И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от nickoyan
    Не могу объяснить каким образом,
    И потому надо заполнять чушью ?

Иов.12:10 В Его руке душа всего живущего и
    дух всякой человеческой плоти.

Лев.17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь
    его, она душа его;

Что вам здесь не ясно? Душа -это кровь,которая дает жизнь телу.
    А дух это средоточие сущности человека,который живет в теле временно.
    Не тело человек,а дух в теле с кровью.Нет тела с кровью,человек все равно есть,жив-он дух.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• ValeriyL
      Ветеран

• 05 May 2010
      • 2554

Сообщение от nelson
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
      Родиться свыше означает родиться от духа Слова, а не от его буквы - плоти Слова.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
      http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от nelson
        Дело не в том как я хочу. А как Бог хочет. Иисус сказал, что после воскресная мы будем на Ангелы на Небесах. Ангелы телесные?
        Он не говорил что мы вообще будем как ангелы! Он сказал, в чем именно мы будем похожи на ангелов, напомню в чем:

1) ни женятся ни замуж не выходят.
        2) не умирают.

Почему-же Вы решили, что Вы останетесь без тела? Если Иисус даже воскрес в теле.

Есть такая ересь - докетизм. Докеты считают, что Иисус не имел материального тела, но только казался(докет) телесным.
        Однако такая доктрина отвергнута еще апостолами:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти(саркс), есть от Бога;
        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
        (1Иоан.4:1-3)

Почему докеты считали что Иисус был без тела известно.
        Нельсон, скажите, почему вы думаете, что Вы будете без тела?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34631

Сообщение от sony1953
          Да. Перемена среды обитания плода -это определяющий признак рождения вообще.
          что можно (нужно) считать средой обитания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Он сказал, в чем именно мы будем похожи на ангелов, напомню в чем:

1) ни женятся ни замуж не выходят.
          2) не умирают.
          1. типа шведской семьи? или ваще без "этого"...?
          2. пока подождём ответ на первый вопрос...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Вовчик
            1. типа шведской семьи? или ваще без "этого"...?
            Странный вопрос... Конечно без "этого" вааще.
            Что?
            Страшно?
            2. пока подождём ответ на первый вопрос...
            Ну вот... И?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34631

Сообщение от Кадош
              Странный вопрос... Конечно без "этого" вааще.
              Что?
              Страшно?

Ну вот... И?
              ну и зачем она тогда...?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от sony1953
                Не пишите глупости.
                До свидания... Благословений...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                Ну я видимо не столь праведна, чтобы со мной Дух говорил
                А вот, что Он дал нам Писание так это для чего? Я поняла, что под него нам и мозг дал.
                Теперь , то , что Кирилл Копейкин (как по мне ) так очень удачно назвал - наша жизнь - это вторая книга от Бога. И анализ ее с помощью того же таки мозга не надо делать? Так для чего такой мозг дал, в ущерб другим и функциям и органам?

Он использует Слово Божье, Которое написано с Его помощью для того, чтобы иметь связь с теми, кто читал его внимательно... Это только одна грань диалога Святого Духа с человеком... Вам вполне достаточно этого... для начала... Обращайте внимание на каждую мысль, которая указывает в тот или иной момент жизни на Божье Слово... Оно всегда кстати и по делу...

Сообщение от Ордина
                Ну тут сразу несколько вопросов. А Бог столь беспомощен, что вот не справится в князем мира сего?
                Или для чего его дал - коварство такое в отношении нас?
                Потом Вы так и не ответили, что же за благие дела творил Иисус, чему мы должны у Него научиться и следовать чему?
                Какой смысл прихода Бога на землю, просто, чтобы Его люди казнили, что ли?
                Вот очень хочу услышать обоснованные ответы....
                Бог не человек и видит дальше, чем вы думаете. Он поставит в Своё время окончательную точку в битве с грехом после последнего суда...

Насчёт благих дел Господа читайте Евангелия, а также всю Библию с первой страницы. Ин.5:39 вам на память... Это самое главное при чтении Библии...

Мне жаль, что вы не стали читать то, что я вам посоветовал...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Вовчик
                  что можно (нужно) считать средой обитания?
                  У духа человека сред обитания тело плоти.
                  У плода человека-эмбриона- среда обитания вода внутриутробная,у рожденного от родителей человека среда обитания воздух.
                  У рожденного снова ,свыше духа человека среда обитания Дух Святого .
                  Это Божье-здесь никакой торг философский неуместен.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                  (Еф.2:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  До свидания... Благословений...
                  Здравствуйте.В кусты?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от sony1953
                    Здравствуйте.В кусты?
                    О чём с вами вести диалог, если вы ничего конкретного не говорите?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

слепой?
                      Сообщение от rehovot67
                      О чём с вами вести диалог, если вы ничего конкретного не говорите?
                      или завистливый?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от sony1953
                        слепой? или завистливый?
                        Вам скучно? Не вижу смысла тратить своё время на бессмысленный разговор ни о чём...

До свидания...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Вовчик
                          ну и зачем она тогда...?
                          Гениально! Т.е. смысл жизни Вы видите только в этом? Кхмм....
                          Ну тогда вынужден Вас разочаровать. Бог создавал Вас не для этого, а вот для чего:

"и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от rehovot67
                            Вам скучно? Не вижу смысла тратить своё время на бессмысленный разговор ни о чём...

До свидания...
                            Ясно,кадош 3.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34631

Сообщение от Кадош
                              Ну тогда вынужден Вас разочаровать. Бог создавал Вас не для этого, а вот для чего:

"и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
                              цитировать нужно полностью, даже если это Вам не подходит:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                              У духа человека сред обитания тело плоти.
                              У плода человека-эмбриона- среда обитания вода внутриутробная,у рожденного от родителей человека среда обитания воздух.
                              У рожденного снова ,свыше духа человека среда обитания Дух Святого .
                              Это Божье-здесь никакой торг философский неуместен.

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                              (Еф.2:3)
                              а если дать общее определение среды обитания типа: среда получения информации, среда получения питания, среда местонахождения тела (физического, астрального, ментального, духовного)...!?

дайте, пожалуйста, свой вариант, если я не назвал его...

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Кадош

Псевдо мудрость.Вроде все на месте-краткая речь и цитата.А что она Вовчика не касается,по фигу мороз,потому что даже Адам не успел пожить в этих напутствиях рыболовам,птицеловам,скотоводам

4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить [вас]; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас.
                                (Ис.46:4)
                                Вот ,что для Вовчика и для вас

12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
                                13 Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.
                                (Ис.46:12,13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                а если дать общее определение среды обитания типа: среда получения информации, среда получения питания, среда местонахождения тела (физического, астрального, ментального, духовного)...!?

дайте, пожалуйста, свой вариант, если я не назвал его...
                                Среда обитания уже указывает на место человеку ,место для жизни-тленной или вечной.Из воздуха в прах,из Духа в Царство Небесное.
                                А что делать в этих средах-да что возможно.

Комментарий

Обработка...