И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Гениальный ответ.Владимир! Разберитесь сперва в своем понимании...
И когда разберетесь- увидите, что я прав.
Узнал, увидел, услышал - это все подтверждение уже свершившегося... Понимаете?
пока то, что Вы показывали - подтверждало мою версию.
Ну так противоречите-же...
Откровения были у многих. Откровения еще понять надо... Этим отличались пророки от лжепророков.
Помните, один пророк даже железные рога соорудил, доказывая "приговоренному царю", что вот так он "избодает" врагов своих.
400 и один пророк видели все что должно случиться завтра. Но только одному Михею, Бог дал верную интерпретацию...
Так что, не все так просто.
- - - Добавлено - - -
В начатках вашего учения? спасибо.
А у Вас - есть нужда в умении выражать свои мысли.
Но Вы не желаете принимать от меня слова...
Ладно, все-же попробую Вам показать, может все-таки примите.
Вот вы даете два утверждения:
1) Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями
2) а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...
Разделяете эти два утверждения противительным союзом "а"!!!
Видите?
Следовательно, мысль ваша в том, что есть отдельно младенцы во Христе, а есть отдельно рожденные свыше!
Получается , по-вашему, что сначала появляются младенцы во Христе, но они должны же родиться, а потом эти младенцы должны еще свыше родиться.
Вот я и спрашиваю Вас - сколько таких рождений, по-вашему, должно произойти?
Мою позицию я Вам уже многократноизлагал. Но Вы ее не принимаете по одной простой причине - тогда рушится Ваша...
Порэтому и выдумываете что младенцы во Христе - это не рожденные свыше... Хотя на самом деле - это одни и те-же люди. Те кого Бог родил в Духе.
- - - Добавлено - - -
Воскресение - это день недели.Комментарий
-
Странный вопрос, и почему не понятно...вы родили детей и они когда мледенцы
и ничего кроме кушать и спать не знают и когда выросли и стали самостоятельными они ваши дети,
так и мы во Христе и когда младенцы и когда подрастаем и когда достигаем дети Божии...Комментарий
-
Так ответ на МОЙ вопрос будет?
Напоминаю вопрос, а то Вы на какие-то другие отвечаете а не на мой:
Рожденный от Бога - рожден от Бога. А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?
Или предпочтете и далее бегать от ответа?
- - - Добавлено - - -
Каков вопрос - таков ответ.
Ну или объясните - чего от меня хотели-то?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Только по версии Дворы - это совершенно разные рождения.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не люблю извращенцев...а вы извращаете мой ответ.Так ответ на МОЙ вопрос будет?
Напоминаю вопрос, а то Вы на какие-то другие отвечаете а не на мой:
Рожденный от Бога - рожден от Бога. А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?
Или предпочтете и далее бегать от ответа?
- - - Добавлено - - -
Каков вопрос - таков ответ.
Ну или объясните - чего от меня хотели-то?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Только по версии Дворы - это совершенно разные рождения.
Мой ответ понятный с первого раза, а вы решили меня топить,... сами в своем водовороте барахтайтесь.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5720314]
17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
Видите, сначала нужно покаяться грешникам... а кто грешник? все неверующие...
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)
Настали последние времена, и скоро уже не будет призыва к покаянию, врата закроются... будет набрано определенное количество и конец...
12 Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
Сначала проповедовали, призывали к покаянию...
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
Опять прежде покаяние перед Богом в веру Иисуса Христа...
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
А вот здесь... это призыв к тем, кто потерял спасение, а спасены только те, кто рожден Свыше...
Эти люди отвергли Бога и потеряли спасение, и вновь нужно раскаяться...
Что касается этого высказывания; 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1) Здесь можно понимать двояко, точно также как вы поняли и мою фразу... Естественно, что по хотению Бога я покаялся, но не сам изъявил желание, иначе как я узнал бы что рожден Свыше...Спасибо. Только по версии Дворы - это совершенно разные рождения.
как вам выгодно, так вы и понимаете...
У Ап. Иоанна много кажущихся противоречий... если хотите - покажу...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Грешник- человек, совершающий грех. Неважно - верующий он или нет.
К примеру, когда царь Давид совершил грех, он был верующим.
И что?30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)
Настали последние времена, и скоро уже не будет призыва к покаянию, врата закроются... будет набрано определенное количество и конец...
Написано, что никто не приходит, если не привлечет его Отец.
Или не читали?
И что? Кому они проповедовали??? правильно - тем, кого Иисус называл сынами света. Т.е. уже рожденным свыше.12 Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
Сначала проповедовали, призывали к покаянию...
И что? А вот тут земля названа первой:21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
Опять прежде покаяние перед Богом в веру Иисуса Христа...
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Разве это означает что землю Он сотворил раньше?
Чушь говорите! Рождение - одно!6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
А вот здесь... это призыв к тем, кто потерял спасение, а спасены только те, кто рожден Свыше...
Эти люди отвергли Бога и потеряли спасение, и вновь нужно раскаяться...
Вы совершаете ту же ошибку что и Двора. Выдумываете несколько рождений.
