И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Искупленный
    мир. и как вы это ощущаете?
    По наличию духовных потребностей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от Кадош
      Только то, что не стОит брать некий термин, например ТЕЛЕФОН, и вкладывать в него некий свой, несвойственный этому слову смысл, например для телефона, что это ПРИБОР ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ И ПАЙКИ!
      Больше ничего не хочу сказать.
      почему нет, используют...для других целей, в частности для убийства разными способами...

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7931

Сообщение от nelson
        По наличию духовных потребностей.
        то есть, появилось желание искать Бога и вы рождены свыше?

есть еще такой текст, Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.(1Иоан.2:29)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Кадош
          Только то, что не стОит брать некий термин, например ТЕЛЕФОН, и вкладывать в него некий свой, несвойственный этому слову смысл, например для телефона, что это ПРИБОР ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ И ПАЙКИ!
          Больше ничего не хочу сказать.
          Просто не знаете... или не умеете... уж извините...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Искупленный
            то есть, появилось желание искать Бога и вы рождены свыше?
            Я про рождение с выше ничего не сказал. Вы сказали, что нетварное спит, я сказал, что нетварное никогда не спит.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Владимир48
              Просто не знаете... или не умеете... уж извините...
              Даже с четвертого раза до Вас не дошло?
              Кхммм... ну да, видимо не умею я объяснять...
              а может и наоборот - это Вы не умеете понимать.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Я вас сведу,а вы уже друг друга выеживайте,ежики.
                Сообщение от Кадош
                плюйтесь, плюйтесь... а что Вам еще остается, раз кроме этого ничего не умеете...
                Сообщение от Ордина

Угрозы, угрозы, угрозы - ой как страшно то Вас....
                А поприличнее слов нет? Не, ну я просто спросила
                16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48262

[QUOTE]
                  Сообщение от sony1953

)))))))))) И как вы узнаете Духа в вас,по справочнику домоводства?
                  Когда Он в вас,Он Говорите иным языком.Нет иного способа,чтобы перемазать знамение от Бога на ваши эротические фантазии.
                  Результат? ВЫ бесплодный болтун о том,чего не видели и не слышали.
                  я привожу места писания конкретные апостолов

по духу узнаем который дан

если не дан никак

и-

сей самый дух свидетельствует духу нашему - как ?

на иных ?

тогда вы не знаете кто вы и что сказано вам или кому то другому и т д

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Кадош
                    Даже с четвертого раза до Вас не дошло?
                    Кхммм... ну да, видимо не умею я объяснять...
                    а может и наоборот - это Вы не умеете понимать.
                    Вы видимо сам с собой разговариваете... кхмм...
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от piroma
                      я привожу места писания конкретные апостолов

по духу узнаем который дан

если не дан никак

и-

сей самый дух свидетельствует духу нашему - как ?

на иных ?

тогда вы не знаете кто вы и что сказано вам или кому то другому и т д
                      Я передам Богу,что Он неправильно придумал признак Своего присутствия в человеке.Надо было по громам в луже,чтобы вы были чемпионом.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48262

[QUOTE=Алексей Ивин;5657558]
                        Сообщение от Владимир48

Вы найдёте,хоть одного человека,который соответствовал бы вашим требованиям? Написано:нет ни одного безгрешного,за грешных и пострадал Христос. Поэтому все слова ваши пустой звук,людей таких нет,все грешны.Поэтому ваше определение рождение Свыше.неправильно.
                        Читаем,что говорится о людях,которые достойны Ц.Н. (Откр.7:9),После сего взглянул я,и вот,ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ,которого никто не мог перечесть,из ВСЕХ ПЛЕМЁН и КОЛЕН,и НАРОДОВ и ЯЗЫКОВ стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

(т.е. люди независимо от народности,языка и т.д. по словам сказанные Христом Никодиму стали достойными Ц.Н. и никто не сказал,что для этого нужно родиться СВЫШЕ,потому что рождение СВЫШЕ,это обычная смерть,а те которые верили Богу,Христу,прошли обряд крещения,оказались достойны Ц.Н.,поэтому их очень много,что даже никто их не мог перечесть,а если считать как вы считаете,то набралось бы человек 10 всего).
                        что такое белые одежды ?

