И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Вовчик
    Я
    работают те же голосовые связки...ничего "иного".

и вообще нет ничего иного в "иных" языках...если не считать иностранные за "ин-ные"

Христос ничего о иных языках не говорил...но зато рассказал признак, сопровождающий рожденного свыше...

впрочем, не мне Вам рассказывать во что Вам верить...
    Я всегда изначально надеюсь,что собеседник нормальный человек.
    Барабан тоже один,но по нему стучат разные люди,не барабан определячет,что на нем будут играть и кто.
    Не ожидал,что в такой примитивный.Печально.Нежели не надо было давать святыни? И так 1000 раз,в надежде,что найдется сын света.
    И находится!!!! Но это не вы.Вы просто барабан,хлопающие варюжки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    писсание что говорит ?а
    Неужели вы рождаетесь нормальным путем? Кто вас здесь собрал с таким уродливым мышлением?
    Платные попки форумов что ли?
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48262

Сообщение от Вовчик
      СОЗДАЛ...этим всё сказано...!!!

- - - Добавлено - - -

работают те же голосовые связки...ничего "иного".

и вообще нет ничего иного в "иных" языках...если не считать иностранные за "ин-ные"

Христос ничего о иных языках не говорил...но зато рассказал признак, сопровождающий рожденного свыше...

впрочем, не мне Вам рассказывать во что Вам верить...
      а чего Петр и все заговорили иными как давал им провешевать ДУХ Святой

почему не сказали - Христос ничего нам не сказал о иных языках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
      Неужели вы рождаетесь нормальным путем? Кто вас здесь собрал с таким уродливым мышлением?
      Платные попки форумов что ли?
      писание что говорит ?

рождение нормальным или ненормальным ?

и вообще каким путем ?

почему не каким образом ?

или от кого и куда ?

или как ?

отвечайте на вопросы и думайте

а не пустотой занимайтесь

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от piroma
        отвечайте на вопросы и думайте
        И в глаза вам смотреть не моргая,тов, оперуполномоченый?
        Как же быстро вы себя выдаете

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48262

Сообщение от sony1953
          И в глаза вам смотреть не моргая,тов, оперуполномоченый?
          Как же быстро вы себя выдаете
          писание в стороне ?

ум то у тебя неповоротливый

ты пришел сквернить всех или об истине поговорить какую познал ?

или ничего не познал ?

на лицо зачем смотреть ?

по духу поступайте и судите - по духу Святому

не по плоти и не по духу своему - непросвещен еще как надо

а ум просвещайте сами чтобы дух был тоже просвешен - путь к духу через ум и волю которую сломать пора крепкой рукой Божией

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Ради приличия не копируйте ваши посты нафталиновые столетней давности.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Вовчик
              СОЗДАЛ...этим всё сказано...!!!
              Не создал. А приведено родословие тогда, когда создАЛ!
              Понимаете? И тогда становится важным вопрос: - А КОГДА СОЗДАЛ-ТО????
              Не путайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
              То что Вы называете - это все под твердью
              еврейское слово РАКИА, переведено как ТВЕРДЬ!
              Понять его можно двояко - твердь, потому что сотворено ТВЕРДО, а не само оно твёрдо!
              Так вот ПОД ТВЕРДЬЮ - только планета земля, а не вся вселенная. Не путайте.

PS А с другой стороны понять можно, как пространство - имеется в виду атмосфера земли.
              В любом случае я имею в виду не только планету Земля, но всю вселенную.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34633

Сообщение от Кадош
                Не путайте.
                1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                2. мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.

а теперь сравним вот с этим: "Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта."

двойные стандарты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                Я всегда изначально надеюсь,что собеседник нормальный человек.
                я тоже.......
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Кадош
                  Не путайте.

- - - Добавлено - - -

еврейское слово РАКИА, переведено как ТВЕРДЬ!
                  Понять его можно двояко - твердь, потому что сотворено ТВЕРДО, а не само оно твёрдо!
                  Так вот ПОД ТВЕРДЬЮ - только планета земля, а не вся вселенная. Не путайте.

