Спасибо за уделённое внимание.
Очень библейское выражение...многогранное ...Что только оно ни означает в переводе на русский........
Очень точно соответствует и именно контексту.. Он и говорил о себе,как царе этого царства.
И "внутрь" -это он заявил ,как раз ,при фарисеях,а не ученикам:
Луки 17:20 """"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."""""
А вот далее следует,что он именно ученикам сказал :
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. ""
Даже ученикам никакого "внутри" не было указано.
Тем более странно звучало бы указание сына Божьего
искать Божье в тех ,кого Христос разоблачал ,как отступников от Бога.
Спасибо,что разрешаете..
Впрочем,как и я -вам.
Прикольное понимание.
Только никак не соответствует общему контексту Его слов! Он проповедовал евангелие ЦАРСТВА!
И некоторым Он заявлял - недалеко ты от ЦБ, а вот апостолам заявил, что ЦБ уже внутри них есть быть!
И некоторым Он заявлял - недалеко ты от ЦБ, а вот апостолам заявил, что ЦБ уже внутри них есть быть!
И "внутрь" -это он заявил ,как раз ,при фарисеях,а не ученикам:
Луки 17:20 """"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."""""
А вот далее следует,что он именно ученикам сказал :
22 Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите;
23 и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,
24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой. ""
Даже ученикам никакого "внутри" не было указано.
Тем более странно звучало бы указание сына Божьего
искать Божье в тех ,кого Христос разоблачал ,как отступников от Бога.
Но Вы можете и далее заблуждаться...
Разве я могу Вам запретить?
Разве я могу Вам запретить?
Впрочем,как и я -вам.

Комментарий