Иисуса Христа пришедшего во плоти......

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от sony1953
    Да вы прямо бывалов из советского фильма-сказали и все. Тяжело самому догадаться? Что умирает ,то и воскресает,умерло тело на кресте оно и воскресло.
    Это Бог,а не ваша логика -умер сосед,а вы воскресли.
    Мне интересно,а Духа на кресте вы скрепками вешали? И как потом Его ко гробу несли,нежели в пивных бочках?
    Смотрим в Писание на то, о чем вы пытаетесь сказать, как бы в истине..
    35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
    (1Кор.15:35,36)
    ...
    42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
    43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
    44сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
    45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
    46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
    (1Кор.15:42-46)
    Так какое тело сеется ..., что бы после восстать духовным?

Сообщение от sony1953
    А ведь не можешь скрыть суть своего учения")) И как же ты в Том теле умертвила свою плоть,перенесла себя виртуально 2000 лет назад,как мюнгхаузен? Это прямое доказательство,что ты понятия не имеешь о крещении Духом,и что это за сокровище для тех,которые приняли Его.Именно в крещении Духом умирает плоть наша,когда дух наш обрезается от тела плоти,чтобы перейти в Святого Дух.Это акт рождения,когда плод,дух наш,меняет среду обитания-плоть на Дух.
    А тело не уносят на кладбище,потому что оно живет Духом Святым,который в нас от момента крещения.
    Именно этот пример и дан нам на кресте и воскресением тела Господня -Дух вошел снова в тело -и оно начало жить.
    Можешь скопировать и использовать в другом месте,но тебе надо принять Духа,чтобы не молоть вековую чушь,а ля мюнгхаузен.
    ))
    1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:1-6)
    Теперь ответе вы мертвы по преступлениям и грехам будучи во Христе или ещё нет?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от BRAMMEN
      Что то изменилось?
      Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• виктор*
        Отключен

• 19 December 2011
        • 2096

Сообщение от Трэм
        Интересно, конечно, но в таком стиле я не размышляю, то есть не Библейским языком, ибо это невозможно проверить по Библии, точно ли это так.
        И не проверите; в Библии этого нет. До таких тонкостей Иисус своим апостолам истину не "разжёвывал". Они и более простое еле еле уразумевали и всё делили места: кто по правую, а кто по левую руку сядет от Иисуса в ЦН.
        Поэтому, я вам и предложил включить логику и поразмышлять да у вас только библейские цитаты перед глазами мельтешат и не более.
        Я вам изложил истину по документам Книги Урантии "апологетом"которой я являюсь в единственном здесь числе и не "библейским языком", а простым русским вам вам говорю, что Иисус возносился на небо именно в промежуточном, энергетическом теле как Сын человеческий и в этом же теле он являлся ученикам своим.

И вообще, остерегайтесь со мною, "апологетом, общаться ибо я знаю многое такое, чего нет в Библии, а это наказуемо, но я не духовный трус, как многие здесь, и не опасаюсь знать более того что есть в Писаниях и, слава Богу, уже дожил до преклонных лет.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Кадош
          Ну, кроме того что нет прямого называния Иисуса - Богом, ровным счетом ничего...
          В переводе Касьяна. Но это не означает, что Касьян отрицал божественность Христа
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от BRAMMEN
            В переводе Касьяна. Но это не означает, что Касьян отрицал божественность Христа
            Это значит что в тексте нет того чего Вы там пытались показать. Потому что Касьян куды честнее синодального переводил...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от виктор*
              И не проверите; в Библии этого нет. До таких тонкостей Иисус своим апостолам истину не "разжёвывал". Они и более простое еле еле уразумевали и всё делили места: кто по правую, а кто по левую руку сядет от Иисуса в ЦН.
              Поэтому, я вам и предложил включить логику и поразмышлять да у вас только библейские цитаты перед глазами мельтешат и не более.
              Я вам изложил истину по документам Книги Урантии "апологетом"которой я являюсь в единственном здесь числе и не "библейским языком", а простым русским вам вам говорю, что Иисус возносился на небо именно в промежуточном, энергетическом теле как Сын человеческий и в этом же теле он являлся ученикам своим.