PS А с другой стороны понять можно, как пространство - имеется в виду атмосфера земли.
                  В любом случае я имею в виду не только планету Земля, но всю вселенную.
                  "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                  15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                  16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                  17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, "

Это касательно тверди, так что это то, что составляет не только нашу землю и солнечную систему с ее планетами, но и туда же все нам видимые и расчетные галактики.....
                  . А в отношении всей Вселенной, то это то нечто до чего мы еще не добрались.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Рождение СВЫШЕ -это скиния общения Бога с человеком. (Скиния -это ВРЕМЯ ) Как понять что ты получил рождение СВЫШЕ, то есть рождение от Духа Божьего. В Библии есть конкретное определение..( Еван. Иоанна 3.8) ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ......ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ-ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!!!! Господь есть Дух Святый и только Он решает готов ли человек получить рождение СВЫШЕ, то есть готов ли он к общению с Богом через Духа Божьего = Иисуса Христа. Вот когда вы впервые услышите Его голос, когда Он -Христос в вами впервые заговорит - я вас поздравляю -вы получили рождение СВЫШЕ. Если появится страх - а это вполне реально от непривычки, опять же Библия учит -надо тут же вопросить -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ????? В прямой вопрос Господу лукавый никогда не влезет и за Него не ответит. Так что бояться не надо!!!! А вот после этого радостного события в вашей жизни -рождения СВЫШЕ начнется у вас КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - то есть ОБУЧЕНИЕ вас Христом, так как КРЕЩЕНИЕ это и есть обучение, а КРЕСТИТЕЛЬ -это и есть Учитель. КРЕСТИТЕСЬ = учитесь у Господа, (а не у людей), вопрошайте именно Его (а не идолов молчащих), задавайте вопросы именно Ему- ЖИВОМУ и ВЕЧНОМУ и Он вам ответит- проверив серьезность ваших вопросов. Все реально, все действует, все это работает ежедневно, надо только захотеть очень сильно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Вовчик
                      1. Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      Вовчик, зачем Вы спорите?
                      Вот ваша реакция, когда я назвал Вас крокодилом - ...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от njgjkm
                        Все реально, все действует, все это работает ежедневно, надо только захотеть очень сильно.
                        26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                        (3Цар.18:26)

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        (3Цар.18:27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

я тоже.......
                        Пс.31:9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно
                        обуздывать уздою и удилами, чтобы они
                        покорялись тебе".

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34633

Сообщение от sony1953
                          Пс.31:9 "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно
                          обуздывать уздою и удилами, чтобы они
                          покорялись тебе".
                          У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Себе угождать стараетесь и невеждам.
                            Если хотите благоволения у Бога,то должны знать элементарное,что ни один человек не может решить и назвать другого праведным.
                            Праведность доказывает Сам Бог -когда помазывает Духом,вселяется в дух человека и Говорит иным языком.
                            Ибо нет иного доказательства у людей и для людей истинности Бога ,кроме крещения Духом Святым,а все, что кроме,болтовня,чем вы и занимаетесь.
                            Я вам говорю,вот Бог и Божье,а вы мне говорите,что у натальи сергеевны сегодня месячные,потому нет иного языка.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34633

Сообщение от sony1953
                              Себе угождать стараетесь и невеждам.
                              Духу в себе и только...

Если хотите благоволения у Бога,то должны знать элементарное,что ни один человек не может решить и назвать другого праведным.
                              Праведность доказывает Сам Бог -когда помазывает Духом,вселяется в дух человека и Говорит иным языком.
                              я не понимаю, что такое иной язык...
                              Ибо нет иного доказательства у людей и для людей истинности Бога ,кроме крещения Духом Святым,а все, что кроме,болтовня.
                              пока я не пойму - что такое иной язык - для меня все разговоры о такой истинности крещения Духом Святым именно ею и будут.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Вовчик
                                Духу в себе и только...

я не понимаю, что такое иной язык...
                                пока я не пойму - что такое иной язык - для меня все разговоры о такой истинности крещения Духом Святым именно ею и будут.
                                Это новый способ веры,я не понимаю,потому этого нет? ТО есть Божье зависит от вашего понимания,но не от веры в Бога.
                                Так вы кто ? Зачем вам иной язык?
                                Я говорю вам о крещении Духом,просите и примите.Тогда и увидите и узнаете,что такое иной язык.
                                Так не,вам надо увидеть и понять,потом принять.
                                Был один еще такой.)))
                                К тому же я не разговариваю про это,а везде и всюду привожу с собой и доказательство,со мной ли Бог,когда я благовествую незнакомым крещение Духом.
                                Знает как?Уверовавшие крестяться Духом.А Крестящий есть Иисус,Он и одесную меня.Прейдем от вашей
                                болтовни к моему делу от Бога?

Комментарий

Обработка...