И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Ирина58*
    Прямо так и ПОДОБИЕ Божие. Человек сотворен лишь по ОБРАЗУ Божию.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    (Быт.1:27)
    Вы правы ,по образу Своему.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34634

Сообщение от Кадош

дОлжно определять так: Верующий - это человек, который верует Богу Библии!

Вы против?
      моё определение такое: Верующий - тот, кто слышит Голос Отца и следует Ему?

Вы против?©
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от Ирина58*

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        Вы правы,по образу Своему.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55218

Сообщение от Кадош
          Бросьте Двора. Могу еще раз показать, что следует из Ваших слов.
          А если Вы не говорили за несколько рождений, то зачем полезли оппонировать мне?
          Или Вы так хотели выразить согласие с моими словами???
          Я вполне допускаю, что Вы хотели сказать что-то другое, но Вы сформулировали свою мысль так, как сформулировали:
          Что бросить и почему полезла ...вы такими глаголами что, выражаете свой недостаток культуры выражать мысль?
          Предлог а относится не к рождению, а к состоянию младенцев , рожденные младенцы не знают слово правды, а рожденные свыше знают.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59822

Сообщение от Двора
            рожденные младенцы не знают слово правды, а рожденные свыше знают.
            Ну вот опять...
            Двора, повторяю, научитесь выражать свои мысли. Потому что пока, писанное Вами означает наличие двух разных рождений...
            Вот и все, что я хочу до Вас донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            моё определение такое: Верующий - тот, кто слышит Голос Отца и следует Ему?

Вы против?©
            Да, против! Потому что фраза "слышит Голос Отца" - требует уточнения.
            К примеру - те 7000 человек, которые не склонили колен перед Ваалом, о которых Отец говорит - Илие... Они не слышали Голоса Отца так, как слышал Его сам Илия.
            Но тем не менее услышав Слово Бога из Писания - они предпочли исполнить Его.
            По-вашему - они слышали, или не слышали Голос Отца?
            Полагаю, что по-вашему = нет, не слышали. И тем не менее их Господь приводит Илие в пример!
            Почему?
            Потому что не СЛУШАТЕЛИ, а ИСПОЛНИТЕЛИ, как говорит апостол Иаков.
            Понятно объяснил, или нет?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55218

Сообщение от Кадош
              Ну вот опять...
              Двора, повторяю, научитесь выражать свои мысли. Потому что пока, писанное Вами означает наличие двух разных рождений...
              Вот и все, что я хочу до Вас донести.
              Бросайте и уползайте...

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

[QUOTE=Кадош;5724054]
                А я Вам показываю ошибки вашего понимания.
                И что сперва идет желание Бога нас родить, и потом идет наше рождение, а уж потом, после рождения свыше вы совершаете ПОКАЯНИЕ!!! И никак не наоборот.
                И Вы прекрасно понимаете, что последовательность именно такая. Но почему от раза к разу - продолжаете противоречить самому себе.
                Напомню, что не Вы себя рождаете, а Бог! И Вы не можете своими словами вызвать у Бога желание Вас родить! Ибо сие не от Вас, чтобы никто не гордился, как сообщает нам апостол. Но Вы можете и далее противоречить, как здравому смыслу, так и словам апостолов и выворачивать слова Писания, под свою доктрину.
                Разве я могу Вам запретить?
                Заблуждайтесь и далее
                Что вы мне показываете??? свое понимание...
                Библия говорит одно, а вы другое и ваше показание противоречит Библии.
                Который раз говорю, покажите Библией, но не ваше понимание...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59822

Сообщение от Двора
                  Бросайте и уползайте...
                  я не змей, чтобы уползать. Да и злоречие вам не к лицу.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59822

Сообщение от Владимир48
                    Что вы мне показываете??? свое понимание...
                    Нет! Ваши ошибки.
                    К примеру, пытаясь доказать мне, что сначала человек кается, а потом Бог исполняет его молитву и рождает его, Вы привели мне вот это место Писания:

22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                    23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)

Я-же Вам показал что Вы проигнорировали ближайший контекст этого места. Если-бы Вы прочитали это место сначала, то увидели-бы вот этот стих:

Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...

Итак, Вы привели мне место, в котором апостол, требует покаяния от ... УЖЕ УВЕРОВАВШЕГО, КРЕСТИВШЕГОСЯ, а значит рожденного свыше человека.
                    В том-же самом постинге - я разобрал еще несколько штук подобных ваших ошибок.
                    См. постинг: И все таки, что есть рождение свыше?

Просто Вы не желаете расставаться с вашим заблуждением, которое ПРЯМО-ПРОТИВОРЕЧИТ словам апостола Иакова:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Где тут ваше покаяние???? Нет его. Бог захотел, Бог Вас возродил. Я понимаю, с чем связано ваше желание отстаивать неестественную последовательность действий!
                    Ведь это единственный способ сохранить вашу доктрину.
                    Так что Вы сейчас стоит перед выбором, либо ПРИНЯТЬ Слово Писания, которое я вам показал, и покаяться в своих ошибках.
                    Либо и далее отстаивать свою доктрину, пока не упретесь в то наказание, которое грозит всем тем, кто исповедует эту доктрину!

