И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
-
У Вас какая-то больная ассоциация. Уж извините.
На самом деле это не спортлото, а обучение.
Человек рождается в этот мир необученным.
Как его обучить?
Практикой. Иных способов не придумано.
Пианисты - играют гаммы и этюды для того, чтоб пальцы научились автоматически играть стандартные интервалы(тон, полу-тон, полтора тона и пр...)
Это называется мышечная память.
Футболисты отрабатывают удары и оттачивают мастерство, чтоб во время мачта на автомате применять полученные навыки.
Видели, как Кроос забил свой гол Шведам? Согласитесь - за этим голом не один месяц тренировок...
Точно так-же и в обучении человека правильному отношению ко греху.
Библия пишет об этом так:
Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Бог дает человеку возможность ошибиться, совершить грех, чтобы человек узрел последствия своих и чужих грехов.
Почему процесс обучения у Вас ассоциируется со спортлото... ну видимо это какие-то ваши внутренние проблемы(имхо).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
если Вы хотите достичь чего-то на ниве христианства, никогда не начинайте разговор с человеком с того, что у этого человека больноая ассоциация..
она может быть другой, не такой , как Ваша, но это не означает, что она больная...
как раз Ваша в глазах Бога и может быть больной...Уж извините ©
пропозже...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
спасибо за совет!
Она не другая. Она просто пытается выставить веру в Бога Библии - идиотизмом.она может быть другой, не такой , как Ваша, но это не означает, что она больная...
Может быть, а может и не быть. Критерий в Писании. Я вам свои доводы привел. Покажите свои доводы, о том, что этот план Бога - "спортлото".как раз Ваша в глазах Бога и может быть больной...Уж извините ©Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Метафора? Никогда не слышали.
- - - Добавлено - - -
Извиняю.
Как я смог, так и ответил.
Но обращаю также внимание на то, что "земля это земля", "трава это трава" - не самый адекватный способ ответа на подобные вопросы.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Необижайтесь. Просто имхо, эти два момента - совсем не одно и то же.
Одно дело - человек родился, и уже другое дело - ему выписали свидетельство о рождении.
И уже совершенно третье дело - это принесение присяги.
Согласен. Переформулирую:Но обращаю также внимание на то, что "земля это земля", "трава это трава" - не самый адекватный способ ответа на подобные вопросы.
Рождение - это появление на свет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Авторитетнее Евангелие и Вообще Библии нет ничего,это Божие Писание. Просто вы не понимаете Ветхий Завет-Тору. Вы не знаете,за что Бог избрал из всех народов Израиль? Не знаете почему Израиль разделён на 12 колен,и что это означает? Почему Иаков дал такие имена своим сынам,что это означает?(Быт.49). И многое другое о котором вы даже не догадываетесь.Комментарий
-
Вы даже понятия не имеете что я знаю и о чём догадываюсь.)Просто вы не понимаете Ветхий Завет-Тору. Вы не знаете,за что Бог избрал из всех народов Израиль? Не знаете почему Израиль разделён на 12 колен,и что это означает? Почему Иаков дал такие имена своим сынам,что это означает?(Быт.49). И многое другое о котором вы даже не догадываетесь.Комментарий
-
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Уважаемый Кадош... что же все таки рождение Свыше, и откуда вы узнаете, что рождены свыше???Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями,
а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...у младенца появившегося на свет еще нет семени внутри него, ему еще наполняться светом, он во свете, но света в нем лучик и нужен чтобы полностью заполнить внутренность ...
путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий