И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7931

Сообщение от Кадош
    Рожденный от Бога - рожден от Бога.
    А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?
    мир. есть еще такой Текст, Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
    мир. есть еще такой Текст, Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.(1Иоан.5:1)
    ньюанс то серьезный.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Кадош
      Владимир! Разберитесь сперва в своем понимании...
      И когда разберетесь- увидите, что я прав.
      Узнал, увидел, услышал - это все подтверждение уже свершившегося... Понимаете?
      пока то, что Вы показывали - подтверждало мою версию.
      Ну так противоречите-же...

Откровения были у многих. Откровения еще понять надо... Этим отличались пророки от лжепророков.
      Помните, один пророк даже железные рога соорудил, доказывая "приговоренному царю", что вот так он "избодает" врагов своих.
      400 и один пророк видели все что должно случиться завтра. Но только одному Михею, Бог дал верную интерпретацию...
      Так что, не все так просто.

- - - Добавлено - - -

В начатках вашего учения? спасибо.

А у Вас - есть нужда в умении выражать свои мысли.
      Но Вы не желаете принимать от меня слова...
      Ладно, все-же попробую Вам показать, может все-таки примите.
      Вот вы даете два утверждения:

1) Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями

2) а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...

Разделяете эти два утверждения противительным союзом "а"!!!
      Видите?
      Следовательно, мысль ваша в том, что есть отдельно младенцы во Христе, а есть отдельно рожденные свыше!
      Получается , по-вашему, что сначала появляются младенцы во Христе, но они должны же родиться, а потом эти младенцы должны еще свыше родиться.
      Вот я и спрашиваю Вас - сколько таких рождений, по-вашему, должно произойти?
      Мою позицию я Вам уже многократноизлагал. Но Вы ее не принимаете по одной простой причине - тогда рушится Ваша...
      Порэтому и выдумываете что младенцы во Христе - это не рожденные свыше... Хотя на самом деле - это одни и те-же люди. Те кого Бог родил в Духе.

- - - Добавлено - - -

Воскресение - это день недели.
      Гениальный ответ.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Кадош
        Рожденный от Бога - рожден от Бога.
        А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?
        Странный вопрос, и почему не понятно...вы родили детей и они когда мледенцы
        и ничего кроме кушать и спать не знают и когда выросли и стали самостоятельными они ваши дети,
        так и мы во Христе и когда младенцы и когда подрастаем и когда достигаем дети Божии...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Двора
          Странный вопрос, и почему не понятно...вы родили детей и они когда мледенцы
          и ничего кроме кушать и спать не знают и когда выросли и стали самостоятельными они ваши дети,
          так и мы во Христе и когда младенцы и когда подрастаем и когда достигаем дети Божии...
          Так ответ на МОЙ вопрос будет?
          Напоминаю вопрос, а то Вы на какие-то другие отвечаете а не на мой:

Рожденный от Бога - рожден от Бога. А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?

Или предпочтете и далее бегать от ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
          Гениальный ответ.
          Каков вопрос - таков ответ.
          Ну или объясните - чего от меня хотели-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          Спасибо. Только по версии Дворы - это совершенно разные рождения.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55218

Сообщение от Кадош
            Так ответ на МОЙ вопрос будет?
            Напоминаю вопрос, а то Вы на какие-то другие отвечаете а не на мой:

Рожденный от Бога - рожден от Бога. А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?

Или предпочтете и далее бегать от ответа?

- - - Добавлено - - -

Каков вопрос - таков ответ.
            Ну или объясните - чего от меня хотели-то?

- - - Добавлено - - -

Не люблю извращенцев...а вы извращаете мой ответ.
            Мой ответ понятный с первого раза, а вы решили меня топить,... сами в своем водовороте барахтайтесь.

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

[QUOTE=Кадош;5720314]

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
              Видите, сначала нужно покаяться грешникам... а кто грешник? все неверующие...

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)
              Настали последние времена, и скоро уже не будет призыва к покаянию, врата закроются... будет набрано определенное количество и конец...

12 Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
              Сначала проповедовали, призывали к покаянию...

21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
              Опять прежде покаяние перед Богом в веру Иисуса Христа...

