И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Алексей Ивин
    Хорошо защищаетесь,но ваша защита хороша для неграмотных людей. Так что свои сказки оставьте для себя.
    Значит по вашему сказки, что Иисус есть Крестящий Духом Святым и удостоверяющий состоявшееся крещение иными языками?
    Неграмотные в Божьем люди, также считают за сказки, что говорение на иных языках свидетельствует о Новом завете Бога с конкретным человеком,
    что Бог вселилися в его дух, как и обещал в Писаниях и пророках.
    2Кор.6:16 ... Ибо вы
    храм Бога живаго, как сказал Бог:
    вселюсь в них и буду ходить [в
    них]; и буду их Богом, и они будут
    Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Что с ним говорить... если для него Иисус Христос сын человеческий, и только...
    Согласна с вами, говорить с ним бесполезно...

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Ирина58*
      Значит по вашему сказки, что Иисус есть Крестящий Духом Святым и удостоверяющий состоявшееся крещение иными языками?
      Неграмотные в Божьем люди, также считают за сказки, что говорение на иных языках свидетельствует о Новом завете Бога с конкретным человеком,
      что Бог вселилися в его дух, как и обещал в Писаниях и пророках.
      2Кор.6:16 ... Ибо вы
      храм Бога живаго, как сказал Бог:
      вселюсь в них и буду ходить [в
      них]; и буду их Богом, и они будут
      Моим народом.

- - - Добавлено - - -

Согласна с вами, говорить с ним бесполезно...
      Молодцы что вера ваша не поколебалась,несмотря на возражения с моей стороны. Плоховато только то,что верующие в Бога и Христа люди,разделились на Конфессии и ссорятся между собой,доказывая свою правоту.Но это не только к вам относится,а ко всем Конфессиям. Читаем что говорит Ап.Павел об этом заранее зная, как пророк,что это будет в будущем.(1Кор.11-13),Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас,братия мои,что между вами есть споры. Я разумею то,что у вас говорят:Я Павлов,Я Аполлосов...,а я Христов. Разве разделился Христос?....... Появилось очень много Конфессий и все спорят друг с другом,кто ПРАВЕЙ и даже дерутся и убивают друг друга.Это не Христианская позиция,любить ближнего,вот главное.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Молодцы что вера ваша не поколебалась,несмотря на возражения с моей стороны. Плоховато только то,что верующие в Бога и Христа люди,разделились на Конфессии и ссорятся между собой,доказывая свою правоту.Но это не только к вам относится,а ко всем Конфессиям. Читаем что говорит Ап.Павел об этом заранее зная, как пророк,что это будет в будущем.(1Кор.11-13),Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас,братия мои,что между вами есть споры. Я разумею то,что у вас говорят:Я Павлов,Я Аполлосов...,а я Христов. Разве разделился Христос?....... Появилось очень много Конфессий и все спорят друг с другом,кто ПРАВЕЙ и даже дерутся и убивают друг друга.Это не Христианская позиция,любить ближнего,вот главное.
        А почему, к примеру вас, так интересует именно Христианство? У Мусульман вырезают за веру. Вы не хотите их поучить жизни?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Vano
          А почему, к примеру вас, так интересует именно Христианство? У Мусульман вырезают за веру. Вы не хотите их поучить жизни?
          Вы считаете,что они кого то послушают? У них есть свои учителя,которым они верят,даже идут на смерть,считая что Бог их вознаградит на том свете за убитых ими не в чем неповинных людей. Их ждёт в лучшем случае ад. Наивно думать,что Бог Сам если Ему нужно у кого то отнять жизнь нуждается в помошниках. Заблуждение их очень велико,странно что в этом учавствуют грамотные люди,современные.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

