Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух,а это автоматически означает ,что сердце предано Богу-я стала послушна Богу после того,как приняла Духа Божьего в свой дух,а без сего пустая философия ,и вообще в духовном мире не должно быть никакой философии -она может быть полезна в нравственном понимании,как,например в буддизме -и то миру известен только один человек,который достиг нирваны ,но для этого надо было родиться принцем
И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не обольщайтесь. Языки, как и всё в мире - палка о двух концах. Автоматически это ничкего не означает, но если устоитв Итсине, то языки послужат вашему переходу в пророки, если же поставите во главу угда говорение, а упование на Бога забудете, то языки станут для вас идолм, каку апятидесятников и будете топтаться на одном месте...Иные языки и есть знамение,что человек крещен Духом Святого в свой дух,а это автоматически означает ,что сердце предано Богу-я стала послушна Богу после того,как приняла Духа Божьего в свой дух,а без сего пустая философия ,и вообще в духовном мире не должно быть никакой философии -она может быть полезна в нравственном понимании,как,например в буддизме -и то миру известен только один человек,который достиг нирваны ,но для этого надо было родиться принцем
Есть крещённые и без языков, хотя мне это и странно, но факт есть факт.... Ну это так же как и среди людей есть глухонемые, но и они - человеки...
Не выносите однозначного приговора, оставляйте надежду и шанс для всех...Иисус так делал... Никого не приговорил к смерти, в отличие от Симона... А ведь все Симона считают водимым Духом... А как же он пошёл против того, что Иисус проповедывал?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да дело ваше, я оразве Бог, чтобы следовать мне? Думайте как вам приятней... Сладкое никто не отменял и ни один человек ещё про себя сам плохого не написал...Все только и пишут про себя, какие они успешные и правильные...А библию эти самые евреи и писали... Ну так что вы ждёте от того же самого Симона, любящего быть Петром? Сам Иисус ему три раза говорит - Симон, сын Ионин... Но Симон всё рравно - Пётр, пусть и вопреки Богу.Комментарий
-
ужысы...
Вопросы - Павлу задавайте. Это он написал, а не я!Да ну? Это что-ли насиловать будет Бог ту, которая отреклась от Него?
Но в принципе, если Вам Павел не авторитет - то можете забить. как вы обычно делаете...
- - - Добавлено - - -
И???Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
(Рим.9:25-27)
Как одно отменяет другое? По-вашему Библия сама себе противоречит???
Или Павел в 11 главе забыл о чем писал в девятой?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
СРАЗУ ПОСЛЕ СЛОВ: "Так говорит Господь!" С глазами у вас чего-то...
Опять нет. Исайя ничего не дает. Он приводит слова Бога. Но Вы можете на них забить, как Вы обычно поступаете со Словом Божиим.Исайя чётко даёт направление для размышления о том, что такое разводное письмо...
забоооористые, я смотрю, у Вас, грибочки. Переходите уже на здоровый образ жизни...Толсто намекает на скрижали завета в ковчеге...
- - - Добавлено - - -
я думал, Вы собираетесь оспаривать написанное Павлом. Но если не собираетесь, то хорошо!
Итак:
1) Бог не разводился с ними.
2) они непослушны, чтобы язычников было возможно спасти.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Если нет знамения -иные языки,то и не может быть нового рождения-это можно сравнить с бесплодной женщиной ,которая говорит,что она ждет ребенка;как из утробы матери воды рождается человек в иную среду в воздух-в материальный мир,так и в Духовный мир рождаемся от Духа Божьего в свой дух и как дано было повеление иудеям -обрезание(как вы,думаете,почему Бог им повелел это совершать,казалось бы вот приносите в жертву ежегодно овнов и козлов и уже иудей,ан,нет-обязательное постановление,а потому что это доказательство,так и иные языки -доказательство ,что ты принял крещение;и потом о каком пророчестве вы можете говорить,если человек не рожден от Бога,ибо только в Нем премудростьКомментарий
-
Т.е. Иисус нам врал, когда говорил, что знамением рождения свыше является СЛЫШАНИЕ ГОЛОСА ДУХА СВЯТОГО?
Оказывается знамением является - говорение, глосолалии?
ВАУ!!!
Нет, я ничего против не имею пятидесятников вообще. Но в данном случае...
- - - Добавлено - - -
Ну, т.е. апостолы, по-вашему, не были рождены от Духа?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Родились очень даже родились на день Пятидесятницы и тому было знамение иные языки и многие решили ,что они пьяные ,но апостолы сумели доказать,что не пили ,ибо закон не позволял в такой час пить,и приняли в этот же день крещение Духом Святого еще более 3000 человек и так посей день,а вы говорите мы напились вина,богопротивникиКомментарий
-
Знате, тут ведь всё в опыте и в наблюдениях. Дело всё в том, что бывало, языки есть а вот рождения нет... Видно по плодам. А бывало и наоборот...
Свидетельство Иисусово - дух пророчества. А про знамение можно много говорить, но оно так и останется всего лишь знамением и не станет свидетельством о рождении.
- - - Добавлено - - -
Тут такое дело, что дух и сила у учеников были и до пятидесятницы... и они могли огонь сводить, а вот какого они духа - не знали... Так и после дня пятидесятницы, Симон так и не понял какого он духа, ибо убил Ананию... Иисус этого не делал и Дух Его не мог этого сделать, а вот Симон свалил всё на Духа...Родились очень даже родились на день Пятидесятницы и тому было знамение иные языки и многие решили ,что они пьяные ,но апостолы сумели доказать,что не пили ,ибо закон не позволял в такой час пить,и приняли в этот же день крещение Духом Святого еще более 3000 человек и так посей день,а вы говорите мы напились вина,богопротивникиКомментарий
-
Замечательно.
Итак, читаем, что-же именно там произошло:
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
(Деян.2:4-6)
Заметили???
" ибо каждый слышал их говорящих его наречием."
Т.е. говорили-то они так как и вчера и третьего дня. Допустим Петр говорит чего-то о Христе, на арамите, рядом с ним стояли(к примеру) - итальянец, калмык, узбек и японец!
Спросите у каждого из них: - на каком языке только что Петр сказал?
Знаете что бы они ответили?
итальянец сказал бы что Петр говорит на итальянском!
калмык бы сказал, что Петр говорит по калмыцки!
узбек - что Петр говорит по узбекски!
а японец сказал-бы, что Петр сказал по японски!
Ибо все его поняли!
А сейчас как происходит?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий