И все таки, что есть рождение свыше?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Владимир48;5656553]Прежде, простите чем оскорблять кого и говорить о его абсурде - себя читайте пред выходом в эфир......
Значит Бог поставил эту цель и ничего больше не изменилось... мы владыки и точка...
Вы уже дошли до абсурда... по вашему получается, что все заповеди и условия служат только одной цели, это Быт. 1:26,
И ничего больше не изменилось??? И Иисус пришел для этой же цели, все для этой цели... ну вы и даете...
"7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. "
- - - Добавлено - - -
Угрозы, угрозы, угрозы - ой как страшно то Вас....
А поприличнее слов нет? Не, ну я просто спросила
- - - Добавлено - - -
О! Еще увидели рожденного свыше. Это же надо такое везение в один день!
- - - Добавлено - - -
Вот это стойкойсть Достойная истинной награды :" Пропьем все но флот не предадим", даже если его движение вообще абсурдно, будем стоять до конца, до конца дна. Браво за мужество упряства глупости... Поем им песню.
- - - Добавлено - - -
Да что там Бог! Мало чего Он написал! Вот мы тут - флот доблестный... Мы как вот - так и сразу....
- - - Добавлено - - -
Алексей, Видите Адмирал этих букв не учил у него лоции, а Вы тут с буквами простите .....
- - - Добавлено - - -
Господа верующие, учитесь такому вот терпеливому и полному любви к ближнему своему. Не позволяющего ни укоризны, ни упрека, как вот и учил Иисус Этот Сони - образец для подражание УчитесЬ, учитесь и учитесь.Око за око.Ели хочешь доставить человеку боль и унижение,то по Богу обязана быть готовой получить соразмерное.Это называется относится к людям так,как хотела бы для себя.А теперь пойдешь прочь как паленая кошка,и будешь помнить,что прошла мимо Божьего,ради своей базарности.Ну чем не кадош?
"9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;5657540]А вы оказывается с женским характером... По мужски; если я написал по вашему не так, то покажите в чем я ошибаюсь, или в чем не согласны...Вы-б у евреев сперва спросили-бы, что такое рождение свыше! А то пользуетесь их термином, и в него вкладываете совершенно свой смысл...
Да даже и не смысл, а какой-то пустой лозунг... типа "народ и партия едины"!
Вы, видимо не переросли еще этих лозунгов никчемных, а я ими наелся в СССР-е...
А я покажу в чем ошибаетесь вы... а не отвергайте все чохом...
Не пристало христианину так вести себя...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Кто это вам сказал что заднюю... не обольщайтесь...
Просто у вас плохо с логикой...
Еще раз говорю вам, что главная цель Бога, это соединить воедино все что на земле и на небе во Иисусе Христе, во главе с Ним.
И это главная цель, т.е. привести Адама и Еву к совершенству, в образ и подобие Иисуса Христа.
Все остальное - это средство.
Поймите правильно, что сотворение человека в образ и подобие Иисуса Христа растянуто во времени, а если растянуто, значит иначе нельзя.
Все, что происходит в это время, это есть способы, методы и средства для воспитания человека, чтобы привести нас в единение с Иисусом Христом.
И еще, я не лезу в спор, а отстаиваю своё понимание Божьего Слова и не без основания.
А вот вы не просто спорщик, а отвергатель... что не по вас...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Алексей Ивин;5657558]Вы читать умеете??? Я сказал, что Рождение Свыше подразумевает ... т. е. рожденный свыше должен стремиться к тому, о чем я сказал...
Вы найдёте,хоть одного человека,который соответствовал бы вашим требованиям? Написано:нет ни одного безгрешного,за грешных и пострадал Христос. Поэтому все слова ваши пустой звук,людей таких нет,все грешны.Поэтому ваше определение рождение Свыше.неправильно.
Читаем,что говорится о людях,которые достойны Ц.Н. (Откр.7:9),После сего взглянул я,и вот,ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ,которого никто не мог перечесть,из ВСЕХ ПЛЕМЁН и КОЛЕН,и НАРОДОВ и ЯЗЫКОВ стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(т.е. люди независимо от народности,языка и т.д. по словам сказанные Христом Никодиму стали достойными Ц.Н. и никто не сказал,что для этого нужно родиться СВЫШЕ,потому что рождение СВЫШЕ,это обычная смерть,а те которые верили Богу,Христу,прошли обряд крещения,оказались достойны Ц.Н.,поэтому их очень много,что даже никто их не мог перечесть,а если считать как вы считаете,то набралось бы человек 10 всего).
