И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kibotos
    Участник

• 01 February 2018
    • 281

Сообщение от Ордина
    Спасибо. Какая же я красивая тут и такая паинька......
    Нет смайлик не соответствующий - здесь грустная, а вы - кокетливая )))
    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Почему-то некоторые ищут аналогии между рождением плотским (из утробы матери) и рождением свыше. На каком основании?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59814

Сообщение от Вовчик
        какой (Т)творец, такое и (Т)творение.
        Какой (И)нженер, такой и (А)втомобиль.
        Но при этом (И) и (А) совершенно различны по своим сущностям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
        Почему-то некоторые ищут аналогии между рождением плотским (из утробы матери) и рождением свыше. На каком основании?
        Ну например на том, что тогда рождение свыше называлось бы совершенно иначе.
        Например вырастание свыше, или сотворение свыше, или промедление свыше, или ускорение свыше, и тд, и тп...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34634

Сообщение от Кадош
          Какой (И)нженер, такой и (А)втомобиль.
          Но при этом (И) и (А) совершенно различны по своим сущностям.
          ИАстественно...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59814

Сообщение от Вовчик
            ИАстественно...
            Тогда в чем была суть вашего замечания?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34634

Сообщение от Кадош
              Тогда в чем была суть вашего замечания?
              в том, что если Творец Совершенен, то и Его Творение Совершенно и никакого грехопадения у такого Творения не будет.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59814

Сообщение от Вовчик
                в том, что если Творец Совершенен, то и Его Творение Совершенно и никакого грехопадения у такого Творения не будет.
                Согласен. Но это касается исключительно завершенного творения. А что вы можете сказать об инженере, "по автомобилю, который еще, образно говоря, на конвейре" и не настроен и не испытан???
                Такой, будь он даже Бенцом, или Тойотой - даже завестись нормально не сможет...

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Кадош

Например вырастание свыше, или сотворение свыше, или промедление свыше, или ускорение свыше, и тд, и тп...
                  Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
                  Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
                  среду Бога,Дух.
                  Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59814

Сообщение от sony1953
                    так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
                    среду Бога,Дух.
                    Точно! А потому, ни Авраам, ни Давид, ни Исайя, ни Амос, ни другие пророки, ни Петр, ни Иаков, ни Павел, ни другие пророки - так и не были рождены свыше!
                    Ой, как тут много вас - умников!

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Кадош
                      Точно! А потому, ни Авраам, ни Давид, ни Исайя, ни Амос, ни другие пророки, ни Петр, ни Иаков, ни Павел, ни другие пророки - так и не были рождены свыше!
                      Ой, как тут много вас - умников!
                      Дураков умных пруд пруди,это родовая черта всех учителей с ошейниками.Уж лучше беседовать с базарной бабой ,чем с вами.Опять хипишь? Вы так перечислили имена ,словно вы их родили. Ну сплошной недоросль,еще бы туда коней м ваших домашних животных включили вместе с вами.
                      А вот о чем шла речь

Сообщение от Кадош

Материальное есть образы Небесного,видимым материальным объясняется Невидимое для представления Его в истине.
                      Потому как при плотском рождении обязательна перемена среды плода,так и при рождении От Духа-плод,дух человека,меняет среду плоти на
                      среду Бога,Дух.
                      Это суть благовестия,а не ради филологических упражнений в псевдознаниях пустышек.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Точно так же,брак между мужем и женой,есть величайший образ сочетания духа человека с Духом Святого,Супругом Небесным.
                        И это также происходит в крещении Духом Святым.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Кадош
                          Гениально...

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от Кадош
                            Сообщение от Тепляков
                            Когда Бог с двумя ангелами пришёл к Аврааму, то это никого не смущает
                            Точнее - в виде ТРЕХ ангелов...
                            Конечно не смущает. Он там ему напрямик не открывался.
                            Что следует из слов сказанных Им-же - Моисею:

Исх.6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им;

У Авраама уровень открытия Господа Бога немного не тот был...
                            Ага, про "уровень допуска" Авраама можно прочитать в Писании, а не со слов Кадоша:

13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
                            14. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и будет у Сарры сын.
                            15. Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
                            16. И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
                            17. И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
                            (Быт 18:13-17)
                            Пришли значит три ангела к Аврааму и один из них - Господь, делающий чудеса ( с рождением у Сарры сына при климаксе)

Кадош, как у тебя язык не отвалится называть Бога ангелом?!
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Ордина
                              И какие же мысли у Иисуса?. Сказано хорошо, но тогда вот давайте с мыслями разберемся. как мы их должны узнать и сформулировать...
                              Полагаю, что дав понятное определение - попадем в цель, то есть познаем Истину, а уж тогда и Путь....
                              Мысли Его в том, чтобы спасти человека...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34634

Сообщение от rehovot67
                                Мысли Его в том, чтобы спасти человека...
                                от кого спасти?

Комментарий

Обработка...