А был ли выкуп на Голгофе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от alexey957
    А кто вам о плоти пишет? А обетование в виде Только ДА! и Аминь!
    Он избирает всех, которые будут достойны. Что тут непонятного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Сами эту победу можете показать ?
    Мне далеко до этого, но я не теряю надежду и ежедневно над этим работаю!
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от alexey957
      На основании слов Апостола. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Как бы и рассуждать не чего , только если о тяжести греха.

- - - Добавлено - - -

По вашему они то же праведники? Вы голову включайте когда подобное пытаетесь утверждать , хоть и не писали но привели пример об этом говорящий.Может вы никогда не читали?
      Послушайте Вы чего ответили? По русски можно?
      Да не грешит тот кто рожден от Бога. А кто тут роджен от Бога, то есть у кого отсутсвует грешная плоть?

Даже Иисусу, чтобы родитться свыше пришлось избавиться от всего плотского... А о нас и подавно:
      "8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "

А теперь к диаволу. Диавол - это служащий Бога, то есть Его инструмент и нечего его с нами сравнивать. Это типа программа (примитивно) нашей плоти. А мы изделие, что далее именуется детьми Его... Мы оплодотворены Его Семенем - диавол - инструмент...
      Я только что привела слова с Иова. что плоть отдана на водительство ее диаволом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Основной критерий пребывания человека во Христе - смерть для греха! Все остальное - типо обетований по плоти от рождения -

- - - Добавлено - - -

Ваша суть не спряталась за ширмой слов.
      Не нахожу. Всегда могу объяснить своими словами. Разве мы не видим, что часто те, кто ведут вроде как уж совсем праведный образ жизни имеют больше невзгод и ущемлений в этой жизни, чем лживые приспособленцы - у которых и почет и деньги и прочее?

А вот Выше Вы просто опять продекларировали, что пребывание во Христе - смерть для греха. Так вот шире и по русски, а не просто звучная фраза...
      Хотя по сути это так, но попроще скажите, для совсем детей понятно....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
      Хотите постичь Бога, но пока неспособны победить грешную сущность?
      Стыць! А Вы уже победили? И кто ее победил в этом плотском мире покажите где он тут с нами пальцем...
      Мыслить Вы не хотите, а трепаться я не хочу и не интересно, да и время поджимает.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Ордина

Не нахожу.
        А вот Выше Вы просто опять продекларировали, что пребывание во Христе - смерть для греха.
        Мыслить Вы не хотите, а трепаться я не хочу и не интересно, да и время поджимает.

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Мороз
          Так Вы та как понимаете(принимаете) зачатие Марии ?
          В соответствии с Библией: Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое». И:

Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Стиова
            В соответствии с Библией: Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое». И:

Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».
            Да уж.... с этим раскладом что ли глупо не соглашаться(по крайней мере от части), ибо ......
            ....... а как Вы относитесь к Его откровениям, например личного уровня ?
            Вот Вы получили некое озарение на Его откровение(и лично Вы по своему опыту-методике понимаете что оно именно от Него), Вы станете им делиться(если то конечно же не интимного характера, так сказать) с окружающими(например как Олег) ?

- - - Добавлено - - -

"Интимное" - это значит открыто только и именно тебе, а не на все-общее.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Брянский волк
              Потому, что они Его распяли.
              Ну...если бы не распяли , то он бы не воскрес.
              Как думаете , они хорошо сделали или плохо?
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от Ольга К.
                У смерти. Потому что наказание за грех - смерть. Закон Божий.Взял на Себя все грехи - выкупив у смерти. Смерть - где твоя победа - читали?
                Но заплатил - Отцу. То есть Сам Бог искупил людей.
                Да, читал я эти слова Павла, который древнюю мысль связал с Голгофой. А где эта связь? Как умирали люди до Иисуса, так и сегодня... В недоказанное можно только слепо верить.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от ~Татьяна~
                  В том, что Слово Его не вместили?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от ~Татьяна~
                    Плохо... Вот, что по этому поводу пишет св. Игнатий Брянчанинов.
                    «Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от vrn
                      В том, что Слово Его не вместили?
                      Интересно , если распяли , то вместили слово или нет?
                      Ведь Он и шёл на распятие .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от ~Татьяна~
                        Ведь Он и шёл на распятие .
                        Многие думают, что Бог такой же как они - раз Он молчит!(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                        Да, читал я эти слова Павла, который древнюю мысль связал с Голгофой. А где эта связь? Как умирали люди до Иисуса, так и сегодня... В недоказанное можно только слепо верить.
                        Одни из самых страшных слов для человека сказать кому -то: "Ты умер для меня!" После нарушения Слова Бога - человек "умер" для Бога, но продолжает глумиться уверяя, что жив...

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Брянский волк
                          Плохо... Вот, что по этому поводу пишет св. Игнатий Брянчанинов.
                          «Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».
                          Да. Но Петр был назван сатаной , за попытку препятствия воле Иисуса.
                          Иисус должен быть распят.
                          Это один из камней -церковных догм ,о которые разбиваются младенцы в вере.
                          И уходят в атеисты те , кто видит только наружность.
                          Так был ли выкуп на Голгофе?
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от ~Татьяна~
                            Так был ли выкуп на Голгофе?
                            А что изменилось после Голгофы чтобы судить о том?

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от Двора
                              Мы спасены в надежде, а надежда не постыжает, а почему, а потому что мы уверены в победе Христа и в освобождении от власти закона греха и смерти, Христос победил смерть, не запоатил ей выкуп, в победил и верующий в эту победу побеждает мир
                              Иисус сделал и то, и другое, а нас Он возьмёт к себе лишь за то, что поверили в Его подвиг? Я знаю немало таких "спасённых в надежде", которые являются активными сибаритами, себялюбцами, и... они нужны Богу?

Сообщение от Двора
                              смело противостоять врагу душ наших твердой верой, что он побежден и нет его власти над нами.
                              Тайфуны, землетрясения - кто их СЕГОДНЯ осуществляет?

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от Мороз
                                То есть Богу не все возможно ?
                                То есть так как Иисус Мессия,он обязательно должен быть от семени потомка Давида.
                                Здесь вполне легитимна версия Кадоша.

Комментарий

Обработка...