И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть

X
- 

[QUOTE=Алексей Ивин;5654202]
 Не я разделил, а так говорит Библия... читайте...Вы разделили человечество на три периода. А делит ли Бог так,как вы? Читаем (Дан.7:9,10),Видел,я наконец,что поставлены были престолы и воссел Ветхий Днями......

.. (все тысячи тысяч-народы допотопные служили Ветхому Днями,ещё до того,как Сын Человеческий воскрес,вознёсся на Небеса и Ему В.Д. дал всю власть над народами).Надо же, вы и пророка Даниила понимаете и знаете о чем он говорит... Все Ветхозаветные Патриархи и пророки - это люди избранные Богом, через которых Господь Бог создавал и учил народы Израиля и через Израиль и другие народы (язычников). Поэтому все они святые, отделенные Богом и живут в Царстве Небесном. Богу нужны служители как раньше, так и сейчас, и Он избирает того, кто Ему нужен...Кроме того,все ПРОРОКИ.в том числе Авраам,Иаков,Исав и т.д.,все находятся на небесах,в Ц.Н.

А вы знаете что такое Рождение Свыше??? Сначала вникните, потом делайте заключение...Рождение Свыше придумали те,кто это не понимает,что это такое.Это всего лишь умереть и воскреснуть в Духовном теле,
 Вы такую ересь несете... не вижу смысла с вами обсуждать эту тему... И кто только вас этому научил...С приходом Христа стало необходимость в Крещении и вера в Христа,но это только для тех кто верит,кто состоит в Христианской церкви. Но людей много и не Христиан,Мусульмане,Буддисты и т.д.,многие,как и Христиане попадут в Ц.Н.,благодаря тому какой образ жизни они вели на земле. Бог создал много разных национальностей,и они все нужны Богу и важны.
 Читаем, (Деян.17:26-28),От одной крови Он произвёл весь РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ,для Обитания по всему ЛИЦУ ЗЕМЛИ,назначив предопределённые времена и ПРЕДЕЛЫ ИХ ОБИТАНИЯ.Дабы они не искали Бога... Ибо мы ИМ ЖИВЁМ и ДВИЖЕМСЯ и СУЩЕСТВУЕМ.... Без Божия Духа не может жить не одна плоть,а мы этого самого главного не понимаем,придумываем всякие заморочки для людей. Дух человеческий даётся Богом сразу при рождении,и Святой Дух тоже,только не всем, и дары каждому разные,а кому дать Бог знает. Все одарённые люди имеют частичку Духа Святого,музыканты,учёные,и т.д.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
 Комментарий
- 

Спасибо!
 Крещение не имеет никакого отношения к воскресению или возрождению. Возрождение происходит после покаяния. Воскресение - после плотской смерти.
 Ничего не понял в этих строках. Пишите о Божьем - пишите с большой буквы. Пишите о ложных идолах - пишите с маленькой.Комментарий
- 

Еще раз, только повнимательнее.
 1) Теория спасающего Мессии, посланного от Бога - это иудаизм.
 2) Дар вечной жизни, даруемый по Милости Творца - это иудаизм.
 3) Облечение в нетление, как исправления последствий греха - это иудаизм.
 4) Ну и наконец требование, а не обетование рождения свыше - это тоже иудаизм.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
 (Иоан.3:3-10)

Почему требование? Вот почему: "должно вам родиться свыше."
 Почему из иудаизма? Вот почему: "ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Мир тебе, Гена, во Христе Иисусе! На самом деле мертвый дух человека не означает его отсутствия,
 ведь только в мертвом теле человека нет духа! (Иак.2:26)... Но мертвый дух человека означает -
 невозможность служить и поклоняться Богу, в чем и заключается предназначение человека,
 созданного по образу и подобию Божию! Ведь поклоняться(общаться) и служить Ему возможно
 только в духе и истине! И именно возрожденный дух человека имеет такую способность!
 Любое - другое состояние духа, где не господствует Дух Христов, есть духовная смерть человека,
 ведущая его в погибель вечную...  Комментарий
- 

Рожденный от Духа может быть человек?Еще раз, только повнимательнее.
 1) Теория спасающего Мессии, посланного от Бога - это иудаизм.
 2) Дар вечной жизни, даруемый по Милости Творца - это иудаизм.
 3) Облечение в нетление, как исправления последствий греха - это иудаизм.
 4) Ну и наконец требование, а не обетование рождения свыше - это тоже иудаизм.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
 9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
 10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
 (Иоан.3:3-10)

Почему требование? Вот почему: "должно вам родиться свыше."
 Почему из иудаизма? Вот почему: "ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"Комментарий
- 

Еще раз, только повнимательнее...
 Человек, задуманный Богом - это не плоть, и не душа, и не дух... Не все это по-отдельности.

Человек - это НАСЛЕДНИК БОГА!!!! Это тот кто наследует от Бога и Божью Сущность, и этот тварный мир!
 Человек - это управитель!
 Человек - это медиатор, соединитель миров!
 Человек соединяет в себе - Духовное и материальное и в полноте своей, в целости являет из себя:

1) БАСАР(букв. МЯСО) - это наше тело, оно материально и ТВАРНО!
 2) НЕФЕШ(душа) - это наша личность, она нематериальна, т.е. духовна, но ТВАРНА!
 3) НЕШАМА(дух) - это часть Господа Бога в нас, она нематериальна и НЕТВАРНА!
 Вот НЕШАМА как раз и есть то что рождается в нас от Духа! При этом и человек становится рожденным свыше!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

А по моему, человек, всего навсего, дух во плоти.Еще раз, только повнимательнее...
 Человек, задуманный Богом - это не плоть, и не душа, и не дух... Не все это по-отдельности.

Человек - это НАСЛЕДНИК БОГА!!!! Это тот кто наследует от Бога и Божью Сущность, и этот тварный мир!
 Человек - это управитель!
 Человек - это медиатор, соединитель миров!
 Человек соединяет в себе - Духовное и материальное и в полноте своей, в целости являет из себя:

1) БАСАР(букв. МЯСО) - это наше тело, оно материально и ТВАРНО!
 2) НЕФЕШ(душа) - это наша личность, она нематериальна, т.е. духовна, но ТВАРНА!
 3) НЕШАМА(дух) - это часть Господа Бога в нас, она нематериальна и НЕТВАРНА!
 Вот НЕШАМА как раз и есть то что рождается в нас от Духа! При этом и человек становится рожденным свыше!
 Но вы, извините, не ответили на мой вопрос.Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Мир вам, во Христе Иисусе! Если мы обратимся к Писаниям,
 то можем обнаружить, кто и что есть человек:

"И создал Господь Бог человека из праха земного,
 и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек
 душою живою"... (Бытие 2:7)...

Писание нам ясно утверждает, что человек - это душа живая!
 Следовательно не нужно додумывать или придумывать ничего,
 сверх написанного. Итак, человек - душевное существо, и для того
 чтобы он стал духовным, нужно родиться от воды и Духа, т.е. свыше!
 И затем, получив способность слышать голос Божий и служить Ему (в духе
 и истине), человек обретает тот смысл, который изначально был предопределен
 Богом - человеку, т.е. как написано:

"Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них
 и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
 (2Кор.6:16)...

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии"...
 (Рим.8:14)...

В этом и есть истинный смысл нашей жизни - стать детьми Божьими!Комментарий
- 

А что есть живая душа? Может есть и мертвая душа?Комментарий
- 

16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

Комментарий