И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от mpavelm86
    Почему-то у меня при возрождении среда обитания не поменялась
    Значит не было возрождения.Ясно как божий день.Или вы просто не а курсе,что такое возрождение,из чего,для чего и как.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от sony1953
      Значит не было возрождения.Ясно как божий день.Или вы просто не а курсе,что такое возрождение,из чего,для чего и как.
      Я точно знаю, что возрожден, на свой шкуре испытал. Моим глазам свидетели не нужны.
      И слово "Божий" пишется с большой буквы

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от mpavelm86
        Я точно знаю, что возрожден, на свой шкуре испытал. Моим глазам свидетели не нужны.
        И слово "Божий" пишется с большой буквы
        Ваша шкура это ноу-хау в возрождении.Вам удачи,испытатель.

Возрождаются или воскресают мертвецы. Без Бога Воскресающего и Его устава.мертвецы так и будут ходячими,возрожденными от собственного величия и любомудрия.
        Человек,рожденный от мужа и жены ,уж есть мертвец,с неизвестным сроком смерти,дай Бог каждому век.
        Первое воскресение человека происходит в крещении Духом Святым,когда дух человека воскресает,перейдя в Святого Дух,хотя и живет в смертном теле.
        Возрождение или воскресение касается духа человека,плоть станет прахом по неизменному слову Вечноживущего Бога.

Божий день с большой буквы означает конкретный день,а с маленькой -все дни человека.
        Так восполняется недостаток определенного артикля в современном письменном общении.

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного,

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Ордина
          Ну на уровне сознания естественно. Только это вот общая фраза, а поподробнее, чтобы можно было понять Ваше содержание ее.
          Нереально объяснить восприятие голоса Святого Духа. Если мы слышим друг друга через наши уши, которые предусмотрел нам Господь при сотворении, то голос Святого Духа направлен непосредственно в центр обработки звуковой информации и именно на восприятии полученных данных человек имеет возможность на уровне разума делать анализ полученной информации и принять решение довериться ей или нет. Принять или отказаться от неё... Есть много факторов, которые могут помешать человеку воспринять эти факты жизни Христа и все их разбирать - долгий разговор...

Сообщение от Ордина
          Тоже нельзя поспорить Касается всех и в каждом совершается своим путем. Но ведь обратите внимание на слова:
          "11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, "

Слова - Первосвященник будущих(!!!) благ... То есть не здесь и не сейчас, а в будущем, тогда мы обязаны будем выйти из настоящего... Но выйти как? так как Он. Ибо Он сказал - Я Путь и Истина. Он от чего отрекся и выполнил предписание Отца - вознес на древо, то есть практически исполнил слово Богом? сказано - "проклят всяк повешенный на древе..." И после этого восстает в новом теле для будущего предназначенного теле, новой твари, под которую творится и новая земля потом и новое небо (это уже для нас в новом теле, как у Иисуса)....

Вот сформулировав именно это мы и воспользуемся органом способным производить осознание. И данным только нам, как и Писание для того, чтобы поняли и осознали. Потому то вся тварь и стенает и мучается и ждет этого...

Сейчас вот пришло в голову. А ведь нельзя исключить, что змей этого то не знал, что только осзнанием человека можно будет изменить смертный мир. Потому то он и старался изо всех сил, чтобы Адам получил это знание. "Но вдень в который вы вкусите - станете как боги, знающие добро и зло...."

Ну сейчас пойду к Вашему следующему сообщению, не приготовили ли Вы мне там огорчения....
          Настоящее время - время борьбы... Ибо идёт князь мира сего и во Христе не имеет ничего... Господь не обещал никому из тех, кто последует за Ним никаких благ...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3032

Сообщение от nelson
            И все таки, что есть рождение свыше?
            Чем же вас не устроили разъяснения, которые давались раньше?
            - мне кажется, тем, что вы хотите по-своему объяснить рождение свыше; чтобы вы оказались в этом деле первым человеком
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от rehovot67
              Настоящее время - время борьбы....
              А было время без борьбы?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от sony1953
                А было время без борьбы?
                До появления греха во вселенной...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

Было крещение водою. Второе крещение - духом. Суть в том, чтобы это крещение принять. Плоды же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
                  удалить аккаунт

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Михаил Беншалом
                    - мне кажется, тем, что вы хотите по-своему объяснить рождение свыше; чтобы вы оказались в этом деле первым человеком
                    Как вы понимаете Воскресение,ведь человек умирает,а затем рождается уже в новом бессмертном теле,разве это не рождение СВЫШЕ?

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от SFJC
                      Было крещение водою. Второе крещение - духом. Суть в том, чтобы это крещение принять. Плоды же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание
                      Твила в микву это внебиблйский ритуал у евреев.Язычники взяли его себе в боги этим и живут
                      Крещение,помазание Божье одно -когда Он помазывает Духом,общеизвестное крещение Духом Святым.
                      И нет и не может быть иного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                      До появления греха во вселенной...
                      Вы тогда жили?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59828

Сообщение от Евангелизо
                        Какую такую чушь я порю?
                        Про отсутствие погружения в Дух Святой, до Иисуса Христа! Уже в который раз я вам это говорю?

Всё, что я написал это то, что Иисус в разговоре с Никодимом никого поимённо не упоминает.
                        Да Вы что?
                        Вот поэтому я и говорю, что Вам следует не с Бытия начинать а со средней школы, чтобы научиться два и два складывать...

А никто из вами перечисленных духами не были. Но были плотью.
                        До Вас никак не доходит, что Бог, задумывая человека задумывал вовсе не плоть, и вовсе не Дух, по-отдельности...
                        Он задумывал нас цельными в полноте ТЕЛО(басар)+ДУША(нефеш)+ДУХ(нешама).
                        Я уже устал считать, сколько раз я, вот эти слова Павла(1Фесс.5:23), вам приводил!
                        И сколько раз я предлагал Вам разобрать разницу между еврейскими терминами РУАХ и НЕШАМА!
                        А Вы всё спорить лезете... вместо того чтоб учиться начать.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от Кадош
                          Про отсутствие погружения в Дух Святой, до Иисуса Христа! Уже в который раз я вам это говорю?

Да Вы что?
                          Вот поэтому я и говорю, что Вам следует не с Бытия начинать а со средней школы, чтобы научиться два и два складывать...

До Вас никак не доходит, что Бог, задумывая человека задумывал вовсе не плоть, и вовсе не Дух, по-отдельности...
                          Он задумывал нас цельными в полноте ТЕЛО(басар)+ДУША(нефеш)+ДУХ(нешама).
                          Я уже устал считать, сколько раз я, вот эти слова Павла(1Фесс.5:23), вам приводил!
                          И сколько раз я предлагал Вам разобрать разницу между еврейскими терминами РУАХ и НЕШАМА!
                          А Вы всё спорить лезете... вместо того чтоб учиться начать.
                          Обетование рождения свыше, облечения в нетление, дар вечной жизни, пожалуй самое драгоценное обещание мессианской веры.
                          Но обещание нельзя навязать, к нему не принуждают, его даже нет надобности объяснять. Его просто надо услышать.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Мат. 13: 45-46

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Нет, это сказал Антоний Велики.
                            Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62976

Рождение свыше и жизнь по духу - это разные вещи. Рождение свыше - это исключительно Божий дар - дарования человеку новой духовной природы. Человек в этом не участвует, как не участвует и в собственном зачатия. А вот жить по духу - это уже участие и человеческой воли. Бог даровал сокровище, "зарыв его в земле". А от человека требуется рамкопать то сокровище и использовать по назначению.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от sony1953
                                Вы тогда жили?
                                Вам нравится задавать глупые вопросы? Говорите конкретно, что вы хотите сказать...

Комментарий

Обработка...