И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от Vano

А вот когда душу свою захотите продать, от бессилия, может и поумнеете.
    Поздно умнеть Вано, у меня ума хватило, чтобы двадцать шесть лет на Колыме вместе с бывшими гулаговскими зеками золото добывать и остаться в живых, а тебе такого испытания не доводилось проходить? А тебя не приходили расстреливать в упор с охотничьего ружья? А тебя твоя жена, если она у тебя есть, не защищала от гулаговских бандитов, образца "Холодного лета пятьдесят третьего" с револьвером в руках? А я это всё испытал и не тебе толковать мне об "умностях". Понятно?
    Я выжил и в должности доходил до директора золотого прииска, а в девяностые годы не гнушался простым работягой работать, когда наши прииски разорили внаглую - да у тебя пальцев рук и ног не хватит, если я начну перечислять свои специальности и подземные и надземные и слишком умные и просто рабочие!
    И ты мне будешь ещё об "умности"говорить? Да твоих десять жизней не хватит на мою одну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Столько говна вы на меня вылили.
    Что же так слёзно жалуешься? А ты сколько льёшь? Не замечаешь?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Алексей Ивин
      После Кончины Плотского мира,наступит Духовный мир,на землю во второй раз придёт Христос.
      Вообще-то Иисус ждал кончины века уже в ближайшее время.
      "Не успеете обойти городов Израилевых" и "не прейдёт род сей".
      .........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Прочтите на языке оригинала и что...
      Ну во первых на языке оригинала скорее "не верны",чем не "удостоверены".
      Во вторых пророчество ,относящееся к царю Хизкийау,данное во времена(и об этих временах)царя Ахаза
      вообще не имеет отношения к Иисусу.
      Абсолютно.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от виктор*
        Поздно умнеть Вано, у меня ума хватило, чтобы двадцать шесть лет на Колыме вместе с бывшими гулаговскими зеками золото добывать и остаться в живых, а тебе такого испытания не доводилось проходить? А тебя не приходили расстреливать в упор с охотничьего ружья? А тебя твоя жена, если она у тебя есть, не защищала от гулаговских бандитов, образца "Холодного лета пятьдесят третьего" с револьвером в руках? А я это всё испытал и не тебе толковать мне об "умностях". Понятно?
        Плотское это всё и у многих поболее вашего пережито , вы Христом похвалитесь, что Он через вас совершил ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от Вовчик
          это ты свою гордость с завистью не узнал...да на меня подумал...
          это ты думаешь

я водим потому не думаю

а знаю

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от DENNY79

Во вторых пророчество ,относящееся к царю Хизкийау,данное во времена(и об этих временах)царя Ахаза
            Абсолютно.
            Сейчас идёт последний Род-Ноя- так называемый Десятый род-последний. Ребёнок сидит в утробе матери 10 Лунных месяцев и человечество подобно ребёнку тоже 10 месяцев,только время другое-Один день равен 1000 лет. Роды-месяцы считаются так,-Род-Адама,Род -Сифа,род-Еноса и т.д.Род-Ноя-последний 10-ый,который ещё не закончился. Но уже скоро при дверях.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сейчас идёт последний Род-Ноя- так называемый Десятый род-последний. Ребёнок сидит в утробе матери 10 Лунных месяцев и человечество подобно ребёнку тоже 10 месяцев,только время другое-Один день равен 1000 лет. Роды-месяцы считаются так,-Род-Адама,Род -Сифа,род-Еноса и т.д.Род-Ноя-последний 10-ый,который ещё не закончился. Но уже скоро при дверях.
              Ваша философия никак не отменяет мною сказанное:

Комментарий

• Алексей Ивин
                Ветеран

• 17 August 2007
                • 5114

Сообщение от DENNY79
                Ваша философия никак не отменяет мною сказанное:
                Не всё в Писании нужно понимать буквально.(Мф.13:9-16),Кто имеет уши слышать,да услышит! И приступивши ученики сказали Ему:для чего Притчами говоришь им? Он сказал им в ответ:для того,что вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО,а им не дано. Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет. Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют..... Христос также говорил о Храме,что разрушит его,ученики не верили ему,а Он вёл речь о Храме тела Своего. Библия это зашифрованные Тайны Божии,предназначенные больше для современных людей,а кто мыслит по Ветхому,тот понимает всё буквально и до нашего времени. Например,Ветхий Завет-Тору,которая написана кроме Заповедей и Законов-ПРИТЧАМИ. Неужели непонятно современному человеку,что Землю нельзя обустроить за шесть дней,создать жизнь на ней.Хождение Израильтян с Моисеем по пустыне 40 лет и обувь не износилась и одежда,останавливать Солнце и реки,воду Чёрмного моря и т.д. Жалко то,что Бог дал Евреям проповедывать слово Божия,а они сами не понимают Тору,как она есть.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Не всё в Писании нужно понимать буквально.(Мф.13:9-16),Кто имеет уши слышать,да услышит! И приступивши ученики сказали Ему:для чего Притчами говоришь им? Он сказал им в ответ:для того,что вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО,а им не дано. Ибо кто имеет,тому дано будет и приумножится;а кто не имеет,у того отнимется и то,что имеет. Потому говорю им Притчами,что они видя не видят,и слыша не слышат,и не разумеют..... Христос также говорил о Храме,что разрушит его,ученики не верили ему,а Он вёл речь о Храме тела Своего. Библия это зашифрованные Тайны Божии,предназначенные больше для современных людей,а кто мыслит по Ветхому,тот понимает всё буквально и до нашего времени. Например,Ветхий Завет-Тору,которая написана кроме Заповедей и Законов-ПРИТЧАМИ. Неужели непонятно современному человеку,что Землю нельзя обустроить за шесть дней,создать жизнь на ней.Хождение Израильтян с Моисеем по пустыне 40 лет и обувь не износилась и одежда,останавливать Солнце и реки,воду Чёрмного моря и т.д. Жалко то,что Бог дал Евреям проповедывать слово Божия,а они сами не понимают Тору,как она есть.
                  Я уже ответил.Философия мне не интересна.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55218

