И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от piroma
    Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
    то не хочет,кто не просит,ясно,что тому не дается. Только догадались?

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
    2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
    3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:1-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    кто-то пишет под Вашим ником...
    Он заранее мажется жиром мажется,чтобы выскользнуть,как ему кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Что же делать? Стану молиться духом,
    Станете молиться Духом,когда будете иметь Духа.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

[QUOTE=Владимир48;5659237][QUOTE=Ордина;5657888][QUOTE=Владимир48;5657697]
      Сообщение от Ордина

Ничего я не пытался и не имею намерения кого любо оскорбить.
      Если вас обидел - прошу извинить....
      Да и при чем здесь я и мои обиды не обиды. Которыми я вовсе не заморачиваюсь.

Я обратила внимание на это вот почему. И Вы меня не услышали. Повторюсь.
      Мы пред лицем Творца. БОГА! Собираясь здесь толпой, как бы создаем некий Его Дом. Своими мыслями разговорами .... И начинаем в присутсвии Бога себя вести не просто по хамски, а по свински... Ну и это мы люди после этого? Вместо того, чтобы делать уважительный и трепетный акцент над думаньем, разбором того или иного, мы распоясываемся, даже называть не буду.... Это равносильно прийти в совершенно уважаемый дом с высокой культурой и традициями, а если это еще и дом твоих родителей и начать просто гадить на стол , в обнаженном виде, показывая все причинные места плясать на столе, напиваться до подстольного состояния. Чавкать, рыгать, сморкаться в скатерть, в занавески...

"Красивое и достойное, а главное очень уважительное к хозяевам поведение!!!"

Вот я об этом. О том, что верующие скатываются до уровня площадно - базарной брани... И какое там уж конструктивное обсуждение после этого,? Какое выслушивание собеседника?... А называем себя верующими!! браво!!!

Сообщение от Владимир48
      Мало ли чего настаивает Кадош...
      Имел ли человек свободу воли в ветхозаветные времена... не имел. По тем временам человек не имел даже свободу выбора, не говоря уже о воле. Воля - это прерогатива Бога.
      Воля - это Сила, Могущество, Мудрость и Любовь... Воля - это видеть будущее и только Творец волен во всем! Но....
      Совершенно соглашусь Никогда не было и нет СВОБОДЫ выбора. Никогда Бог не оставлял человека, Он мудро, незаметно, незримо направляет действия человека в русло задуманного Им обучения. Делая это так чтобы человек всегда (ВСЕГДА) думал, что это его собственные решения, и чтобы все время мыслил, что вот он почти побеждает Бога.
      Победа над якобы Богом человека ярко описана в эпизоде борьбы Иакова....

Начало Бытия наиболее откровенно демонстрирует, что никакая свобода выбора Адаму не предоставлялась. Это так очевидно, что все "декорации" И "действующие" лица мудро просчитаны Творцом И Он нисколько этого не скрывает.

Это же прослеживается на протяжении всех книг. Говоря, что якобы мы предоставлены сами себе Он говорит:
      "3 Послушайте меня, дом Иаковлев и весь остаток дома Израилева, принятые Мною от чрева, носимые Мною от утробы матерней:
      4 и до старости вашей Я тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. "

Говорит, Я твой Бог, я твой Учитель, как отец учит сына, так и Я...веду тебя за правую руку и говорю не бойся....

Значит Он не перестает создавать нас. Не прекращающийся процесс. И только мы сами решили, что вот вылепил в шестодневе и все - мы готовый - полноценный продукт... Ага! А почему же тогда Иисус без конца об урожае, о возделывании почвы и заботы о посеянном, об охране его? Более Ему поговорить было не о чем, как о погоде да о природе?

Сообщение от Владимир48
      Мы видим к чему привела свобода выбора... и это уже не выбор человеческий, а выбор греха, который царил над человеком. Поскольку... 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5). Откуда столько зла в человеке? только от греха, который вошел в Адама с Евой, и они уже были рабами греха. И где здесь свобода выбора??? Среди развращенного народа Господь Бог нашел только одного праведника - Ноя..
      В какой то степени - да - это демонстрация того, что мог бы наделать человек дай ему полную свободу. Но тут и эти Сыны. Что тоже не просто так упомянуты. Им якобы дана свобода и действуют они по собственному разумению, но не все могут рассчитать до конца последствия.... Это подвластно только Единому Творцу. Вот, что Он показывает....

Но ведь ведет по древу познания. Значит надо обнажить, показать воочию, что за собой влечет то или иное деяние. А это уже процесс набора знаний. И в этом отличие человека от тех, кто Сыны .... Тем дано больше силы и свободы, но не их учит Бог, а учит более слабое и то, что есть творение - человека. Там Вы наставили знаков вопросов, так вот именно в этой цитате об этом и говорится "немного Ты унизил его - человека...."

Сообщение от Владимир48
      А теперь вопрос? Для чего была показана эта допотопная история... а для того, чтобы мы видели, что без контроля над человеком, нельзя привести человека к совершенству.

Человек нуждался в детоводительстве, поскольку не знал добра, а только зло имел в своем сердце. .
      Да, чтобы научить.
      Но зло от юности своей в сердце человека ... Это Он нам говорит. А структура, носительница греха - земля - почва - плоть... А дал ее нам Кто? Так значил знал, что так будет. Знал, но сделал. И тут вот верный вопрос - зачем? И Он во многих местах ставит вот такие казалось бы не совсем лицеприятные вопросы для Себя, что так старательно обходят богословы и выдумали , что человек вышел из под контроля, как Вы ниже пишете, что то пошло не так. Что то пошло не по плану в Творца? Тогда мы , якобы такие вот "стылдливые адвокаты Его" , понимая или нет ставим Его на уровень не совсем дальновидного и вообще все заранее предусмотревшего и просчитавшего.... А это тогда о Боге?

И в Притче о мудрости, Он Сам нам говорит, что все было просчитано и так мудро просчитано, что не могла и мизернейшая доля непредвиденности вползти. Все ликовало в Притче сказано. Приходит Иисус и тоже самое нам говорит, что прежде делания надо рассчитать, дабы потом не было недостатка средств, сил, расчетов... Да и Сам Бог говорит, что разве Я могу допустить, чтобы потом было нарекание на Имя Мое....

Сообщение от Владимир48
      И еще, для Кадоша... Как я уже сказал, что в ветхозаветное время не было крещенных Святым Духом. Господь Бог Своим Духом влиял на людей, время влияния Духа Божьего на человека. Наберите в поисковике... и возбудил Бог дух... и увидите как это было. Конечно, было исключение, когда Господь исполнял Святым Духом людей для определенных дел. Исполнял... но не крестил..
      Ну во первых Святой Дух дан всем. Но знание дается постепенно и только с приходом Иисус становится понятным, что Дух делает в греховной плоти.

Сообщение от Владимир48
      ???????????????????????.
      Я остановилась выше. Если опять не столь понятно объяснила - задайте вопросы.

Сообщение от Владимир48
      Я и сейчас так полагаю....
      Что? Что Адам уже был готов нести яйца? Без роста в курочку?

Сообщение от Владимир48
      6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
      Сообщение от Владимир48
      7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:6-7).
      Давайте все же смотреть на Писание вцелом и понимать где Бог говорит фразами, чтобы мы понимали, что вот это действие в Его глазах, это то зло, чему Он нас учит не делать. И здесь слова раскаянье и скорбь именно для этого и употреблены, что это не то, к чему Он нас ведет, а это то,что проводя через него Он показывает нам вредоностность этого, что приведет к разрушению всего творения.

Если так буквально. То тогда бы все переделалось. "Бог из сих камней может...." Но не делает.
      А эпизод с Ноем еще и тем важен, что в нем показано, что страхом, наказанием - невозможно добиться стойкого понимания и следования в нужном направлении, не совершая ошибок. Что это возможно только через опыт. ОПЫТ Познания. Как и мы говорим опыт проб и ошибок. Но не Божьих ошибок, а ошибок нашего плотского рассуждения о добре..

В Ное Бог избрал праведника. люди пережили такое потрясение, когда увидели, что все названные грешниками утопли... Ну и? Они быстро потом этот страх забыли и стали вновь грешить..

То же самое Он говорит и Мойсею, вот ты почиешь, а они утучнеют и забудут Меня и будут ходить вслед иных богов... И так во многих местах показано, что страхом, наказанием, запретами, самоограничением - нельзя добиться того к чему нас готовит Творец. К полной свободе.... На выходе.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48262

Сообщение от sony1953
        [/B]то не хочет,кто не просит,ясно,что тому не дается. Только догадались?

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
        2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
        3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
        4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
        6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
        8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
        9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
        10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
        (Иак.4:1-10)

- - - Добавлено - - -

Он заранее мажется жиром мажется,чтобы выскользнуть,как ему кажется.