Откр.3:3... Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Выбор за Вами!!! я лишь Вас предупреждаю о последствиях! И показываю Вам Ваши ошибки.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от Ирина58*

это зависит от того, с какой точки зрения смотреть на предмет, все так зыбко и условно...

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по ПОДОБИЮ Божию создал его,
                      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                      (Быт.5:1,2)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

[QUOTE=Кадош;5724522]
                        Нет! Ваши ошибки.
                        К примеру, пытаясь доказать мне, что сначала человек кается, а потом Бог исполняет его молитву и рождает его, Вы привели мне вот это место Писания:

22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего;
                        23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. (Деян.8:22-23)

Я-же Вам показал что Вы проигнорировали ближайший контекст этого места. Если-бы Вы прочитали это место сначала, то увидели-бы вот этот стих:

Деян.8:13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа...

Итак, Вы привели мне место, в котором апостол, требует покаяния от ... УЖЕ УВЕРОВАВШЕГО, КРЕСТИВШЕГОСЯ, а значит рожденного свыше человека.
                        В том-же самом постинге - я разобрал еще несколько штук подобных ваших ошибок.
                        Что такое уверовал??? Я вам разъясняю... уверовал, это и означает, что человек уже покаялся... покайся и веруй, это есть принцип...

Просто Вы не желаете расставаться с вашим заблуждением, которое ПРЯМО-ПРОТИВОРЕЧИТ словам апостола Иакова:

Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Где тут ваше покаяние???? Нет его. Бог захотел, Бог Вас возродил. Я понимаю, с чем связано ваше желание отстаивать неестественную последовательность действий!
                        Ведь это единственный способ сохранить вашу доктрину.
                        Для тех, кто не понимает объясняю... Иак. 1:18... Нужно понимать так... Бог есть Слово, Бог есть Истина... если человек не услышит Слово, то как обратится к Богу??? Как познает Истину???
                        А Истина в том, что Иисус Христос умер за наши грехи... и в эту истину я поверил, а если поверил, значит и покаялся. Как каяться без веры???
                        И захотел Бог родить нас через слово истины, а истина в том, что Иисус умер за наши грехи, и если я не знаю эту истину или не верю, то как Бог меня родит???
                        И потом, вы опять искажаете... где сказано - возродил??? Родил - да, но не возродил, а родил, это означает, что через Иисуса Христа восстановил истину, а истина в том, что ХРИСТИАНИН наследник у Бога, сонаследник Иисусу Христу. Вот что означают слова Ап. Иакова... чтобы вы понимали...

Так что Вы сейчас стоит перед выбором, либо ПРИНЯТЬ Слово Писания, которое я вам показал, и покаяться в своих ошибках.
                        Либо и далее отстаивать свою доктрину, пока не упретесь в то наказание, которое грозит всем тем, кто исповедует эту доктрину!
                        Я вам показал вот это;
                        Откр.3:3... Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.

Выбор за Вами!!! я лишь Вас предупреждаю о последствиях! И показываю Вам Ваши ошибки.
                        А я вам показываю вот это... но у вас шоры на глазах и разум ваш закрыт...
                        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13) здесь вамне авторитет, что уж дальше говорить...Видите, сначала нужно просто призвать.... чтобы спастись... еще раз говорю - ПРИЗВАТЬ... а только потом спасется...
                        Для того, чтобы спастись, нужен простой акт; призвать Иисуса Христа... и все!!! Спасается тот, кто хочет этого, кто откликнется на зов Иисуса Христа,
                        28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (Матф.11:28).
                        Надеюсь, что вы поняли, поэтому покайтесь...
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59822

Сообщение от Владимир48
                          Что такое уверовал??? Я вам разъясняю... уверовал, это и означает, что человек уже покаялся...

Эт Вы не мне, а себе объясните. Потому что Вы это место привели, чтобы доказывать мне обратное!!!! Ой, я с вас не могу. Сами не понимаете чего мне пишите....

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Кадош

Эт Вы не мне, а себе объясните. Потому что Вы это место привели, чтобы доказывать мне обратное!!!! Ой, я с вас не могу. Сами не понимаете чего мне пишите....
                            А с мирскими всегда так... только учить любят, а сами ничего не понимают, поскольку под воздействием греха... покайтесь...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59822

Сообщение от Владимир48
                              А с мирскими всегда так... только учить любят, а сами ничего не понимают, поскольку под воздействием греха... покайтесь...
                              В чем Вам каяться, я - Вам подробно раза три разъяснил.
                              Разъясните мне - в чем мне каяться?
                              Если это Вы противоречите Слову, приводите стихи, которые свидетельствуют против Вас. И когда я призываю Вас в этом раскаяться, Вы мне отвечаете типа: "сам дурак."
                              Ну не хотите слушаться Слова Божьего, кто-ж Вам виноват?
                              Потом не говорите, что Вас не предупреждали...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34634

Сообщение от Кадош
                                .
                                Понятно объяснил, или нет?
                                а что Вы объясняли и что Вы объяснили?
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...