И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Докеты были правы.а вот другие говорили ересь. Христос пришёл во плоти-родился,а вот воскрес в Духовном теле. (1Кор.15:44-46), (2Кор.1-8). Запомните раз и навсегда,ПЛОТЬ и КРОВЬ не Наследуют Царство Небесное. (1Кор.15:50). Апостол Пётр говорит,что Христос был умерщвлён во плоти,но ОЖИВ ДУХОМ.(1Пет.3:18,19).Он не говорил что мы вообще будем как ангелы! Он сказал, в чем именно мы будем похожи на ангелов, напомню в чем:
1) ни женятся ни замуж не выходят.
2) не умирают.
Почему-же Вы решили, что Вы останетесь без тела? Если Иисус даже воскрес в теле.
Есть такая ересь - докетизм. Докеты считают, что Иисус не имел материального тела, но только казался(докет) телесным.
Однако такая доктрина отвергнута еще апостолами:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти(саркс), есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Почему докеты считали что Иисус был без тела известно.
Нельсон, скажите, почему вы думаете, что Вы будете без тела?Комментарий
-
Иисус и есть Царство Небесное и Царь,Дух. Он не умирал,чтобы воскресать в новом теле.Он всегда был и есть Дух,который на малое время был во плоти своего творения.По Писанию.Докеты были правы.а вот другие говорили ересь. Христос пришёл во плоти-родился,а вот воскрес в Духовном теле. (1Кор.15:44-46), (2Кор.1-8). Запомните раз и навсегда,ПЛОТЬ и КРОВЬ не Наследуют Царство Небесное. (1Кор.15:50). Апостол Пётр говорит,что Христос был умерщвлён во плоти,но ОЖИВ ДУХОМ.(1Пет.3:18,19).16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Да я-то полностью процитировал!цитировать нужно полностью, даже если это Вам не подходит:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Бытие 1:28)
я-ж цитировал не Его заповеди, а ЦЕЛЬ, для которой Он нас создал.
А ЦЕЛЬ Его - это 1:26.
Плодитесь и размножайтесь - это Его заповедь, для того чтобы успешно достигать ранее поставленной цели!
Не путайте.
Так вот! Плодитесь и размножайтесь - это не навсегда, а лишь до определенного момента.
А вот 1:26 - это навсегда.
- - - Добавлено - - -
Сони, прежде чем делать скороспелые выводы, сперва вдумайтесь в то, что оппонент говорит. Причем не Вам говорит.
Но Вы лезете судить то чего не понимаете.
Повторю. Бог цель сотворения человека озвучил в 1:26!
И к этому не прибавить не убавить.
Это не псевдо мудрость, а цель, в частности и Вашего сотворения тоже.
Вовчика, как и Вас касается это. Потому что он тоже, именно для этой цели сотворен!А что она Вовчика не касается,по фигу мороз
Другое дело, что ни вашего ни его мозга это не касается. Но это уже потому что Вы не впускаете эту очевидность в ваш мозг.
Перестаньте путать напутствие и цель создания.потому что даже Адам не успел пожить в этих напутствиях рыболовам,птицеловам,скотоводам
Это не одно и то-же.
Например государство создает развед-организации.
ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ - ведите разведывательную деятельность в интересах государства.
НАПУТСТВИЕ - делайте это с радостью и легкостью.
И то и другое - в повелительной форме.
Но не надо путать цель создания и напутствие. И все у Вас будет получаться...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
До какого момента?Да я-то полностью процитировал!
я-ж цитировал не Его заповеди, а ЦЕЛЬ, для которой Он нас создал.
А ЦЕЛЬ Его - это 1:26.
Плодитесь и размножайтесь - это Его заповедь, для того чтобы успешно достигать ранее поставленной цели!
Не путайте.
Так вот! Плодитесь и размножайтесь - это не навсегда, а лишь до определенного момента.
А вот 1:26 - это навсегда.Комментарий
-
Я Вам уже указал чем именно мы на них будем там похожи!!!
1) ни женятся и замуж не выходят. Ибо незачем им.
2) не умирают.
Во всем остальном не похожи.
Но если Вы хотите быть во всем остальном похожи, то сорри, тогда Вы не наследник, а просто служебный дух, посылаемый на служение наследникам - Евр.1:14.
Итак на ангелов мы будем похожи только тем что:
1) половых отношений не будет.
2) не будем умирать.
Это просто!
- - - Добавлено - - -
До того как все души, запланированные Богом придут в наш мир! Потом всё! Ибо смысла в этих отношениях больше не будет!
- - - Добавлено - - -
Мне на кой предмет ваша ересь?
Воскресший - предлагал Фоме пальцы воткнуть в дырки от гвоздей и копья, в Его теле.
Ел и пил с учениками.
И тому много было свидетелей.
Иисус Пришел во плоти! И воскрес во плоти. Иначе могила не была-бы пуста.
Так что ересь Вы конечно можете нести. Сейчас не средние века - Вас не сожгут на костре.
Но вот свои отношения со Христом Вы явно себе подпортите.
Запомните раз и навсегда. То что наследником является нешама, вовсе никак не говорит за то, что она не облечена во плоть!Запомните раз и навсегда,ПЛОТЬ и КРОВЬ не Наследуют Царство Небесное. (1Кор.15:50).
А что значит ОЖИВ ДУХОМ???Апостол Пётр говорит,что Христос был умерщвлён во плоти,но ОЖИВ ДУХОМ.(1Пет.3:18,19).
ДУХ что-ли Его мертвым был???
