И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59813

Сообщение от Двора
    Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями
    Точно!
    а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...
    Человек - есть совокупность многих факторов.
    И Вы это знаете не хуже меня. В рожденном свыше возрождается НЕШАМА, которая практически не функционирует в нерожденном свыше.
    Так вот НЕШАМА - часть Бога, которая ведет нас к духовному росту и не грешит, а наоборот всячески пытается нас отваживать от греха.
    А в грех нас тянет наша плоть("йецир ха ра").
    И в зависимости от того - кого человек больше случается - и происходит процесс его деятельности - согрешит он или нет.
    Но он УЖЕ РОЖДЕН СВЫШЕ, хоть и продолжает "какать в штанишки", т.е. грешить.
    А вот кто не грешит в рожденном свыше - так это рожденная в человеке нешама!!!! Она априори не может грешить.
    Это просто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
    Уважаемый Кадош... что же все таки рождение Свыше, и откуда вы узнаете, что рождены свыше???
    Устал повторять!
    РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - это возрождение в человеке НЕШАМЫ!
    О том что человек рожден свыше говорит перемена образа его мыслей, которая проявляется в перемене образа его жизни!

Сложно?
    Ну-у... какой вопрос - такой и ответ.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Кадош;5719046]

Устал повторять!
      РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ - это возрождение в человеке НЕШАМЫ!
      О том что человек рожден свыше говорит перемена образа его мыслей, которая проявляется в перемене образа его жизни!

Сложно?
      Ну-у... какой вопрос - такой и ответ.
      Какой вы умный... возрождение нешамы...
      Живете вы тихо, мирно, не зная что вами правит грех... т.е. живете по закону греха...
      И вдруг петух жареный клюнул вас в одно место и вы стали рождены Свыше... повезло вам.
      А я вот глупый, сначала покаялся и только потом понял, спустя время, что стал рожден Свыше.
      Господь Бог избрал меня и призвал... побудил... чтобы я оказался в церкви и покаялся пред всем народом, вслух...
      И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр.)
      Это называется Рождение Свыше, и еще;

Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
      А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
      А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр.)
      Эти слова, есть откровение от Бога... и еще...

Дух человеческий это кладовая духовных ценностей, кладезь Божественного, начало всех начал. Вливание Божьего Духа в человеческий дух имеет громадное значение для каждого отдельно взятого биологического индивидуума. Если душа стремится к покою и умиротворению, то дух стремится кипеть, бурлить, пульсировать по жилам, венам, кровотокам, впитываться через поры (откр.)
      И попробуйте опровергнуть, но, не своими словами, а примером из писаний...
      А я вам, если желаете, покажу вам истину этих откровений.
      И еще...
      Спасение вы получаете, услышав Евангельскую Весть и уверовав в Бога Отца, и признав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Так вот. Мне нужно чтобы Евангелие распространялась по всей земле, по городам и весям. Это просто необходимо Спасение вы сохраняете, спасая других. Это очень важно. Но, если кто не благовествует, возможно и такое, но говорит и думает о духовном ежедневно и ежечасно, и чтит Бога Отца в мыслях своих, и тот сохранит (откр.)
      А спасение получает, только рожденный Свыше.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55218

Сообщение от Кадош
        Точно!
        Человек - есть совокупность многих факторов.
        И Вы это знаете не хуже меня. В рожденном свыше возрождается НЕШАМА, которая практически не функционирует в нерожденном свыше.
        Так вот НЕШАМА - часть Бога, которая ведет нас к духовному росту и не грешит, а наоборот всячески пытается нас отваживать от греха.
        А в грех нас тянет наша плоть("йецир ха ра").
        И в зависимости от того - кого человек больше случается - и происходит процесс его деятельности - согрешит он или нет.
        Но он УЖЕ РОЖДЕН СВЫШЕ, хоть и продолжает "какать в штанишки", т.е. грешить.
        А вот кто не грешит в рожденном свыше - так это рожденная в человеке нешама!!!! Она априори не может грешить.
        Это просто...
        .
        С вымыслами сражаться бесполезно, они у вас приобрели силу, как басни и ... что в итоге, а неверие написанному, в этом конкретном случае о рожденном свыше.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Двора
          С вымыслами сражаться бесполезно, они у вас приобрели силу, как басни и ... что в итоге, а неверие написанному, в этом конкретном случае о рожденном свыше.
          Где-ж Вы увидели неверие написанному???
          Двора. Я как раз - по написанному! Это Вы выдумываете, какие-то промежуточные между рождением свыше и младенцами во Христе.
          Младенцы, Двора - это те кто УЖЕ РОДИЛСЯ.
          А по-вашему, им еще только предстоит родиться... И сколько таких рождений,по-вашему?
          Именно по-вашему. Потому что по Библии - всего два:
          1) по плоти, от земных отца с матерью.
          2) по Духу, от небесного Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48

Какой вы умный... возрождение нешамы...
          Живете вы тихо, мирно, не зная что вами правит грех... т.е. живете по закону греха...
          И вдруг петух жареный клюнул вас в одно место и вы стали рождены Свыше... повезло вам.
          Можете считать что повезло, но по Писанию это называется хотением Бога:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
          А я вот глупый, сначала покаялся и только потом понял, спустя время, что стал рожден Свыше.
          Кто-ж Вам виноват, что вы не знали, что человек сперва рождается, а уже потом чего-то делает?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2913

[QUOTE=Кадош;5719279]
            Можете считать что повезло, но по Писанию это называется хотением Бога:
            Естественно Бог восхотел чтобы я покаялся...
            Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
            Естественно, что по хотению Бога я покаялся, но не сам изъявил желание, иначе как я узнал бы что рожден Свыше...

