И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Сообщение от Тепляков
    Если у человека есть мысль, то он может изложить её словами.

Вы изложили свою мысль, я вас "ткнул носом" в то, что эта ваша мысль противоречит словам Писания.
    Вы вместо обоснования своей мысли нарисовали мне кучу ссылок, которые не имеют никакгого отношения к этой вашей мысли...

Я при всём своём желании не могу уважать человека, который по факту совершенно не отвечает за свои слова...
    Уважаемый,а что я не так сказал,напомните,пожалуйста?

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
    Деяния святых апостолов 1:4

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
    Деяния святых апостолов 1:8

(было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
    Деяния святых апостолов 1:16

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    Деяния святых апостолов 2:1

И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    Деяния святых апостолов 2:17 эти слова апостол Петр применил к этому случаю.

Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
    Деяния святых апостолов 2:33
    Теперь хотел бы вас спросить,разве только апостолы были крещены святым духом? Или из всех на кого был излит дух в Пятидесятницу крестил только апостолов,а остальные просто получили силу и способность говорить на других языках
    P.S как христианин вы обязаны уважать,даже если вам не можется, ,:-)
    Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
    Первое послание Петра 3:15
    Благоговение согласно словпрю- глубочайшее почтение.
    Временно на месте

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Кадош
      И-и-и-и?
      Чему противоречит это???
      Если Вы заявляете, что в Библии много противоречий и приводите что-то...
      То должны понимать, противоречие подразумевает как минимум два места, которые противоречат друг-другу!
      Если Вы привели одно место, то приведите и другое, которому противоречит приведенное Вами!
      Вот к примеру Павел, говорит о противоречиях, и приводит примеры:
      Например: плоть и Дух. плоть - противоречит Духу, а Дух - противоречит плоти.
      Или: закон греха к смерти и закон Духа жизни. закон греха к смерти противоречит закону Духа жизни, а закон Духа жизни противоречит закону греха к смерти!

Так и Вы сделайте. Если Вы говорите, что Быт.6:5-7 противоречит - то укажите чему именно оно противоречит?
      А хлопнуть в ладоши, одной ладошкой невозможно!
      Противоречие: Всеведущ ли Бог?

Бог всеведущ

• Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. Псалтирь 138:7-8

• Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих. Иеремия 16:17

• Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. Иеремия 23:24

Нет,есть некоторые вещи которых Бог не знает

• И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Бытие 3:8-9

• И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. Бытие 11:5

• И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. Бытие 18:9

• Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Бытие 18:21

• [Ангел] сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога. Бытие 22:12

• И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? Числа 22:9

• И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет. Второзаконие 8:2

• Ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей. Второзаконие 13:3

• И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. Иов 1:7, 2:2

• Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома. Осия 8:4

• И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. Иона 1:3

• Ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня. Иона 1:10

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59813

Сообщение от nelson
        Нет,есть некоторые вещи которых Бог не знает

• И скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Бытие 3:8-9
        Дальше даже не рассматриваю, ибо дальше такие-же "противоречия".
        Итак - Вы считаете, что если Бог задает некий вопрос - то это свидетельство того, что Он чего-то не знает???
        Вы серьезно так думаете?

На самом деле вопрос Бог задает Адаму , с тем чтобы Адам себе самому ответил на этот вопрос!
        Потому что Адам должен сам осознать то, где он оказался?
        Вопрос не о физическом месте, а о духовном состоянии Адама!
        А духовное его состояние, в котором он оказался называется грехопадение!
        Что Адам отвечает Богу на вопрос "ГДЕ ТЫ?"?
        Читаем: "ГОЛОС ТВОЙ Я УСЛЫШАЛ В РАЮ, И УБОЯЛСЯ..."

Разве Адам отвечает на поставленный вопрос???
        Нет, он вообще на него не отвечает, как и многие тут, которых я припираю в угол, начинают отвечать на придуманные ими вопросы, а не на тот, который я им задаю!
        Итак Адам не отвечает Богу на вопрос - "ГДЕ ТЫ?", а пытается оправдаться, вместо того что-бы честно взглянуть на свое состояние!

А если он не отвечал на этот вопрос, то как Бог его нашел?(это если следовать вашей логике)

