И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Ничего вы не понимаете.А в жизни вы как и все мы,кушаем,работаем,любим,женимся,разводимся,рождае м детей,ругаемся и т.д...,приходит время умираем.Комментарий
-
Пишите что то странное , где вычитали что при крещении суд для каждого если Дух Святой даётся просящим и повинующимся Ему, тем кто очищен кровью Христа? И кто вам в уши влил сладкий эликсир обмана ?ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
(2Кор.5:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)
Здесь ясно представлена работа Святого Духа, Который и будет учить человека жизни Христа.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:22,23)
Здесь представлены синонимы значения слова СПАСТИ - ИЗБАВИТЬ, ИСКУПЛЕНИЕ... Речь идёт о разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека...
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Оттого что все мы плоть и у нас все похоже,разве означает ,что я ничего не понимаю только потому,что вам хочется кушат?
Вы гораздо более будет близки к истине,если скажете ,что и на этом форуме никто не понимает Божье и не знает Бога.
Такова воля Божья,чтобы исполнилась мера беззакония язычников,к коим вы принадлежите свои неприятием крещения Божьего-крещения Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Явился лжец профессиональный?
10 лет вы прикидывались здесь 50 сятником,а теперь за кого вас здесь держат?
Суд состоит в том,что не веруют в Иисуса,что Он крестит Духом Святым.Кто поверил Иисусу,что Он есть Бог и Отец наш,тот просит у Него Духа.И ,когда получает,суд для него состоялся и он получил оправдание ДАРОМ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ,он стал Божьим по Милости Милующего,а остальные,кто не принял Духа Святого получат исполнение смертного приговора в огне второго пришествия.По Писанию.Надо любить Бога,а не своего начальника,чтобы увидеть это.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прошу прощения, но я не понял контекста вашего поста - к чему вы привели этот отрывок (Рим.7:14-23) ? На чем вы хотели акцентировать, выделяя текст подчеркиванием ?24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:22,23)
Здесь представлены синонимы значения слова СПАСТИ - ИЗБАВИТЬ, ИСКУПЛЕНИЕ... Речь идёт о разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека...
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:14-23)"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"Комментарий
-
Комментарий
-
Не понял? Раньше наш дух был «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18 Раньше это когда? Когда Господь создавал Адама и Еву? И когда же наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. ??? Сразу после создания Господом или после грехопадения? И если мы были созданы по образу и подобию Господа ,то как же случился Первородный грех? Значит изначально Господь предоставил нам право выбора,такое же какое есть и у него?
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий