И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от Ордина
    Но тело плотское то умертвил....
    Естественно,Он собою положил конец роду адамову,Он дал Адаму кровь,потом пришел и Пролил ее на кресте,чтобы нам не восходить не крест и для убиения себя,а принять Духа Святого,в котором мы умираем и воскресаем для жизни вечной
    Пасха должна закончится на Шавуот-смерть должна начатся Жизнью.
    В день ,когда Моисею был дан Закон -в этот же день на Пятидесятницу произошло исполнение ОБЕТОВАНИЯ Закона-евреи получили обетованного Духа,обновленный Богом завет.
    Потому они на протяжении веков приходили со всего мира в Иерусалим,чтобы стать свидетелями Божьего обетования и самим потом быть свидетелями и исполнителями Закона до края земли.
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59828

Сообщение от Владимир48
      Рождение Свыше подразумевает...
      Рождение Свыше, это когда Господь Бог, после молитвы покаяния вливает Свой Дух в угасший дух человеческий, который возрождается и становится кладезем Божественного.
      Рождение Свыше, это снятие Иисусом Христом покрывала, за которым скрывается грех...
      Рождение Свыше, это когда я знаю, что не только греховен, но и вижу проявление греха через мой разум, и через мои дела греховной плоти.
      Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естевства греху и его проявлений через меня.
      Рождение Свыше, это разворот от мира к Богу и путь к единению с Иисусом Христом через выполнения Его Заповедей. Это путь к святости, искоренение всего чужеродного с моей души и наполнение ее плодами духа; любовь, радость, мир...
      Рожденный Свыше должен стремиться низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...
      Вы-б у евреев сперва спросили-бы, что такое рождение свыше! А то пользуетесь их термином, и в него вкладываете совершенно свой смысл...
      Да даже и не смысл, а какой-то пустой лозунг... типа "народ и партия едины"!
      Вы, видимо не переросли еще этих лозунгов никчемных, а я ими наелся в СССР-е...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Духу материальное тело надо в материальном мире.
      А в духовном мире, духу не нужно никакое тело. Мы как духи будем пребывать как Ангелы Небесные.
      Как скажете... Только помните, что я Вас предупреждал, что это не так...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы читать умеете?
      В отличие от Вас - Да!
      прочтите где другие ученики ошупывали Христа?
      Я вам привел это место дважды, но Вы так ни разу и не смогли его прочитать.
      Оскорблять вы умеете,а мыслите как Ветхий человек?
      Вы читать умеете? Прочтите-же уже как они Его ощупывали!
      Могу и в третий раз привести текст, если с двух раз не прочитали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей Ивин
      Вы читать умеете?
      В отличие от Вас - Да!
      прочтите где другие ученики ошупывали Христа?
      Я вам привел это место дважды, но Вы так ни разу и не смогли его прочитать.
      Оскорблять вы умеете,а мыслите как Ветхий человек?
      Вы читать умеете? Прочтите-же уже как они Его ощупывали!
      Могу и в третий раз привести текст, если с двух раз не прочитали.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Кадош
        ЦЕЛЬ, для которой Он нас создал.
        А ЦЕЛЬ Его - это 1:26.
        Плодитесь и размножайтесь - это Его заповедь, для того чтобы успешно достигать ранее поставленной цели!
        Не путайте.
        Так вот! Плодитесь и размножайтесь - это не навсегда, а лишь до определенного момента.
        А вот 1:26 - это навсегда.

Да - это не навсегда и тем более, что это неоднократно потом подтверждено, да хотя бы, что у рабы дети есть, а у предопределенной для вечной жизни нет. И это несколько раз по Писанию...

Но вот Ваши слова ((((это Его заповедь, для того чтобы успешно достигать ранее поставленной цели! ))))

Не хотите посмотреть на них с помощью вот этих высказываний, в чем же цель:
        "7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие. "

Тем больше грешат...

