И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я согласен, то вы дух, только, пока во плоти.
И поэтому, вы еще не рождены свыше. Извините.
Вот когда дух, т.е. вы, достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, то выйдет из тела.
- - - Добавлено - - -
Давайте ответим.Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5648137][QUOTE]
21 Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. (Исх.13:21)Не стоит путать Творца и Его творения...
Видите, Бог может быть даже столпом... а Ангелом Божьим не может???
17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. (Быт.21:17-20).
Как думаете... Кто здесь? Ангел или Бог?Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Проявлять Себя в столпе, чтобы освещать - это одно.
Не надо это подменять "Бог может быть столпом"!
Давайте не будем заниматься такими подменами.
Ангел, конечно! А у Вас сомнения? Например?17 и услышал Бог голос отрока; и Ангел Божий с неба воззвал к Агари и сказал ей: что с тобою, Агарь? не бойся; Бог услышал голос отрока оттуда, где он находится;
18 встань, подними отрока и возьми его за руку, ибо Я произведу от него великий народ.
19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою, и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока. (Быт.21:17-20).
Как думаете... Кто здесь? Ангел или Бог?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я знаю три разных толкования Ев. от Иоанна 3:15, конкретно - толкования рождения от воды:
1. Наиболее очевидным является мнение, что рождение от воды есть крещение. Из этого следует, что крещение есть необходимое условие для спасения. Хотя в Новом Завете часто говорится о том, что спасение зависит только от веры;
2. Другие считают, что под "водой" имеется в виду Слово Божие. Такую точку зрения оправдывают стихами Послания Ефесянам 5:25-26, 1 Петра 1:23 и Посланием Иакова 1:18;
3. Еще есть мнение, что под "водой" подразумевается Дух Святой. Подтверждением этому считают стихи Ев. от Иоанна 7:38-39. Можно возразить, что в этом случае Дух указан дважды в одном стихе. Здесь сторонники этого мнения утверждают, что перевод данного стиха неточный.
Мое мнение состоит в том, что пока человек не испытает рождения свыше, он не поймет, что это значит. Я получил возрождение сразу после покаяния, я изменился и внешне, и внутренне, и эти изменения заметили все мои знакомые. Потому что возрождение скрыть невозможно.
P.S.: крещение я еще не принялКомментарий
-
Ну с этим, хоть проблем нет, Слава Богу.
В каком смысле?И поэтому, вы еще не рождены свыше. Извините.
Какое отношение рождение свыше имеет к нахождению в теле?
Любой пророк был рожден свыше и был при этом в теле. Более того Павел, и его слова я вам приводил сегодня считает, что человек это не отдельно Дух, а ЦЕЛОСТНОСТЬ И ПОЛНОТА - Тела, Души и Духа.
У Вас как-то странно(не сказать превратно) это преломляется все в вашем понимании.
И что??? Дух-то(Нешама) и его(ее) рождение во мне, как от этого зависят?Вот когда дух, т.е. вы, достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, то выйдет из тела.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рождение плода есть переход из одной среды обитания в другую.
Это обязательное условие рождения.Исход плода человека из воды внутриутробной в мир воздуха -это рождение.
Переход Израиля из страны рабства и греха в в землю обетования-это тоже рождение.
Рождается снова,свыше, дух человека,а не плоть. Дух человека обрезается от тела плоти Духом Святым в крещении от Иисуса.И дух переходит от плоти в Святого Дух,из плотского в Небесное,в Дух.Этот исход есть из мира в Царство Небесное для жизни вечной.
Потому без крещения Духом Святого любое верование болтовня злостная есть,есть полное невежество и противление воле и уставу Божьему!
Удачи водоспасенным,не захлебнитесь,не простудитесь,загорайте и да поможет вам солнце, воздух и вода для исхода во прах.
Храни вас Бог от этого неведения!
За что боролись? От воды и получите тление.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.Ну с этим, хоть проблем нет, Слава Богу.
В каком смысле?
Какое отношение рождение свыше имеет к нахождению в теле?
Любой пророк был рожден свыше и был при этом в теле. Более того Павел, и его слова я вам приводил сегодня считает, что человек это не отдельно Дух, а ЦЕЛОСТНОСТЬ И ПОЛНОТА - Тела, Души и Духа.
У Вас как-то странно(не сказать превратно) это преломляется все в вашем понимании.
И что??? Дух-то(Нешама) и его(ее) рождение во мне, как от этого зависят?
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;Комментарий
-
Я не претендую на собственную оригинальность,меня гораздо больше интересуют другие люди.Этот вопрос не входил в мои планы,но если можете дать ссылку на ваш ответ ,с удовольствием ознакомлюсь.
Я различаю .Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Надеюсь есть от будет Вы таки различаете?
Но считаю ,что Христос имел ввиду себя,
как царя будущего царства,который стоял ,окружённый фарисеями ,
поэтому внутри ,который уже есть,как представитель Ц.Б.
А не внутри фарисеев "царство Божие ",которых он разоблачал ,как богопротивников.Комментарий

Комментарий