И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от Вовчик
    кто может коротко сказать - что такое рождение?

типа: рождение - это переход в новое состояние.
    Рождение это приход в мир. Родиться от плоти это прийти как плоть. Родиться от духа - прийти как дух. Это коротко.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от sony1953
      Если я не понимаю Писание,то вы кто тогда ? Писание подтверждается жизнью,я вам рассказываю Писание,которое происходит в моей жизни,а не стихом играю с вами в дурачка подкидного на ваш стих.
      Ничего вы не понимаете.А в жизни вы как и все мы,кушаем,работаем,любим,женимся,разводимся,рождае м детей,ругаемся и т.д...,приходит время умираем.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34645

Сообщение от rehovot67
        Точнее от чего... От греха....
        грех может наказывать сам по себе?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от sony1953
          В день крещения Духом и есть суд для каждого.
          Принявший Духа уже не судиться и заключил мирный договор с Богом,что огонь второго пришествия его не коснется.
          Пишите что то странное , где вычитали что при крещении суд для каждого если Дух Святой даётся просящим и повинующимся Ему, тем кто очищен кровью Христа? И кто вам в уши влил сладкий эликсир обмана ?
          ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
          (2Кор.5:10)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ордина
            Тогда укажите места в Писании каким способом Он это предполагал?

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            (Иоан.15:26,27)

Здесь ясно представлена работа Святого Духа, Который и будет учить человека жизни Христа.

Сообщение от Ордина
            И что означает у Вас слово спасти, от чего?
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            (Рим.7:24)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
            (Рим.8:22,23)

Здесь представлены синонимы значения слова СПАСТИ - ИЗБАВИТЬ, ИСКУПЛЕНИЕ... Речь идёт о разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека...

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
            15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
            16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
            17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
            19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
            21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            (Рим.7:14-23)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Вовчик
              грех может наказывать сам по себе?
              Он есть причина того, что человек с ним не войдёт в вечность.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Сообщение от Алексей Ивин
                Ничего вы не понимаете.А в жизни вы как и все мы,кушаем,работаем,любим,женимся,разводимся,рождае м детей,ругаемся и т.д...,приходит время умираем.
                Оттого что все мы плоть и у нас все похоже,разве означает ,что я ничего не понимаю только потому,что вам хочется кушат?
                Вы гораздо более будет близки к истине,если скажете ,что и на этом форуме никто не понимает Божье и не знает Бога.
                Такова воля Божья,чтобы исполнилась мера беззакония язычников,к коим вы принадлежите свои неприятием крещения Божьего-крещения Духом Святым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Пишите что то странное , где вычитали что при крещении суд для каждого если Дух Святой даётся просящим и повинующимся Ему, тем кто очищен кровью Христа? И кто вам в уши влил сладкий эликсир обмана ?
                Явился лжец профессиональный?
                10 лет вы прикидывались здесь 50 сятником,а теперь за кого вас здесь держат?

Суд состоит в том,что не веруют в Иисуса,что Он крестит Духом Святым.Кто поверил Иисусу,что Он есть Бог и Отец наш,тот просит у Него Духа.И ,когда получает,суд для него состоялся и он получил оправдание ДАРОМ,КОТОРЫЙ ЕСТЬ ДУХ,он стал Божьим по Милости Милующего,а остальные,кто не принял Духа Святого получат исполнение смертного приговора в огне второго пришествия.По Писанию.Надо любить Бога,а не своего начальника,чтобы увидеть это.
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34645

Сообщение от rehovot67
                  Он есть причина того, что человек с ним не войдёт в вечность.
                  сам грех не пустит или есть Тот, Кто стоит на "таможне"?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Вовчик
                    сам грех не пустит или есть Тот, Кто стоит на "таможне"?
                    С таким билетом туда не пускают... С этим билетом живут только на этой планете...

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от rehovot67
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      (Рим.7:24)

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      (Рим.8:22,23)

Здесь представлены синонимы значения слова СПАСТИ - ИЗБАВИТЬ, ИСКУПЛЕНИЕ... Речь идёт о разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека...

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      (Рим.7:14-23)
                      Прошу прощения, но я не понял контекста вашего поста - к чему вы привели этот отрывок (Рим.7:14-23) ? На чем вы хотели акцентировать, выделяя текст подчеркиванием ?
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34645

Сообщение от rehovot67
                        С таким билетом туда не пускают... С этим билетом живут только на этой планете...
                        то есть есть Кто-то, кто не впускает при наличии греха? Не сам грех не пускает - а "таможенник"?

Комментарий

• Владимир 1955
                          Участник

• 12 May 2018
                          • 2

Не понял? Раньше наш дух был «отчужден от жизни Божьей» (Еф. 4:18 Раньше это когда? Когда Господь создавал Адама и Еву? И когда же наш дух, который находился в состоянии, похожем на пьяное оцепенение. ??? Сразу после создания Господом или после грехопадения? И если мы были созданы по образу и подобию Господа ,то как же случился Первородный грех? Значит изначально Господь предоставил нам право выбора,такое же какое есть и у него?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Вовчик
                            то есть есть Кто-то, кто не впускает при наличии греха? Не сам грех не пускает - а "таможенник"?
                            Конечно... В притче о брачном пире ясно сказано о том, кто по фальшивому билету пришёл на праздник... Его выкинули оттуда....

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34645

Сообщение от rehovot67
                              Конечно... В притче о брачном пире ясно сказано о том, кто по фальшивому билету пришёл на праздник... Его выкинули оттуда....
                              значит всё-таки правильно: от кого спасти? - если есть тот, кто с грехом не впускает...

и кто же это, от кого нужно нас спасти?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Вовчик
                                значит всё-таки правильно: от кого спасти? - если есть тот, кто с грехом не впускает...

и кто же это, от кого нужно нас спасти?
                                Тот Кто не пускает имеет критерии, согласно которым, с грехом вход запрещён в вечность...

Комментарий

Обработка...