Молодцы что вера ваша не поколебалась,несмотря на возражения с моей стороны. Плоховато только то,что верующие в Бога и Христа люди,разделились на Конфессии и ссорятся между собой,доказывая свою правоту.Но это не только к вам относится,а ко всем Конфессиям. Читаем что говорит Ап.Павел об этом заранее зная, как пророк,что это будет в будущем.(1Кор.11-13),Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас,братия мои,что между вами есть споры. Я разумею то,что у вас говорят:Я Павлов,Я Аполлосов...,а я Христов. Разве разделился Христос?....... Появилось очень много Конфессий и все спорят друг с другом,кто ПРАВЕЙ и даже дерутся и убивают друг друга.Это не Христианская позиция,любить ближнего,вот лавное.
            Была у нас в СССР одна партия - коммунистическая, и к чему она привела...
            Если была бы одна православная церковь, то к чему бы она привела???
            Поскольку Господь Бог дал человеку право выбора, вот поэтому и дал церкви разной конфессии.
            А знаете для чего??? для того, чтобы научать друг друга... но не учить, как делаете вы.
            Делитесь только своим мнением, и своими знаниями, как и делали святые отцы.
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Вы считаете,что они кого то послушают? У них есть свои учителя,которым они верят,даже идут на смерть,считая что Бог их вознаградит на том свете за убитых ими не в чем неповинных людей. Их ждёт в лучшем случае ад. Наивно думать,что Бог Сам если Ему нужно у кого то отнять жизнь нуждается в помошниках. Заблуждение их очень велико,странно что в этом учавствуют грамотные люди,современные.
              Я ничего не считаю. Просто констатирую факт. Все учить и учительствовать идут у христианам, так как тут не отрежут голову, за проповеди. И ваши банальности мне не пишите, хорошо? Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать того, о чём вы написали. Успехов вам.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Мороз
                И это единое наречие на данный момент отсутствует(так сказать), то бишь после того, как Творец разделил одно наречие на множество иных...
                Нет! У меня на эту тему другое мнение, если оно вам интересно!
                Авраам и Фарра не участвовали в построении. Они ушли. Так за что им перемешивать то наречие?
                Они как раз его и сохранили...
                А вот на каком наречии говорят некоторые тут - это другой вопрос...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                А бывает так; вдруг, неожиданно даже для себя самой начинает молиться на ином языке, и язык как правило... арамейский
                Да Вы что? И есть переводчики, которые могут сие засвидетельствовать?
                Или мне следует Вам как джентльмену на слово поверить?

, и молится так, что даже сама не в силах остановиться.
                Ну так и сделайте уже вывод - что за дух ею управляет?
                Если по Библии:

1Кор.14:32 И духи пророческие послушны пророкам

Ну так и почему бы ей не начать уже пророчествовать?

1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;
                пророчество же не для неверующих, а для верующих
                .

А я вот не говорю языками...
                Могу Вас заверить что и она тоже... Судя по тому что Вы написали.

Иммитация...(с)

Для меня, как для верующего - это все иммитация - пусть хоть все пятидесятники одновременно на меня обидятся. Но пока нет у них пророчества - это только их иммитации...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Кадош
                  Нет! У меня на эту тему другое мнение, если оно вам интересно!
                  Авраам и Фарра не участвовали в построении. Они ушли. Так за что им перемешивать то наречие?
                  Они как раз его и сохранили...
                  Подскажите, где написано что они ушли и сохранили наречие ?
                  Сообщение от Кадош
                  А вот на каком наречии говорят некоторые тут - это другой вопрос...
                  Не знаю на каком. Да и я не их якобы лепет вааще подвожу.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59813

Сообщение от Мороз
                    Подскажите, где написано что они ушли и сохранили наречие ?
                    там-же в 11 главе Бытия...
                    И если ушли и не участвовали в стройке, то за что их наказывать-то???
                    Наказаны-то были только строители.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Кадош
                      там-же в 11 главе Бытия...
                      И если ушли и не участвовали в стройке, то за что их наказывать-то???
                      Наказаны-то были только строители.
                      Не вижу, подскажите стих ? За то четко вижу что наречие было одно у всех и было смешано.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от Мороз
                        Не вижу, подскажите стих ? За то четко вижу что наречие было одно у всех и было смешано.
                        Конец главы - Фарра не стал участвовать в "стройке века" и ушел.
                        За что его наказывать?

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Конец главы - Фарра не стал участвовать в "стройке века" и ушел.
                          За что его наказывать?
                          Там не написано что он ушел до постройки.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от Мороз
                            Там не написано что он ушел до постройки.
                            Как скажете...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Как скажете...
                              Спокойной ночи...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Владимир48
                                Была у нас в СССР одна партия - коммунистическая, и к чему она привела...
                                Если была бы одна православная церковь, то к чему бы она привела???
                                Поскольку Господь Бог дал человеку право выбора, вот поэтому и дал церкви разной конфессии.
                                А знаете для чего??? для того, чтобы научать друг друга... но не учить, как делаете вы.
                                Делитесь только своим мнением, и своими знаниями, как и делали святые отцы.
                                Я вас учу потому что мне это дано. СССР с компартией развалил Бог,Он Его и создал,но через 70 лет,как и Вавилон,он был разрушен,а не США его разрушила,чтобы это понимать нужно знать ПРОРОЧЕСТВА. Об СССР много написано в (ОТКР.) ,у ДАН. в книге 3-ей Ездры. По вашему Ап.Павел был неправ,когда писал об этом явлении и осуждая его.(1Кор.1:11-13). Все это делают местные Священно служители,потому что не понимать ИСТИНУ Писания. Делают для того чтобы привлечь к себе паству и не без корысти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Я ничего не считаю. Просто констатирую факт. Все учить и учительствовать идут у христианам, так как тут не отрежут голову, за проповеди. И ваши банальности мне не пишите, хорошо? Надо быть полным идиотом, чтобы не понимать того, о чём вы написали. Успехов вам.
                                Я вам просто дал ответ и не собираюсь вас учить, в том числе писать,если вы сами не напишите.

Комментарий

Обработка...