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
              А вот здесь... это призыв к тем, кто потерял спасение, а спасены только те, кто рожден Свыше...
              Эти люди отвергли Бога и потеряли спасение, и вновь нужно раскаяться...

Что касается этого высказывания; 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1) Здесь можно понимать двояко, точно также как вы поняли и мою фразу... Естественно, что по хотению Бога я покаялся, но не сам изъявил желание, иначе как я узнал бы что рожден Свыше...
              как вам выгодно, так вы и понимаете...
              У Ап. Иоанна много кажущихся противоречий... если хотите - покажу...
              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Сообщение от Двора
                Мой ответ понятный с первого раза, а вы решили меня топить,... сами в своем водовороте барахтайтесь.
                Он не утонет, он в лодке сидит и по водам гребёт...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59813

Сообщение от Владимир48

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию. (Мар.2:17)
                  Видите, сначала нужно покаяться грешникам... а кто грешник? все неверующие...
                  Грешник- человек, совершающий грех. Неважно - верующий он или нет.
                  К примеру, когда царь Давид совершил грех, он был верующим.
                  30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться (Деян.17:30)
                  Настали последние времена, и скоро уже не будет призыва к покаянию, врата закроются... будет набрано определенное количество и конец...
                  И что?
                  Написано, что никто не приходит, если не привлечет его Отец.
                  Или не читали?
                  12 Они пошли и проповедывали покаяние; (Мар.6:12)
                  Сначала проповедовали, призывали к покаянию...
                  И что? Кому они проповедовали??? правильно - тем, кого Иисус называл сынами света. Т.е. уже рожденным свыше.
                  21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа. (Деян.20:21)
                  Опять прежде покаяние перед Богом в веру Иисуса Христа...
                  И что? А вот тут земля названа первой:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Разве это означает что землю Он сотворил раньше?

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6)
                  А вот здесь... это призыв к тем, кто потерял спасение, а спасены только те, кто рожден Свыше...
                  Эти люди отвергли Бога и потеряли спасение, и вновь нужно раскаяться...
                  Чушь говорите! Рождение - одно!
                  Вы совершаете ту же ошибку что и Двора. Выдумываете несколько рождений.
                  Повторяю - есть одно покаяние - свидетельство рождения свыше, а все остальное - исповедания и раскаяния. Не путайте.

Что касается этого высказывания; 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. (1Иоан.5:1) Здесь можно понимать двояко
                  Можно, но в контексте всего остального Писания правильным остается только мое понимание.

Вы опять не привели ни одного подтверждения.
                  Я понимаю, что Вы эти места понимали в своем смысле. Но как видите - Вы их неправильно интерпретировали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Ну, т.е. принять то, что Вы не умеете выражать свои мысли, Вы так и не смогли.
                  Понятно - легче обвинить другого, чем посмотреть на себя со стороны...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34631

Сообщение от Кадош
                    зависит от определения - что такое верующий...

если верующий - это типа религиозный - то запросто...

а, если то, что должно понимать - то никогда...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

[QUOTE=Кадош;5720657]
                      И что?
                      Написано, что никто не приходит, если не привлечет его Отец.
                      Или не читали?
                      И что? Кому они проповедовали??? правильно - тем, кого Иисус называл сынами света. Т.е. уже рожденным свыше.
                      И что? А вот тут земля названа первой:

Быт.2:4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Разве это означает что землю Он сотворил раньше?

Чушь говорите! Рождение - одно!
                      Вы совершаете ту же ошибку что и Двора. Выдумываете несколько рождений.
                      Повторяю - есть одно покаяние - свидетельство рождения свыше, а все остальное - исповедания и раскаяния. Не путайте.

Можно, но в контексте всего остального Писания правильным остается только мое понимание.

Вы опять не привели ни одного подтверждения.
                      Я понимаю, что Вы эти места понимали в своем смысле. Но как видите - Вы их неправильно интерпретировали.
                      У нас с вами бесконечная игра... я вам привожу стихи удостоверяющие прежде всего покаяние, а вы...
                      Вот и неправильно... вот и не угадал... вот и не так...
                      А своего доказательства вашей правоты - ни одного...
                      Для вас даже вот здесь 13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) не авторитет, что уж дальше говорить...
                      Видите, сначала нужно просто призвать.... чтобы спастись... еще раз говорю - ПРИЗВАТЬ... а только потом спасется...
                      Для того, чтобы спастись, нужен простой акт; призвать Иисуса Христа... и все!!! Спасается тот, кто хочет этого, кто откликнется на зов Иисуса Христа,
                      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28)
                      Т.е. всякий, кто хочет прийти, того Иисус не изгонит...
                      Но, есть и такие, а таких большая часть, которых Бог призывает лично, мы об этом уже говорили...
                      Так вот, они не спасены заранее, Бог побуждает таких людей к покаянию, но не принуждает, как говорите вы...
                      А знаете почему, да потому, что у человека всегда остается выбор... потому и пасторы падают... Насильно мил не будешь...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55218

Сообщение от Кадош

Зато вы умеете другого обваликавать в вами выдуманные понятия, сам выдумал, сам другому приписал, сам другого обвинил, например что Двора
                        и Двора. Выдумываете несколько рождений
                        и нигде не найдете что Двора даже намекнула на это...рожденный вами ребенок, не нуждается во втором рождении для того чтобы стать взрослым человеком, он нуждается в уходе и заботе, чтобы расти и развиваться.
                        А вы настаиваете, что я говорю, что должен еще раз родиться уже рожденный человек во Христе.
                        Не понимаете, и что с вами делать, только желать, чтобы что...

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от nelson
                          И все таки, что есть рождение свыше?
                          Рождение свыше предполагает следующие требования к человеку:
                          1.Веру в Бога.
                          2.Подчинение своей воли исполнению воли Отца и его духовному руководству.
                          3.Принесение в своей ежедневной жизни обильных духовных плодов.

По второму пункту объясняю, что исполнение Божьей воли состоит в стремлении человека стать подобным Богу, т.е. стремиться к совершенству, ибо наказ Бога всему человечеству гласит:"станьте совершенными, как совершенен Я".

А как же с Никодимом?
                          У Никодима всё же хватило веры, чтобы войти в царство. Он слабо протестовал, когда его коллеги по синедриону пытались осудить Иисуса без допроса; и позднее, вместе с Иосифом Аримафейским, он смело признался в соей вере и испросил тело Иисуса, несмотря на то, что большинство учеников Иисуса в страхе бежали с мест последних страданий и смерти Учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Зато вы умеете другого обваликавать в вами выдуманные понятия, сам выдумал, сам другому приписал, сам другого обвинил, например что Двора .
                          Двора, я не пытаюсь вас "обваликавать", правда не понимаю, что это означает, но призываю не читать мой пост о рождении свыше ибо он по Книге Урантии.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от виктор*
                            Рождение свыше предполагает следующие требования к человеку:
                            Не говорите глупости. Никто не может свободной воли человека предъявить хоть какие-то требования. Требовать человек может только от себя самого.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Кадош

Совершенно согласен. Она такая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                              Не говорите глупости. Никто не может свободной воли человека предъявить хоть какие-то требования. Требовать человек может только от себя самого.
                              Бог, живущий в человеке, ничегошеньки от него не требует ибо дела наши, последствия - Божьи.
                              Наказ Бога человеку - это его призыв, а исполнение - да пожалуйста, можете быть несовершенным. но нужны ли вы будете Богу в таком качестве?
                              Например, в качестве алкоголика, или наркомана, или суицидника?
                              Да пожалуйста!
                              Можете не верить в Бога, не исполнять Его воли, не приносить плоды духа, но тогда вам не "грозит" статус сына Бога на земле и не "грозит" наследование вечности в Его царстве.

И потом, я же не написал, что это Бог "требует" - я привёл лишь условия вхождения человека в царство Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55218

Сообщение от виктор*

Двора, я не пытаюсь вас "обваликавать", правда не понимаю, что это означает, но призываю не читать мой пост о рождении свыше ибо он по Книге Урантии.
                                НЕ сразу и поняла откуда вы возникли , мой ответ был другому участнику...
                                а вы просто решили напомнить о себе ...
                                не переживайте - я не вникаю в ваши речи.

Комментарий

Обработка...