И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Противоречия в том, что говоря и рассуждая о Духе Святом, некоторые умудряются обвинить друг друга в бесовщине, поругаться, продолжая выяснять и доказывать: кто лучше понимает Слово Божье и кому больше отрыто .
    Парадокс..))

Вот уж, действительно, конкуренция то ли в ЦН, то ли среди сынов Божиих за звание сынов Божиих..?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от nelson
      Совершенно верно, но как будущий часть Бог оказался во плоти нашей?
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

[video]
        Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        Противоречия в том, что говоря и рассуждая о Духе Святом, некоторые умудряются обвинить друг друга в бесовщине, поругаться, продолжая выяснять и доказывать: кто лучше понимает Слово Божье и кому больше отрыто . Парадокс..))  Вот уж, действительно, конкуренция то ли в ЦН, то ли среди сынов Божиих за звание сынов Божиих..?
        Узнаете ?

Это вопрос жизни и смерти каждого,камень преткновения,заложенный на Сионе.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от alexey957
          Рождение свыше определяется хождением и жизнью по духу , внутреннем обновлением ума и духа, познание воли Божьей.
          Ну и расскажите как вы ходите с Духом и своим обновленным умом...
          Просто расскажите, чтобы я понял как нужно...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Ордина
            Ой, ну спасибо! Потому , что вчера Вы вогнали меня в полнейшую депрессию.
            Извините, не хотел.

Сообщение от Ордина
            Да именно это отсроченное во времени (в нашем времени) осознание придет. Не сразу же даже и сами ученики осознали, что?! основное сделал Иисус . это же не вписывалось в парадигму человеческую.

И знаете, то что говорится о Духе, я понимаю и не только, что это на энергетическом уровне будет происходить изменение - понимание..., а и что после ухода Иисуса появилась Библия, в таком вот виде как мы имеем Ее сейчас. Не будь Нового Завета, не было бы сформулировано конечной цели, что показал Иисус, что нам следует осознать.....
            И вот все дальнейшие Ваши цитаты указывают на то, что смертельно и смертно и, руководясь законами его развития - это путь в никуда. А что ведет к жизни.

Но, кроме того, что именно Иисус указал не бессмысленность этого плотского - Он же указал на не желание Творца "таким жестоким способом" привести к этому пониманию, "не принуждение это к Любви", а что эта субстанция - "тьма над бездною, безвидна и пуста" - (бесплодна сама по себе - так мне когда то перевели это слово, пустошь бесплодная) она очень нужна как почва для взращивания чего то не бывалого доселе.Вон там ниже у Павла начаток.....С этого начатка в почве что то вырастет (не бывалое). То есть начаток - это семечко (вспомните о горчичном семечке и что с него вырастает.....)
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Избавил Иисус и способ показал.....
            (Рим.7:24)

Думаю, что это совершается на уровне сознания человека, как Личность свидетельствует личности о Христе.

Сообщение от Ордина

Единственно, что следует уточнить. Что значит Ваши слова (((разрешении вопроса греха каждого в отдельности человека.)))
            Смысл, какой Вы лично вкладываете?
            Если просто понимание каждого отдельного и по этому принципу : понял - спасен, не понял - пшел вон..., то я не согласна и готова доказывать ссылками на Писание.
            Спасение Христа касается абсолютно всех людей, но его решение совершается в каждом в отдельном человеке...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Владимир48
              Ну и расскажите как вы ходите с Духом и своим обновленным умом...
              Просто расскажите, чтобы я понял как нужно...
              Не думаю что есть смысл разбрасывать жемчуг, это моё хождение и я сам отвечаю перед Богом и Ему даю отчёт. А вы наблюдайте своё хождение и если что не так вас Бог наставит. Евангельское учение дало людям направление движения , теперь каждый прилагая усилие двигайся вперёд и вам удачного пути.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от alexey957
                Не думаю что есть смысл разбрасывать жемчуг, это моё хождение и я сам отвечаю перед Богом и Ему даю отчёт. А вы наблюдайте своё хождение и если что не так вас Бог наставит. Евангельское учение дало людям направление движения , теперь каждый прилагая усилие двигайся вперёд и вам удачного пути.
                Следующий раз, не говорите того, на что нет у вас ответа...
                А если хотите что-то сказать, то скажите сначала то, что понимаете...
                Или попросите об этом других...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от alexey957

