И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Кадош

рот помойте...
    Минометчик?Если работаешь им,то и сам мыть должен.

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов
    безумие,
    И чем иудеев соблазняешь,чудо в перьях?И чем оно безумие для тебе подобных?
    А греки просто возвещают христа распятого,без твоей самодеятельности в чучмекском духе.

- - - Добавлено - - -

1. Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости
    его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;
    2. Прит.26:5 но отвечай глупому по глупости
    его, чтобы
    он не стал мудрецом в глазах своих.
    Я тебе даже этого не позволю.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от sony1953
      Минометчик?Если работаешь им,то и сам мыть должен.

1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов
      безумие,
      И чем иудеев соблазняешь,чудо в перьях?И чем оно безумие для тебе подобных?
      А греки просто возвещают христа распятого,без твоей самодеятельности в чучмекском духе.
      Пророк Исайя был очень сильным пророком. И в пророчествах обличал всех вокруг себя. И было в чем.
      Нет, Исайя не возвышал сам себя, он от имени Господа, провозглашал горе окружающим его людям.
      Но разговор не об этом.
      Разговор вот о чем.
      Бог призывает Исайю к Себе, и Исайя предстает пред Ним!
      И что???
      Исайя начинает радоваться, что он не такой так те кого он обличал только что?
      Не-а...

Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами,
      и живу
      среди народа также с нечистыми устами, -
      и глаза
      мои видели Царя, Господа Саваофа.

Так что Вы - Бога не видели, однозначно!
      Если-б видели, то не говорили так грязно...
      Полагаю, что Вам лет 15, и детство еще не переиграло в Вас...
      Благослови Вас Господь, вырасти!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Кадош
        Пророк Исайя был очень сильным пророком.
        Чем соблазн для евреев распятый ? Ответишь,трубадур о пророках? А строить из себя трубадурочку ты мастер,потом будешь впадать в каспийское море.Один остался? Котдлы нет провокаторов ?
        Беседуй по теме,если ты вообще в теме.
        Как рот твой,не отмывается от блуда? ВСегда перед тем ,как плеваться,помни,что встретишь ливень.Терпи или веди прилично.Я всякой собаке обязательно палкой,чтобы не думала,что суки это мир.
        Ты не верующий,чтобы я имел к тебе почтение,ты элементарный пес безродный против Бога.
        Так какой соблазн ты евреям проповедуешь?
        Или истерика для того,чтобы скрыть невежество?

Вот весь контекст,невежда.
        22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
        25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
        (1Кор.1:22-29)
        Последний раз редактировалось sony1953; 21 May 2018, 03:26 AM. Причина: соблазн

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от sony1953
          Чем соблазн для евреев распятый ? Ответишь,трубадур о пророках? А строить из себя трубадурочку ты мастер,потом будешь впадать в каспийское море.Один остался? Котдлы нет провокаторов ?
          Беседуй по теме,если ты вообще в теме.
          Как рот твой,не отмывается от блуда? ВСегда перед тем ,как плеваться,помни,что встретишь ливень.Терпи или веди прилично.Я всякой собаке обязательно палкой,чтобы не думала,что суки это мир.
          Ты не верующий,чтобы я имел к тебе почтение,ты элементарный пес безродный против Бога.
          Так какой соблазн ты евреям проповедуешь?
          Или истерика для того,чтобы скрыть невежество?
          Остапа несло... (с)
          Как промоете рот, так продолжу с вами общаться. А пока, буду только рад тому, что Вы всем будете демонстрировать истинного себя. Можете продолжать
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Сообщение от Кадош
            Остапа несло... (с)
            Как промоете рот, так продолжу с вами общаться. А пока, буду только рад тому, что Вы всем будете демонстрировать истинного себя. Можете продолжать

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от nelson
              И все таки, что есть рождение свыше?
              А мы проповедуем помазание Духом от Бога,притом Распятого,для иудеев петля,а для еллинов безумие,
              для нас ЖЕ,уверовавших,иудеев и еллинов,Божью силу Премудрость и ОБЕТОВАНИЕ ОТ НАЧАЛА ТВОРЕНИЯ.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Раввин

Я к тому, что события Бытия - рассыпанный пазл, но от начала до конца там ведётся речь не о мире Бога, ибо мир Бога - сам Бог... Отчего и вводится к окончанию веков Сыновство... "Я и Отец - Одно"... Вот то Евангелие, что возвращает всё на круги своя.
                Создание Богом мира - выделение из Него некой параллельной реальности... Открылись глаза Адама и увидел он, что наг... Это ведь и есть свидетельство возникновения миража - матрицы Адама.
                События Бытия - это не последовательно изложенная история, а всего лишь образы откровения одного и того же события - возникновение мира Адама.
                Если я все же уловила Вашу мысль (ибо опять Вы уклонились не в простоту изложения, а больше философски общую картину) -

Лучше бы попроще, чтобы виднее была суть

То, что мир Адама - это некий частный случай в мироздании - это подтверждено и словами Творца. "Ибо ради Себя делаю...." Потом вот эти "И какое бы было нарекание на имя Мое"... "Славы своей не отдам никому...."

