И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
"13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?"
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-15)
"13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
Как видим Иисусу судя по Евангелиям не были безразличны чужие мнения.
А вот мотив этого не совсем ясен.Комментарий
-
я думаю, что ответ здесь: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12:49)
Христос смотрит, как разгорается огонь...как люди воспринимают Его слова и дела...
Он "огорчается", когда к нему возвращаются за хлебом материальным: Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (От Иоанна 6:26)
И "радуется", когда возвращаются ради слова живого...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Известно ли вам, что слово переведённое свыше также переводится снова?3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
То есть слова Христа звучат так: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится снова, не может увидеть Царствия Божия.
Это что нибудь для вас меняет?Комментарий
-
Ага,ещё одни странности...........я думаю, что ответ здесь: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12:49)
Христос смотрит, как разгорается огонь..
Про Машиаха сказано пророком:
"...и это будет мир".
А тут меч,огонь и ....медные трубы.(Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
После Кончины Плотского мира,наступит Духовный мир,на землю во второй раз придёт Христос.Он будет царём Единого мира,как написано в молитве Отче наш.Да будет воля Твоя на земле,как на небе. В Духовном мире,ничего плотского уже будет не нужно,поэтому и воевать будет не зачем,Волк будет лежать вместе с ягнёнком,об этом и пишет нам Пророк. Всё плотское на земле сгорит,воды и атмосферы не будет,но духовным людям этого не нужно будет.Дух дышит где хочет,люди будут как Ангелы,(Мф.22:30). Человеку с Духовным телом,ничего плотского не будет нужно;хлеб будет Небесный,как у ангелов,женщины будут не нужны,поэтому в духовном мире устраняется всякая борьба,бороться будет не за что,в отличии от плотских людей. Это время уже близко,все признаки этого есть.Комментарий
-
Мотив как раз ясен, убедиться за Кого Его принимают и сказать что ОН точно Учитель и Господь."13. Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14. Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?"
(Св. Евангелие от Матфея 16:13-15)
"13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)
Как видим Иисусу судя по Евангелиям не были безразличны чужие мнения.
А вот мотив этого не совсем ясен.
Все узнали?
Все поверили?
Нет, и так на протяжении веков и в наши дни все согрешающие не видели и не узнали ...
Пророк пишетПрочтите на языке оригинала и что...если не будете верить, то потому что не будете научены...Если вы не верите, то потому, что вы не удостоверены.
А быть научеными это Новый завет, все будут научены Богом.
Многие поищут и не найдут, многие прилепятся, но притворно ...
Отец открывает Сына и приводит ко Христу -конец закона Христос, детоводитель приводит ко Христу...Комментарий

Комментарий