И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ессия
    Участник

• 20 May 2018
    • 24

Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух,а это автоматически означает ,что сердце предано Богу-я стала послушна Богу после того,как приняла Духа Божьего в свой дух,а без сего пустая философия ,и вообще в духовном мире не должно быть никакой философии -она может быть полезна в нравственном понимании,как,например в буддизме -и то миру известен только один человек,который достиг нирваны ,но для этого надо было родиться принцем

Комментарий

• Раввин
      Отключен

• 07 August 2017
      • 1551

Сообщение от alexey957
      И в каких словах вы увидели подобный намёк о завете и ковчеге ?
      Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой!

Между гробом с мёртвыми камнями и сердцем разницу видите?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ессия
        Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух
        Языка знамение для не верующих , для верующих пророчество, должно быть одно и другое.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от Ессия
          Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух,а это автоматически означает ,что сердце предано Богу-я стала послушна Богу после того,как приняла Духа Божьего в свой дух,а без сего пустая философия ,и вообще в духовном мире не должно быть никакой философии -она может быть полезна в нравственном понимании,как,например в буддизме -и то миру известен только один человек,который достиг нирваны ,но для этого надо было родиться принцем
          Не обольщайтесь. Языки, как и всё в мире - палка о двух концах. Автоматически это ничкего не означает, но если устоитв Итсине, то языки послужат вашему переходу в пророки, если же поставите во главу угда говорение, а упование на Бога забудете, то языки станут для вас идолм, каку апятидесятников и будете топтаться на одном месте...

Есть крещённые и без языков, хотя мне это и странно, но факт есть факт.... Ну это так же как и среди людей есть глухонемые, но и они - человеки...
          Не выносите однозначного приговора, оставляйте надежду и шанс для всех...Иисус так делал... Никого не приговорил к смерти, в отличие от Симона... А ведь все Симона считают водимым Духом... А как же он пошёл против того, что Иисус проповедывал?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Раввин

[/COLOR]Между гробом с мёртвыми камнями и сердцем разницу видите?
            Я вижу а вы ?По вашим постам , явно что нет, не отверг Бог своего народа.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от alexey957
              Я вижу а вы ?По вашим постам , явно что нет, не отверг Бог своего народа.
              Да дело ваше, я оразве Бог, чтобы следовать мне? Думайте как вам приятней... Сладкое никто не отменял и ни один человек ещё про себя сам плохого не написал...Все только и пишут про себя, какие они успешные и правильные...А библию эти самые евреи и писали... Ну так что вы ждёте от того же самого Симона, любящего быть Петром? Сам Иисус ему три раза говорит - Симон, сын Ионин... Но Симон всё рравно - Пётр, пусть и вопреки Богу.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59865

Сообщение от Раввин
                Ну вы же повизгиваете, я думал вам нравиться...
                ужысы...

Да ну? Это что-ли насиловать будет Бог ту, которая отреклась от Него?
                Вопросы - Павлу задавайте. Это он написал, а не я!
                Но в принципе, если Вам Павел не авторитет - то можете забить. как вы обычно делаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
                (Рим.9:25-27)
                И???
                Как одно отменяет другое? По-вашему Библия сама себе противоречит???
                Или Павел в 11 главе забыл о чем писал в девятой?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Кадош

И???
                  Как одно отменяет другое? По-вашему Библия сама себе противоречит???
                  Или Павел в 11 главе забыл о чем писал в девятой?
                  Вы о чём, каком противоречии?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59865

Сообщение от Раввин
                    Так где тут риторический вопрос?
                    СРАЗУ ПОСЛЕ СЛОВ: "Так говорит Господь!" С глазами у вас чего-то...
                    Исайя чётко даёт направление для размышления о том, что такое разводное письмо...
                    Опять нет. Исайя ничего не дает. Он приводит слова Бога. Но Вы можете на них забить, как Вы обычно поступаете со Словом Божиим.
                    Толсто намекает на скрижали завета в ковчеге...
                    забоооористые, я смотрю, у Вас, грибочки. Переходите уже на здоровый образ жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вы о чём, каком противоречии?
                    я думал, Вы собираетесь оспаривать написанное Павлом. Но если не собираетесь, то хорошо!
                    Итак:

