И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НектоНикто
    Участник

• 09 May 2018
    • 4

Мне приходилось читать, как люди по разному трактуют Рождение Свыше без собственного подобного Опыта, но христианские проповедники или священники чаще всего подчеркивают обязательность Крещения Водой, опираясь на слова Иисуса Христа, что "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Небесное. При этом ритуальное Крещение Водой люди проходят без действительного Покаяния, отдавая дань лишь обрядовости ― как все, ибо так принято, так бабка родная делала, или поветрие моды заставляет. Но Понимание Дара Духовного Знания не приходит вдруг, или просто потому, что нацепил золотой крестик себе на шею, пару раз сбегал в соседний храм и зачитал Библию до дыр. "ИСТИНА СТÓИТ ЖИЗНИ! На блюдечке её не подносят, в школах о ней не учат, и даже в так называемых "духовных образовательных учреждениях на экзаменах Крещение Духом Святым не проходят, чтобы Родиться Свыше. Даже в монастырях из сотен и тысяч монахов, пусть и ревностных христиан, лишь Единицы, кого называют Святыми Старцами, ведают Опытом своим, что это такое ― Родиться Свыше... Действительно, прежде, чем заикаться о Рождении Свыше, неплохо бы прочесть и Предупреждение Действительно Рожденных от Духа, несущих свой Крест Христа Искуплением грехов людских, что «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем» («Второе Послание к коринфянам святого апостола Павла»), потому что «Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем» («Второе Послание к коринфянам»). Много Тайн в Мироздании и даются они Нуждающимся в них Избранным Божественными Откровениями, не для эгоистичного щекотания собственных мозгов и гордыни, но ради Творчества Жизни среди грешных людей Однако, все, что идет из Пространства, организуется на земном плане теми людьми, которые способны созвучать определенным сферам, и через такого Способного к Созвучанию определенной Сфере Бытия и рассказано было, что раз уж «В женскую яйцеклетку закладывается Информация, необходимая для будущего плода самим тем, кто должен воплотиться» , то «Когда зачатие произошло, начинается постепенное воплощение Тел Монады /Психически активной субстанции, - прим. Цитирующего/». Потому, если «К рождению ребенка его Сущность воплощена в него не полностью, а лишь частично», то «Только в 31 год, уже во взрослого человека, входит в завершение сама Монада»!
    Не отсюда ли и Крещение Водою Иисуса ― Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! ― лишь после тридцати лет, когда он жизнью своею показывал будущий Путь Избранного Человека ко Христу?!
    Миллионы Званных и Верующих Крестятся Водою, но лишь Единицы встают на Путь Христа ― Путь НА КРЕСТЕ ИСКУПЛЕНИЯ!.. А со сколькими людьми бывает, что Монада Телами своими «вообще не воплощается, дабы не наблюдать всю мерзость их существования»! Тогда кто или только что обретаетсяв этих полупустых материальных человеческих оболочках, блуждающих среди людей по земле и плодящих себе подобные пустые оболочки ― футляры для бесовской одержимости?!

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от nikolay1947
      «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.» 1Иоанна 4:16 И рождается новый духовный человек. Вот этой простоты и не мог понять Никодим и многие современный христиане
      Всё верно. Но, именно так думали о себе христиане из Матф.7:22,23. Но им Иисус сказал страшные слова: "отойдите от Меня, делающие беззаконие". Очевидно, ПОЛНАЯ ФОРМУЛА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ типа: "... кроме..."

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от nelson
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
        Если хоть один человек, скажет тебе, что он рождён свыше, это человек лжец...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34631

Сообщение от sony1953
          Да ну! Вы родились иным способом? Лишь бы встрять против Божьего?
          при духовном рождении человек остаётся в той же среде...а рыба и при физическом..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ученик Веры
            Участник

• 03 May 2018
            • 5

Сообщение от Кадош
            Но у рожденного свыше появляется свобода выбора!
            Если до этого он водился только похотями плоти, то после того как в нем нарождается нешама, у него возникает выбор между тем чего хочет от него плоть его, и тем чего требует Дух!
            Собственно это и есть та внутренняя борьба, о которой пишет Павел: "брань наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной!"
            Апофеоз этой борьбы им описан в конце седьмой главы Римлянам:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
            24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
            (Рим.7:21-25)
            Как сильно сказано! Очень похоже на мое нынешнее состояние.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от Кадош
              у нас возникает выбор - либо жить по плоти(исполняя ее похоти), либо по Духу(исполняя Его требования
              По-моему, у нас нет выбора - жить ли нам по плоти, или нет. Бог заключил (нашу плоть) в непослушание. Дух может перестать грешить, а вот плоть - нет, и она иногда побеждает сопротивление духа даже у продвинутых.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от nelson
                А что из себя представляет новый человек?
                Т.е. из чего состоит?
                Из того, что и старый... если смотреть на материальную часть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                такой как вы, прославляющий елену уайт?
                С чего вы взяли, что я прославляю Е. Уайт? Это тогда я могу сказать о многих, что они прославляют апостола Павла, Исайю, Моисея и т.д.. Но это не так...

