И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Кузнецов
    Отключен

• 17 March 2018
    • 17

Сообщение от nelson
    Я не знаю.
    Кого по жизни человек называет отцом?
    Я своим отцом, называю человека от которого родила меня мать.
    Другого семени не было для рождения меня.
    Привожу пример на себе, дабы ни кого не обидеть.
    Думаю каждый, даже детдомовский малыш знает, что рожден мужчиной и женщиной, то есть мамой и папой.
    Другое дело , что он их не видел.
    Иисус привел два рождения.
    Зачем человек придумал третье рожденье?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Иван Кузнецов
      Зачем человек придумал третье рожденье?
      Что за третье рождение?

Комментарий

• Иван Кузнецов
        Отключен

• 17 March 2018
        • 17

Сообщение от nelson
        Что за третье рождение?
        От воды.
        Повтор , похода отца своего в ложе матери.
        Не дородили родненькие рожусь снова.

Комментарий

• Иван Кузнецов
          Отключен

• 17 March 2018
          • 17

Родился ли Иисус, переходя Иордан?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Но я посмотрела в бинокль Адмирала и поняла,каким курсом шёл корабль.
            О каком курсе можно говорить, если корабль, по сути, на мели? Мнение у Нельсона есть, но оно его никуда не ведёт и он ничего делать не собирается. Как можно попасть куда-то, если никуда не плывёшь?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от alexgrey
              О каком курсе можно говорить, если корабль, по сути, на мели? ....
              Алексгрэй, Вы же спросили моё мнение , я и ответила .
              Никто никого не заставляет смотреть в Адмиральский бинокль и постараться увидеть тот ракурс темы, который задумал её автор)).
              Но Вы же здесь, значит, чем-то эта тема и другие темы Нельсона Вас заинтересовали.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34630

Сообщение от nelson
                Рождение свыше? А переходит в какое состояние?
                рождение свыше - означает переход в новое, более совершенное состояние под воздействием Высших Сил...

доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом. (Исаия 32:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                Рождение плода есть переход из одной среды обитания в другую.
                не обязательно...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Но Вы же здесь, значит, чем-то эта тема и другие темы Нельсона Вас заинтересовали.
                  В отличии от вас я слишком мало знаю Нельсона, поэтому зашёл глянуть, может что-то смогу понять. И не зря, я понял, что корабль Адмирала сильно увяз на мели и у него серьёзные проблемы с верой и духовным развитием. Если, конечно, вообще можно говорить о какой-либо вере и какой-нибудь духовности.
                  Поэтому больше не вижу смысла читать именно его. А вот вы меня стали больше интересовать, я пока не могу понять, почему вас так тянет в его темы и почему вы не слишком охотно посещяете другие. Может и эта тайна прояснится, но у меня нет столько времени, чтобы часто следить за вашими постами.

Комментарий

• миит
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 1485

Сообщение от antipa21
                    Лично для меня, это в принципе стало возможным. Благодаря какой-то брошюрке о рождении свыше, я будучи грешником (не возрождённым человеком) понимал, что, что-то внутри меня должно произойти. Что именно, я конечно тогда не осознавал, но то, что, что-то должно, это я помню усвоил основательно!
                    Брошюрка - это только следствие того процесса, который запустил Бог. Вы ее и получили в нужный момент, когда сердце грешника было готово для отклика.
                    "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от Кадош
                      Если следовать вашей логике, то и сам Иоанн был ангелом, да и в подчинении имел других ангелов...
                      Когда Бог с двумя ангелами пришёл к Аврааму, то это никого не смущает

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                      2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
                      (Быт 18:1,2)
                      А когда рядом с Иисум Христом появляется ангел, то это "низзя!!!"
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59813

Сообщение от nelson
                        1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                        Ну и как это отвечает на мой вопрос: Какое отношение рождение свыше имеет к нахождению в теле?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от antipa21
                          Кадош вам уже ответил правильно вместо меня, но, что-то мне подсказывает, что вы его не услышите!
                          Ага, но только я "неопнятливый" - глупости совсем не вопринимаю