И вот в этом частном мире Бог "позволяет" строить по разумению Адама - собственный мир Адама.

И вот тут Вы произнесли слово матрица. А , простите, матрицу то Кто создал? Адам что ли? Просто эту матрицу и дал Сам Творец, но вся мудрость и необычность для нашего поведения и состоит в том, что дал матрицу, а Адам думает, что все это от самого же Адама, что это все его же и творение. Его же Вавилонская башня.....

Проведите параллель с Иезекииль 16, где речь идет о том, что жена Его думает, что это вот все ее собственные достижения, которые и есть на некую поверку, и она упирается в этом не брезгуя никакими методами.... Да, и чего то достигает... Но потом ее Супруг показывает ей истинную природу и ЦЕНУ достижений.... И вот только после того, как она увидела и получила убеждение и осознание всего, оценила приоритетность ценностей - Он ее не отгоняет (что по логике наших рассуждений было бы верно), но как раз принимает. И даже дает понимание того, что те вот "внешние" они тоже творили грех, но их грех меркнет перед ее грехом...

И вот только после понимания (осознания) всего Он позволит ей войти в Его мир, а мир Адама будет разрушен, как исполнивший свое предназначение....

Комментарий

• DESIGNER
                  Завсегдатай

• 29 January 2017
                  • 609

Сообщение от nelson
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
                  Душа - это чадо Бога, его маленькая копия, образ и подобие. Рождение души в человеке - это и есть рождение свыше. А вот соединить в себе правильно душу и тело - это и есть усилие человека (Матфея 11:12). Не соединив в себе правильно душу и тело, человек получает проблемы, страдания, болезни и смерть. Но как только человек своё внутреннее сделает внешним, а внешнее внутренним - он вступит на путь Вечности. И этот этап уже не за горами. Учитель уже на земле...

https://www.proza.ru/2018/05/15/1423

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Ордина
                    И вот в этом частном мире Бог "позволяет" строить по разумению Адама - собственный мир Адама.
                    Конечно нет мира Адама, он отчасти его лишь, а силой и энергией питается извне. Но, то, что зачат мир был в объятиях змея - однозначно... Оттого он и князь здесь, ибо мир сей - его дитя.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Раввин
                      Но, то, что зачат мир был в объятиях змея - однозначно... Оттого он и князь здесь, ибо мир сей - его дитя.
                      И какова же роль Бога в этом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от Раввин
                        Конечно нет мира Адама, он отчасти его лишь, а силой и энергией питается извне. Но, то, что зачат мир был в объятиях змея - однозначно... Оттого он и князь здесь, ибо мир сей - его дитя.
                        пантеистические ужысы нашего городка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        зачем Вы у гностика об этом спрашиваете? Он Вас научит, ага...

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Думала просто вот поблагодарить и все. А потом вот подумала, что я часто ведь своими вопросами провоцирую их на ответы, что бы абсурдность обнажалась.

Я конечно не Петр первый, но отчего же не воспользоваться советом такого человека:
                          "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была»

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Ордина
                            У Него роли нет, всё в Нём происходит... Внутри Него вся эта возня... Раковые опухоли типа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Это всё опять ваше бульканье болотной жижи... Обоснуйте всё, что написали... Тогда ещё есть шанс у вас выглядеть честным человеком...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                            "Указую на ассамблеях и в присутствии господам сенаторам говорить токмо словами, а не по писанному, дабы дурь каждого всем видна была»
                            Тётенька... Обосновывать нужно такие выпады... Нечестно это в том виде, который вы избрали... Неужели вы тоже булькаете?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34625

Сообщение от Кадош
                              только гностик и научит...
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от Раввин
                                Это всё опять ваше бульканье болотной жижи... Обоснуйте всё, что написали... Тогда ещё есть шанс у вас выглядеть честным человеком...
                                Благослови Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                только гностик и научит...
                                научит чему? Чуши? то да - чуши он может научить. К сожалению - больше ничему!

Комментарий

Обработка...