И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ессия
    Участник

• 20 May 2018
    • 24

Иные языки-это знамение ,что человек крещен Духом Святого,а пророчество это проявление дара Духа Святого-и,конечно,если нет рождения в мир Духовный ,то и не может речи о пророчестве -ну,разве только какое -нибудь от шамана или шарлатана
    Сообщение от alexey957
    Почему именно языки а не и пророчество ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Ессия
      Иные языки-это знамение ,что человек крещен Духом Святого
      Мдя-я-я-я-я-я... уж!

1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не
      для верующих, а для неверующих;
      пророчество же не для неверующих, а для
      верующих.

Как было на день пятидесятницы. Апостолы засвидетельствовали неверующим то, что они в Духе Господнем!
      А пятидесятники сегодня - делают это знамением внутри общины. Т.е. пятидесятники сами о себе свидетельствуют, что ежели проявление языка свидетельство для них и их пастырей о том, что человек крещен Духом - то таковые сами себя выставляют неверующими, на основании Писания!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Кадош
        Мдя-я-я-я-я-я... уж!

1Кор.14:22 Итак языки суть знамение не
        для верующих, а для неверующих;
        пророчество же не для неверующих, а для
        верующих.

Как было на день пятидесятницы. Апостолы засвидетельствовали неверующим то, что они в Духе Господнем!
        А пятидесятники сегодня - делают это знамением внутри общины. Т.е. пятидесятники сами о себе свидетельствуют, что ежели проявление языка свидетельство для них и их пастырей о том, что человек крещен Духом - то таковые сами себя выставляют неверующими, на основании Писания!
        Здравствуйте. То, что крещение Святым Духом чаще всего знаменуется говорением на иных языках, это так и есть.
        Другое дело, что некоторые христиане пользуются этим даром не к месту...
        И потом... есть просто глоссарий, а есть полноценный язык. Моя жена даже поет на ином языке и полноценными словами...
        А бывает так; вдруг, неожиданно даже для себя самой начинает молиться на ином языке, и язык как правило... арамейский, и молится так, что даже сама не в силах остановиться. Такое впечатление, что пока не кончится не знаю что... молитва или обращение или что еще... не может остановиться.
        А я вот не говорю языками...
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Владимир48
          Вы молодец, и жену к экзорцисту сводите....

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Владимир48
            Здравствуйте. То, что крещение Святым Духом чаще всего знаменуется говорением на иных языках, это так и есть.
            Другое дело, что некоторые христиане пользуются этим даром не к месту...
            И потом... есть просто глоссарий, а есть полноценный язык. Моя жена даже поет на ином языке и полноценными словами...
            А бывает так; вдруг, неожиданно даже для себя самой начинает молиться на ином языке, и язык как правило... арамейский, и молится так, что даже сама не в силах остановиться. Такое впечатление, что пока не кончится не знаю что... молитва или обращение или что еще... не может остановиться.
            Вы пишите,что крещение Святым Духом знаменуется говорением на других языках. Это спорный вопрос.Пример,Христос при крещении не стал говорить на иных языках. Поэтому Пятидесятники не совсем правы.Говорят а истолковывать не могут о чём говорят,это плохо. Впустить в себя духа и не знаешь о чём говорит этот дух, это страшно. Ап.Павел говорит о том,что этот язык нужно истолковывать,а кто это может? Вы говорите,что жена не может остановиться,значить этот дух её полностью подчинил своим желаниям. Каких духов изгонял Христос из людей? Поэтому святой может оказаться далеко не святым. Я сам был на их богослужении и мне не понравилось,сплошное беснование. Не знать о чём дух молится и кому он молится,это страшно,подумайте над этим.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от Vano
              Вы молодец, и жену к экзорцисту сводите....
              А кто вы такой??? чтобы советы давать???
              Может быть вам тоже нужен специалист....
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Владимир48
                А кто вы такой??? чтобы советы давать???
                Может быть вам тоже нужен специалист....
                Это не совет, я не могу персонально каждому говорить, что не даю советов, а лишь высказываю своё мнение, которое складывается у меня из написанного вами. А с вопросами гадания, это не ко мне. Есть такой цветок, ромашка, многие им пользуются.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Алексей Ивин
                  Вы пишите,что крещение Святым Духом знаменуется говорением на других языках. Это спорный вопрос.Пример,Христос при крещении не стал говорить на иных языках. Поэтому Пятидесятники не совсем правы.Говорят а истолковывать не могут о чём говорят,это плохо. Впустить в себя духа и не знаешь о чём говорит этот дух, это страшно. Ап.Павел говорит о том,что этот язык нужно истолковывать,а кто это может? Вы говорите,что жена не может остановиться,значить этот дух её полностью подчинил своим желаниям. Каких духов изгонял Христос из людей? Поэтому святой может оказаться далеко не святым. Я сам был на их богослужении и мне не понравилось,сплошное беснование. Не знать о чём дух молится и кому он молится,это страшно,подумайте над этим.
                  Уважаемый... а при чем Иисус Христос??? Вы что... не понимаете, что Иисус Христос Сам есть Дух??? Или вы для красного словца говорите это???
                  Что значит не совсем правы... точно также вы не совсем понимаете о чем говорит Ап. Павел и не нужно переиначивать и перевирать...
                  18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке.20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:18-20).
                  Ап. Павел учит как правильно применять свой дар говорения на языках.
                  27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27-28).
                  Вы что... не понимаете о чем говорит Ап. Павел??? а он говорит, что если нет толкователя, то в церкви говори себе и Богу, т.ет про себя...
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. (1Кор.12:7)
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)
                  Внимательно прочитайте и запомните...

