И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Кадош
    Рождение - означает рождение. То что мы родились по плоти еще не означает того что вместе с плотью нашей родился и дух наш.
    Он если и есть в нас, то как-бы дремлет, до поры, до времени. Пока Господь не пробудит его в нас.
    Скажу, многим уже известное, человек По плану Божьему состоит из:

1) басар - плоть(буквально мясо).
    2) нефеш - душа(животная душа), в ней содержатся как наши добрые наклонности так и злые(а)йецир ха тов, б)йецир ха ра ).
    3) руах - Дух жизни. Дыхание Бога, дающее жизнь всему живому.
    4) нешама - дух человека, который содержит в себе( а)йахида - единая, часть духа соединяющая с Богом, б)хайа - жизнь в самом себе ).

Так вот рождение свыше - это рождение нашей нешамы, ее пробуждение в нас.
    [QUOTE]
    Сообщение от Кадош
    Вот сюда смотрите: И все таки, что есть рождение свыше?
    Успехов...
    И это все, что вы сказали???
    Я вас еще раз спрашиваю, в чем я не прав...
    То, что в ветхозаветные времена не было крещенных Святым Духом??? Так покажите ...
    Вот что сказал я;
    РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
    Рождение Свыше подразумевает противодействие нашего естества всему миру. Рождение нашего нового естества происходит тогда, когда мы произносим молитву-покаяние. Если произносим с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Бога такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Бог на него посмотрит.
    А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
    А крещение Духом Святым, это Божья награда для вас.

Возрожденный человеческий дух.
    И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.

Исполнить Духом Святым это:
    Накрыть покрывалом, чтобы согреть, уберечь. Покрывало это защита. Покрыть - это значит оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий. Господь сбережет и сохранит всех, кто выбрал путь с Ним.

Крестить Духом Святым.
    Зарядить. По всем нашим членам пульсируют биотоки. Внутри вас живая энергия. И эта живая энергия дает нам возможность почувствовать, что мы не одни, что Бог в нас.
    Крещение Святым Духом это залог (печать) того, что христианин получит свое наследие, когда Господь Бог даст свободу всем, кто Ему принадлежит...

Я специально убрал раздражающее вас (откр).
    Вот и скажите по существу, что не так сказано...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Противоречия в том, что говоря и рассуждая о Духе Святом, некоторые умудряются обвинить друг друга в бесовщине, поругаться, продолжая выяснять и доказывать: кто лучше понимает Слово Божье и кому больше отрыто .
      Парадокс..))
      ну какой там парадокс? свой святой дух самый святейший из святейших духов.
      и никакой чужой святой дух не пересвятит наш святой дух по святости.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59865

Сообщение от kibotos
        А значит, человек "поменял" свой исходный "генетический" материал - был рожден от человека, а стал рожден от Бога.
        вот конкретно это и есть чушь.
        Надеюсь Вы не станете спорить, что духовнее Иисуса Христа, воскресшего в Своем новом, прославленном теле нет никого???
        Если нет - то читайте внимательно эти строки:

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        (Иоан.20:26,27)

Как видите, материальное осталось материальным, а Духовное - Духовным.
        Другое дело, что к материи Его тела вернулись те свойства, которые Бог у нее отобрал, в момент изгнания Адама с Евой из рая, после их согрешения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Я вас еще раз спрашиваю, в чем я не прав..
        вы и с первого раза поняли, не придуривайтесь...
        То, что в ветхозаветные времена не было крещенных Святым Духом??? Так покажите ...
        Что именно показать???
        Людей погруженных в Дух Святой, на которых Он сошел? А открыть Писание и самостоятельно найти, Вам религия мешает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
        Я специально убрал раздражающее вас (откр).
        Да мне то что???
        Важно, чтоб до Вас дошло, что есть ваши думки, и есть откровения, и что между ними есть разница...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=Кадош;5653262]вот конкретно это и есть чушь.
          Надеюсь Вы не станете спорить, что духовнее Иисуса Христа, воскресшего в Своем новом, прославленном теле нет никого???

26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.

Другое дело, что к материи Его тела вернулись те свойства, которые Бог у нее отобрал, в момент изгнания Адама с Евой из рая, после их согрешения...
          Здесь вы ошибаетесь... Адам с Евой не были как Иисус, они были из плоти и крови, но бессмертными по сравнению с нами и они жили в материальном мире, Эдемском саду.
          У Иисуса Христа, когда он являлся после смерти, тело стало структурным, т.е. для жизни не в материальном мире как Адам, но в духовном.
          Так что не вводите в заблуждение...

вы и с первого раза поняли, не придуривайтесь...
          Что именно показать???
          Людей погруженных в Дух Святой, на которых Он сошел? А открыть Писание и самостоятельно найти, Вам религия мешает?

