И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Раввин
    Отключен

• 07 August 2017
    • 1551

Сообщение от Ирина58*
    Если крещен человек, а крещение и есть обрезание, то обязательно должен иметь знак.
    Нет знака, то и обрезания не было. Вот это и есть факт. Таких, необрезанных Иисусом, большинство.
    Это всё верно, но вы очень ограничиваете Бога... Загоняете Его в ваши узкие рамки вашего учения... Если бы всё было так протсо, то почему Иисус ничего не говорил про иные я зыки и сам не говорил на них? А ведь Он рождён свыше... Также и распятый разбойник, есдинственный, кому Он сам засвидетельствовал о его будущности. Апостолы, какбы вы не олпирались на их опыт, как духовных и верных - ни один не удостоился чести быть засвидетельствованным Им =Самим о своей верности, зато было много обратных моментов, когда того же Симона Он называл Сатаной, а Иоанн в откровении пишет отех, кто называются апостолами, но суть - лжецы...

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Кадош

А сейчас как происходит?
      Точно так же как и в день Пятидесятницы.
      Крещенные Иисусом,исполняются Духом Его и начинаю говорить на иных языках, которые НИКТО не понимают,потому как иные языки предназначены конкретно для того человека, который на них говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
      Это всё верно, но вы очень ограничиваете Бога... Загоняете Его в ваши узкие рамки вашего учения... Если бы всё было так протсо, то почему Иисус ничего не говорил про иные я зыки и сам не говорил на них? А ведь Он рождён свыше... Также и распятый разбойник, есдинственный, кому Он сам засвидетельствовал о его будущности. Апостолы, какбы вы не олпирались на их опыт, как духовных и верных - ни один не удостоился чести быть засвидетельствованным Им =Самим о своей верности, зато было много обратных моментов, когда того же Симона Он называл Сатаной, а Иоанн в откровении пишет отех, кто называются апостолами, но суть - лжецы...
      Почему "моего учения"...это не мое учение, а Божье. А вход в Царствие небесное очень узкий, а вот многие его(вход) желают расширить.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от Ирина58*
        Точно так же как и в день Пятидесятницы.
        Да ладно... Я не слышу говорящего на моем языке, я от него слышу : "шикаты пырфеке лем тубур мана..."
        Вот что слышат окружающие...
        Так что не обманывайте, хотя-бы себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
        которые НИКТО не понимают,
        А вот как было в день пятидесятницы: " ибо каждый слышал их говорящих его наречием."

Это, по-вашему, ТОЧНО ТАКЖЕ????
        А голову включить?
        потому как иные языки предназначены конкретно для того человека, который на них говорит.
        Вообще-то нет!
        ИНЫЕ ЯЗЫКИ(как и любой другой дар) предназначены для созидания Церкви, а не для того кто на них говорит! Самоудовлетворением не надо заниматься!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ирина58*
          Почему "моего учения"...это не мое учение, а Божье. А вход в Царствие небесное очень узкий, а вот многие его(вход) желают расширить.
          Ну вы хоть раз слышали от Бога про иные языки? Это апостолы придумали и это нуждается в исследовании, ибо апостолы и Бог - не одно и то же...
          А вы сами-то рождены свыше? А то по вашему поведению - вы типичный идолопоклонник, любящий тень Его, а Его никогда и не видевшие...
          Если рождены, то и Духом водимы и можете пророчествовать.. Но вы всё на апостолов и их учение ссылаетесь, а какое апостолы имеют отношение к Богу? Кроме своих утверждений, что они Его ученики...По делам-то не видно, что они ученики Иисуса... Иисус никого не убивал и не отлучал, а апостолы запросто... Так чьи они ученики?
          И вы - от кого родилсиь, уж не от апотсолов-ли?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от Ессия
            Если нет знамения -иные языки,то и не может быть нового рождения...
            А Писание открыть и прочитать???

30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
            (1Кор.12:30,31)
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34633

Сообщение от Кадош

научит чему? Чуши? то да - чуши он может научить. К сожалению - больше ничему!
              гностики, по крайней мере понимают, что вектор АВ это не то же самое, что вектор ВА ...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Вовчик
                гностики, по крайней мере понимают, что вектор АВ это не то же самое, что вектор ВА ...
                Не знаю, не спрашивал... Но если даже и да, в отличие от христиан, то путают скаляр с вектором.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34633

Сообщение от Кадош
                  Не знаю, не спрашивал... Но если даже и да, в отличие от христиан, то путают скаляр с вектором.
                  вектор АВ это не скаляр АВ...написано ясно...и без дополнительных обозначений...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59813

Сообщение от Вовчик
                    вектор АВ это не скаляр АВ...
                    О как...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34633

Сообщение от Кадош
                      О как...
                      и творение вначале неба, а потом земли - это не то же самое, что создание вначале земли, а потом неба...как Вам это?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        Знаете что бы они ответили?

итальянец сказал бы что Петр говорит на итальянском!
                        калмык бы сказал, что Петр говорит по калмыцки!
                        узбек - что Петр говорит по узбекски!
                        а японец сказал-бы, что Петр сказал по японски!
                        Ибо все его поняли!

А сейчас как происходит?
                        Более того, еслиб японец знал бы и еще к тому же и итальянский, испанский, русский и т.д. языки, то от Петра он слышал бы их наречие что ли одновременно, т.е. и итальянский, и испанский, и русский.... все разом, так сказать.
                        А кто-та таки дара того не получил, но очень хотел получить, и при этом знал таки тоже много язЫков и давай трещать то на том, то на том, но на этом наречии... а кто та таки не знал никаких других язЫков окромя своего родного, и тоже захотел таки так балалакать.... и давай выдумывать хренЬ всякую - на сколько воображение позволяло...
                        Ну примерно(возможно) как-то так.

- - - Добавлено - - -

Примерно так вот: карило-магэро-хантус-фаригуло-о Господь... мера-фэлдиго-о Иисус...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ессия
                          Участник

• 20 May 2018
                          • 24

А что на праздник Пятидесятницы попали необрезанные?-а,если и иудеев,живущих в другой местности было другое наречие,то они все понимали свой природный язык,также как москвичи кировчан

Комментарий

• Ессия
                            Участник

• 20 May 2018
                            • 24

Это ,кто рожден свыше?-неужто вы так о Боге

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Кадош
                              Да ладно... Я не слышу говорящего на моем языке, я от него слышу : "шикаты пырфеке лем тубур мана..."!
                              Сообщение от Мороз

Примерно так вот: карило-магэро-хантус-фаригуло-о Господь... мера-фэлдиго-о Иисус...
                              Объявлен слет сук на сучьи темы?)))))))Спрашиваю просто-пора тему гадить?Уже договорились с карающим мечом-водометом?

Ис.56:10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.

Я могу найти сотни подобных дуэтов во главе с заказчиком.Протухли уже,а все за свое.
                              Последний раз редактировалось sony1953; 23 May 2018, 09:58 AM.
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от sony1953
                                Объявлен слет сук на сучьи темы?)))))))
                                А Вы помолитесь душком своим, смотришь и ответ Вам нарисуется.
                                Даже Потер и тот на иных шарит, да Ашот ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...