Господь конечно помогает, но, человек должен сам стремиться к Богу, а не Бог к нам.
Поэтому не каждый выдерживает этот груз...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Ордина;5657626][QUOTE=Владимир48;5656553]
Вы что, адвокат или защитник??? довести до абсурда, это разве оскорбление???Прежде, простите чем оскорблять кого и говорить о его абсурде - себя читайте пред выходом в эфир......
А вы посмотрите предыдущие его посты и высказывания в мою сторону...
И что вы хотите этим сказать??? к чему? может разъясните... или вы небожитель и все ваши слова к месту..."7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. "Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
вселенная - в смысле весь наш материальный мир - с галактиками, звездами, планетами, и пр... Ну и невидимый(духовный) мир тоже...Мне кажется, что это приближено к Истине, но давайте тогда уточним совпадаем ли мы с Вами в представлении вселенной. Я полагаю, что есть Вселенная - это вот все, а есть вселенная - это наш "раек" под твердью. Вы о какой?
Сразу уточняю, что если за Вселенную, то я тоже так понимаю, но если в этом временном, то я пасссс.
- - - Добавлено - - -
плюйтесь, плюйтесь... а что Вам еще остается, раз кроме этого ничего не умеете...
- - - Добавлено - - -
опять переходите на личность... сказать если нечего, то понятно...
Я-ж по-моему вполне понятно написал...если я написал по вашему не так, то покажите в чем я ошибаюсь
Вы берете устоявшийся термин и вкладываете в него свой собственный смысл.
Я что-то непонятное написал?
- - - Добавлено - - -
Вы!! сперва наехали, теперь вот пытаетесь сгладить свой вчерашний наезд ...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
мир. может стоит иногда снисходить к нашему невежеству? хотя, есть люди...Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
я готов без усмешек воспринимать мнение любого человека. Другое дело, что не могу терпеть ... нет, даже не невежество, а хамство невежд считающих себя знающими всё! Они, как правило, вообще ничего не знают.
А плюются только потому что неспособны увидеть себя со стороны. Приходится им показывать, как они на самом деле выглядят.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
[QUOTE=Кадош;5657702]
Когда человек не может ответить ответить по существу, то все способы хороши... вот я и говорю - по женски...опять переходите на личность... сказать если нечего, то понятно...
И что же здесь понятного... это вам понятно... а мне не понятно что вы этим хотите сказать...Я-ж по-моему вполне понятно написал...
Вы берете устоявшийся термин и вкладываете в него свой собственный смысл.
Я что-то непонятное написал?
Говорите конкретно, что вам не так, покажите пример как и я делаю...
Вам что, показать из Библии что я имел ввиду... тогда скажите, я вам буду объяснять подробно...
Ничего я не пытаюсь сгладить... с самого начала говорю тоже самое...Вы!! сперва наехали, теперь вот пытаетесь сгладить свой вчерашний наезд ...
Может быть что-то вы не поняли, или не можете правильно высказать...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
и я такой есть и вы таким были. но мы есть что есть. все на самом деле настолько просто, что невозможно объяснить. Вы много чего знаете и понимаете, будьте снисходительны. как по мне, надо в тупик загнать логику человека (если она есть) примитивом, а потом, если осознает, задавать вопросы ведущие к ответу. дурак, так в игнор, умы розданы свыше (С)я готов без усмешек воспринимать мнение любого человека. Другое дело, что не могу терпеть ... нет, даже не невежество, а хамство невежд считающих себя знающими всё! Они, как правило, вообще ничего не знают.
А плюются только потому что неспособны увидеть себя со стороны. Приходится им показывать, как они на самом деле выглядят.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Только то, что не стОит брать некий термин, например ТЕЛЕФОН, и вкладывать в него некий свой, несвойственный этому слову смысл, например для телефона, что это ПРИБОР ДЛЯ ВЫЖИГАНИЯ И ПАЙКИ!
Больше ничего не хочу сказать.
Комментарий

Комментарий