- - - Добавлено - - -

Да мне то что???
          Важно, чтоб до Вас дошло, что есть ваши думки, и есть откровения, и что между ними есть разница...
          Я вижу, что по существу вы ничего не скажите, поскольку не знаете...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            ещё важней то, что глаголящему о сём никак не может дойти ровно тоже самое, когда это касается его самого.
            двойные стандарты.......ничего не поделаешь.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59865

Сообщение от Владимир48
              Здесь вы ошибаетесь...
              Ну не Вы-же...
              Адам с Евой не были как Иисус, они были из плоти и крови
              А Иисус? Внимательно евангелия прочитайте! Ну, там насчет Марии, Иосифа и пр... ну или хотя-бы первый стих Евангелий...
              , но бессмертными по сравнению с нами и они жили в материальном мире, Эдемском саду.
              Какими и мы должны стать, но после испытаний ...
              У Иисуса Христа, когда он являлся после смерти, тело стало структурным
              И где такое написано? Ну или определите - что такое структурное?
              , т.е. для жизни не в материальном мире как Адам, но в духовном.
              А-а-а, вот оно что! То-то я смотрю - Фома в Нем своими духовными пальцами ковырялся... да и не было Христа в нашем материальном мире, ведь, по-вашему, Его тело только для жизни а духовном, а не материальном мире.
              А все что апостолы написали - это просто их фантазии...
              Так что не вводите в заблуждение...
              Лучше Вас, у меня не получится...
              Я вижу, что по существу вы ничего не скажите, поскольку не знаете...
              Вы еще и слепой, ко всему...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
                Участник

• 01 February 2018
                • 281

Сообщение от Кадош
                вот конкретно это и есть чушь.

Так ...
                Я давно уже замечал, что в "дискуссиях" на форума часто - не то что бы путают, но или смешивают, или не видят разницы между двумя принципиально разными понятиями, названными в Писании одним словом - "плоть" (саркс).

В частности, Павел в большинстве случаев использует слово "саркс" в качестве обозначения греховной природы человека, которую он наследует от Адама.
                Гораздо реже это же слово используется в обозначении материального тела человека (мышцы, кости и пр.)

В качестве прилагательного плотской используется два разных слова : саркиНос и саркиКос.
                И если первое означает сделанный из плоти (мясо и кости), то второе слово (саркиКос) говорит о преобладании греховной природы в человеке !

Таким образом, в приведенном вами отрывке Иоан.20:26-27 Иисус показывает, что Он не фантом (привидение), а саркинос, то есть человек, в плоти и крови.

Я же, когда говорю, что человек превращается из плотского в духовного, имею ввиду, что человек из саркикос становиться пневматикос.
                То есть меняется не внешнее тело, в внутреннее содержание (сердцевина, сердце) новое сердце.
                Сама же физическая плоть сформированная в чреве матери из атомов и молекул никак не меняется и после смерти разложится на те же атомы и молекулы (прах).

Таким образом, когда человек рождается от Бога, то саркиКос умирает, а рождается пневматикос, оставаясь при этом по прежнему саркиНос !

Вы разницу и акценты улавливаете ?
                Для углубления материала посмотрите греческую грамматику различие суффиксов -инос и -икос.
                Последний раз редактировалось kibotos; 13 May 2018, 03:24 PM.
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59865

Сообщение от kibotos
                  Так ...
                  Я давно уже замечал, что в "дискуссиях" на форума часто - не то что бы путают, но или смешивают, или не видят разницы между двумя принципиально разными понятиями, названными в Писании одним словом - "плоть" (саркс).
                  Вообще-то двумя - саркс и сома...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    Какими и мы должны стать, но после испытаний ...
                    обязательно станем, когда бог кадоша наложит такое количество камней на дороге пред слепыми, что те таки научаться по запаху определять препятствия и резво перепрыгивать чрез благодатные преграды того бога, славя и воспевая.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Кадош

Почему меня все, всё время, путают с авторами Писания...

Потому, что вы подкрепляете свой аргумент некими писаниями, но из известных всем Писаний ничего не цитируете. Получается, что у вас есть свои, личные писания.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от Евангелизо
                        Потому, что вы подкрепляете свой аргумент некими писаниями, но из известных всем Писаний ничего не цитируете. Получается, что у вас есть свои, личные писания.
                        Точно, ведь это я описывал жизни пророков и апостолов, рожденных свыше, по мнению Иисуса, и тех кого я перечислил - "Авраам, Давид, Исайя, Амос, Петр, Иаков, Павел,..." и многих других!
                        Приятно, когда меня с авторами Писания путают.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Кадош
                          по мнению Иисуса,
                          по мнению кадоша. как обычно. не путайтесь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Кадош
                            Точно, ведь это я описывал жизни пророков и апостолов, рожденных свыше, по мнению Иисуса, и тех кого я перечислил - "Авраам, Давид, Исайя, Амос, Петр, Иаков, Павел,..." и многих других!
                            Приятно, когда меня с авторами Писания путают.
                            В каких это писаниях Иисус выражал мнение, что перечисленные вами люди были рождены свыше? Не иначе как в ваших личных.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Сообщение от Евангелизо
                              В каких это писаниях Иисус выражал мнение, что перечисленные вами люди были рождены свыше? Не иначе как в ваших личных.
                              третья глава евангелия Иоанна - успехов в прочтении!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                                • 4173

Сообщение от Кадош
                                третья глава евангелия Иоанна - успехов в прочтении!
                                Начну уж с Бытия...

Комментарий

Обработка...