Но есть и великолепная вторая часть цитаты ... славу ИХ превращу в бесславие...

Слава нас плотских - это надежда на все наши технические и научные достижения, что нам помогают выживать в мире, создают удобства и комфорт и иллюзию того, что мы несколько преодолели определение :" В поте лица своего...."

А теперь опять ко греху. Павел же говорит зачем умножается грех:
        " А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, "

Значит чтобы превратить славу человека в бесславие надо, чтобы человек испытал, испробовал все, что он полагает опорой (славой ) для себя в этом мире.

А потом вдруг явить несотоятельность этого убеждения " славу их превращу в бесславие"....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Я отвечу на ваш вопрос, если вы мне скажите, для чего нужно тело живущего в нем духу?
        Вам следуект этот вопрос задать Писанию, Иисусу, в конце концов Богу.
        Он всего лишь сказал:
        "18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "

То есть новой тварью Новой, то есть которой не было ранее. И только после этого начнется новый этап творения. Стать начатком Его созданий. Начатком - значит началом творения чего то нового. Но ббез новой твари Он говорит это невозможно.

Замечу, что Ваше утверждение, что Иисусу не нужно новое тело, а что "каким ты был - таким и остался"... Так тогда акт Его прихода на землю совершенно был бессмысленным. Зачем Он тогда приходил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
        Естественно,Он собою положил конец роду адамову,Он дал Адаму кровь,потом пришел и Пролил ее на кресте,чтобы нам не восходить не крест и для убиения себя,а принять Духа Святого,в котором мы умираем и воскресаем для жизни вечной
        Пасха должна закончится на Шавуот-смерть должна начатся Жизнью.
        В день ,когда Моисею был дан Закон -в этот же день на Пятидесятницу произошло исполнение ОБЕТОВАНИЯ Закона-евреи получили обетованного Духа,обновленный Богом завет.
        Потому они на протяжении веков приходили со всего мира в Иерусалим,чтобы стать свидетелями Божьего обетования и самим потом быть свидетелями и исполнителями Закона до края земли.
        Все что Вы написали пафосно и прекрасно. Но тогда зачем так и таким способом, что в акте умертвления плоти? Если просто уничтожить Адама, то зачем этот Адам изначально творился? Что же так не последовательно и бессмысленно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59828

Сообщение от Вовчик
          С русским лажу(от глагола ладить, а не от глагола лажать ), а еще немного и с ивритом...
          Поэтому спрошу...
          "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его"!

Так когда ОН аса кидмутэну Адама?
          Ну или по-русски:
          Так КОГДА ИМЕННО ОН создал по подобию Адама?
          На всякий случай - ни в 1:27, ни в 2:7 не сказано, что Бог аса кидмутэну!
          Почему???
          Потому что аса кидмутэну - это не единовременный акт, а процесс растянутый по времени, и названный в приведенном вами стихе - РОДОСЛОВИЕМ!!!!! И вот приведенное там родословие - это 10 этапов вашего духовного роста, который Вы должны пройти... собственно этот процесс и есть аса кидмутэну для Вас лично!
          Начинается этот процесс с уровня - Адам(Адама - глина, Дама - кровь),
          ...
          ,и заканчивается уровнями:
          1) Метушелах(Мафусал) - отгоняющий смерть. Не путать с Мафусалом из родословия Каина, там на иврите его имя - Метушаэль - призывающий смерть! родословия каина и Сифа - кардинально различаются. Если родословие Сифа - родословие жизни, то родословие Каина - родословие самоубйиц.
          2) Лемех(Ламех) - ослабляющий (действиет греха).
          3) Ноах(Ной) - утешитель.

Вот как пройдете все эти уровни, так и станете аса кидмутэну! А до тех пор не о чем в принципе говорить... У каждого этот путь занимает разное время...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Кадош
            Что И?????????
            Зачем указано, что человек предназначен быть владыкой?

