И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Что бросить и почему полезла ...вы такими глаголами что, выражаете свой недостаток культуры выражать мысль?Бросьте Двора. Могу еще раз показать, что следует из Ваших слов.
А если Вы не говорили за несколько рождений, то зачем полезли оппонировать мне?
Или Вы так хотели выразить согласие с моими словами???
Я вполне допускаю, что Вы хотели сказать что-то другое, но Вы сформулировали свою мысль так, как сформулировали:
Предлог а относится не к рождению, а к состоянию младенцев , рожденные младенцы не знают слово правды, а рожденные свыше знают.Комментарий
-
Ну вот опять...
Двора, повторяю, научитесь выражать свои мысли. Потому что пока, писанное Вами означает наличие двух разных рождений...
Вот и все, что я хочу до Вас донести.
- - - Добавлено - - -
Да, против! Потому что фраза "слышит Голос Отца" - требует уточнения.
К примеру - те 7000 человек, которые не склонили колен перед Ваалом, о которых Отец говорит - Илие... Они не слышали Голоса Отца так, как слышал Его сам Илия.
Но тем не менее услышав Слово Бога из Писания - они предпочли исполнить Его.
По-вашему - они слышали, или не слышали Голос Отца?
Полагаю, что по-вашему = нет, не слышали. И тем не менее их Господь приводит Илие в пример!
Почему?
Потому что не СЛУШАТЕЛИ, а ИСПОЛНИТЕЛИ, как говорит апостол Иаков.
Понятно объяснил, или нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5724054]
Что вы мне показываете??? свое понимание...А я Вам показываю ошибки вашего понимания.
И что сперва идет желание Бога нас родить, и потом идет наше рождение, а уж потом, после рождения свыше вы совершаете ПОКАЯНИЕ!!! И никак не наоборот.
И Вы прекрасно понимаете, что последовательность именно такая. Но почему от раза к разу - продолжаете противоречить самому себе.
Напомню, что не Вы себя рождаете, а Бог! И Вы не можете своими словами вызвать у Бога желание Вас родить! Ибо сие не от Вас, чтобы никто не гордился, как сообщает нам апостол. Но Вы можете и далее противоречить, как здравому смыслу, так и словам апостолов и выворачивать слова Писания, под свою доктрину.
Разве я могу Вам запретить?
Заблуждайтесь и далее
Библия говорит одно, а вы другое и ваше показание противоречит Библии.
Который раз говорю, покажите Библией, но не ваше понимание...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет! Ваши ошибки.
К примеру, пытаясь доказать мне, что сначала человек кается, а потом Бог исполняет его молитву и рождает его, Вы привели мне вот это место Писания:
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)
Я-же Вам показал что Вы проигнорировали ближайший контекст этого места. Если-бы Вы прочитали это место сначала, то увидели-бы вот этот стих:
Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...
Итак, Вы привели мне место, в котором апостол, требует покаяния от ... УЖЕ УВЕРОВАВШЕГО, КРЕСТИВШЕГОСЯ, а значит рожденного свыше человека.
В том-же самом постинге - я разобрал еще несколько штук подобных ваших ошибок.
См. постинг: И все таки, что есть рождение свыше?
Просто Вы не желаете расставаться с вашим заблуждением, которое ПРЯМО-ПРОТИВОРЕЧИТ словам апостола Иакова:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Где тут ваше покаяние???? Нет его. Бог захотел, Бог Вас возродил. Я понимаю, с чем связано ваше желание отстаивать неестественную последовательность действий!
Ведь это единственный способ сохранить вашу доктрину.
Так что Вы сейчас стоит перед выбором, либо ПРИНЯТЬ Слово Писания, которое я вам показал, и покаяться в своих ошибках.
Либо и далее отстаивать свою доктрину, пока не упретесь в то наказание, которое грозит всем тем, кто исповедует эту доктрину!
Откр.3:3... Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Выбор за Вами!!! я лишь Вас предупреждаю о последствиях! И показываю Вам Ваши ошибки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все так зыбко и условно...
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
(Быт.5:1,2)
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5724522]Что такое уверовал??? Я вам разъясняю... уверовал, это и означает, что человек уже покаялся... покайся и веруй, это есть принцип...Нет! Ваши ошибки.
К примеру, пытаясь доказать мне, что сначала человек кается, а потом Бог исполняет его молитву и рождает его, Вы привели мне вот это место Писания:
22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)
Я-же Вам показал что Вы проигнорировали ближайший контекст этого места. Если-бы Вы прочитали это место сначала, то увидели-бы вот этот стих:
Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...
Итак, Вы привели мне место, в котором апостол, требует покаяния от ... УЖЕ УВЕРОВАВШЕГО, КРЕСТИВШЕГОСЯ, а значит рожденного свыше человека.
В том-же самом постинге - я разобрал еще несколько штук подобных ваших ошибок.
Для тех, кто не понимает объясняю... Иак. 1:18... Нужно понимать так... Бог есть Слово, Бог есть Истина... если человек не услышит Слово, то как обратится к Богу??? Как познает Истину???Просто Вы не желаете расставаться с вашим заблуждением, которое ПРЯМО-ПРОТИВОРЕЧИТ словам апостола Иакова:
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Где тут ваше покаяние???? Нет его. Бог захотел, Бог Вас возродил. Я понимаю, с чем связано ваше желание отстаивать неестественную последовательность действий!
Ведь это единственный способ сохранить вашу доктрину.
А Истина в том, что Иисус Христос умер за наши грехи... и в эту истину я поверил, а если поверил, значит и покаялся. Как каяться без веры???
И захотел Бог родить нас через слово истины, а истина в том, что Иисус умер за наши грехи, и если я не знаю эту истину или не верю, то как Бог меня родит???
И потом, вы опять искажаете... где сказано - возродил??? Родил - да, но не возродил, а родил, это означает, что через Иисуса Христа восстановил истину, а истина в том, что ХРИСТИАНИН наследник у Бога, сонаследник Иисусу Христу. Вот что означают слова Ап. Иакова... чтобы вы понимали...
А я вам показываю вот это... но у вас шоры на глазах и разум ваш закрыт...Так что Вы сейчас стоит перед выбором, либо ПРИНЯТЬ Слово Писания, которое я вам показал, и покаяться в своих ошибках.
Либо и далее отстаивать свою доктрину, пока не упретесь в то наказание, которое грозит всем тем, кто исповедует эту доктрину!
Я вам показал вот это;
Откр.3:3... Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Выбор за Вами!!! я лишь Вас предупреждаю о последствиях! И показываю Вам Ваши ошибки.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) здесь вамне авторитет, что уж дальше говорить...Видите, сначала нужно просто призвать.... чтобы спастись... еще раз говорю - ПРИЗВАТЬ... а только потом спасется...
Для того, чтобы спастись, нужен простой акт; призвать Иисуса Христа... и все!!! Спасается тот, кто хочет этого, кто откликнется на зов Иисуса Христа,
28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28).
Надеюсь, что вы поняли, поэтому покайтесь...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
В чем Вам каяться, я - Вам подробно раза три разъяснил.
Разъясните мне - в чем мне каяться?
Если это Вы противоречите Слову, приводите стихи, которые свидетельствуют против Вас. И когда я призываю Вас в этом раскаяться, Вы мне отвечаете типа: "сам дурак."
Ну не хотите слушаться Слова Божьего, кто-ж Вам виноват?
Потом не говорите, что Вас не предупреждали...
Комментарий

Комментарий