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59822

Сообщение от sony1953
                    Так что такое рождение,самовлюбленный памятник?Тема у нас такая.
                    а посмотреть мои ответы? религия запрещает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                    Какое писание? Ваше личное?
                    Почему меня все, всё время, путают с авторами Писания...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
                    Вы думаете что я не знаю откуда слово крещение...
                    Уверен!!! Раз Вы ляпнули, что крещение возможно стало только после...
                    РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
                    Рождение Свыше подразумевает противодействие вашего естества всему миру. Рождение вашего нового естества происходит тогда, когда вы произносите молитву-покаяние. Если произносите с искренним сердцем и душою, то все это происходит быстро и четко. А если произносят просто слова, не вкладывая душу и сердце, то эти слова идут в пустоту. Для Меня такой человек как болтанка, но если он целеустремленный, то Я на него посмотрю.
                    А водное крещение, это важный, значимый ритуал.
                    А крещение Духом Святым, это Моя награда для вас (откр).

Возрожденный человеческий дух.
                    И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну (откр).

Исполнить Духом Святым это:
                    Накрыть покрывалом, чтобы согреть, уберечь. Покрывало это защита. Покрыть - это значит оградить от этого мира, уберечь от тягот и бедствий. Всех согрею, сберегу, сохраню, кто выбрал путь со Мною.
                    Крестить Духом Святым.
                    Зарядить. По всем вашим членам пульсируют биотоки. Внутри вас живая энергия. И эта живая энергия дает вам возможность почувствовать, что вы не одни, что Я в вас. (откр).
                    Крещение Святым Духом это залог (печать) того, что христианин получит свое наследие, когда Господь Бог даст свободу всем, кто Ему принадлежит...
                    Успехов. Повторяю - личные догадки не комментирую. Тем более, что Вы их выставляете откровением. Успехов...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Кадош

Уверен!!! Раз Вы ляпнули, что крещение возможно стало только после...

Успехов. Повторяю - личные догадки не комментирую. Тем более, что Вы их выставляете откровением. Успехов...
                      Если вы такой знающий, может объясните в чем мой ляп...
                      Или вы как те, кому сказать нечего...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59822

Сообщение от Владимир48
                        Если вы такой знающий, может объясните в чем мой ляп...
                        Дык уже сказал.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

Сообщение от Кадош
                          Дык уже сказал.
                          Хочу еще раз услышать, я что-то не понял где это ваше сказанное, или пропустил...
                          Может повторите???

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Кадош
                            а посмотреть мои ответы? религия запрещает? .

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59822

Сообщение от Владимир48
                              Хочу еще раз услышать, я что-то не понял где это ваше сказанное, или пропустил...
                              Может повторите???
                              Вот сюда смотрите: И все таки, что есть рождение свыше?
                              Успехов...

- - - Добавлено - - -

Ответ сонепятьдесяттретьему:
                              А, ну перед бабами Вы видимо крутой матом материться, я не спорю...

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Кадош
                                Чушь не комментирую! Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа - есть Дух, и плоть Духом никогда не станет.
                                Не путайте!
                                Укажите конкретно в чем, собственно "чушь" ?
                                Вы же признаете, что человек может "родиться от Бога" (1Иоан.3:9) ?!
                                А Бог - это Дух, значит человек может родиться от Духа, а рожденное от Духа - есть Дух.
                                Таким образом, "плотской" человек (саркикос - в котором греховное преобладало) становится духовным (пневматикос). А значит, человек "поменял" свой исходный "генетический" материал - был рожден от человека, а стал рожден от Бога.
                                Или мы говорим с вами на разных языках ?
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...