Комментарий

• Алексей Ивин
              Ветеран

• 17 August 2007
              • 5114

[QUOTE=Владимир48;5657109]
              Сообщение от Кадош

Рождение Свыше подразумевает...
              Рождение Свыше, это когда Господь Бог, после молитвы покаяния вливает Свой Дух в угасший дух человеческий, который возрождается и становится кладезем Божественного.
              Рождение Свыше, это снятие Иисусом Христом покрывала, за которым скрывается грех...
              Рождение Свыше, это когда я знаю, что не только греховен, но и вижу проявление греха через мой разум, и через мои дела греховной плоти.
              Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естевства греху и его проявлений через меня.
              Рождение Свыше, это разворот от мира к Богу и путь к единению с Иисусом Христом через выполнения Его Заповедей. Это путь к святости, искоренение всего чужеродного с моей души и наполнение ее плодами духа; любовь, радость, мир...
              Рожденный Свыше должен стремиться низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...
              Вы найдёте,хоть одного человека,который соответствовал бы вашим требованиям? Написано:нет ни одного безгрешного,за грешных и пострадал Христос. Поэтому все слова ваши пустой звук,людей таких нет,все грешны.Поэтому ваше определение рождение Свыше.неправильно.
              Читаем,что говорится о людях,которые достойны Ц.Н. (Откр.7:9),После сего взглянул я,и вот,ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ,которого никто не мог перечесть,из ВСЕХ ПЛЕМЁН и КОЛЕН,и НАРОДОВ и ЯЗЫКОВ стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

(т.е. люди независимо от народности,языка и т.д. по словам сказанные Христом Никодиму стали достойными Ц.Н. и никто не сказал,что для этого нужно родиться СВЫШЕ,потому что рождение СВЫШЕ,это обычная смерть,а те которые верили Богу,Христу,прошли обряд крещения,оказались достойны Ц.Н.,поэтому их очень много,что даже никто их не мог перечесть,а если считать как вы считаете,то набралось бы человек 10 всего).

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59828

Сообщение от sony1953
                Там нет женщины .(Бытие 26)
                Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.
                В Быт.1:26 есть глагол - планирования - сотворим!
                Не путайтесь. И еще - перестаньте умничать. Вы еще Писания совсем не знаете, а ведете себя, как та надутая лягушка... Лопните скоро...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Кадош
                  А материальную Вселенную Он для чего сотворял???
                  Ни для чего...
                  О как верно поставлен вопрос. То есть не не для чего, а ДЛЯ ЧЕГО ТО. Бог же не бесцельный шутник развлекающийся от скуки. А чтобы мы дали ответы Он и дал нам такое ТАКОЕ Писание

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Ордина
                    Все что Вы написали пафосно и прекрасно. Но тогда зачем так и таким способом, что в акте умертвления плоти? Если просто уничтожить Адама, то зачем этот Адам изначально творился? Что же так не последовательно и бессмысленно?
                    Примите прекрасное в Нем и живите.
                    А бессмысленность просто от слышания в первый раз.
                    Бог сотворил небо и землю и море и все,что в них,чтобы самому придти в Образе своего творения и Царствовать в мире и жить с тварью вечно.
                    Потому в семени Адама был заложен и Он,которого мы узнали по имени Иисус,а по истине Еммануил.
                    Но Адам не устоял в завете с Богом и смерть вошла в плоть его для всех,кто родится от него.
                    Для непреложности слова Бога умереть должен был и Он сам по плоти.
                    Но Бог обещал путь превосходнейший,которым Он выведет род Адама от проклятия смерти для продолжения жизни вечной.
                    И это обетование Его есть Дух Его и Жизнь в Духе для духа человека.
                    Плоть же проклята и вернется в прах.
                    Так ясно?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от nelson
                      Говорили. И я сто процентов согласен с вами.
                      Но зачем в царстве Небесном духу тело.
                      Употребите свое упрямство иногда для того, чтобы подумать.... Может и понравится....

