И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от Кадош
    Вообще-то двумя - саркс и сома...
    Но путаница (из-за невнимательности к контексту) возникает именно, когда Авторы употребляют слово саркс в этих двух разных значениях...

Например, 1 Кор.3:1-3.

А сома употребляется только и исключительно в значении материального тела (кости, мышцы и пр.) - Матф.14:12.
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Евангелизо
      Начну уж с Бытия...
      Как дочитаете до третьей главы Иоанна - сообщите...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Как дочитаете до третьей главы Иоанна - сообщите...
        Дочитал... Ни Моисея, ни Илию, ни кого-то другого, о коих вы тут толкуете, Иисус не упоминает. Оставляйте уж ваши собственные писания, читайте Библию.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Евангелизо
          Дочитал... Ни Моисея, ни Илию, ни кого-то другого, о коих вы тут толкуете, Иисус не упоминает. Оставляйте уж ваши собственные писания, читайте Библию.
          Понятно, т.е. Вам надо было не с Бытия начинать, а с первого класса средней школы, чтобы Вас там научили два плюс два складывать.
          Итак, крещение - старославянское слово, в современном русском означающее погружение...
          Теперь смотрим что говорят апостолы о пророках вообще и об авторах ТаНаХа в частности:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
          но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
          .

Или вот:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А вот что Дух Святойсподвигал авторов ТаНаХа говорить о пророках ТаНаХа:

Суд.14:6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как
          козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал
          отцу своему и матери своей, что он сделал.

или вот:

Втор.34:9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что
          Моисей возложил на него руки свои, и повиновались
          ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

или вот:

2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

или вот:

2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий.

И так далее, и тому подобное.
          А теперь смотрим, как на рождение от Духа Святого, на сошествие Духа Святого, или крещение в Духе Святом, смотрит Иисус Христос, все та-же третья глава Иоанна, которую Вы так и не прочитали:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
          8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
          (Иоан.3:3-10)

Поэтому, Евангелизо - Вы неизвинительны... Ибо порите свою чушь, игнорируя Писание. Еще и меня с авторами Писания путаете... ай-ай-ай...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от rehovot67

[/FONT][/SIZE]Думаю, что это совершается на уровне сознания человека, как Личность свидетельствует личности о Христе.
            Ну на уровне сознания естественно. Только это вот общая фраза, а поподробнее, чтобы можно было понять Ваше содержание ее.

Сообщение от rehovot67
            Спасение Христа касается абсолютно всех людей, но его решение совершается в каждом в отдельном человеке...
            Тоже нельзя поспорить Касается всех и в каждом совершается своим путем. Но ведь обратите внимание на слова:
            "11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, "

Слова - Первосвященник будущих(!!!) благ... То есть не здесь и не сейчас, а в будущем, тогда мы обязаны будем выйти из настоящего... Но выйти как? так как Он. Ибо Он сказал - Я Путь и Истина. Он от чего отрекся и выполнил предписание Отца - вознес на древо, то есть практически исполнил слово Богом? сказано - "проклят всяк повешенный на древе..." И после этого восстает в новом теле для будущего предназначенного теле, новой твари, под которую творится и новая земля потом и новое небо (это уже для нас в новом теле, как у Иисуса)....

Вот сформулировав именно это мы и воспользуемся органом способным производить осознание. И данным только нам, как и Писание для того, чтобы поняли и осознали. Потому то вся тварь и стенает и мучается и ждет этого...

Сейчас вот пришло в голову. А ведь нельзя исключить, что змей этого то не знал, что только осзнанием человека можно будет изменить смертный мир. Потому то он и старался изо всех сил, чтобы Адам получил это знание. "Но вдень в который вы вкусите - станете как боги, знающие добро и зло...."

Ну сейчас пойду к Вашему следующему сообщению, не приготовили ли Вы мне там огорчения....

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Кадош
              Понятно, т.е. Вам надо было не с Бытия начинать, а с первого класса средней школы, чтобы Вас там научили два плюс два складывать.
              Итак, крещение - старославянское слово, в современном русском означающее погружение...
              Теперь смотрим что говорят апостолы о пророках вообще и об авторах ТаНаХа в частности:

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
              но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
              .

Или вот:

2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

А вот что Дух Святойсподвигал авторов ТаНаХа говорить о пророках ТаНаХа:

Суд.14:6 И сошел на него Дух Господень, и он растерзал [льва] как
              козленка; а в руке у него ничего не было. И не сказал
              отцу своему и матери своей, что он сделал.

