А был ли выкуп на Голгофе?
Свернуть
X
-
На основании слов Апостола. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Как бы и рассуждать не чего , только если о тяжести греха.
- - - Добавлено - - -
По вашему они то же праведники? Вы голову включайте когда подобное пытаетесь утверждать , хоть и не писали но привели пример об этом говорящий.Может вы никогда не читали?
Да не грешит тот кто рожден от Бога. А кто тут роджен от Бога, то есть у кого отсутсвует грешная плоть?
Даже Иисусу, чтобы родитться свыше пришлось избавиться от всего плотского... А о нас и подавно:
"8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. "
А теперь к диаволу. Диавол - это служащий Бога, то есть Его инструмент и нечего его с нами сравнивать. Это типа программа (примитивно) нашей плоти. А мы изделие, что далее именуется детьми Его... Мы оплодотворены Его Семенем - диавол - инструмент...
Я только что привела слова с Иова. что плоть отдана на водительство ее диаволом.
- - - Добавлено - - -
А вот Выше Вы просто опять продекларировали, что пребывание во Христе - смерть для греха. Так вот шире и по русски, а не просто звучная фраза...
Хотя по сути это так, но попроще скажите, для совсем детей понятно....
- - - Добавлено - - -
Стыць! А Вы уже победили? И кто ее победил в этом плотском мире покажите где он тут с нами пальцем...
Мыслить Вы не хотите, а трепаться я не хочу и не интересно, да и время поджимает.Комментарий
-
Комментарий
-
В соответствии с Библией: Пс.130:1. «Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое». И:
Сирах.3:22. «Что заповедано тебе, о том размышляй; ибо не нужно тебе, что сокрыто».Комментарий
-
....... а как Вы относитесь к Его откровениям, например личного уровня ?
Вот Вы получили некое озарение на Его откровение(и лично Вы по своему опыту-методике понимаете что оно именно от Него), Вы станете им делиться(если то конечно же не интимного характера, так сказать) с окружающими(например как Олег) ?
- - - Добавлено - - -
"Интимное" - это значит открыто только и именно тебе, а не на все-общее."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да, читал я эти слова Павла, который древнюю мысль связал с Голгофой. А где эта связь? Как умирали люди до Иисуса, так и сегодня... В недоказанное можно только слепо верить.Комментарий
-
«Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Многие думают, что Бог такой же как они - раз Он молчит!(с)
- - - Добавлено - - -
Одни из самых страшных слов для человека сказать кому -то: "Ты умер для меня!" После нарушения Слова Бога - человек "умер" для Бога, но продолжает глумиться уверяя, что жив...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Плохо... Вот, что по этому поводу пишет св. Игнатий Брянчанинов.
«Судьбы и действия Божии идут путем своим; действия человеческие и демонские идут так же путем своим. Преступления и злодеяния не перестают быть преступлениями и злодеяниями в отношении к деяниям своим, хотя бы совершающееся зло с намерением злым вместе были лишь орудиями воли Божье. Действия Божии пребывают со своим собственным действием и значением, несмотря на то, каково бы ни было действие человеческое или демонское, соединенное по наружности в одно действие с действием Божиим. Разительный образец такого действия представляет собой великое событие, страдание и смерть Богочеловека. С одной стороны этим страданиям и этой смерти благоволил подчиниться вочеловечившийся Бог, по всесвятой Своей воле; с другой стороны первосвященники иудейские, водимые также своим собственным произволением, подвергли вочеловечившегося Бога унизительному безчестию, лютым истязаниям и смерти позорной. В злодеянии человеков участвовали и демоны, как начальники злодеяния. Здесь дело Божие было соединено по наружности в одно действие с действием человеческим и демонским, но в сущности отличалось действие от действия всесовершенным различием. «Вы Святого и Праведного отреклись сказал иудеям апостол Петр вы Начальника жизни убили; Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил».
Иисус должен быть распят.
Это один из камней -церковных догм ,о которые разбиваются младенцы в вере.
И уходят в атеисты те , кто видит только наружность.
Так был ли выкуп на Голгофе?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Тайфуны, землетрясения - кто их СЕГОДНЯ осуществляет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий