И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от DENNY79
    Нет.
    Личность у человека одна.
    Если более одной.....привет психиатр.
    Прочитайте к (Гал.5:16-25),там ясно сказано,что такое дух человека и что такое-плоть-душа,как они друг другу противятся.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59813

Сообщение от Вовчик
      то есть Ваш Бог всё таки играет в Спортлото...
      У Вас какая-то больная ассоциация. Уж извините.
      На самом деле это не спортлото, а обучение.
      Человек рождается в этот мир необученным.
      Как его обучить?
      Практикой. Иных способов не придумано.
      Пианисты - играют гаммы и этюды для того, чтоб пальцы научились автоматически играть стандартные интервалы(тон, полу-тон, полтора тона и пр...)
      Это называется мышечная память.
      Футболисты отрабатывают удары и оттачивают мастерство, чтоб во время мачта на автомате применять полученные навыки.
      Видели, как Кроос забил свой гол Шведам? Согласитесь - за этим голом не один месяц тренировок...
      Точно так-же и в обучении человека правильному отношению ко греху.
      Библия пишет об этом так:

Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Бог дает человеку возможность ошибиться, совершить грех, чтобы человек узрел последствия своих и чужих грехов.
      Почему процесс обучения у Вас ассоциируется со спортлото... ну видимо это какие-то ваши внутренние проблемы(имхо).
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34634

Сообщение от Кадош
        У Вас какая-то больная ассоциация. Уж извините.
        если Вы хотите достичь чего-то на ниве христианства, никогда не начинайте разговор с человеком с того, что у этого человека больноая ассоциация..

она может быть другой, не такой , как Ваша, но это не означает, что она больная...

как раз Ваша в глазах Бога и может быть больной...Уж извините ©

пропозже...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Вовчик
          если Вы хотите достичь чего-то на ниве христианства, никогда не начинайте разговор с человеком с того, что у этого человека больноая ассоциация..
          спасибо за совет!
          она может быть другой, не такой , как Ваша, но это не означает, что она больная...
          Она не другая. Она просто пытается выставить веру в Бога Библии - идиотизмом.
          как раз Ваша в глазах Бога и может быть больной...Уж извините ©
          Может быть, а может и не быть. Критерий в Писании. Я вам свои доводы привел. Покажите свои доводы, о том, что этот план Бога - "спортлото".
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от nelson
            Дух вообще не дышит и у него нет голоса.
            Метафора? Никогда не слышали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            А вот само рождение - это рождение!!!!
            Извиняю.
            Как я смог, так и ответил.
            Но обращаю также внимание на то, что "земля это земля", "трава это трава" - не самый адекватный способ ответа на подобные вопросы.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Sleep
              Как я смог, так и ответил.
              Необижайтесь. Просто имхо, эти два момента - совсем не одно и то же.
              Одно дело - человек родился, и уже другое дело - ему выписали свидетельство о рождении.
              И уже совершенно третье дело - это принесение присяги.
              Но обращаю также внимание на то, что "земля это земля", "трава это трава" - не самый адекватный способ ответа на подобные вопросы.
              Согласен. Переформулирую:
              Рождение - это появление на свет!

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Алексей Ивин
                Прочитайте к (Гал.5:16-25),там ясно сказано,что такое дух человека и что такое-плоть-душа,как они друг другу противятся.
                У меня есть поавторитетней источники о душе,духе и т.д.
                Мне не к чему это.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                  • 1028

Сообщение от nelson
                  И все таки, что есть рождение свыше?
                  Когда родитесь, поймете сами и вопрос отпадет сам собой.
                  Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                  Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                  Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                  К сожалению на этом форуме все наоборот:
                  Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от DENNY79
                    У меня есть поавторитетней источники о душе,духе и т.д.
                    Мне не к чему это.
                    Авторитетнее Евангелие и Вообще Библии нет ничего,это Божие Писание. Просто вы не понимаете Ветхий Завет-Тору. Вы не знаете,за что Бог избрал из всех народов Израиль? Не знаете почему Израиль разделён на 12 колен,и что это означает? Почему Иаков дал такие имена своим сынам,что это означает?(Быт.49). И многое другое о котором вы даже не догадываетесь.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Просто вы не понимаете Ветхий Завет-Тору. Вы не знаете,за что Бог избрал из всех народов Израиль? Не знаете почему Израиль разделён на 12 колен,и что это означает? Почему Иаков дал такие имена своим сынам,что это означает?(Быт.49). И многое другое о котором вы даже не догадываетесь.
                      Вы даже понятия не имеете что я знаю и о чём догадываюсь.)

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от DENNY79
                        Вы даже понятия не имеете что я знаю и о чём догадываюсь.)
                        Я знаю и уверен,что никто в Израиле не ответит на мои самые простые вопросы? Вы просто совсем не знаете Тору,её тайны. Ключ к разгадке Божия Писания,находится в Евангелие.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Я знаю и уверен,что никто в Израиле не ответит на мои самые простые вопросы? Вы просто совсем не знаете Тору,её тайны. Ключ к разгадке Божия Писания,находится в Евангелие.
                          И вы знаете эту тайну?
                          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Кадош
                            Необижайтесь. Просто имхо, эти два момента - совсем не одно и то же.
                            Одно дело - человек родился, и уже другое дело - ему выписали свидетельство о рождении.
                            И уже совершенно третье дело - это принесение присяги.

Уважаемый Кадош... что же все таки рождение Свыше, и откуда вы узнаете, что рождены свыше???
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55218

Сообщение от Кадош

Появление младенца, а младенцы не знают слова правды и не различвют что лево что право, увлекаются всякого рода учениями,
                              а рожденный свыше тот в ком семя Божие пребывает и такой грешить не может, потому что семяя Божие в нем...у младенца появившегося на свет еще нет семени внутри него, ему еще наполняться светом, он во свете, но света в нем лучик и нужен чтобы полностью заполнить внутренность ...
                              путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Владимир48
                                И вы знаете эту тайну?
                                Я не задаю вопросы,ответа на которых не знаю,но не в коня корм. Мало знать самому,главное чтобы другие поверили,но увы Христа и то за правду казнили.Князь мира действует хорошо и затуманивает мозги людям.

Комментарий

Обработка...