Повторяю - есть одно покаяние - свидетельство рождения свыше, а все остальное - исповедания и раскаяния. Не путайте.
Можно, но в контексте всего остального Писания правильным остается только мое понимание.Что касается этого высказывания; 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1) Здесь можно понимать двояко
Вы опять не привели ни одного подтверждения.
Я понимаю, что Вы эти места понимали в своем смысле. Но как видите - Вы их неправильно интерпретировали.
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. принять то, что Вы не умеете выражать свои мысли, Вы так и не смогли.
Понятно - легче обвинить другого, чем посмотреть на себя со стороны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5720657]У нас с вами бесконечная игра... я вам привожу стихи удостоверяющие прежде всего покаяние, а вы...Грешник- человек, совершающий грех. Неважно - верующий он или нет.
К примеру, когда царь Давид совершил грех, он был верующим.
И что?
Написано, что никто не приходит, если не привлечет его Отец.
Или не читали?
И что? Кому они проповедовали??? правильно - тем, кого Иисус называл сынами света. Т.е. уже рожденным свыше.
И что? А вот тут земля названа первой:
Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Разве это означает что землю Он сотворил раньше?
Чушь говорите! Рождение - одно!
Вы совершаете ту же ошибку что и Двора. Выдумываете несколько рождений.
Повторяю - есть одно покаяние - свидетельство рождения свыше, а все остальное - исповедания и раскаяния. Не путайте.
Можно, но в контексте всего остального Писания правильным остается только мое понимание.
Вы опять не привели ни одного подтверждения.
Я понимаю, что Вы эти места понимали в своем смысле. Но как видите - Вы их неправильно интерпретировали.
Вот и неправильно... вот и не угадал... вот и не так...
А своего доказательства вашей правоты - ни одного...
Для вас даже вот здесь 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) не авторитет, что уж дальше говорить...
Видите, сначала нужно просто призвать.... чтобы спастись... еще раз говорю - ПРИЗВАТЬ... а только потом спасется...
Для того, чтобы спастись, нужен простой акт; призвать Иисуса Христа... и все!!! Спасается тот, кто хочет этого, кто откликнется на зов Иисуса Христа,
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
Т.е. всякий, кто хочет прийти, того Иисус не изгонит...
Но, есть и такие, а таких большая часть, которых Бог призывает лично, мы об этом уже говорили...
Так вот, они не спасены заранее, Бог побуждает таких людей к покаянию, но не принуждает, как говорите вы...
А знаете почему, да потому, что у человека всегда остается выбор... потому и пасторы падают... Насильно мил не будешь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Зато вы умеете другого обваликавать в вами выдуманные понятия, сам выдумал, сам другому приписал, сам другого обвинил, например что Двораи нигде не найдете что Двора даже намекнула на это...рожденный вами ребенок, не нуждается во втором рождении для того чтобы стать взрослым человеком, он нуждается в уходе и заботе, чтобы расти и развиваться.и Двора. Выдумываете несколько рождений
А вы настаиваете, что я говорю, что должен еще раз родиться уже рожденный человек во Христе.
Не понимаете, и что с вами делать, только желать, чтобы что...Комментарий
-
Рождение свыше предполагает следующие требования к человеку:
1.Веру в Бога.
2.Подчинение своей воли исполнению воли Отца и его духовному руководству.
3.Принесение в своей ежедневной жизни обильных духовных плодов.
По второму пункту объясняю, что исполнение Божьей воли состоит в стремлении человека стать подобным Богу, т.е. стремиться к совершенству, ибо наказ Бога всему человечеству гласит:"станьте совершенными, как совершенен Я".
А как же с Никодимом?
У Никодима всё же хватило веры, чтобы войти в царство. Он слабо протестовал, когда его коллеги по синедриону пытались осудить Иисуса без допроса; и позднее, вместе с Иосифом Аримафейским, он смело признался в соей вере и испросил тело Иисуса, несмотря на то, что большинство учеников Иисуса в страхе бежали с мест последних страданий и смерти Учителя.
- - - Добавлено - - -
Двора, я не пытаюсь вас "обваликавать", правда не понимаю, что это означает, но призываю не читать мой пост о рождении свыше ибо он по Книге Урантии.Комментарий
-
Совершенно согласен. Она такая.
- - - Добавлено - - -
Бог, живущий в человеке, ничегошеньки от него не требует ибо дела наши, последствия - Божьи.
Наказ Бога человеку - это его призыв, а исполнение - да пожалуйста, можете быть несовершенным. но нужны ли вы будете Богу в таком качестве?
Например, в качестве алкоголика, или наркомана, или суицидника?
Да пожалуйста!
Можете не верить в Бога, не исполнять Его воли, не приносить плоды духа, но тогда вам не "грозит" статус сына Бога на земле и не "грозит" наследование вечности в Его царстве.
И потом, я же не написал, что это Бог "требует" - я привёл лишь условия вхождения человека в царство Бога.Комментарий
-
НЕ сразу и поняла откуда вы возникли , мой ответ был другому участнику...
а вы просто решили напомнить о себе ...
не переживайте - я не вникаю в ваши речи.Комментарий

Комментарий