1) Бог не разводился с ними.
                    2) они непослушны, чтобы язычников было возможно спасти.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ессия
                      Участник

• 20 May 2018
                      • 24

Если нет знамения -иные языки,то и не может быть нового рождения-это можно сравнить с бесплодной женщиной ,которая говорит,что она ждет ребенка;как из утробы матери воды рождается человек в иную среду в воздух-в материальный мир,так и в Духовный мир рождаемся от Духа Божьего в свой дух и как дано было повеление иудеям -обрезание(как вы,думаете,почему Бог им повелел это совершать,казалось бы вот приносите в жертву ежегодно овнов и козлов и уже иудей,ан,нет-обязательное постановление,а потому что это доказательство,так и иные языки -доказательство ,что ты принял крещение;и потом о каком пророчестве вы можете говорить,если человек не рожден от Бога,ибо только в Нем премудрость

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59865

Сообщение от Ессия
                        Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух
                        Т.е. Иисус нам врал, когда говорил, что знамением рождения свыше является СЛЫШАНИЕ ГОЛОСА ДУХА СВЯТОГО?
                        Оказывается знамением является - говорение, глосолалии?
                        ВАУ!!!
                        Нет, я ничего против не имею пятидесятников вообще. Но в данном случае...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ессия
                        Если нет знамения -иные языки,то и не может быть нового рождения...
                        Ну, т.е. апостолы, по-вашему, не были рождены от Духа?

Комментарий

• Ессия
                          Участник

• 20 May 2018
                          • 24

Родились очень даже родились на день Пятидесятницы и тому было знамение иные языки и многие решили ,что они пьяные ,но апостолы сумели доказать,что не пили ,ибо закон не позволял в такой час пить,и приняли в этот же день крещение Духом Святого еще более 3000 человек и так посей день,а вы говорите мы напились вина,богопротивники

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Ессия
                            ;и потом о каком пророчестве вы можете говорить,если человек не рожден от Бога,ибо только в Нем премудрость
                            Знате, тут ведь всё в опыте и в наблюдениях. Дело всё в том, что бывало, языки есть а вот рождения нет... Видно по плодам. А бывало и наоборот...
                            Свидетельство Иисусово - дух пророчества. А про знамение можно много говорить, но оно так и останется всего лишь знамением и не станет свидетельством о рождении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ессия
                            Родились очень даже родились на день Пятидесятницы и тому было знамение иные языки и многие решили ,что они пьяные ,но апостолы сумели доказать,что не пили ,ибо закон не позволял в такой час пить,и приняли в этот же день крещение Духом Святого еще более 3000 человек и так посей день,а вы говорите мы напились вина,богопротивники
                            Тут такое дело, что дух и сила у учеников были и до пятидесятницы... и они могли огонь сводить, а вот какого они духа - не знали... Так и после дня пятидесятницы, Симон так и не понял какого он духа, ибо убил Ананию... Иисус этого не делал и Дух Его не мог этого сделать, а вот Симон свалил всё на Духа...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Сообщение от Ессия
                              Родились очень даже родились на день Пятидесятницы...
                              Замечательно.
                              Итак, читаем, что-же именно там произошло:

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                              (Деян.2:4-6)

Заметили???
                              " ибо каждый слышал их говорящих его наречием."
                              Т.е. говорили-то они так как и вчера и третьего дня. Допустим Петр говорит чего-то о Христе, на арамите, рядом с ним стояли(к примеру) - итальянец, калмык, узбек и японец!
                              Спросите у каждого из них: - на каком языке только что Петр сказал?
                              Знаете что бы они ответили?

итальянец сказал бы что Петр говорит на итальянском!
                              калмык бы сказал, что Петр говорит по калмыцки!
                              узбек - что Петр говорит по узбекски!
                              а японец сказал-бы, что Петр сказал по японски!
                              Ибо все его поняли!

А сейчас как происходит?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Раввин
                                ..

Есть крещённые и без языков, хотя мне это и странно, но факт есть факт....
                                Если крещен человек, а крещение и есть обрезание, то обязательно должен иметь знак.
                                Нет знака, то и обрезания не было. Вот это и есть факт. Таких, необрезанных Иисусом, большинство.

Комментарий

Обработка...