Итак, Бог итак знал, и физические координаты Адама, и его текущее состояние. А вопрос задавал Адаму, чтобы тот сам себе на него ответил!!!!
        Итак, никакого противоречия тут нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от nelson
          И все таки, что есть рождение свыше?
          Некое озарение . Когда человек понимает, что истина в Любви, и в мире всё относительно, Богу и дьяволу .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Кадош
            Дальше даже не рассматриваю, ибо дальше такие-же "противоречия".
            Итак - Вы считаете, что если Бог задает некий вопрос - то это свидетельство того, что Он чего-то не знает???
            Вы серьезно так думаете?
            Я Бога бесконечно люблю и уважаю. А этот текст позорит Бога.
            5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от nelson
              Я Бога бесконечно люблю и уважаю. А этот текст позорит Бога.
              Итак, противоречий в Библии нет! Вы с этим согласились.
              И теперь Вы выдвигаете другое обвинение: Вы считаете, что попытка защитить праведников, от влияния грешников, жизнь с которыми для праведника - настоящий ад на земле, позорит Бога?
              Я Вас правильно понял?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от Кадош
                И теперь Вы выдвигаете другое обвинение: Вы считаете, что попытка защитить праведников, от влияния грешников, жизнь с которыми для праведника - настоящий ад на земле, позорит Бога?
                Я Вас правильно понял?
                Тут скорее всего имеется в виду как Бог вообще может раскаяться
                Временно на месте

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Это всё ни о чём вы пишите, потому что вопрос ущербен... Упёрлосьс вам рождение, а то, что нечто должно сначала умереть - вы не забывайте! Оттого и ходят кругом зомби, именующиеся христианами, что и старое в живых остаивтли и нвове на себя напялить пытаются...
                  Адмирал! Векрнёмся к началу! Что первое - курица или яйцо?
                  Рождение или смерть?
                  Родится все тут укак тут, а умирать кто за вас будет? Пушкин? Нельзя гвоворитть о рождении если не умер для похотей ...
                  Итак, коротко - рождение свыше - есть смерть.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от Кадош
                    а Дух - Часть Господа в каждом из возрожденных!
                    Вы путаете (и не только вы) Дух Божий и дух человека и прочих живых существ. Системная, определяющая программа в энергии есть в любом, живом (искусственном) механизме. Именно она является дыханием жизни для "железа". Подобный принцип использует и современная робототехника, копируя эталон.

и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;(Быт.7:15)
                    все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
                    (Быт.7:22)
                    И испустил Исаак дух и умер, ....
                    (Быт.35:29)

и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                    (Деян.7:59)
                    и т.п.

Что касается Духа Святого, то да, Он живет (частичкой) в Своих детях, но Он вовсе не дух человека - это Божья личность.
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Кадош
                      Вы неправильно поняли. это где видно, что я согласился?
                      5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                      Этот текст показывает, что Бог никакой не всеведущ.

Комментарий

• миит
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 1485

Сообщение от nelson
                        Сожаление о взбунтовавшейся, живой "механики" разве отрицает всеведение Создателя?
                        Вот он план всеведения:

зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                        предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                        (1Пет.1:18-20)

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                        предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                        (Еф.1:4,5)
                        "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Alex2
                          Уважаемый,а что я не так сказал,напомните,пожалуйста?
                          Иоанн Креститель - ангел, поэтому на него Святой Дух сойти никак не мог

Сообщение от Alex2
                          Теперь хотел бы вас спросить,разве только апостолы были крещены святым духом? Или из всех на кого был излит дух в Пятидесятницу крестил только апостолов,а остальные просто получили силу и способность говорить на других языках
                          Вам что, лень прочитать вторую главу Деяний до конца?

37. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          43. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                          (Деяния св. Апостолов 2:37-43)
                          Я из-за вашей лени должен "разжёвывать" вам текст Писания?

Сообщение от Alex2
                          P.S как христианин вы обязаны уважать,даже если вам не можется, ,:-)
                          Как христианин, я должен соблюдать заповеди по своему разумению, в том числе "не метать бисер..."

А про "вы обязаны" - это вам к католикам, если это заповедь апостола Петра
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от nelson
                            Вы неправильно поняли. это где видно, что я согласился?
                            Как он это показывает? Из чего это следует?

Комментарий

• Alex2
                              Временно на месте

• 27 April 2017
                              • 553

[QUOTE=Тепляков;5647894]Иоанн Креститель - ангел, поэтому на него Святой Дух сойти никак не мог
                              Тогда,любезный объясните выражение Христа,: Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              От Матфея святое благовествование 11:11 заранее буду благодарен

Вам что, лень прочитать вторую главу Деяний до конца? мне не только не лень 2 главу прочитать,но и всю книгу Деяния не лень прочитать

Я из-за вашей лени должен "разжёвывать" вам текст Писания?
                              Так это же вроде долг христианина объяснять.

Как христианин, я должен соблюдать заповеди по своему разумению, в том числе "не метать бисер..."
                              А я думал вы должны подражать качествам Христа, который назван кротким человеком, а совет Петра как раз к этому побуждает

А про "вы обязаны" - это вам к католикам, если это заповедь апостола Петра теперь буду знать,что письма Петра не в почете у вас.
                              Временно на месте

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от миит
                                Вы путаете (и не только вы) Дух Божий и дух человека и прочих живых существ.
                                Да Вы что??? И где-ж я их путаю???
                                Вы внимательно прочитали первый мой постинг в этой теме?
                                Перечитайте...

Комментарий

Обработка...