И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от nelson
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
    Плотским человек не знает, что он живет под водительством греха.
    У человека Рожденного Свыше, дух его возрождается и этот дух уже не человеческий, а Божий.
    Такой дух в человеке есть кладезь Божественного
    И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну.
    При смерти человека, его возрожденный дух, который уже вовсе и не человеческий, а Божий - возвращается к Богу.
    Не путать с душой...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Alex2
      Я уже приводил пример здесь. В момент крещения Иисус родился и от духа,на него сошел дух. Это подтверждает и Бог. В момент крещения он сказал: Это мой любимый Сын,которого я одобряю. После того как Господь родился снова, он не сразу переселился а иное пространство,а сосредоточился на исполнении воли Бога.
      Точно также и с учениками Христа, после того как получают рождение свыше , им также нужно исполнять волю Бога до самой своей смерти или до тех пор пока Господь не придет и не заберёт их
      Алекс, Вам никто не мешает оставаться в своем убеждении. Мойтесь пять раз на день.... А лучше больше

Комментарий

• Alex2
        Временно на месте

• 27 April 2017
        • 553

Рад вашему чувству юмора,:-) просто я всю жизнь думал,что креститься нужно всего лишь раз и что это не плотской нечистоты омытие,но обещание доброй совести,;-)
        Временно на месте

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Alex2
          Пожалуйста, обратите внимание на 8 стих 1й главы, что должны были получить, как вы говорите только апостолы,затем на 15 в этой главе,чтобы понять на сколько человек был излит дух,что это не только 11 апостолов. Это же подтвердил и апостол Петр,когда объяснял эту ситуацию людям,как это написано во 2ц главе деяния с 15-18 стихи. 2глава: 33 стих тоже продолжает эту мысль
          По этим вашим ЦУ я должен догаться о том, что вы думаете?!

И что же я должен понять из 8-го стиха 1-й главы?
          8. но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          (Деяния св. Апостолов 1:8)
          Только то, что вы затем "ненароком" приписывает мне слова Христа?!

В приличном обществе за такую как у вас манеру ведения дискуссии...
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• миит
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 1485

Сообщение от antipa21
            Поэтому каждый так называемый верующий должен задать себе один вопрос: был ли он возрождён.
            Для так называемого верующего (не возрожденного) это не возможно в принципе. Задать вопрос и оценить духовно ли он живой.
            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Владимир48
              При смерти человека, его возрожденный дух, который уже вовсе и не человеческий, а Божий - возвращается к Богу..
              Согласен..........

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Тепляков
                По этим вашим ЦУ я должен догаться о том, что вы думаете?!

И что же я должен понять из 8-го стиха 1-й главы?

Только то, что вы затем "ненароком" приписывает мне слова Христа?!

В приличном обществе за такую как у вас манеру ведения дискуссии...
                Я хотел донести мысль о том, что Иисус сказал. Он сказал, что скоро ученики(апостолы) что-то получат от Отца . В 8м стихе поясняется, что они получили сошествие Духа. Сошел ли он только на апостолов? Нет. Он сошел на всех 120 учеников, несмотря на то,что слова о сошествии были сказаны только апостолам.
                Временно на месте

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59807

Сообщение от nelson
                  Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, древние путали дух с душой.
                  ничего они не путали - душа(нефеш) - тварная составляющая человека, а нешама(дух) - НЕтварная!

И Вы - не путайте их!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

В приличном обществе за такую как у вас манеру ведения дискуссии... [/QUOTE]
                    Уважаемый, Тепляков,а как вы оцениваете свою манеру ведения дискуссии?
                    Мне конечно, прискорбно, что я не всегда могу доходчиво донести свою мысль, всегда были с этим проблемы, но думаю, что это не повод критиковать. Хоть бы уточнили, что я имел в виду.
                    Временно на месте

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      ничего они не путали - душа(нефеш) - тварная составляющая человека, а нешама(дух) - НЕтварная!