- - - Добавлено - - -

тело без духа мертво
        -----------------------------------------------------

прежде прошения надо послушание

-------------
        догадываться не надо - надо читать по совести все писание и исследовать его

догадки нужны там где аллегории

умением доагадаться владеет тот кто имеет мудрость

а ее надо получить свыше

не из бумаги

так что вопрос о законности а не о догадках

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59813

Сообщение от Вовчик
          кто-то пишет под Вашим ником...
          Два вопроса....Так ответы от Вас ждать или как обычно?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34630

Сообщение от Кадош
            Два вопроса....Так ответы от Вас ждать или как обычно?
            передайте нетормозящему Кадошу, что все ответы уже даны...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59813

Сообщение от Вовчик
              передайте нетормозящему Кадошу, что все ответы уже даны...
              понятно... как обычно...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34630

Сообщение от sony1953;5659737[LEFT
                ][/LEFT]

Павел говорит о духе...а Вы о Духе...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                понятно... как обычно...
                Кадош, Вы читаетесь, как открытая книга...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от piroma
                  тело без духа мертво

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Павел говорит о духе...а Вы о Духе...
                  Павел,ты?как же я не признал тебя?
                  16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34630

Сообщение от sony1953

Павел,ты?как же я не признал тебя?
                    не надо быть Павлом, чтобы понять это - достаточно элементарной логики и небольшого желания...

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Не факт, что в Бытие говорится о мире Бога и мире Адама, как об одном мире. Склоняюсь к тому, что создан был мир Адама и Адам отчасти создатель этого мира, ведь это глаза Адама открылись и он увидел, что наг. А вот только-ли это он увидел? Может быть он и увидел животных так, что Богу пришлось вести их всех к нему, чтобы он в присуствии Бога давал им имена и Бог узнавал бы свои творения так, как видит их Адам...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34630

Сообщение от Раввин
                        Не факт, что в Бытие говорится о мире Бога и мире Адама, как об одном мире. Склоняюсь к тому, что создан был мир Адама и Адам отчасти создатель этого мира, ведь это глаза Адама открылись и он увидел, что наг. А вот только-ли это он увидел? Может быть он и увидел животных так, что Богу пришлось вести их всех к нему, чтобы он в присуствии Бога давал им имена и Бог узнавал бы свои творения так, как видит их Адам...
                        из какого мира выгнали Адама?

Комментарий

• Раввин
                          Отключен

• 07 August 2017
                          • 1551

Сообщение от Вовчик
                          из какого мира выгнали Адама?
                          Вовчик, при всё уважении... Дело всё в том, что там нет последовательности в образах. То, что читаем в Бытии - не события друг за другом, а образы об одном и том же масштабном событии... Очень масштабном и требующем детального рассмотрения эпизодов. Эти детали изложеныпоследовательно, но по сути - это фрагменты одной огоромной картины.
                          Потом что-то подобное случилсоь с откровением Иоанна..там тоже всё об одном, но разыми образами.
                          Естественно, что невозможно текстом без его последовательного изложения, гвоорить об одном событии... И у читателя возникает желание увидеть последовательность в событиях... А её нет.... Это одна картина.

Не выгнали, он вывалился, как только глаза его открылись... Описано это как изгнание... Как только Бог дал ему шкуру козлиную, он выделился в отдельный мир, отделённый шкурой плоти козла.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34630

Сообщение от Раввин
                            Дело всё в том, что там нет последовательности в образах. То, что читаем в Бытии - не события друг за другом, а образы об одном и том же масштабном событии... Очень масштабном и требующем детального рассмотрения эпизодов. Эти детали изложеныпоследовательно, но по сути - это фрагменты одной огоромной картины.
                            первое творение идёт по дням - то есть последовательно...

Потом что-то подобное случилсоь с откровением Иоанна..там тоже всё об одном, но разыми образами.
                            да - это очень интересный подход...типа собирания пазла..то тут то там - лишь бы целостность сохранялась...

Не выгнали, он вывалился, как только глаза его открылись... Описано это как изгнание... Как только Бог дал ему шкуру козлиную, он выделился в отдельный мир, отделённый шкурой плоти козла.
                            так из какого мира вывалился?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59813

Сообщение от Вовчик
                              Кадош, Вы читаетесь, как открытая книга...
                              Это все здорово, однако - вот два вопроса:

1) а разве я это когда-то утверждал?
                              2) я вам вопрос задал: А разве я вас крокодилом называл? ОТВЕТ БУДЕТ?

Ответов нет - вот что печально.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Вовчик
                                [/FONT][/COLOR][/LEFT]первое творение идёт по дням - то есть последовательно...

да - это очень интересный подход...типа собирания пазла..то тут то там - лишь бы целостность сохранялась...

так из какого мира вывалился?
                                Не было первенства в творениях. Адам был Духом, а вот книга Бытие и есть рассыпанный пазл, рассказывающий о возниконовении парралельной реальности Адама... И хотя это и реальность Адама, возникла она в Его присуствии, что и описано как насиживание Духа и действия Творца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ответов нет - вот что печально.
                                Да и вопросов-то не было... Бульканье болотной жижи всего лишь... Ну это как обычно у вас, ничего нового...

Комментарий

Обработка...