Кто-ж Вам виноват, что вы не знали, что человек сперва рождается, а уже потом чего-то делает?
            А вот вы как узнали, что рождены Свыше, в очередной раз спрашиваю, или для меня это ваш секрет???
            Сразу "из грязи в князи"...
            Так покажите же Писанием, как это у вас получилось???
            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Владимир48
              Естественно, что по хотению Бога я покаялся, но не сам изъявил желание, иначе как я узнал бы что рожден Свыше...
              Блин, Володя - а с чем ты тогда споришь??? Ты сам-то хоть понимаешь чего отстаиваешь?
              А вот вы как узнали, что рождены Свыше, в очередной раз спрашиваю, или для меня это ваш секрет???
              В стодвадцатьдесятый раз повторяю простую фразу, которая до Вас никак не дойдет:

ЦИтата: "О том что человек рожден свыше говорит перемена образа его мыслей, которая проявляется в перемене образа его жизни!"!

Но это свидетельство для окружающих. А для меня свидетельство внутреннее, и Вас оно никак не касается, как и ваше внутреннее свидетельство не касается меня.
              Библия говорит об этом так:

1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
              не верующий Богу представляет Его лживым,

потому что не верует в свидетельство,
              которым Бог свидетельствовал о Сыне
              Своем.

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Кадош

ЦИтата: "О том что человек рожден свыше говорит перемена образа его мыслей, которая проявляется в перемене образа его жизни!"!
                Но это свидетельство для окружающих. А для меня свидетельство внутреннее, и Вас оно никак не касается, как и ваше внутреннее свидетельство не касается меня.

Своем.
                Я так и думал, что вы поймете меня неправильно, поскольку я выразил смысл не совсем точно...
                Вот это моя фраза; Естественно, что по хотению Бога я покаялся, но не сам изъявил желание, иначе как я узнал бы что рожден Свыше...
                Скажу по другому... я узнал, что рожден Свыше тогда, когда произнес молитву покаяния и призвал Бога... вот опять два смысла...
                Я узнал это из Библии и от Бога.
                Если хотите покажу по Слову Божьему...
                Не могу же я противоречить сам себе... тем более у меня есть откровения от Бога и они не противоречат Библии.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55218

Сообщение от Кадош
                  Где-ж Вы увидели неверие написанному???
                  Двора. Я как раз - по написанному! Это Вы выдумываете, какие-то промежуточные между рождением свыше и младенцами во Христе.
                  Младенцы, Двора - это те кто УЖЕ РОДИЛСЯ.
                  А по-вашему, им еще только предстоит родиться... И сколько таких рождений,по-вашему?
                  Именно по-вашему. Потому что по Библии - всего два:
                  1) по плоти, от земных отца с матерью.
                  2) по Духу, от небесного Отца.

Прежде всего помните, что все мы читаем Писания и все опираются на написанное, а не только вы, и понимают правду наученные Отцом, возлюбившие чистое словесное молоко.
                  А вот мера понимания по духовному возрасту, обязанность наша расти и есть младенцы во Христе, и есть юноши и есть старцы.
                  Чтобы расти нужно утверждение в начатках учения
                  1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                  2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                  У вас есть нужда в утверждении в начатках, иначе вы бы сообразили что я вам написала о младенцах во Христе, которым питаясь чистым словесным молоком возрасти во спасение,
                  сообразили бы и не выдумали что Двора подразумевает какое то еще рождение...
                  Что вам еще сказать, бкз сомнения поймете или нет?
                  Промолчу, потому что вы не сооразили, что дети, ваши дети рождаются младенцами и хотя подобие ваше, но им расти и расти, и не мало переболеть, пока вырастут в самостоятельных детей.
                  Так и младенцы во Христе
                  13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                  Расти, дабы не были более младенцами ...растите.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от Кадош
                    Блин, Володя - а с чем ты тогда споришь??? Ты сам-то хоть понимаешь чего отстаиваешь?

В стодвадцатьдесятый раз повторяю простую фразу, которая до Вас никак не дойдет:

Своем.
                    А воскресение,это что,разве не рождение в Духовный мир?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Алексей Ивин
                      Я знаю и уверен,что никто в Израиле не ответит на мои самые простые вопросы? Вы просто совсем не знаете Тору,её тайны. Ключ к разгадке Божия Писания,находится в Евангелие.
                      Я уже вас понял.)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от Владимир48
                        Скажу по другому... я узнал, что рожден Свыше тогда, когда произнес молитву покаяния и призвал Бога... вот опять два смысла...
                        Владимир! Разберитесь сперва в своем понимании...
                        И когда разберетесь- увидите, что я прав.
                        Я узнал это из Библии и от Бога.
                        Узнал, увидел, услышал - это все подтверждение уже свершившегося... Понимаете?
                        Если хотите покажу по Слову Божьему...
                        пока то, что Вы показывали - подтверждало мою версию.
                        Не могу же я противоречить сам себе...
                        Ну так противоречите-же...
                        тем более у меня есть откровения от Бога и они не противоречат Библии.
                        Откровения были у многих. Откровения еще понять надо... Этим отличались пророки от лжепророков.
                        Помните, один пророк даже железные рога соорудил, доказывая "приговоренному царю", что вот так он "избодает" врагов своих.
                        400 и один пророк видели все что должно случиться завтра. Но только одному Михею, Бог дал верную интерпретацию...
                        Так что, не все так просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        У вас есть нужда в утверждении в начатках
                        В начатках вашего учения? спасибо.

А у Вас - есть нужда в умении выражать свои мысли.
                        Но Вы не желаете принимать от меня слова...
                        Ладно, все-же попробую Вам показать, может все-таки примите.
                        Вот вы даете два утверждения:

1) Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями

2) а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...

Разделяете эти два утверждения противительным союзом "а"!!!
                        Видите?
                        Следовательно, мысль ваша в том, что есть отдельно младенцы во Христе, а есть отдельно рожденные свыше!
                        Получается , по-вашему, что сначала появляются младенцы во Христе, но они должны же родиться, а потом эти младенцы должны еще свыше родиться.
                        Вот я и спрашиваю Вас - сколько таких рождений, по-вашему, должно произойти?
                        Мою позицию я Вам уже многократноизлагал. Но Вы ее не принимаете по одной простой причине - тогда рушится Ваша...
                        Порэтому и выдумываете что младенцы во Христе - это не рожденные свыше... Хотя на самом деле - это одни и те-же люди. Те кого Бог родил в Духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
                        А воскресение,это что,разве не рождение в Духовный мир?
                        Воскресение - это день недели.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55218

Сообщение от Кадош

В начатках вашего учения? спасибо.

А у Вас - есть нужда в умении выражать свои мысли.
                          Но Вы не желаете принимать от меня слова...
                          Ладно, все-же попробую Вам показать, может все-таки примите.
                          Вот вы даете два утверждения:

1) Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями

2) а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...

Разделяете эти два утверждения противительным союзом "а"!!!
                          Видите?
                          Следовательно, мысль ваша в том, что есть отдельно младенцы во Христе, а есть отдельно рожденные свыше!
                          Получается , по-вашему, что сначала появляются младенцы во Христе, но они должны же родиться, а потом эти младенцы должны еще свыше родиться.
                          Вот я и спрашиваю Вас - сколько таких рождений, по-вашему, должно произойти?
                          Мою позицию я Вам уже многократноизлагал. Но Вы ее не принимаете по одной простой причине - тогда рушится Ваша...
                          Порэтому и выдумываете что младенцы во Христе - это не рожденные свыше... Хотя на самом деле - это одни и те-же люди. Те кого Бог родил в Духе.
                          Начатки учения не мои и не учения от меня, не запутывайте собеседника ...
                          1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                          Проверьте себя, а вы утверждены в начатках учения.
                          Младенцу во Христе должно расти в познании воли Божией, вы говорите что как только так уже и рожден свыше, а грешит, по разным причинам и одна из них не обратился от мертвых дел к вере Бога, и такой по сути имеет веру что Бог есть, и не больше...
                          Итак, у вас рожденные свыше грешат, семени БОжьего не имееют, к совершенству бежать и вы выбрасываете состояние рожденного свыше по учению Христа за спину и настаиваете на своем учении, что как только ...так сразу и рожден свыше.
                          Вон вас сколько таких и все имеют свое ... и все уверены что научены Богом.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от Двора
                            Начатки учения не мои и не учения от меня, не запутывайте собеседника ...Проверьте себя, а вы утверждены в начатках учения.
                            Младенцу во Христе должно расти в познании воли Божией, вы говорите что как только так уже и рожден свыше, а грешит, по разным причинам и одна из них не обратился от мертвых дел к вере Бога, и такой по сути имеет веру что Бог есть, и не больше...
                            Итак, у вас рожденные свыше грешат, семени БОжьего не имееют, к совершенству бежать и вы выбрасываете состояние рожденного свыше по учению Христа за спину и настаиваете на своем учении, что как только ...так сразу и рожден свыше.
                            Вон вас сколько таких и все имеют свое ... и все уверены что научены Богом.
                            Не приняли. Жалко!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Кадош
                              Не приняли. Жалко!
                              Не жалко, потому что вы против написанного
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от Двора
                                Не жалко, потому что вы против написанного
                                Рожденный от Бога - рожден от Бога.
                                А младенцы во Христе от кого рождены, по-вашему?

Комментарий

Обработка...