И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Кадош
    ................
    Христос не грешил и не грешит, и если Он в вас родился, то он и не грешит. А вот будете ли не грешить Вы - зависит только от Вас. От того насколько Вы станете слушаться "Того кто в вас родился от Бога"!
    Спасибо за уделённое внимание.
    Прикольное понимание.
    Очень библейское выражение...многогранное ...Что только оно ни означает в переводе на русский........

Только никак не соответствует общему контексту Его слов! Он проповедовал евангелие ЦАРСТВА!
    И некоторым Он заявлял - недалеко ты от ЦБ, а вот апостолам заявил, что ЦБ уже внутри них есть быть!
    Очень точно соответствует и именно контексту.. Он и говорил о себе,как царе этого царства.
    И "внутрь" -это он заявил ,как раз ,при фарисеях,а не ученикам:

Луки 17:20 """"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."""""

А вот далее следует,что он именно ученикам сказал :
    22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
    23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
    24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. ""

Даже ученикам никакого "внутри" не было указано.

Тем более странно звучало бы указание сына Божьего
    искать Божье в тех ,кого Христос разоблачал ,как отступников от Бога.

Но Вы можете и далее заблуждаться... Разве я могу Вам запретить?
    Спасибо,что разрешаете..Впрочем,как и я -вам.

Комментарий

• Романтичная
      Да Будет Свет!

• 28 July 2009
      • 1931

Сообщение от nelson
      3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
      5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.От Иоанна, глава 3

50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 1-е Коринфянам, глава 15
      Рождение свыше - это процесс , на который мы не можем сами ни как повлиять и изменить, то есть, как бы мы не хотели сами родиться свыше, мы этого сделать не сможем.Это процесс , как бы подарок от Бога , но далеко не каждому.Написано : 1:18. Восхотев, родил Он нас словомистины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Обратите особое внимание на слово (деепричастие) ВОСХОТЕВ...: Чью волю это деепричастие выражает ? Разве любого желающего? . А вот возродиться ..., это да : наше возрождение происходит при нашем желании, усилии итд : Пример этому- покаяние , признание себя грешником и далее : становление на путь совершенствования. Возрожденным может быть и стать любой желающий, а вот рожденным свыше - нет. Это вот , как не все могут быть апостолами, пророками, учителями и другими, и прочими свехчеловеками, так и не все (а очень немногие) могут быть рожденными свыше. Сказано: :29. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли
      учители? Все ли чудотворцы?
      12:30. Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят
      языками? Все ли истолкователи?
      Последний раз редактировалось Романтичная; 10 May 2018, 03:08 PM.
      " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Кадош

Ну раз Вы взялись -!
        Опять фантазии с пьедестала? Меня тошнит от ваших умствований в любой теме.Знаю и вашу методу общения-дальше будет базар,чтобы никто не догадался о чем шла речь.
        Вот последнюю вашу реплику про пижаму я и подсек.Дальше сами себя.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Стиова
          По-моему, у нас нет выбора - жить ли нам по плоти, или нет. Бог заключил (нашу плоть) в непослушание. Дух может перестать грешить, а вот плоть - нет, и она иногда побеждает сопротивление духа даже у продвинутых.
          Вот для того, что эта самая греховная плоть не "побеждала сопротивление духа" ее (эту плоть греховную) надо умертвить (упразднить) - избавиться от нее путем распятия :

"ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху" (Рим.6:6).
          "Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал.5:24).

А если человек (рожденный Свыше, Христов) уже не является рабом греха (ибо греховная плоть упразднена - распята), то и, соответственно, не подчиняется этому самому греху, а значит и не грешит...
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59813

Сообщение от sony1953
            Меня тошнит от ваших умствований в любой теме.
            Ну так и не лезьте на рожон... Если не можете ничего противопоставить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

Сообщение от Ученик Веры
              21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
              22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
              23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
              24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:21-25
              )Как сильно сказано! Очень похоже на мое нынешнее состояние.
              Сочувствую вам - это (цитата) сказано про тех, кто еще не родился Свыше и еще не принял Духа Святого, про того, кто находиться ПОД ЗАКОНОМ Моисея - про "мертвых", про "рабов греха", "проданных греху" (((

Советую прочитать ПОЛНОСТЬЮ отравок Рим.7:1-25, а не выборочно ...
              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59813

Сообщение от Пломбир
                Он и говорил о себе,как царе этого царства.
                Ну, как осознаете разницу между царем и царством, так продолжим...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ученик Веры
                  Участник

• 03 May 2018
                  • 5

Сообщение от kibotos
                  Сочувствую вам - это (цитата) сказано про тех, кто еще не родился Свыше и еще не принял Духа Святого, про того, кто находиться ПОД ЗАКОНОМ Моисея - про "мертвых", про "рабов греха", "проданных греху" (((

Советую прочитать ПОЛНОСТЬЮ отравок Рим.7:1-25, а не выборочно ...
                  Спасибо! Обязательно прочту.
                  Я почувствовал изменения во мне совсем недавно. И сейчас пытаюсь и учусь. Ранее не было подобных чувств.

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Кадош
                    Ну так и не лезьте на рожон... Если не можете ничего противопоставить...
                    Рожон одноразовый,с вами возможно только одноразовое общение.Вы ляпнули про пижаму-получили сполна. Далее сами себя ублажайте в истерике самовлюбленной,как памятник мног0разовому невежеству.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

А что есть рождение от воды?
                      Сообщение от nelson
                      Сам не знаю, что имеет в виду Иисус.
                      Может ,он имел ввиду,что человек на 80 процентов состоит из воды?Родился "от воды"......

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от kibotos
                        Если вы считаете, что описанное в Рим.7:21-25 сказано про рожденных свыше, то как вы себе объясняете слова сказанные перед этим :
                        "Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, ... Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Рим.7:9-14).
                        И что именно тут вас смущает??? Павел делает экскурс в историю своей жизни, в два первых периода его жизни:
                        1) маленький Шауль до бар мицвы(младше 12 лет).
                        2) маленький Шауль после бар мицвы и до встречи со Христом.

И Павел показывает, что попытка собственными силами исполнить Закон привела его к пониманию того, что он умер.
                        Потом Христос нашел Шауля, искавшего праведности. И Шауль обрелся у Христа, и нашел путь спасения от грехов - впрочем это уже третий этап его жизни.

В связи с этим отрывком, который предшествует вами приведенному, два вопроса :

1. Почему Павел рожденных свыше называет мертвыми (умершими) -

Потому что они умерли для похотей плоти! Он -же там прямо заявляет ЗАКОНОМ(Законом Моисея) я умер для ЗАКОНА(похотей плоти).

как известно рожденные свыше НАОБОРОТ воскресли со Христом к новой жизни и оживлены Им
                        Точно! И при этом умерли для греха! Т.е. получили способность исполнять Закон, жить в соответствии с его заповедями!

2. Почему Павел рожденный свыше называет ПРОДАННЫМИ ГРЕХУ,
                        Потому что телесно(по плоти) мы все действительно - ПРОДАНЫ ГРЕХУ!!! Как возрожденные, так и не возрожденные. Это произошло в следствие грехопадения Адама, еще в Эдеме. Когда Образ Божий в нас исказился.

PS Рождение свыше должно привести к умерщвлению плоти. не к умерщвлению ТЕЛА, а к умерщвлению ПЛОТИ.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от sony1953
                          Рожон одноразовый,с вами возможно только одноразовое общение.
                          Ну т.е. больше чем на одноразовый наезд на меня у Вас ничего не получается...
                          Вы ляпнули про пижаму-получили сполна.
                          Возвращайтесь в реальность, из своих фантазий...

Комментарий

• kibotos
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 281

Сообщение от Кадош
                            И что именно тут вас смущает???
                            Меня смущает "каша" в которую вы все валите одновременно ...

Давайте все по-порядку ...
                            На мой вопрос вы отвечаете :

Сообщение от Кадош
                            1. Почему Павел рожденных свыше называет мертвыми (умершими) ?

Потому что они умерли для похотей плоти! Он -же там прямо заявляет ЗАКОНОМ(Законом Моисея) я умер для ЗАКОНА(похотей плоти).
                            Читаем Писание про умерших :

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею".

Вы пишите про умершего для похоти плоти, но Павел пишет про то что, ГРЕХ умертвил человека с помощью Заповеди.
                            То есть не грех умер в человеке (упразднено тело греховное), а именно человек умер и ПРИЧИНОЙ смерти христианина (рожденного Свыше человека) стал ГРЕХ, а не Христос !!!

То есть по-вашему грех убивает человека, чтоб он умер для греха ???

Не абсурд ли это ?

То есть по вашему, когда человек рождается свыше, то ГРЕХ его умертвляет ???

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от kibotos
                              Меня смущает "каша" в которую вы все валите одновременно ...
                              А не валите все в кашу и ее не будет.

Давайте все по-порядку ...
                              Давайте.

Вы пишите про умершего для похоти плоти, но Павел пишет про то что, ГРЕХ умертвил человека с помощью Заповеди.
                              Надеюсь, что Вы совершенно ненамеренно перемешали два разных моих ответа. Вот первый:
                              "И что именно тут вас смущает??? Павел делает экскурс в историю своей жизни, в два первых периода его жизни:
                              1) маленький Шауль до бар мицвы(младше 12 лет).
                              2) маленький Шауль после бар мицвы и до встречи со Христом.

И Павел показывает, что попытка собственными силами исполнить Закон привела его к пониманию того, что он умер.
                              Потом Христос нашел Шауля, искавшего праведности. И Шауль обрелся у Христа, и нашел путь спасения от грехов - впрочем это уже третий этап его жизни
                              ."

И второй, в котором я отвечаю вот на этот ваш вопрос: "1. Почему Павел рожденных свыше называет мертвыми (умершими) "
                              Специально для вас выделил и подчеркнул.
                              В данном вопросе я отвечаю не про первые два периода жизни Павла, а про третий, т.е. уже после рождения свыше:

"-Потому что они умерли для похотей плоти".

Я-ж указал вам про три периода жизни Павла!
                              По пунктам все разложил, а Вы смешали все мои ответы в один винегрет. и присвоили этот свой винегрет - мне!
                              Но я-то не делал такого винегрета, у меня все по пунктам, с разъяснениями.
                              Другое дело, что Вы либо не поняли, либо всё поняли, но провоцируете меня.

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Кадош
                                Ну т.е. больше чем на одноразовый наезд на меня у Вас ничего не получается...

Возвращайтесь в реальность, из своих фантазий...

Комментарий

Обработка...