И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
гениальная попытка исказить слова мои и слова Бога.
Повторяю, для плохослышащих:
ВОТ ЦЕЛЬ, ДЛЯ КОТОРОЙ И ВАС И МЕНЯ СОТВОРЯЛ БОГ:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И с тех пор ЦЕЛЬ ЕГО не менялась...
Вы хоть польку-бабочку станцуйте - неизменится!
- - - Добавлено - - -
Аминь! Спасибо!
Не знаю. И никто не знает! Потому что:Но зачем в царстве Небесном духу тело.
Кор.2:9 Но, как написано:
не видел того глаз, не
слышало ухо, и не
приходило то на сердце
человеку, что приготовил
Бог любящим Его.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для таксистов,которые выдают себя за танкиста-я уже вам написал.гениальная попытка исказить слова мои и слова Бога.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Это Иисус,Образ Бога невидимого,Тот самый Свет)
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
Для таксистов-сначала Образ,Иисус,а потом Адам и от него балбесы для танков.
ПС-здесь публичный форум,каждый может ответить по каждому посту,а вы плАкал...
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы что? И вот Он сотворил нас по Своему Образу, и продолжает ваять нас по Своему подобию.Для таксистов,которые выдают себя за танкиста-я уже вам написал.
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему(Это Иисус,Образ Бога невидимого,Тот самый Свет)
3 И сказал Бог: да будет Свет. И стал Свет.(Быт.1:3)
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его;
Потому что Цель не достигнута...
Быт.1:26 По Образу и по Подобию
Быт.1:27 По Образу, и ФСИОУ!!!!!
А вот По Подобию Он продолжает нас сотворять, чтобы достичь ЦЕЛЬ, УКАЗАННУЮ В 1:26!!!!!
Читайте внимательно!
Для слабослышащих - ЦЕЛЬ СОТВОРЕНИЯ, УКАЗАННАЯ ИМ В 1:26, - НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!Для таксистов-сначала Образ,Иисус,а потом Адам и от него балбесы для танков.
Вы хоть наизнанку вывернитесь...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это для Фомы неверующего было тело,а для других учеников,Христос был Духом,но только для того чтобы его увидели ученики будучи во плоти,Христос преобразился,как и все Ангелы делают это,неужели это непонятно для современного человека. Куда делись их тела,Христа,Моисея,Илии,для этого существуют Ангелы,чтобы всё подчищать. У всех есть тела,только ДУХОВНЫЕ. (1Кор.15:44). И что интересно,все примеры других Апостолов вы пренебрегаете,а почему то,ловитесь на Фоме неверующем. Ясно же сказано:что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,какие ещё нужны примеры,когда Они все находятся в Ц.Н.?Давайте думать вместе!
О теле Моисеевом еще диавол пытался спорить, потому что никто не знает места захоронения Моисея.
Например место захоронения Авраама и Сарры - известно. Арабы, кстати неохотно туда пускают евреев.
А вот тела Моисеево где лежит неизвестно. То-же и Илии касается. Вознесся он в теле.
И могила Христа - пустая!
Так в каком теле они появлялись???
Вы читали, как Иисус впервые явился апостолам, когда у них все двери заперты были???
Прочитайте и порассуждайте...
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:19-27)
Так кто вам сказал, что у Него не было тела?
Тело было! Другое дело, что свойства материи Его тела изменились!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ошейник ваш уже удавкой становится.Да Вы что? И вот Он сотворил нас по Своему Образу, и продолжает ваять нас по Своему подобию.
Потому что Цель не достигнута...
Быт.1:26 По Образу и по Подобию
Быт.1:27 По Образу, и ФСИОУ!!!!!
А вот По Подобию Он продолжает нас сотворять, чтобы достичь ЦЕЛЬ, УКАЗАННУЮ В 1:26!!!!!
Читайте внимательно!
Для слабослышащих - ЦЕЛЬ СОТВОРЕНИЯ, УКАЗАННАЯ ИМ В 1:26, - НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!
Вы хоть наизнанку вывернитесь...
1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не
человеку, но Богу, Который и дал нам Духа
Своего Святаго.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Мне на кой предмет ваша ахинея?
Я вам привел место Писания, в котором сперва тело воскресшего Христа ощупывают 10 учеников, а затем и Фома.
Так на каком основании Вы заявляете, "для других учеников Христос был духом"?
Вы когда утром просыпаетесь - умывайтесь что-ли, ну или глазной мазью глаза смазывайте... Ибо Написано "Он показал им руки и ноги и ребра Свои." А он опять свою докетическую муру...
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. ответить нечего, и Вам остается только плеваться, да еще и Писанием это пытаться обосновать!
ПОКАЗАТЕЛЬНО!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для Себя,чтобы придти в мир,Им сотворенный,придти в Образе своего творения.
- - - Добавлено - - -
Идите и впадайте в ваше каспийское море.Мужчинам говорят один раз,это бабам надо одно и то же 1000 раз.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Я не вас спрашивал. Чего Вы лезете отвечать на вопросы, которые не Вам заданы, а на те, которые Вам заданы вместо ответа - плюетесь?
Опять ПОКАЗАТЕЛЬНО!Идите и впадайте в ваше каспийское море.Мужчинам говорят один раз,это бабам надо одно и то же 1000 раз.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5656454]И тут вы ошиблись... Вот главная цель Бога; 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.гениальная попытка исказить слова мои и слова Бога.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Еф.1:9-12).
Адам с Евой были первым этапом к совершенству человека... поэтому они не законченное творение, а только начало. На все нужно время... как и на то, чтобы и вы стали совершеннее...
подобие Иисусу Христу. А вот еще о цели Бога в переводе с древнегреческого: 9. Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он, когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с ним. Эфес. 1:9-10.
Внимательнее читайте Библию...
- - - Добавлено - - -
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимсяЭто для Фомы неверующего было тело,а для других учеников,Христос был Духом,но только для того чтобы его увидели ученики будучи во плоти,Христос преобразился,как и все Ангелы делают это,неужели это непонятно для современного человека. Куда делись их тела,Христа,Моисея,Илии,для этого существуют Ангелы,чтобы всё подчищать. У всех есть тела,только ДУХОВНЫЕ. (1Кор.15:44). И что интересно,все примеры других Апостолов вы пренебрегаете,а почему то,ловитесь на Фоме неверующем. Ясно же сказано:что плоть и кровь не наследуют Ц.Н.,какие ещё нужны примеры,когда Они все находятся в Ц.Н.?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие (1Кор.15:51-54).
- - - Добавлено - - -
Нельсон, кто вам такое сказал, что вы будите ангелочком??? А вы знаете что такое духовный мир??? вы думаете что там одни духи летают???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5656500]Читаем реально что там написано:
И тут вы ошиблись... Вот главная цель Бога; 9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. (Еф.1:9-12).
Адам с Евой были первым этапом к совершенству человека... поэтому они не законченное творение, а только начало. На все нужно время... как и на то, чтобы и вы стали совершеннее...
подобие Иисусу Христу. А вот еще о цели Бога в переводе с древнегреческого: 9. Это Он дал нам знать Свою сокровенную цель, по воле Его изначально во Христе воплощенную. Этой цели достиг Он, когда исполнилось время; Он задумал все, что есть на земле и на небе, соединить воедино во Христе, во главе с ним. Эфес. 1:9-10.
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:9-11)
Что значит - "СДЕЛАЛИСЬ НАСЛЕДНИКАМИ"???
А вот что, это значит, что во Христе Иисусе мы достигли того уровня, чтобы начать владычествовать над... ну и тд, по тексту Быт.1:26!
Во Христе Иисусе наше сотворение по ЕГО Подобию, для владычествования над... и далее по тексту Быт.1:26 завершается. И мы начинаем исполнять изначально то, для чего мы Им задумывались!!!!!
А для чего мы Им задумывались???
Правильно - читайте Быт.1:26!
ЭТА ЦЕЛЬ ИМ НИ РАЗУ НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ!!!!
Вот-вот!!! Начните уже внимательнее ее изучать, а как сейчас Вы это делаете....Внимательнее читайте Библию...
Комментарий

Комментарий