грехи пачкают одежду

если грешник - никак в это множество не войти

итак -

1 как получить белые

2 как снять черные

3 как сохранить белые нзапачканные

желательно духовно истолковать

ибо одежды живые потому как духовные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        Я передам Богу,что Он неправильно придумал признак Своего присутствия в человеке.Надо было по громам в луже,чтобы вы были чемпионом.
                        писсание что говорит ?

вы уклонились далеко с иными

иные языки признак уверования и все - не более

ибо - уверовавших будут сопровождать они

дух Святой запечетлил а они говорят Дух вселился

дело вкуса веры человеческой

------------

чтобы передать Богу надо иметь общение с НИМ хотя бы в ДУХЕ для начала

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Владимир48
                          Вы видимо сам с собой разговариваете... кхмм...
                          показательно...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

[QUOTE=Владимир48;5657697][QUOTE=Ордина;5657626]
                            Сообщение от Владимир48

Вы что, адвокат или защитник??? довести до абсурда, это разве оскорбление???
                            А вы посмотрите предыдущие его посты и высказывания в мою сторону...

И что вы хотите этим сказать??? к чему? может разъясните... или вы небожитель и все ваши слова к месту...
                            Я никому не адвокат. Меня возмущает одно: Собираемся здесь, чтобы искать Смысл сказанного нам - ничтожному изделию Творцом Всего. И начинаем препираться и обзывать друг друга и опускаться до уровня, что и для обезъяны даже унизитеклен. И если Кадош Вас унижал - это не делает ему чести. Но я отозвалась на то, что прочла.

А Вы вот и меня попытались обозвать "вы небожитель и все ваши слова к месту... "
                            Я не понимаю такого способа поиска истины.

А теперь об этой цитате, что привела.
                            Кадош настаивает, что Творец сказал и нигде не менял Своих слов и обещаний. Он сказал, что владыка человек - и нигде от Этого не отказывался.

Так вот эта цитат и говорит об этом: немного умалил, но все равно в конечном результате через все эти перипетии - все покорил под ноги его, ничего не оставил непокоренного....После того как обучил человека Адама пониманию зла и добра.

А тут некоторые уже уверены, что Адам прямо из яйца вылупился и мгновенно стал курицей с золотыми яйцами. Так и курица и тато чему то учится пока дорастет.

Вы полагали, что еще слепому котенку Адаму, что как и Ниневитяне не умел отличить правой руки от левой - уже вот так без всякого опыта - дал управлять всем Своим творением.

Так зачем же древо то познания ПОЗНАНИЯ посадил?

И никогда ничего, ни единой буквы ни единой запятой Бог в обещании не изменял. Он говорит "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Числа 23.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Кадош
                              вселенная - в смысле весь наш материальный мир - с галактиками, звездами, планетами, и пр... Ну и невидимый(духовный) мир тоже...
                              То что Вы называете - это все под твердью, то есть тот маленький (это для нас он кажется большим ) наш мирок.

Смотрите в первых стихах Бытия Бог практически 3жды говорит о неком разделении Свет, Вода и потом вот еще и твердь возводит. Сам то Он в том мире. А вот по окончании всего в Откровении сказано, что и мы туда будем допущены:

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. "

Но перед этим и небо и земля прежние минуют....

" И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                              се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

И это будет уже иная реальность:
                              "25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

Ночи там не будет....

А в Бытие похоже что вообще только ночь: "И был вечер и было утро - один день" странное исчисление суток. Но если в Бытие так откровенно об этом не говорится, то об отсутствии ночи в Откровении даже акцентируется. И еще говорится что ни солнце, ни луна не будут нужны....
                              В 10 главе упоминается что и времени там не будет... Это 2жды упоминается в Откровении Я не вспомнила где второй раз....

Зато не в одном месте Писания говорится, что народы во тьме ходят у Иоанна , что они больше возлюбили тьму......

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34633

Сообщение от Кадош
                                С ... время...
                                СОЗДАЛ...этим всё сказано...!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                                Не так знаете.Есть даже способ говорения -чревовещание.Знакомо?
                                работают те же голосовые связки...ничего "иного".

и вообще нет ничего иного в "иных" языках...если не считать иностранные за "ин-ные"

Христос ничего о иных языках не говорил...но зато рассказал признак, сопровождающий рожденного свыше...

впрочем, не мне Вам рассказывать во что Вам верить...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...