Тупики веры.. или устал верить..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Corvalol
    Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
    • 1534

Сообщение от Любовь Праведна
    Готовы христиане ко встрече со Христом? Я убеждена, что нет, не готовы. И предлагаю путь, ведущий к достойной встрече с нашим Спасителем, Искупителем и Избавителем:
    И никогда не будут готовы, ибо Господь придет внезапно, когда Его совсем не ждешь... А тот кто верил сразу станет удивительно хорош...
    Ольга К.
    Да, но гордыня может человека так никогда и не оставить.
    Даже если и оставит, иногда она возвращается
    Помните притчу о нечистом духе, который уходит из человека, бродит как блудный сын, а потом возвращается, да еще и не один Темная сторона жизни - лишь негативное отражение стороны светлой.
    ВикторКоваленко
    Ну да, в Китае, например. Дерзайте.
    Только от вашей суеты ничего не зависит. Все, что без Бога и так рухнет.
    Надо заметить, что в современном западном либеральном обществе Бога не больше чем в коммунистическом Китае.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Corvalol
      Надо заметить, что в современном западном либеральном обществе Бога не больше чем в коммунистическом Китае.
      а в России Он есть?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от greshnik
        а в России Он есть?
        Пожалуй что в России только и остался.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Corvalol
          по моему-Его в России никогда не было
          как в преисподней

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от greshnik
            по моему-Его в России никогда не было
            как в преисподней
            Если бы Его не было в России - не было бы и самой России.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Corvalol
              Если бы Его не было в России - не было бы и самой России.
              совершенно верно
              поэтому она и исчезает как византия
              точнее-как содом и гоморра

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Сообщение от Кадош
                Потому что если их в Нем не было, то:
                а) Он не может быть мужчиной.
                б) не может быть сыном Давида.

Следовательно ложь в Евангелиях начинается прям с первого стиха.
                Вот почему!
                Я Вашу точку зрения понимаю. А Вы сами к ней пришли или где-нибудь прочитали? Для меня это новый взгляд. Возникает вопрос: почему тогда нельзя было просто дать родиться Христу естественным путем от Иосифа, зачем потребовалось зачатие Святым Духом?

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                  • 1534

Сообщение от greshnik
                  совершенно верно
                  поэтому она и исчезает как византия
                  точнее-как содом и гоморра
                  Ну-ну. Гляди не проморгай Только за последние 100 лет она могла исчезнуть трижды. Но поскольку она стояла, стоит и стоять будет, значит есть на то высший промысел Божий!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Corvalol
                    Ну-ну. Гляди не проморгай Только за последние 100 лет она могла исчезнуть трижды. Но поскольку она стояла, стоит и стоять будет, значит есть на то высший промысел Божий!
                    так она и трижды теряла свои конечности
                    а инвалиды долго не живут

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                      • 1534

Сообщение от greshnik
                      так она и трижды теряла свои конечности
                      а инвалиды долго не живут
                      Заблуждаетесь, не зная Писаний. Не теряла Сам Господь сказал:
                      Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                      и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                      (От Матфея 18:8-9)

Так что если ты один валяешься в пыли и моргаешь за двоих - это не значит, что тебя потеряли... Возможно просто вырвали и выбросили.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от Savonarola
                        Я Вашу точку зрения понимаю. А Вы сами к ней пришли или где-нибудь прочитали?
                        Всегда неловко на такие вопросы отвечать.
                        Нет не прочитал. Сказать, что Сам пришел к этому - не совсем корректно и себялюбиво.
                        Сказать что Бог мне открыл - как-то самонадеянно и горделиво...
                        Но в принципе да - считаю что Бог мне открыл.
                        Возникает вопрос: почему тогда нельзя было просто дать родиться Христу естественным путем от Иосифа, зачем потребовалось зачатие Святым Духом?
                        И на это у меня есть ответ. И я его тут уже многократно приводил.

Иоан.1:13 которые ни от
                        крови, ни от хотения плоти,
                        ни от хотения мужа, но от
                        Бога родились.

В принципе здесь о другом, но и об этом тоже.
                        Видим что апостол перечисляет варианты рождения, ну и как я полагаю, зачатия:

1) От крови.
                        2) От хотения мужа.
                        3) От хотения плоти.
                        4) От Бога.

1 - разговор о левиратском браке, либо как вариант о браке по требованию родителей. Т.е. желание родной крови на первом месте.
                        2 - разговор о желании мужа, вот есть желание - начинается процесс формирования пула семени. И я так полагаю - каждый раз этот пул(т.е. варианты гаплоидных наборов хромосом) разный.
                        3 - разговор о том, каким образом происходит оплодотворение. Оно происходит тем сперматозоидом, который первым добрался до яйцеклетки.
                        4 - разговор именно о том, что вариант гаплоидного набора хромосом, которыми будет оплодотворена яйцеклетка будет зависеть только от того, как решит Господь Бог.