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59828

Сообщение от Владимир48
                        Цель она и есть цель... она растянута по времени и во времени...
                        Есть начало пути к этой цели, а есть конец...
                        Начало пути, это Адам с Евой, а конец - это единение наше с Иисусом Христом!!!
                        Все остальное, это средства для достижения цели... чтобы вы не говорили...
                        Включили заднюю Ну-ну... И это правильно. Зачем полезли в спор?

Комментарий

• sony1953
                          Завсегдатай

• 15 March 2018
                          • 591

Сообщение от Кадош
                          Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта.
                          В Быт.1:26 есть глагол - планирования - сотворим!
                          Не путайтесь. И еще - перестаньте умничать. Вы еще Писания совсем не знаете, а ведете себя, как та надутая лягушка... Лопните скоро...
                          Я с неграмотными учительницами по ковырянию у себя в носу,когда речь идет о верблюде,теряюсь как Гамлет-бить или не бить?
                          Потому герань вашу ешьте сами,а я написал о Образе,проекте,который придумал Бог,сотворил в Себе человека,коим Он придет на землю.
                          Пора перестать быть вам у мамы дурочкой ради своего ошейника,чрева и члена.
                          Слазь с памятника ,коза!))))))))))

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от sony1953
                            Примите прекрасное в Нем и живите.
                            А бессмысленность просто от слышания в первый раз.
                            Бог сотворил небо и землю и море и все,что в них,чтобы самому придти в Образе своего творения и Царствовать в мире и жить с тварью вечно.
                            Потому в семени Адама был заложен и Он,которого мы узнали по имени Иисус,а по истине Еммануил.
                            Но Адам не устоял в завете с Богом и смерть вошла в плоть его для всех,кто родится от него.
                            Для непреложности слова Бога умереть должен был и Он сам по плоти.
                            Но Бог обещал путь превосходнейший,которым Он выведет род Адама от проклятия смерти для продолжения жизни вечной.
                            И это обетование Его есть Дух Его и Жизнь в Духе для духа человека.
                            Плоть же проклята и вернется в прах.
                            Так ясно?
                            Значит мозги и Писание даны для просто так, как разгадывание кроссворда от безделия. Не е, ну так теперь все же стало понятно, да еще как понятно!!!! Особенно после слов - старшина сказал люминий, значит люминий....., то есть как Вы и пишите примите и живите... пользоваться этим никчемным органом, под названием мозг и вредно и не нужно.....

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59828

Сообщение от sony1953
                              Я с неграмотными учительницами по ковырянию у себя в носу,когда речь идет о верблюде,теряюсь как Гамлет-бить или не бить?
                              Потому герань вашу ешьте сами,а я написал о Образе,проекте,который придумал Бог,сотворил в Себе человека,коим Он придет на землю.
                              Пора перестать быть вам у мамы дурочкой ради своего ошейника,чрева и члена.
                              Слазь с памятника ,коза!))))))))))
                              Показательное плевание...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Алексей Ивин;5657558]
                              Сообщение от Владимир48

Вы найдёте,хоть одного человека,который соответствовал бы вашим требованиям? Н
                              Зачем Вы всех вводите в заблуждение?
                              Это не мои слова, а Владимира... уберите меня из цитаты!!!

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от Ордина
                                Значит мозги и Писание даны для просто так, как разгадывание кроссворда от безделия. Не е, ну так теперь все же стало понятно, да еще как понятно!!!! Особенно после слов - старшина сказал люминий, значит люминий....., то есть как Вы и пишите примите и живите... пользоваться этим никчемным органом, под названием мозг и вредно и не нужно.....
                                Так мозг вам и дан ,чтобы отличать доброе от злого,думать,а не уподобляться кадошу в почитании комариков,кода вам сказали про верблюда.
                                И почему все кажется,что мозг дан для упражнения в любомудрии,а не в поиске Истины,а ,когда найдете Ее,то следованию и жизнью Ею?

Комментарий

Обработка...