И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ессия
    Участник

• 20 May 2018
    • 24

Дар един-Дух Святого,а все остальное проявление этого дара,что получил этот дар свидетельствует знамение иные языки-все очень просто;наша задача приводить людей к покаянию для того ,чтобы рождались в иную сферу в мир Духовный ;Филипп отошел от евнуха после рождения,ибо "...Помазание,которое получили от Него ,в вас пребывает,и вы не имеете нужды,чтобы ,кто учил вас,но как сие помазание учит вас всему..."

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Раввин
      Ну вы хоть раз слышали от Бога про иные языки? Это апостолы придумали и это нуждается в исследовании, ибо апостолы и Бог - не одно и то же...
      А вы сами-то рождены свыше? А то по вашему поведению - вы типичный идолопоклонник, любящий тень Его, а Его никогда и не видевшие...
      Если рождены, то и Духом водимы и можете пророчествовать.. Но вы всё на апостолов и их учение ссылаетесь, а какое апостолы имеют отношение к Богу? Кроме своих утверждений, что они Его ученики...По делам-то не видно, что они ученики Иисуса... Иисус никого не убивал и не отлучал, а апостолы запросто... Так чьи они ученики?
      И вы - от кого родилсиь, уж не от апотсолов-ли?
      Слышала, потому как Бог говорит через уста мои на ином языке, который для меня лично, прежде всего был знамением, что крещение состоялось.
      Апостолы ничего не придумали, а ПЕРВЫМИ в день Пятидесятницы были крещены Крестящим Иисусом, апостолы, это первые люди Нового творения - Духовные.
      Все, крещенные Духом Святым есть пророчествующие, т.к. через их уста говорит Бог.
      Идолопоклоник типичный, это тот, кто из Одного Бога сделал три, вот именно такие и любят тень Его.
      Апостолы первые и современные,имеют прямое отношение к Богу, они Его соработники - наставляют людей в вере и приводят их к Нему,
      для совершения дела веры - просьбы Его о крещении и когда Иисус их крестит,то они (апостолы) на первых порах будут для новорожденных КОРМИЛЬЦАМИ, пока те не научатся есть твердую пищу.
      Родилась от семени своего земного отца,земной матерью, а снова, что называют СВЫШЕ, родилась от Семени нетленного, Духа Святаго.
      На ваши многочисленные вопросы - ответила.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

А где н2о ? У него вааще свое что ли особое понимание на печать в виде иных язЫков.
        Не уж та отправили в вечную сауну...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Вовчик
          и творение вначале неба, а потом земли - это не то же самое, что создание вначале земли, а потом неба...как Вам это?
          на кой предмет гностикам такие тонкости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Более того, еслиб японец знал бы и еще к тому же и итальянский, испанский, русский и т.д. языки, то от Петра он слышал бы их наречие что ли одновременно, т.е. и итальянский, и испанский, и русский.... все разом, так сказать.
          не знаю, но скорей всего тот, на котором тот или иной привык говорить, с которым олицетворял самого себя.
          Но в принципе Вы правы. Сколько я не встречался с феноменом глосалалий, везде видел лишь "иммитацию", а не то что случилось на самом деле во второй главе Деяний.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Ирина58*
            Слышала, потому как Бог говорит через уста мои на ином языке, который для меня лично, прежде всего был знамением, что крещение состоялось.
            Апостолы ничего не придумали, а ПЕРВЫМИ в день Пятидесятницы были крещены Крестящим Иисусом, апостолы, это первые люди Нового творения - Духовные.
            Все, крещенные Духом Святым есть пророчествующие, т.к. через их уста говорит Бог.
            Идолопоклоник типичный, это тот, кто из Одного Бога сделал три, вот именно такие и любят тень Его.
            Апостолы первые и современные,имеют прямое отношение к Богу, они Его соработники - наставляют людей в вере и приводят их к Нему,
            для совершения дела веры - просьбы Его о крещении и когда Иисус их крестит,то они (апостолы) на первых порах будут для новорожденных КОРМИЛЬЦАМИ, пока те не научатся есть твердую пищу.
            Родилась от семени своего земного отца,земной матерью, а снова, что называют СВЫШЕ, родилась от Семени нетленного, Духа Святаго.
            На ваши многочисленные вопросы - ответила.
            Не отвтеили а привели тезисы вашей общины... Сами-то размышляли? Или всё под фонограмму?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Ессия
              Дар един-Дух Святого,а все остальное проявление этого дара
              Только вот Писание говорит иначе, не перевирайте Писание.
              Вот как говорит Писание:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;

А что пишите Вы???
              А Вы пишите вот что: "Дар един"!
              Перестаньте Слово Божие перевирать! Станьте на ноги со своей головы...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от Раввин
                Не отвтеили а привели тезисы вашей общины... Сами-то размышляли? Или всё под фонограмму?
                Хочу вас разочаровать, у меня нет никакой общины и тезисов тоже нет, это вопервых, а во вторых как бы не ответила, вы все равно сказа ли бы "не ответили".