Причём мне глубоко без разницы на количество понтов, если у оппонента напрочь отсутствует здравый смыл
                          На мосек мне тоже без разницы, а опыт ведения "дискуссии" с Кадошем у меня уже есть
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59813

Сообщение от Пломбир
                            Я не претендую на собственную оригинальность,меня гораздо больше интересуют другие люди.Этот вопрос не входил в мои планы,но если можете дать ссылку на ваш ответ ,с удовольствием ознакомлюсь.
                            Лень искать! Если вкратце, то Иоанн, под "рожденным от Бога", имеет в виду не человека, в котором родилась НЕШАМА!
                            А того самого ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА, который рождается в нас, при рождении свыше.
                            Как выше уже писалось - возрождается или пробуждается, при этом НЕШАМА, Дух Божий, который, если и был в нас, то "спал, или дремал".
                            Фактически-же, этот новорожденный - есть Христос, возрождающий нас.
                            Так вот именно этот внутренний нарождающийся человек, т.е. Христос не грешит в нас, и требует от нас жить по Торе!
                            А вот плоть наша, требует от нас - жить в соответствии с ее требованиями, т.е. требует от нас жить по плоти.
                            И у нас возникает выбор - либо жить по плоти(исполняя ее похоти), либо по Духу(исполняя Его требования, а они изложены в Торе).
                            Христос не грешил и не грешит, и если Он в вас родился, то он и не грешит. А вот будете ли не грешить Вы - зависит только от Вас. От того насколько Вы станете слушаться "Того кто в вас родился от Бога"!

Я различаю .
                            Но считаю ,что Христос имел ввиду себя,
                            как царя будущего царства,который стоял ,окружённый фарисеями
                            Прикольное понимание. Только никак не соответствует общему контексту Его слов! Он проповедовал евангелие ЦАРСТВА!
                            И некоторым Он заявлял - недалеко ты от ЦБ, а вот апостолам заявил, что ЦБ уже внутри них есть быть!
                            Но Вы можете и далее заблуждаться... Разве я могу Вам запретить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            Когда Бог с двумя ангелами пришёл к Аврааму, то это никого не смущает
                            Точнее - в виде ТРЕХ ангелов...
                            Конечно не смущает. Он там ему напрямик не открывался.
                            Что следует из слов сказанных Им-же - Моисею:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и
                            Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с
                            именем [Моим] "Господь" не открылся им;

У Авраама уровень открытия Господа Бога немного не тот был...
                            А когда рядом с Иисум Христом появляется ангел, то это "низзя!!!"
                            Да без проблем, вокруг него толпы ангелов были... Только причем тут Иоанн Креститель???
                            Только ли притом что назван ПОСЛАННИКОМ БОЖИИМ? Могу в третий раз повторить, ангелами, вестниками Бог называет кого угодно, хоть людей, хоть духов служебных, хоть огонь, хоть воду...
                            Не ставьте телегу впереди лошади, и Вы все начнете в Писании понимать...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sony1953
                              Завсегдатай

• 15 March 2018
                              • 591

Сообщение от Вовчик
                              не обязательно...
                              Да ну! Вы родились иным способом? Лишь бы встрять против Божьего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Ну и как это отвечает на мой вопрос: Какое отношение рождение свыше имеет к нахождению в теле?
                              Рождается снова,свыше, дух человека,который переходит в Святого Дух,который в нем,так дух в Духе Святого живут во плоти до времени исхода,когда плоть закончит свое странствие в мире воздуха.
                              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59813

Сообщение от sony1953
                                Рождается снова,свыше, дух человека,который переходит в Святого Дух,который в нем,так дух в Духе Святого живут во плоти до времени исхода,когда плоть закончит свое странствие в мире воздуха.
                                И как наличие тела отменяет рождение нешамы в человеке? Вы это объяснить можете, уж коли взялись?

Комментарий

Обработка...