И вообще, остерегайтесь со мною, "апологетом, общаться ибо я знаю многое такое, чего нет в Библии, а это наказуемо, но я не духовный трус, как многие здесь, и не опасаюсь знать более того что есть в Писаниях и, слава Богу, уже дожил до преклонных лет.
              О, ну вы извините, вы меня ошарашили, вы, конечно, молодец, что честно признались, что не из Слова Божия черпаете свои знания, но для меня это вообще не приемлемо, ибо лжеименное знание 1 Тим.6:20, для меня и знанием то вообще назвать нельзя.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Всякий..
                Смотрим в Писание на то, о чем вы пытаетесь сказать, как бы в истине..
                Так какое тело сеется ..., что бы после восстать духовным?

))
                Теперь ответе вы мертвы по преступлениям и грехам будучи во Христе или ещё нет?
                А вы здоровый человек,вообще,и в частности? А где в сообщении ваши мысли?
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от BRAMMEN
                  Касьян сделал дословно,не догадываясь,что Тот,который явился,есть значение еврейского Ehova-Я Тот,который приду,Я Тот,кто не оставит вас.
                  Точно также Иоанн спрашивал Иисуса
                  ук.7:19 Иоанн, призвав двоих из учеников своих,
                  послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который
                  должен придти, или ожидать нам другого?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Кадош
                    Это значит что в тексте нет того чего Вы там пытались показать. Потому что Касьян куды честнее синодального переводил...
                    Я не пытался, а показал. Вам осталось заменить все копии синодального перевода. Вы, в данном случае, пытаетесь показать, что синодальный перевод не честно делался .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                    Касьян сделал дословно,не догадываясь,что Тот,который явился,есть значение еврейского Ehova-Я Тот,который приду,Я Тот,кто не оставит вас.
                    Противникам божественности Христа нужно, прежде противления, придумать причину - что такого противоестественного человеку являться в плоти .
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от BRAMMEN

Противникам божественности Христа нужно, прежде противления, придумать причину - что такого противоестественного человеку являться в плоти .
                      Может оговорились,а надо Богу явится во плоти?Творцу ли всего ли и вся невозможно придти во плоти своего творения? Тем более,что ради этого Он и веки сотворил,землю и небо и море и все,что в них.
                      Любители показать себя гурманами в текстах явно не знакомы с духом Писаний и волей Божьей.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от sony1953
                        Может оговорились
                        Это на этом Ваша вера основывается?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от BRAMMEN
                          Это на этом Ваша вера основывается?
                          Я бы постеснялся с вашей верой,что ЧеЛОВЕК явился во плоти,вообще писать где-нибудь.Меняете плоскость общения на базар?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от sony1953
                            Я бы постеснялся с вашей верой,что ЧеЛОВЕК явился во плоти,вообще писать где-нибудь.Меняете плоскость общения на базар?
                            Я разве утверждал подобное? Давайте я повторю Божье слово:
                            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) Я верю. Меня нисколько не удивляют слова апостола. Повторю, они должны удивлять тех, кто отвергает божественность Христа.

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от BRAMMEN
                              Я разве утверждал подобное? Давайте я повторю Божье слово:
                              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16) Я верю. Меня нисколько не удивляют слова апостола. Повторю, они должны удивлять тех, кто отвергает божественность Христа.
                              А к чему был ваш предыдущий пост о моей вере с бурными аплодисментами?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от sony1953
                                А к чему был ваш предыдущий пост о моей вере с бурными аплодисментами?
                                Когда есть сомнение в достоверности(подлинности) Божьего слова, то и вера основанием имеет сомнения, типа "оговорились". Ошибок в Божьем слове нет.

Комментарий

Обработка...