Нет, ДУХ ТО ЕГО ОСТАВАЛСЯ живым, и ОЖИВЛЯЛ Он ДУХОМ, убитую римлянами на кресте, Свою плоть!
О чем ярко свидетельствует Его пустая могила.
PS И еще, если чего-то недопонимаете, не надо свои выступления предварять пафосными заявлениями, типа - "Запомните раз и навсегда"!
Ибо в ваших профанских устах сия фраза выглядит весьма смешно...
- - - Добавлено - - -
Вы были на небесах? И знаете что это такое?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А зачем нам тело на небесах?Я Вам уже указал чем именно мы на них будем там похожи!!!
1) ни женятся и замуж не выходят. Ибо незачем им.
2) не умирают.
Во всем остальном не похожи.
Но если Вы хотите быть во всем остальном похожи, то сорри, тогда Вы не наследник, а просто служебный дух, посылаемый на служение наследникам - Евр.1:14.
Итак на ангелов мы будем похожи только тем что:
1) половых отношений не будет.
2) не будем умирать.
Это просто!
-
- - - Добавлено - - -
Бог же планирует создать Богоподобных существ, а это не души, а духи, и они нужны не в нашем мире, а на небесах, т.е. в Царстве Божием.Комментарий
-
Кор.2:9 Но, как написано:
не видел того глаз, не
слышало ухо, и не
приходило то на сердце
человеку, что приготовил
Бог любящим Его.
А Христос вознесся в теле. И Илия вознесся в теле.
Более того написано, что ученики Илии пытались найти его тело и не нашли.
Но то, что Илия вознесся таки в теле на небеса - это факт!!!
Так что ваш вариант не обоснован. С моей т.з.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Царство Небесное огромное царство.Оно было ещё от начала сотворения плотского мира на земле.Читайте (Дан.7:8-14). Христос есть царь Царства Небесного и будущего земного царства,после Кончины века и начала Духовного мира на земле,как написано в молитве,Отче Наш:да будет воля Твоя и на земле,как на небе. После кончины плотского века-мира,будет одно Общее Царство-Духовное,на земле,как на небе и после второго пришествия Христа,Он будет Единым Царём,как на небе,так и на земле. (вопрос зачем Христос родился в плотском теле,для чего?).
- - - Добавлено - - -
Вы читали преображение Христа на горе,там были с ним Илия и Моисей. В каком теле были они,если Они неожиданно появились и неожиданно исчезли,подумайте сами? Точно также появлялись,Ангелы Аврааму,Лоту,Захарии,Марии и т.д.?Кор.2:9 Но, как написано:
не видел того глаз, не
слышало ухо, и не
приходило то на сердце
человеку, что приготовил
Бог любящим Его.
Так что ваш вариант не обоснован. С моей т.з.Комментарий
-
Давайте думать вместе!
О теле Моисеевом еще диавол пытался спорить, потому что никто не знает места захоронения Моисея.
Например место захоронения Авраама и Сарры - известно. Арабы, кстати неохотно туда пускают евреев.
А вот тела Моисеево где лежит неизвестно. То-же и Илии касается. Вознесся он в теле.
И могила Христа - пустая!
Так в каком теле они появлялись???
Вы читали, как Иисус впервые явился апостолам, когда у них все двери заперты были???
Прочитайте и порассуждайте...
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:19-27)
Так кто вам сказал, что у Него не было тела?
Тело было! Другое дело, что свойства материи Его тела изменились!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Глупость всегда имеет свойство не слезать с памятника.
Вовчика,как вас и меня не касается, ваша псевдомудрость для несогрешившего человека, нас касается Божье для грешного человека.
Отсылать человека назад, в светлое прошлое,когда перед ним стоит вопрос жизни и смерти,это и есть ваша псевдо мудрость о Боге.
к Горнему надо направлять человека,для обретения Духа,чтобы не умереть ему,а вы танцуете ему ваши песни.
Это есть ваше полное незнание цели благовестия.Это удел болтунов по мотивам библейских стихов.
Теперь про
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26)
Никто же вас за язык не дергал,могли бы молчать и слушать?
Здесь сотворен Образ в виде человека,в котором Бог придет на землю.Это Иисус в теле плоти.
Только потом,имея проект,макет,Образ Бога живого в виде человека,было сотворено человечество мужского и женского пола для размножения,чтобы Бог воплотился от Мариам.
А потом прошло производство первого Адама из праха и жена ему.
Далее,они начали рождать.И мы все были в семени Адама.
Никогда не читали Кол.1:15 Который есть образ Бога
невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Еще не были твари,человека,но уже был Образ,в котором Бог придет на землю.Доедет?
Все остальные ваши плакания и газ24 в каспии-курам на смех.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух сКор.2:9 Но, как написано:
не видел того глаз, не
слышало ухо, и не
приходило то на сердце
человеку, что приготовил
Бог любящим Его.
Так что ваш вариант не обоснован. С моей т.з.
ГосподомКомментарий
-
Комментарий
-
Царство Небесное огромное царство.Оно было ещё от начала сотворения плотского мира на земле.Читайте (Дан.7:8-14). Христос есть царь Царства Небесного и будущего земного царства,после Кончины века и начала Духовного мира на земле,как написано в молитве,Отче Наш:да будет воля Твоя и на земле,как на небе. После кончины плотского века-мира,будет одно Общее Царство-Духовное,на земле,как на небе и после второго пришествия Христа,Он будет Единым Царём,как на небе,так и на земле. с.
#447 (5656448)|Ответ на # 565632816 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий

Комментарий