И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч" -
Какой (И)нженер, такой и (А)втомобиль.
Но при этом (И) и (А) совершенно различны по своим сущностям.
- - - Добавлено - - -
Ну например на том, что тогда рождение свыше называлось бы совершенно иначе.
Например вырастание свыше, или сотворение свыше, или промедление свыше, или ускорение свыше, и тд, и тп...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен. Но это касается исключительно завершенного творения. А что вы можете сказать об инженере, "по автомобилю, который еще, образно говоря, на конвейре" и не настроен и не испытан???
Такой, будь он даже Бенцом, или Тойотой - даже завестись нормально не сможет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
среду Бога,Дух.
Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Дураков умных пруд пруди,это родовая черта всех учителей с ошейниками.Уж лучше беседовать с базарной бабой ,чем с вами.Опять хипишь? Вы так перечислили имена ,словно вы их родили.
Ну сплошной недоросль,еще бы туда коней м ваших домашних животных включили вместе с вами.
А вот о чем шла речь
Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
среду Бога,Дух.
Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Точно так же,брак между мужем и женой,есть величайший образ сочетания духа человека с Духом Святого,Супругом Небесным.
И это также происходит в крещении Духом Святым.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Ага, про "уровень допуска" Авраама можно прочитать в Писании, а не со слов Кадоша:Точнее - в виде ТРЕХ ангелов...
Конечно не смущает. Он там ему напрямик не открывался.
Что следует из слов сказанных Им-же - Моисею:
Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;
У Авраама уровень открытия Господа Бога немного не тот был...
Пришли значит три ангела к Аврааму и один из них - Господь, делающий чудеса ( с рождением у Сарры сына при климаксе)13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
15. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
(Быт 18:13-17)
Кадош, как у тебя язык не отвалится называть Бога ангелом?!
У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий

Комментарий