И Вы - не путайте их!
                      Рожденный свыше не человек, не душа, а дух.
                      Как говорится, от плоти рождается плоть, а от Дух - дух.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Alex2
                        Я хотел донести мысль о том, что Иисус сказал. Он сказал, что скоро ученики(апостолы) что-то получат от Отца . В 8м стихе поясняется, что они получили сошествие Духа. Сошел ли он только на апостолов? Нет. Он сошел на всех 120 учеников, несмотря на то,что слова о сошествии были сказаны только апостолам.
                        Если бы вы действительно хотели "донести мысль", то не стали бы превратно толковать слова Христа, а привели бы цитаты из Деяний

А пока ни ваших мыслей не вижу, ни цитат

п.с да, и не стоит даже пытаться излагать свои мысли о том, что и кому сказал Иисус Христос. Это сейчас любой желающий может и сам прочитать
                        И кому были адресованы слова Христа о Святом Духе, желающие тоже сами могут понять, без "толкователей" со скобками
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59807

Сообщение от nelson
                          Рожденный свыше не человек, не душа, а дух.
                          Как говорится, от плоти рождается плоть, а от Дух - дух.
                          Рожденный свыше - все-таки человек. Тот человек, которого Бог задумал изначально в Быт.1:26!
                          Поэтому Павел и пишет, о нашем комплексом спасении:

1Фесс.5:23 Сам же Бог
                          мира да освятит вас во всей
                          полноте, и ваш дух и душа и
                          тело во всей целости да
                          сохранится без порока в
                          пришествие Господа нашего
                          Иисуса Христа.

Два ключевых слова - полнота и целостность! И это человек возрожденный, в котором и Дух, и Душа, и Тело!
                          Тело подчинено Душе, Душа подчинена Духу, а Дух - Часть Господа в каждом из возрожденных!
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от nelson
                            И все таки, что есть рождение свыше?
                            На современных примерах это можно объяснить и так.
                            Человек это плоть (железо) в которую Создатель добавил энергию с системной программой (дыхание жизни) и стал он живой, саморазвивающейся личностью.
                            Быт.2:7

Предположим, вы инженер и сделали несколько искусственных созданий (механизмов) с саморазвивающимся интеллектом. Только вы наблюдая за ними видите, что идут они не туда. Нужна корректировка. Вы вносите некоторым из них в системную программу - дополнение, которое является частью самого создателя. Только после этого, они начинают понимать, что развивались не туда.
                            Прямое от Создателя обновление "ПО механизма" и можно назвать новым рождением личности как таковой.
                            Был злой "робот" Савл, стал добрым Петром

Вывод. Нельзя родиться Свыше самому по себе без Создателя.
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Alex2
                              Уважаемый, Тепляков,а как вы оцениваете свою манеру ведения дискуссии?
                              Мне конечно, прискорбно, что я не всегда могу доходчиво донести свою мысль, всегда были с этим проблемы, но думаю, что это не повод критиковать. Хоть бы уточнили, что я имел в виду.
                              Если у человека есть мысль, то он может изложить её словами.

Вы изложили свою мысль, я вас "ткнул носом" в то, что эта ваша мысль противоречит словам Писания.
                              Вы вместо обоснования своей мысли нарисовали мне кучу ссылок, которые не имеют никакгого отношения к этой вашей мысли...

Я при всём своём желании не могу уважать человека, который по факту совершенно не отвечает за свои слова...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Кадош
                                Рожденный свыше - все-таки человек. Тот человек, которого Бог задумал изначально в Быт.1:26!
                                Поэтому Павел и пишет, о нашем комплексом спасении:

1Фесс.5:23 Сам же Бог
                                мира да освятит вас во всей
                                полноте, и ваш дух и душа и
                                тело во всей целости да
                                сохранится без порока в
                                пришествие Господа нашего
                                Иисуса Христа.

Два ключевых слова - полнота и целостность! И это человек возрожденный, в котором и Дух, и Душа, и Тело!
                                Тело подчинено Душе, Душа подчинена Духу, а Дух - Часть Господа в каждом из возрожденных!
                                Библия является сокровищницей мудрости. Но надо уметь отделить зерна от плевел.

Комментарий

Обработка...