И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59865

Сообщение от kibotos
    Меняя плотского родителя на Духовного
    Чушь не комментирую! Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух, и плоть Духом никогда не станет.
    Не путайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
    Я бы рад увидеть перед собой личность,пекущуюся о Божьем.
    А так невежда самовлюбленный в тошнотворный свой словарный блуд.
    А по теме -ноль строк.Это клиника носящих ошейник.
    Что такое рождение,блудилище?
    Понятно!
    Ну о чем с вами говорить?
    То что я - плохой, я и без Вас знаю.
    Объяснять Вам, что Вы плохой - не имею никакого желания.
    А по теме говорить Вы не желаете.
    Так что успехов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Вы, Кадош, замечание сделали правильное, но слово ДУХ надо было написать с маленькой буквы.
    Ну немного не так я это все вижу, но спорить не стану. Ибо тут не тот вопрос, в котором я на 100% уверен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
    Из всех имён от рождённых свыше известно лишь одно - Иисус Христос.
    ...и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею... Откр. 1:5
    Я не виноват, что Вам всего одно известно. Хотя Писание сообщает их гораздо бОльше, чем я перечислил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Ну вот... говорите одно и тоже... Другого не может быть, так как этого быть не может...
    Начну сначала...
    Иоанн креститель не мог быть крещенным Святым Духом, это стало возможным только после Вознесения Иисуса Христа.
    Устал от подобной чуши...
    И что такое, по-вашему Крещение Духом Святым?
    Напомню(перед тем как полезете отвечать) - что, старославянским словом крещение, которое используется в синодальном переводе - переведено греческое слово баптидзо - ПОГРУЖЕНИЕ!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Кадош
      Ну немного не так я это все вижу, но спорить не стану. Ибо тут не тот вопрос, в котором я на 100% уверен.
      Вообще-то я тоже немножко не так это всё вижу . Потому что нужно ещё учитывать то, что во время рождения свыше, наш дух возрождается и в нём поселяется Святой Дух. Два ДУХА сливаются в один ДУХ. При этом они становятся неразделимы навечно, но различимы для человека. Впрочем, более подробно можно прочитать здесь: #687 (5641123)
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Кадош

Понятно!
        Ну о чем с вами говорить?
        То что я - плохой, я и без Вас знаю.
        Объяснять Вам, что Вы плохой - не имею никакого желания.
        А по теме говорить Вы не желаете.
        Так что успехов...
        Баба с возу ...

Так что такое рождение,самовлюбленный памятник?Тема у нас такая.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59865

Сообщение от sony1953
          Баба с возу ...
          Сам влез в мой диалог с другим, сам и свалил... Так что, да! Баба с возу... А вообще - зачем влезали-то на мой воз, умник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Два ДУХА сливаются в один ДУХ. При этом они становятся неразделимы навечно
          Повторю, своё мнение: НЕШАМА - нетварна! По своей сути. Это часть Бога в нас.
          Без нее, у нас нет никакого своего духа...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Кадош
            Сам влез в мой диалог с другим, сам и свалил... Так что, да! Баба с возу... А вообще - зачем влезали-то на мой воз, умник?
            Так что такое рождение,самовлюбленный памятник?Тема у нас такая.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34746

Сообщение от sony1953
              Так что такое рождение...
              достаточно ли сказать, что рождение - это перемена среды обитания? и что нужно понимать под средой обитания?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Кадош

Я не виноват, что Вам всего одно известно. Хотя Писание сообщает их гораздо бОльше, чем я перечислил...
                Какое писание? Ваше личное?

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно!!!

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Вовчик
                    достаточно ли сказать, что рождение - это перемена среды обитания? и что нужно понимать под средой обитания?
                    Да. Перемена среды обитания плода -это определяющий признак рождения вообще.
                    Даже для Израиля переход из страны рабства в землю обетования свободы сынов Божьих,сделал их сынами Всевышнего.Они стали первенцами у Бога.
                    Рождение человека ИЗ воду внутриутробной считается состоявшимся,если плод покинул утробу и был обрезан от пуповины.
                    Рождение свыше,снова считается состоявшимся,если плод (дух человека) обрезается Духом от плоти и переходит в новую среду,Небесную,в Святого Дух. Святого Дух естественная среда обитания для духа человека,они один Род,дух.
                    Этот процесс происходит при крещении Духом Святым,когда совершается Новый Завет,Бог,Дух,вселяется в человека по обетованию Писаний.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от sony1953

Суд состоит в том,что не веруют в Иисуса
                      Не пишите ереси суд к крещению не имеет никакого отношения .Крещение это , как бы печать единства с Богом а суд это осуждение , как сами написали за неверие, отступление.А то что вы бесовщину пишите обо мне , то меня это радует, сбывается сказанное для меня Богом. Я верю что вы себя ещё больше раскроете для общего понимания вашего духа, с ответа на этот пост и начнёте.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        Совершенно верно, но как будущий часть Бог оказался во плоти нашей?
                        Последний раз редактировалось nelson; 13 May 2018, 01:00 AM.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от rehovot67
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
                          (Иоан.15:26,27)

Здесь ясно представлена работа Святого Духа, Который и будет учить человека жизни Христа.
                          Ой, ну спасибо! Потому , что вчера Вы вогнали меня в полнейшую депрессию.