или вот:

Втор.34:9 И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что
              Моисей возложил на него руки свои, и повиновались
              ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею.

или вот:

2Цар.23:2 Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня.

или вот:

2Пар.15:1 Тогда на Азарию, сына Одедова, сошел Дух Божий.

И так далее, и тому подобное.
              А теперь смотрим, как на рождение от Духа Святого, на сошествие Духа Святого, или крещение в Духе Святом, смотрит Иисус Христос, все та-же третья глава Иоанна, которую Вы так и не прочитали:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Поэтому, Евангелизо - Вы неизвинительны... Ибо порите свою чушь, игнорируя Писание. Еще и меня с авторами Писания путаете... ай-ай-ай...
              Вы все смешали в кучу...
              В Библии сказано о трех периодах (этапах) жизни человечества;
              Это допотопный период, Ветхозаветный и Новозаветный...
              Если в допотопный период при сотворении человека Господь Бог вдунул или влил Свой Дух (дыхание жизни)...
              То в Ветхозаветный период Господь Бог влиял на людей Своим Духом... нигде нет, чтобы Бог крестил ветхозаветного человека в Дух Святой.
              И не нужно все проявления Божьего Духа в ветхозаветное время считать за крещение...
              Что касается Нового завета, то это время слияния Божьего Духа с человеческим при Рождении Свыше...
              Так что в допотопный и в ветхозаветный периоды никто не был Рожден Свыше, а если не был Рожден Свыше, значит никто не был Крещен Святым Духом...
              И знаете почему??? Потому что нужно вкусить плод с Дерева Жизни, которое есть Иисус Христос...
              А это стало возможным только после Его Воскресения, начала Нового Завета. Да будет Благословен Грядущий!!!
              Так что не нужно все смешивать в кучу... а размышляйте и будет вам хорошо...
              Последний раз редактировалось Владимир48; 14 May 2018, 04:18 AM.
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Владимир48
                Вы все смешали в кучу...
                Если в допотопный период при сотворении человека Господь Бог вдунул или влил Свой Дух (дыхание жизни)...
                То в Ветхозаветный период Господь Бог влиял на людей Своим Духом... нигде нет, чтобы Бог крестил ветхозаветного человека в Дух Святой.
                И не нужно все проявления Божьего Духа в ветхозаветное время считать за крещение...
                Что касается Нового завета, то это время слияния Божьего Духа с человеческим при Рождении Свыше...
                Так что в допотопный и в ветхозаветный периоды никто не был Рожден Свыше, а если не был Рожден Свыше, значит никто не был Крещен Святым Духом...
                И знаете почему??? Потому что нужно вкусить плод с Дерева Жизни, которое есть Иисус Христос...
                А это стало возможным только после Его Воскресения, начала Нового Завета. Да будет Благословен Грядущий!!!
                Вы пока разберитесь с тем, что такое сошел Дух, наполнил Дух, вошел Дух, погрузился в Дух и пр...
                А так-же со словами Нешама и Руах...
                Как разберетесь - так продолжим. А то пока у вас в голове некие обломки - где-то чего-то слышали, да не разберете ничего... Успехов...

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Кадош
                  Вы пока разберитесь с тем, что такое сошел Дух, наполнил Дух, вошел Дух, погрузился в Дух и пр...
                  А так-же со словами Нешама и Руах...
                  Как разберетесь - так продолжим. А то пока у вас в голове некие обломки - где-то чего-то слышали, да не разберете ничего... Успехов...
                  У вас в голове сплошная свалка... куча на куче...
                  И сказать конкретного ничего не можете...
                  Вы мне не интересны... будьте благословенны!
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59813

Сообщение от Владимир48
                    ну естественно, не у вас-же...
                    уже сказал. Не надо путать нешаму и руах... начните с этого...
                    Эт, как скажете...

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Владимир48
                      это такая типичная "экзегеза" писаний от кадоша, складывать колхозников к мешкам с картошкой с полтора землекопом в итоге.
                      а задашь уточняющие вопросы, тут же трусливо сбежит.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Владимир48
                        Вы все смешали в кучу...
                        Вы разделили человечество на три периода. А делит ли Бог так,как вы? Читаем (Дан.7:9,10),Видел,я наконец,что поставлены были престолы и воссел Ветхий Днями......
                        Огненная река выходила и преходила пред Ним;ТЫСЯЧИ ТЫСЯЧ служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним.
                        Ст.13,14,Видел я в ночных видениях,вот с облаками небесными шёл как бы Сын Человеческий,дошёл до Ветхого Днями и подведён был к Нему и Ему дана власть,слава и ЦАРСТВО,чтобы все народы,племена и языки служили Ему... (все тысячи тысяч-народы допотопные служили Ветхому Днями,ещё до того,как Сын Человеческий воскрес,вознёсся на Небеса и Ему В.Д. дал всю власть над народами). Кроме того,все ПРОРОКИ.в том числе Авраам,Иаков,Исав и т.д.,все находятся на небесах,в Ц.Н. Рождение Свыше придумали те,кто это не понимает,что это такое.Это всего лишь умереть и воскреснуть в Духовном теле,(1Кор.15:35-55). С приходом Христа стало необходимость в Крещении и вера в Христа,но это только для тех кто верит,кто состоит в Христианской церкви. Но людей много и не Христиан,Мусульмане,Буддисты и т.д.,многие,как и Христиане попадут в Ц.Н.,благодаря тому какой образ жизни они вели на земле. Бог создал много разных национальностей,и они все нужны Богу и важны.
                        Читаем, (Деян.17:26-28),От одной крови Он произвёл весь РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,для Обитания по всему ЛИЦУ ЗЕМЛИ,назначив предопределённые времена и ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЯ.Дабы они не искали Бога... Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ.... Без Божия Духа не может жить не одна плоть,а мы этого самого главного не понимаем,придумываем всякие заморочки для людей. Дух человеческий даётся Богом сразу при рождении,и Святой Дух тоже,только не всем, и дары каждому разные,а кому дать Бог знает. Все одарённые люди имеют частичку Духа Святого,музыканты,учёные,и т.д.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Следующий раз, не говорите того, на что нет у вас ответа...
                          А если хотите что-то сказать, то скажите сначала то, что понимаете...
                          Или попросите об этом других...
                          То что надо было давно высказал в постах которые писал раньше и повторяться для того чтобы разбрасывать жемчуг перед вами и вам подобным не вижу смысла. К тому же о рождении свыше Христос всё чётко объяснил, что касается личных переживаний на то они и личные не для вас. А показывать своё хамство то вас тут руд пруди , нет смысла с такими делиться пережитым.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Zax
                            это такая типичная "экзегеза" писаний от кадоша, складывать колхозников к мешкам с картошкой с полтора землекопом в итоге.
                            а задашь уточняющие вопросы, тут же трусливо сбежит.
                            Он местная звезда,тяжелым трудом сделал себя.Они здесь были группой невежд,которые "доносами и связями" расчищали себе форум под пьедестал с ошейником.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            К тому же о рождении свыше Христос всё чётко объяснил, .
                            А в с какого боку имеете отношение к четкости Господа? Кадош 2? Самопровозглашенный святой,лжец за плату под прикрытием 50сятник.
                            Итак, что такое рождение можете написать четко и ясно,чтобы не копаться в вашем литературном наследии?

Вот пример как пишут верующие Божье-с любовью,не ленясь:рождение -это перемена среды обитания плода.
                            Это устав и закон Божий для всякого рождения,что по плоти от родителей,что от Духа,Родителя Небесного.
                            А как у вас? В квартире газ?
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Сообщение от Кадош

Какую такую чушь я порю? Всё, что я написал это то, что Иисус в разговоре с Никодимом никого поимённо не упоминает.

Вы однако ж, сплели себе этакую цепочку, в радость своей неутверждённой душе, о том, что рождение это сошествие, а сошествие это крещение, а крещение это рождение. И таким образом её замкнули, и себе на сердечко то и повесили.
                              И мало вам того, так вы ещё и Христа к себе в товарищи... Что он, мол, тоже так смотрит.
                              Христос однако ж так не смотрит. А говорит прямо, что родившийся от Духа есть дух.(Иоан 3:6)
                              А никто из вами перечисленных духами не были. Но были плотью.
                              Христос же стал духом, когда Бог Отец родил его, воскресив из мёртвых. (1 Пет. 3:18, Пс. 2:7)
                              А то, что через воскресение Бог родил себе Первенца, ап. Павел подтверждает в своей проповеди.(Деян. 13:32-33)

Так что, хватит уже вам в неведении быть.

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от sony1953
                                Вот пример как пишут верующие Божье-с любовью,не ленясь:рождение -это перемена среды обитания плода.
                                Это устав и закон Божий для всякого рождения,что по плоти от родителей,что от Духа,Родителя Небесного.
                                Почему-то у меня при возрождении среда обитания не поменялась

Комментарий

Обработка...