Страшно то, когда человек не понимает смысла и берется учить, или намеренно искажает смысл Писаний.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от Vano
                    Это не совет, я не могу персонально каждому говорить, что не даю советов, а лишь высказываю своё мнение, которое складывается у меня из написанного вами. А с вопросами гадания, это не ко мне. Есть такой цветок, ромашка, многие им пользуются.
                    Есть хорошая народная поговорка... "каждый думает в меру своей испорченности... или понимания"
                    Вот у меня и сложилось впечатление, что вам пока нужно пить только молоко, и еще рано высказывать свое мнение...

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Владимир48
                      Есть хорошая народная поговорка... "каждый думает в меру своей испорченности... или понимания"
                      Вот у меня и сложилось впечатление, что вам пока нужно пить только молоко, и еще рано высказывать свое мнение...
                      Зачем вы мне всё это пишите? Разве я тут написал или навыдумывал про вашу жену? И мне совершенно не интересно то, что там у вас сложилось. Давайте на этом закончим рассказы о ваших гаданиях. Хорошо?

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Vano
                        Зачем вы мне всё это пишите? Разве я тут написал или навыдумывал про вашу жену? И мне совершенно не интересно то, что там у вас сложилось. Давайте на этом закончим рассказы о ваших гаданиях. Хорошо?
                        Вот я и говорю, что выдумщик это вы, раз делитесь своим мнением, и считаете себя выше и более знающим чем другие...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Владимир48
                          Вот я и говорю, что выдумщик это вы, раз делитесь своим мнением, и считаете себя выше и более знающим чем другие...
                          Я не делюсь мнением, а лишь высказываю своё. Не нравится, не принимайте, мне не пишите своих поганых мыслишек, обо мне. Хорошо? Стыдно уже повторять, что я грешник, что туп и глуп. Осёл и тот уже запомнил бы. Уж простите, но это не оскорбление, это Истина.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Vano;5701044]
                            Я не делюсь мнением, а лишь высказываю своё. Не нравится, не принимайте, мне не пишите своих поганых мыслишек, обо мне. Хорошо? Стыдно уже повторять, что я грешник, что туп и глуп. Осёл и тот уже запомнил бы. Уж простите, но это не оскорбление, это Истина.
                            Вы противоречите сами себе...вот ваши слова...
                            И еще...это у вас появились поганые мыслишки и вы решили потролить из засады, а не высказать свое мнение по человечески... сообразуясь с Писанием...

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Владимир48
                              Вы противоречите сами себе...вот ваши слова...

И еще...это у вас появились поганые мыслишки и вы решили потролить из засады, а не высказать свое мнение по человечески... сообразуясь с Писанием...
                              И чего? Разве не поганые ваши мыслишки? Ваши думки, обо мне? Или где-то в Писании описан случай, типа того, что у вашей жены? Вы говорить о сути умеете? Вот давайте о ней и гоорить, а не ваши сопли тут разбирать.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Кадош
                                Мдя-я-я-я-я-я...
                                Приветствую, Кадош!
                                Мне в свое время мысль одна пришла и я ее сейчас решил озвучить Вам.
                                Так вот, при постройке Вавилонской башни, был у всех один язык, т.е. единое наречие.
                                И это единое наречие на данный момент отсутствует(так сказать), то бишь после того, как Творец разделил одно наречие на множество иных... - что ли первостепенное наречие стало не просто мертвым, а как бы уже никому не известным(окромя Творца.)
                                И таки возможно Творец дает все же кому-то этот никому как бы неизвестный язык(наречие), который никто и не понимает...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...