Именно поэтому Бог не пускает на самотек этот процесс, но Сам вмешивается в процесс подбора гаплоидного набора хромосом из всех возможных наборов, которые мог воспроизвести Иосиф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                        Да что вы переживаете у меня вообще мессия всегда был
                        Да мне как-то ПОПАКОРАБАНУ кто у Вас лично мессия... Хоть Адольф Виссарионыч Пиначет...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от Правда Горькая
                          Скажите это африканцам, которых вывозили в Америку в качестве рабов. Били, издевались, насиловали, заставляли работать в зной, лишив всяческих человеческих прав и свобод. Вот она, свобода выбора, в полной красе.
                          Лучше начать с себя.
                          К примеру, я ограничен физ. болезнью. Но это не лишает меня вникать внутрь себя. А именно там и начинается наша жизнь.
                          Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Притч.4:23)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от Corvalol
                            Для справки:

"Для коммунистического правительства Китая, в особенности для Министерства религиозного дел, возрастающее число христиан в стране - источник беспокойства. По некоторым оценкам, число христиан в Китае уже находится в пределах 100 миллионов человек. Таким образом, численность христиан в стране уже больше, чем количество членов Китайской коммунистической партии, которое оценивают приблизительно в 85 миллионов человек."

Так что , прежде чем сказать что-то, подумайте не о стереотипах, а о фактах...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• саша.
                              Завсегдатай

• 02 September 2006
                              • 849

Сообщение от Правда Горькая
                              Если Бог стоит за Новым Заветом, почему же Он не сохранил для нас оригиналов текста, написанного Павлом или апостолами. Почему Он нам дал только копии? Кстати, мысль тоже интересная - почему мы имеем только 4 Евангелия? Остальные апостолы поленились написать свою версию? Логично было бы иметь хотя бы 11 Евангелий. Почему в Евангелиях авторы не представляются?

Я не апологет Эрмана. Я не думаю, что он во всем прав, но есть довольно интересные мысли у него, заставляющие задуматься. Кроме того, даже если бы не было ошибок и у нас были бы оригиналы - это не отменяет других описанных мной проблем (моего) христианства.
                              Даже если докопаться до ответов, то удовлетворения не будет в полной мере, пока не будет удовлетворения внутренними отношениями с Отцом.

Кстати, мысль тоже интересная - почему мы имеем только 4 Евангелия?
                              Можно такое предположить:
                              4 это земное число. 4 конца земли (Ис.11:12), 4 угла земли (Откр.7:1, 20:7); 4 реки (Быт.2:7).
                              С четырех сторон стояли станы, охраняющие скинию. Подобно и четыре Евангелия охраняют подход к закланному Агнцу.
                              Книга Деяний, как завеса в Святое место, которое отображено Церковью, или посланиями.
                              Ну, а книга Откровения, это двойная завеса перед Святая Святых.

Цель книги Деяний показать, что росло слово Божье (Деян.6:7, 12:24, 19:20) и умножалась Церковь (Деян.1:16, 9:31, 16:5, 28:30-31).
                              Апостольские послания символизируют "хлеба предложения в Святом месте"; поскольку сии Апостолы были избраны когда Иисус был на земле. А послания Павла - светильник, когда Иисус уже был на небе.
                              Послания Павла расположены в значимом порядке, а не историческом.
                              Рим. - основа благовестия;
                              Кор. - рождение в благовестии (4:15);
                              Гал. - снова в муках рождения (4:9);
                              Еф. - домостроительство;
                              Флп. - крестные страдания внутреннего человека;
                              Кол. - воскресение внутреннего человека;
                              Фесс. - стоят в Господе (3:8).
                              А послание к Евреям символизирует "жертвенник воскурения", ибо только в нем засвидетельствовано о священники по чину Мелхиседека.

Логично было бы иметь хотя бы 11 Евангелий.
                              Почему 11, а не 12? Вроде бы был избран вместо Иуды Матфий ("и он сопричислен к одиннадцати Апостолам"), и Павел упоминает: явился двенадцати (1Кор.15:5)?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Corvalol
                                И никогда не будут готовы, ибо Господь придет внезапно, когда Его совсем не ждешь... А тот кто верил сразу станет удивительно хорош...
                                Так потому христиане и должны быть ВСЕГДА напоготове встречать Господа, о чем Он и предупреждал: "40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Лк 12). Я и предлагаю вам вот уже четвертый год подготовиться ко встрече с Господом, но вы все "теплые", не горячие и не холодные, а таковых участь предрешена: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).Так что одумайтесь, пока не поздно!

Так весь мир помечен печатью антихриста- пятиконечной звездой!
                                Господь ещё с горы Синай предупредил людей о нечестивом и большевизме: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
                                Демократия- тоже своего рода большевизм, только не в такой утрированной форме. Ведь решения при демократии принимаются по большинству. А при теократии решения должны приниматься ТОЛЬКО единогласно. В противном случае- молитвенное обращение к Господу Богу за Его вердиктом. И предлагаю убедиться в реальности теократии и единственно справедливом устройстве общества на примере Беларуси, где один человек узурпировал власть и пребывает в ней беспрерывно третий десяток лет. Какой грех в моем предложении? Абсолютно никакого! А вот вы все совершаете перед лицом Божьим великий грех, не желая видеть Господа реально Царем даже в такой маленькой стране, как Беларусь! А Он Беларусь даже пометил на три с половиной года символами Царства Своего, пока нечестивец, придя к власти, не сбросил их!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                                Какое великое заблуждение! В России возник большевизм, чудовищно хуливший Бога, и всё это делалось под красной пятиконечной звездой! Эта звезда пострашнее фашистской свастики. И до сих пор звёзды эти венчают Московский Кремль!
                                Мало того, православные подали руку нечестивому- большевизму в лице коммунистов, с которыми вместе мечтают о былом
                                величии России, хотя у православных есть пророчество ещё с 19-го века: "РИМ.ТРОЯ.ЕГИПЕТ.РОССИЯ.БИБЛИЯ".
                                Боятся Бога православные? Похоже, что они не верят в то даже, что Он жив!

Комментарий

Обработка...