в Евангелие, то и сказано Иисусом, как есть ученикам Его, которым дано знать ТАЙНЫ Царствия Божия, в отличии от Младенцев, которые питаются молоком, а не твердою пищею..
                  Вот вы лично разумеете, в чем принципиальное различие молока, которым питаются младенцы во Христе, от твердой пищи, которой питаются Христовы?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10839

Сообщение от piroma
                    сказано каким надо быть чтобы увидеть Его как Он есть

таким как Он стать должно

нетленным

тление не может видеть нетление и не развалиться
                    Согласен, тленный же способен видеть только образ...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59253

Сообщение от Всякий..
                      Как раз таки, на это ваше заявление и предоставил текст Писания, где прямо сказано что Иисус есть Бог.
                      С какого раза до Вас доходит?
                      Разговор был только за тот стих!
                      Мне сколько раз еще Вам это повторить?
                      Или Вы, кроме себя-любимого, никого не слушаете?

Как наличие чего-то в приведенном Вами стихе(Ин.1:17), доказывает наличие этого-же в рассматривавшемся стихе(1Тим.3:16)? До Вас когда дойдет?

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от Всякий..
                        Прошу вас, если вы верующий то рассмотрите внимательно свидетельство Петра, о Смерти и Воскресении Его. А чем в Писании сказано прямо,
                        Вы и в семье только вопросами разговариваете?
                        Или человеческое общение вам недоступно? Или за своими вопросами пытаетесь скрыть свое невежестве и неграмотность.
                        Еще раз спрашиваю

Жду ответа человеческого.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10839

Сообщение от sony1953
                          Конечно тело, Которое и погребли, а Дух отправился к Отцу, и об этом сказал Сам Иисус:
                          И сказал ( разбойник) Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.(Лук.23:42-43)
                          В оригинале да и в подстроичнике-сегодня...

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10839

Сообщение от Всякий..
                            18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, НО ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18,19)
                            Ну так этот стих как раз наталкивает людей на прямопротивоположный вывод, верней этот перевод, в оригинале да и в подстроичнике сказано оживленный Духом, как об этом сказано и в другом месте:
                            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:11)
                            Если же следовать синодальному переводу, то получается все по другому...

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              С какого раза до Вас доходит?
                              Разговор был только за тот стих!
                              Мне сколько раз еще Вам это повторить?
                              Или Вы, кроме себя-любимого, никого не слушаете?

Как наличие чего-то в приведенном Вами стихе(Ин.1:17), доказывает наличие этого-же в рассматривавшемся стихе(1Тим.3:16)? До Вас когда дойдет?
                              А до вас с какого раза доходит, когда в диалог "в который Вы вперлись, не удосужившись понять о чем разговор:"? На что и обращали ваше внимание, но вы не слышите никого, кроме себя любимого.
                              Вернитесь к началу,
                              Сообщение от виктор*
                              Вот и поразмышляем. Если бы воскресший Иисус явился своим ученикам как Бог - скажите, могли бы они с ним общаться и стоять рядом? Вы же знаете, что стоять рядом с Богом человеку невозможно, ибо материальный человек будет в мгновение ока испепелён.
                              Надеюсь, вы согласны с этим. Идём далее.
                              Иисус при жизни заявлял, что он Сын человеческий и как Сын человеческий он пошёл на крестную смерть, чтобы умереть как Сын человеческий с какой целью? Чтобы явиться ученикам как воскресший Сын человеческий, а не как Сын Божий во всей своей славе. Поэтому Иисус появился пред учениками как воскресший Сын человеческий продемонстрировав им то нетленное тело, которое получит каждый верующий в него человек в посмертии и этим указав ему(человеку) реальный Путь к спасению. Без смерти на кресте и последующем воскресении этот Путь был бы неясен человеку.
                              Внезапные появления воскресшего Христа и такие же бесследные исчезновения красноречиво говорят(логично мыслящему человеку) о том, что тело у воскресшего Иисуса не было материальным. Материальное тело просто так не появляется и просто так исчезнуть не может - материя есть материя.
                              Тогда какого же качества было тело воскресшего Иисуса?
                              Отвечаю.
                              Естественно, тело Иисуса не было материальным, но и не было абсолютно духовным как у Бога.
                              Нетленное тело воскресшего Иисуса состояло из особого вида энергии, которая является промежуточной между материей и духом. Недаром мы читаем в Евангелии от Иоанна, где воскресший Иисус запретил Марии Магдалине прикоснуться к нему.
                              Вся фишка в том, что данная энергия имеет свойство повышать свои вибрации синхронно с повышением духовности человека в посмертии и однажды она(энергия) достигает своего пикового значения и человек из этого промежуточного состояния переходит на чисто духовный уровень становясь духом.

Что я хотел бы этим сказать?
                              Именно то, что смерть человека - это не волшебство, мгновенно превращающее несовершенного материального человека в совершенный дух. Смерть человека - это не духовная "революция" ибо в мире горнем нет никаких революций и даже переход человека от материального состояние к духовному, через физ. смерть, не исключает некоторого промежуточного состояния, которое предоставляется человеку на период его окончательного духовного совершенствования и превращение его в духовное существо, перейдя в которое человек получает возможность встречи с Иисусом Христом как дух с духом.
                              О чем и сказал своему собеседнику БРАММЕН, что Бог явился во плоти, где вы как буквалист, не разумея общего смысла поднятого вопроса в диалоге, и как выяснилось и сути истины Писания, в пришествии Христа во плоти Своей, упершись в букву перевода, будучи пленником которой и перстом двинуть по Писанию оказались не способны..
                              По Духу же, по смыслу Писания, которое вам как мы убедились пока неведомо и говорить не приходиться.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от sony1953
                                Вы и в семье только вопросами разговариваете?
                                Или человеческое общение вам недоступно? Или за своими вопросами пытаетесь скрыть свое невежестве и неграмотность.
                                Еще раз спрашиваю
                                Жду ответа человеческого.
                                Отвечаю по Писанию, на кресте Христос умерщвлен по ПЛОТИ.
                                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                (1Пет.3:18,19)
                                Ибо Духом Христос не умирал и умереть по определению, не может.
                                На второй вопрос по человечески отвечать вам,
                                Сообщение от sony1953
                                И что воскресло по смерти?
                                ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                                Ну так этот стих как раз наталкивает людей на прямопротивоположный вывод, верней этот перевод, в оригинале да и в подстроичнике сказано оживленный Духом, как об этом сказано и в другом месте:Если же следовать синодальному переводу, то получается все по другому...
                                Никакого противоречия нет Синодального перевода с исходником..
                                Данный аспект уже обсудили, смотрите здесь.
                                Последний раз редактировалось Всякий..; 19 September 2018, 08:14 PM.

Комментарий

Обработка...