Да именно это отсроченное во времени (в нашем времени) осознание придет. Не сразу же даже и сами ученики осознали, что?! основное сделал Иисус . это же не вписывалось в парадигму человеческую.

И знаете, то что говорится о Духе, я понимаю и не только, что это на энергетическом уровне будет происходить изменение - понимание..., а и что после ухода Иисуса появилась Библия, в таком вот виде как мы имеем Ее сейчас. Не будь Нового Завета, не было бы сформулировано конечной цели, что показал Иисус, что нам следует осознать.....
                          И вот все дальнейшие Ваши цитаты указывают на то, что смертельно и смертно и, руководясь законами его развития - это путь в никуда. А что ведет к жизни.

Но, кроме того, что именно Иисус указал не бессмысленность этого плотского - Он же указал на не желание Творца "таким жестоким способом" привести к этому пониманию, "не принуждение это к Любви", а что эта субстанция - "тьма над бездною, безвидна и пуста" - (бесплодна сама по себе - так мне когда то перевели это слово, пустошь бесплодная) она очень нужна как почва для взращивания чего то не бывалого доселе.Вон там ниже у Павла начаток.....С этого начатка в почве что то вырастет (не бывалое). То есть начаток - это семечко (вспомните о горчичном семечке и что с него вырастает.....)
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Избавил Иисус и способ показал.....
                          (Рим.7:24)

Сообщение от rehovot67
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим.8:22,23)
                          Сообщение от rehovot67

Здесь представлены синонимы значения слова СПАСТИ - ИЗБАВИТЬ, ИСКУПЛЕНИЕ... Речь идёт о разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека...

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          (Рим.7:14-23)
                          Единственно, что следует уточнить. Что значит Ваши слова (((разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека.)))
                          Смысл, какой Вы лично вкладываете?
                          Если просто понимание каждого отдельного и по этому принципу : понял - спасен, не понял - пшел вон..., то я не согласна и готова доказывать ссылками на Писание.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Кадош;5651912]

Устал от подобной чуши...
                            И что такое, по-вашему Крещение Духом Святым?
                            Напомню(перед тем как полезете отвечать) - что, старославянским словом крещение, которое используется в синодальном переводе - переведено греческое слово баптидзо - ПОГРУЖЕНИЕ!
                            Вы думаете что я не знаю откуда слово крещение... но спасибо что напомнили...
                            Ваша зашоренность - это вас так учили.... это ваша "колея".

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.

Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                            А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                            А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Возрожденный человеческий дух.
                            И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Исполнить Духом Святым это:
                            Накрыть покрывалом, чтобы согреть, уберечь. Покрывало это защита. Покрыть - это значит оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий. Всех согрею, сберегу, сохраню, кто выбрал путь со Мною.
                            Крестить Духом Святым.
                            Зарядить. По всем вашим членам пульсируют биотоки. Внутри вас живая энергия. И эта живая энергия дает вам возможность почувствовать, что вы не одни, что Я в вас. (откр).
                            Крещение Святым Духом это залог (печать) того, что христианин получит свое наследие, когда Господь Бог даст свободу всем, кто Ему принадлежит...
                            Последний раз редактировалось Владимир48; 13 May 2018, 04:36 AM.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Владимир48

РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                              Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту.
                              Рождение свыше определяется хождением и жизнью по духу , внутреннем обновлением ума и духа, познание воли Божьей.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              (Рим.8:9,10)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от alexey957
                                Не пишите ереси суд к крещению не имеет никакого отношения .Крещение это , как бы печать единства с Богом а суд это осуждение , как сами написали за неверие, отступление.А то что вы бесовщину пишите обо мне , то меня это радует, сбывается сказанное для меня Богом. Я верю что вы себя ещё больше раскроете для общего понимания вашего духа, с ответа на этот пост и начнёте.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                                8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                                9 о грехе, что не веруют в Меня;
                                (Иоан.16:7-9)

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:19-21)

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,

33 Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен,
                                34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                                (Иоан.3:33,34)

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями
                                в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:4,5)

Я вас буду называть тридцатником.

Божье не в отдельных стихах,а во всем Писании,которое о Духе,о крещении Духом,ибо нет спасения под небом,кроме как в Духе,лже50сятник.
                                Последний раз редактировалось sony1953; 13 May 2018, 01:10 AM.

Комментарий

Обработка...