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Кадош
                  Только вот Писание говорит иначе, не перевирайте Писание.
                  Вот как говорит Писание:

1Кор.12:4 Дары различны, но Дух один и тот же;

А что пишите Вы???
                  А Вы пишите вот что: "Дар един"!
                  Перестаньте Слово Божие перевирать! Станьте на ноги со своей головы...
                  Это говорит не Писание, а перевод от перевода Нового завета.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    не знаю, но скорей всего то, на котором тот или иной привык говорить, с которым олицетворял самого себя.
                    Но в принципе Вы правы. Сколько я не встречался с феноменом глосалалий, везде видел лишь "иммитацию", а не то что случилось на самом деле во второй главе Деяний.
                    Да, особо неважен процесс, ибо более важнее значение, а значение таково - некая иммитация дара, для кого-то без последствий(а даже что ли на пользу), а для кого-то безумие... и это в прямом смысле.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Ессия
                      А что на праздник Пятидесятницы попали необрезанные?-а,если и иудеев,живущих в другой местности было другое наречие,то они все понимали свой природный язык,также как москвичи кировчан
                      Я знаю много русских, которые родились и выросли во Франции, но по русски ни бе ни ме ни кукареку.
                      А так-же пруд-пруди евреев в России, которые ивритом владеют хуже меня.
                      Так что обрезанные/необрезанные тут нипричем. А причем та культра в которой они родились и выросли и язык на котором они говорили с детства... Не путайтесь.
                      Итак - апостолы говорил так-же, как и вчера и третьего дня, на арамите..., а не "пыкатыбырла макасей мана апара кути...." как сегодня пытаются иммитировать то нонешние "духовные"....
                      А вот те из иудеев, кто приехал из различных стран, на праздник шавуот и не понимали на арамите, вдруг услышали апостолов и к своему удивлению обнаружили, что понимают их.
                      Так что не путайте.
                      апостолы: и не думали "шыкатэкать", а продолжали говорить на том языке на котором говорили с детства. А вот другие их понимали.
                      нынешние иммитаторы глосалалий: только то и делают, что "шыкатэкают", но при этом окружающие их не понимают.

Так что иммитация... , господа, только иммитация. И если Вы считаете, что только и исключительно умение говорить на иных языках - это свидетельство рождения свыше, то ни один из вас не рожден тогда свыше. Ибо практически никто из вас даром иных языков не обладает.
                      А иммитировать, любой может...

Например вот я: "акт отат акин ез налника кихдр уги хязы ковок ром ясво егоро дно гоито жезах отелта китакба лала катьид ава йвыд умы ватьхр еньвс яку ю..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Это говорит не Писание, а перевод от перевода Нового завета.
                      У вас есть иной перевод? Предложите! А пока что этот единственный, он же правильный!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                      Н у тема изгажена матом!
                      Кроме вас тут матом никто не гадит... Помойте рот и свой язык особенно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Да, особо неважен процесс, ибо более важнее значение, а значение таково - некая иммитация дара, для кого-то без последствий(а даже что ли на пользу), а для кого-то безумие... и это в прямом смысле.
                      Да-да! ключевое слово - ИММИТАЦИЯ! к сожалению...

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Ирина58*
                        Хочу вас разочаровать, у меня нет никакой общины и тезисов тоже нет, это вопервых, а во вторых как бы не ответила, вы все равно сказа ли бы "не ответили".
                        Почему же нет? Есть, вы ведь в обществе посланий апостолов... Вот если бы вы были в обществе Бога (Духа)., то можно было бы говорить о вас, как о полевом командире или пророке...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                        Н у тема изгажена матом! А что вы суки гадите своей пидрастностью о Боге,это не в счет.ПИдоры лучше мата,они сливки с гандонов.
                        Пидоры против мата,что дороже? ПИдоры!

Аххахаааа..... Давно не читал здесь живой человеческой речи..соскучился даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Да-да! ключевое слово - ИММИТАЦИЯ! к сожалению...
                        Хм... Ну а как вы исполняете заповеди? Тоже ведь иммитирутет исполнение... Ну так и жизнь свою вы тоже ИММИТИРУЕТЕ...
                        В итоге иммитацией оказывается всё, что без Него... А как вы собираетесь различать, кто имитатор, а кто водиться Духом?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Раввин
                          Хм... Ну а как вы исполняете заповеди?
                          как написано, так и стараюсь исполнять.
                          Тоже ведь имитируется исполнение...
                          Даже если так... одно дело имитировать исполнение заповеди, что зависит от меня,
                          и уже совсем другое имитировать наличие такого дара от Бога!
                          Ну так и жизнь свою вы тоже ИММИТИРУЕТЕ...
                          Не говорите того чего вам не дано знать... не имитируйте пророческий дар. Смешно выглядите...

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от Раввин
                            Почему же нет? Есть, вы ведь в обществе посланий апостолов... Вот если бы вы были в обществе Бога (Духа)., то можно было бы говорить о вас, как о полевом командире или пророке...
                            Очень впечатлило про полевого командира...

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Раввин
                              Аххахаааа..... Давно не читал здесь живой человеческой речи..соскучился даже...
                              https://drive.google.com/file/d/0B8D...PSTRRdi1z/view
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34634

Сообщение от Кадош
                                на кой предмет гностикам такие тонкости?
                                Христос сказал, чтобы мы разобрались в деталях, так как они очень важны...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...