Следующий такой провокационный вопрос будет проигнорирован...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Ордина
                  Но ведь и плотский Иисус - это мы все человечество. Тогда и мы все родившиеся вновь составим (и об этом Павел) Его же тело... Значит родиться вновь - это понять что сделал Иисус, зачем Он брал наше плотское и зачем именно здесь в мире князя мира сего, что чужд Ему.
                  Родиться вновь - иметь мысли Иисуса Христа... Флп.2:5...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59813

Сообщение от Стиова
                    По-моему, у нас нет выбора - жить ли нам по плоти, или нет. Бог заключил (нашу плоть) в непослушание. Дух может перестать грешить, а вот плоть - нет, и она иногда побеждает сопротивление духа даже у продвинутых.
                    1) Дух не грешит! Начнем с этого.
                    2) плоть всегда грешит!

Это две базовые аксиомы.
                    И третье - исходя из этого всего - внимательно читаем Рим.7:21-25!
                    Там все доступно расписано у Павла.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Кадош
                      И как наличие тела отменяет рождение нешамы в человеке?
                      Это ваши проблемы,вы их нарисовали.
                      Ничто,нигде и никак ничего отменить не может -рождение духа человека в Святого Духе.
                      Ясно,что и дух живет в смертном теле и Дух живет,Он вселился в человека.
                      Так и живет дух человека в Святого Духе в теле плоти после крещения от Иисуса.
                      Святого Дух и дух человека во плоти и есть один дух.
                      Вы это объяснить можете, уж коли взялись?
                      За это берутся учащиеся от людей,а дети Божьи возвещают изученное от Духа.
                      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от nelson
                        Рожденные свыше наследуют Царствие Небесное?
                        а что на этот вопрос отвечает Спаситель?
                        по сообщению адмирала , Он конкретен весьма :
                        Сообщение от nelson3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Вовчик
                          при духовном рождении человек остаётся в той же среде...а рыба и при физическом..
                          Можно придумать и такую глупость.То есть вы до сих пор в утробной воде в шарике и вещаете.
                          Нет перемены среды обитания плода-нет рождения.Это необходимое условие рождения плода по Богу в Его сотворенном мире.
                          16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

и прочитав чуть дальше , мы понимаем чуть полнее :
                            Иоанна 3.1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Ин 7, 50. Ин 19, 39.3.2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.3.3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Иак 1, 18. 1 Пет 1, 23. 2 Кор 5, 17. Гал 6, 15. Тит 3, 5.3.4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от sony1953
                              Это ваши проблемы,вы их нарисовали.
                              У меня проблем нет. Где Вы их нашли?
                              Ничто,нигде и никак ничего отменить не может -рождение духа человека в Святого Духе.
                              Ну и к чему тогда ваши слова?
                              За это берутся учащиеся от людей,а дети Божьи возвещают изученное от Духа.
                              Ну раз Вы взялись - стало быть Вы учащийся от людей, а не дитё Божие!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Кадош
                                Но у рожденного свыше появляется свобода выбора!
                                Если до этого он водился только похотями плоти, то после того как в нем нарождается нешама, у него возникает выбор между тем чего хочет от него плоть его, и тем чего требует Дух!
                                Собственно это и есть та внутренняя борьба, о которой пишет Павел: "брань наша не против плоти и крови, но против духов злобы поднебесной!"
                                Апофеоз этой борьбы им описан в конце седьмой главы Римлянам:

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                                (Рим.7:21-25)
                                Если вы считаете, что описанное в Рим.7:21-25 сказано про рожденных свыше, то как вы себе объясняете слова сказанные перед этим :
                                "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, ... Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим.7:9-14).

В связи с этим отрывком, который предшествует вами приведенному, два вопроса :

1. Почему Павел рожденных свыше называет мертвыми (умершими) - как известно рожденные свыше НАОБОРОТ воскресли со Христом к новой жизни и оживлены Им :"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним" (Кол.2:11-13).

2. Почему Павел рожденный свыше называет ПРОДАННЫМИ ГРЕХУ, тогда как Библия про рожденный свыше говорит, что они "Ибо вы куплены [дорогою] ценою" (1Кор.6:20, 1Кор.7:23) и "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа" (1Пет.1:18-19).

Или по-вашему, рожденные Свыше и мертвы, и оживлены; и проданы греху, и выкуплены ?...

А вы сами мертвы во грехах своих или оживлены Иисусом, совоскресли с Ним ?
                                Остаетесь все еще проданным греху или Иисус вас уже искупил Своей кровью ?
                                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...