И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Ну продолжайте, начало очень здравое... А чтобы суметь родиться, так плод должен быть напитан и расти от этих питательных веществ до созревания. А теперь подумайте о нашем мире: Тут мы учимся тому, что есть добро , а что зло, то где же невединие Бога? Он не знал куда ввел?, не знал, что тут (ВОТ В ЭТОМ МИРЕ) есть тот разврат и все прочее, что не Ему свойственно?, но что Он обязан был создать, чтобы мы видели и сами в этом убедились УБЕДИЛИСЬ. А потом вот как детишкам- это бяка, и такая бяка - Меня огорчает и ты в дальнейшем не должен этого делать, потому, что за этим последуют вот такие негативные события.
А это вот хорошо и это верно.
И вот для этого контраста, возможности его демонстрации Он и создал эту замкнутую колбу
И сказал, что увидел, что для достижения этой вот Его цели :"все хорошо весьма" создано. Перфект И лучше никто не смог создать....
Вы может не выспались или повар не тот кофе подал?
- - - Добавлено - - -
Ну спасибо хоть в обморок от моей солдафонской неотесанности не падаете. А вот с чинами и авторитетами, так это у меня с молоду так. Если мне была видна глупость, то так вот не взирая на погоны.... И ничего даже дали выше, чем в моем статусе положено. положено 3, а прицепили однако на зависть коллегам - 4.Комментарий
-
Ну Вы ж сами понимаете... (ковыряет носочком песок, кокетливо потупив глазки.)....
- - - Добавлено - - -
И какие же мысли у Иисуса?. Сказано хорошо, но тогда вот давайте с мыслями разберемся. как мы их должны узнать и сформулировать...
Полагаю, что дав понятное определение - попадем в цель, то есть познаем Истину, а уж тогда и Путь....
- - - Добавлено - - -
Или снять шапку, но тогда мысли улетят......Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Еще раз:
1) Быть(являть Себя) В столпе, для освещения.
2) Быть этим самым Столпом.
Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Понимаете??? Представьте себе рыбку в банке, как у Макаревича в песне.
Так вот, первый пункт подразумевает рыбку, а не банку. А второй - наоборот - банку.
А у вас, что банка, что рыбка - всё едино...
Итак - переставайте заниматься подменами.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответьте на такой вопрос? как вы представляете себе Единство Бога? Отец, Сын и Дух Святой???Еще раз:
1) Быть(являть Себя) В столпе, для освещения.
2) Быть этим самым Столпом.
Это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Понимаете??? Представьте себе рыбку в банке, как у Макаревича в песне.
Так вот, первый пункт подразумевает рыбку, а не банку. А второй - наоборот - банку.
А у вас, что банка, что рыбка - всё едино...
Итак - переставайте заниматься подменами.
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот потому вы и не понимаете...
У вас есть электронная Библия...
Наберите слово ангел и внимательно прочитайте выделенные места...
Потом попытайтесь объяснить то, что вы увидите...
Сначала для себя определитесь, потом говорите другим...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Дык это Вы не понимаете, а не я.

Не путайте Творца и творение.
Итак, ангелом Писание называет людей, духов бестелесных, и даже явления природы, но все это - ТВОРЕНИЯ!!!!
А не Творец!
Комментарий
-
Дух животворит; плоть не пользует нимало. (От Иоанна 6:63)
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1-е Коринфянам 15:51)
зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, (1-е Петра 1:18)
- - - Добавлено - - -
какой (Т)творец, такое и (Т)творение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий

Комментарий