Сообщение от DENNY79

Абсолютно.
                    Кто вам предлагал соединять переводы, вам было предложено уточнить, что написано на иврите и написано это о нас, а не о царе ...если не будут верить то потому что не будут научены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Не интересно, не учавствуйте ...а если учавствуете, и пишите свое мнение, которое мало кого интересует, но вам отвечают, радуйтесь, что можете писать свое...читая мнение отвечающих...

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Двора
                      ....... и написано это о нас, а не о царе ...если не будут верить то потому что не будут научены.
                      Ну с чего о нас или о вас?
                      Это было сказано конкретному поколению в конкретном месте и времени.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от DENNY79
                        Значить вы считаете,что за шесть дней можно создать моря-океаны,жизнь в них,растительный и животный мир и т.д. Тогда почему человек растёт в утробе матери-девять месяцев,слонёнок почти два года и т.д.? Это же тоже законы Божии? Это не философия,а знание дел Творца? Не знаете и не хотите знать,так и скажите. Огромное количество Учёных посвящают свою жизнь разгадкам Тайн природы-Бога и не считают себя философами. Без этого не было бы техники,и КОМПА,на котором вы и мы общаемся друг с другом. Написано:мы ПОДОБИЕ Божие,поэтому должны стремиться к знаниям.Бог любит мудрых.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Значить вы считаете,что за шесть дней можно создать моря-океаны,жизнь в них,растительный и животный мир и т.д.
                          Как сказано?
                          Для Б-га тысяча лет как один день.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

... Написано:мы ПОДОБИЕ Божие,поэтому должны стремиться к знаниям.Бог любит мудрых.
                            Прямо так и ПОДОБИЕ Божие. Человек сотворен лишь по ОБРАЗУ Божию.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:27)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Двора
                              нигде не найдете что Двора даже намекнула на это...
                              Бросьте Двора. Могу еще раз показать, что следует из Ваших слов.
                              А если Вы не говорили за несколько рождений, то зачем полезли оппонировать мне?
                              Или Вы так хотели выразить согласие с моими словами???
                              Я вполне допускаю, что Вы хотели сказать что-то другое, но Вы сформулировали свою мысль так, как сформулировали:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	9.9 Кб
ID:	10145380

Увидели про несколько рождений, или опять нет???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                              У нас с вами бесконечная игра... я вам привожу стихи удостоверяющие прежде всего покаяние, а вы...
                              А я Вам показываю ошибки вашего понимания.
                              И что сперва идет желание Бога нас родить, и потом идет наше рождение, а уж потом, после рождения свыше вы совершаете ПОКАЯНИЕ!!! И никак не наоборот.
                              И Вы прекрасно понимаете, что последовательность именно такая. Но почему от раза к разу - продолжаете противоречить самому себе.
                              Напомню, что не Вы себя рождаете, а Бог! И Вы не можете своими словами вызвать у Бога желание Вас родить! Ибо сие не от Вас, чтобы никто не гордился, как сообщает нам апостол. Но Вы можете и далее противоречить, как здравому смыслу, так и словам апостолов и выворачивать слова Писания, под свою доктрину.
                              Разве я могу Вам запретить?
                              Заблуждайтесь и далее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Как сказано?
                              Для Б-га тысяча лет как один день.
                              Уже не говоря, за теорию относительности Эйнштейна. Там это прямо формулами выражается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              зависит от определения - что такое верующий...

если верующий - это типа религиозный - то запросто...

а, если то, что должно понимать - то никогда...
                              дОлжно определять так: Верующий - это человек, который верует Богу Библии!

Вы против?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Кадош
                                Уже не говоря, за теорию относительности Эйнштейна. Там это прямо формулами выражается...
                                Ещё один сын Израиля.)

Комментарий

Обработка...