И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Ваша шкура это ноу-хау в возрождении.Вам удачи,испытатель.

Возрождаются или воскресают мертвецы. Без Бога Воскресающего и Его устава.мертвецы так и будут ходячими,возрожденными от собственного величия и любомудрия.
 Человек,рожденный от мужа и жены ,уж есть мертвец,с неизвестным сроком смерти,дай Бог каждому век.
 Первое воскресение человека происходит в крещении Духом Святым,когда дух человека воскресает,перейдя в Святого Дух,хотя и живет в смертном теле.
 Возрождение или воскресение касается духа человека,плоть станет прахом по неизменному слову Вечноживущего Бога.

Божий день с большой буквы означает конкретный день,а с маленькой -все дни человека.
 Так восполняется недостаток определенного артикля в современном письменном общении.

1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного,16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
- 

Нереально объяснить восприятие голоса Святого Духа. Если мы слышим друг друга через наши уши, которые предусмотрел нам Господь при сотворении, то голос Святого Духа направлен непосредственно в центр обработки звуковой информации и именно на восприятии полученных данных человек имеет возможность на уровне разума делать анализ полученной информации и принять решение довериться ей или нет. Принять или отказаться от неё... Есть много факторов, которые могут помешать человеку воспринять эти факты жизни Христа и все их разбирать - долгий разговор...

Настоящее время - время борьбы... Ибо идёт князь мира сего и во Христе не имеет ничего... Господь не обещал никому из тех, кто последует за Ним никаких благ...Тоже нельзя поспорить Касается всех и в каждом совершается своим путем. Но ведь обратите внимание на слова:
 "11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, "

Слова - Первосвященник будущих(!!!) благ... То есть не здесь и не сейчас, а в будущем, тогда мы обязаны будем выйти из настоящего... Но выйти как? так как Он. Ибо Он сказал - Я Путь и Истина. Он от чего отрекся и выполнил предписание Отца - вознес на древо, то есть практически исполнил слово Богом? сказано - "проклят всяк повешенный на древе..." И после этого восстает в новом теле для будущего предназначенного теле, новой твари, под которую творится и новая земля потом и новое небо (это уже для нас в новом теле, как у Иисуса)....

Вот сформулировав именно это мы и воспользуемся органом способным производить осознание. И данным только нам, как и Писание для того, чтобы поняли и осознали. Потому то вся тварь и стенает и мучается и ждет этого...

Сейчас вот пришло в голову. А ведь нельзя исключить, что змей этого то не знал, что только осзнанием человека можно будет изменить смертный мир. Потому то он и старался изо всех сил, чтобы Адам получил это знание. "Но вдень в который вы вкусите - станете как боги, знающие добро и зло...."

Ну сейчас пойду к Вашему следующему сообщению, не приготовили ли Вы мне там огорчения....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
- 

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
 Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
- 

Как вы понимаете Воскресение,ведь человек умирает,а затем рождается уже в новом бессмертном теле,разве это не рождение СВЫШЕ?Комментарий
- 

Твила в микву это внебиблйский ритуал у евреев.Язычники взяли его себе в боги этим и живут
 Крещение,помазание Божье одно -когда Он помазывает Духом,общеизвестное крещение Духом Святым.
 И нет и не может быть иного.

- - - Добавлено - - -

Вы тогда жили?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
- 

Про отсутствие погружения в Дух Святой, до Иисуса Христа! Уже в который раз я вам это говорю?

Да Вы что?Всё, что я написал это то, что Иисус в разговоре с Никодимом никого поимённо не упоминает. 
 Вот поэтому я и говорю, что Вам следует не с Бытия начинать а со средней школы, чтобы научиться два и два складывать...

До Вас никак не доходит, что Бог, задумывая человека задумывал вовсе не плоть, и вовсе не Дух, по-отдельности...А никто из вами перечисленных духами не были. Но были плотью. 
 Он задумывал нас цельными в полноте ТЕЛО(басар)+ДУША(нефеш)+ДУХ(нешама).
 Я уже устал считать, сколько раз я, вот эти слова Павла(1Фесс.5:23), вам приводил!
 И сколько раз я предлагал Вам разобрать разницу между еврейскими терминами РУАХ и НЕШАМА! 
 А Вы всё спорить лезете... вместо того чтоб учиться начать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Обетование рождения свыше, облечения в нетление, дар вечной жизни, пожалуй самое драгоценное обещание мессианской веры.Про отсутствие погружения в Дух Святой, до Иисуса Христа! Уже в который раз я вам это говорю?

Да Вы что? 
 Вот поэтому я и говорю, что Вам следует не с Бытия начинать а со средней школы, чтобы научиться два и два складывать...

До Вас никак не доходит, что Бог, задумывая человека задумывал вовсе не плоть, и вовсе не Дух, по-отдельности... 
 Он задумывал нас цельными в полноте ТЕЛО(басар)+ДУША(нефеш)+ДУХ(нешама).
 Я уже устал считать, сколько раз я, вот эти слова Павла(1Фесс.5:23), вам приводил!
 И сколько раз я предлагал Вам разобрать разницу между еврейскими терминами РУАХ и НЕШАМА! 
 А Вы всё спорить лезете... вместо того чтоб учиться начать.
 Но обещание нельзя навязать, к нему не принуждают, его даже нет надобности объяснять. Его просто надо услышать.

Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Мат. 13: 45-46Комментарий
- 

Нет, это сказал Антоний Велики.
 Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела.Комментарий
- 

Рождение свыше и жизнь по духу - это разные вещи. Рождение свыше - это исключительно Божий дар - дарования человеку новой духовной природы. Человек в этом не участвует, как не участвует и в собственном зачатия. А вот жить по духу - это уже участие и человеческой воли. Бог даровал сокровище, "зарыв его в земле". А от человека требуется рамкопать то сокровище и использовать по назначению.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
 <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий