И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alexey957
    Если не доходит то опровержение вашей ереси о плоти , она есть и у Ангелов .
    А что из себя представляет тело духовное?

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Кадош;5656563]

Рождение Свыше подразумевает...
      Рождение Свыше, это когда Господь Бог, после молитвы покаяния вливает Свой Дух в угасший дух человеческий, который возрождается и становится кладезем Божественного.
      Рождение Свыше, это снятие Иисусом Христом покрывала, за которым скрывается грех...
      Рождение Свыше, это когда я знаю, что не только греховен, но и вижу проявление греха через мой разум, и через мои дела греховной плоти.
      Рождение Свыше подразумевает противодействие моего естевства греху и его проявлений через меня.
      Рождение Свыше, это разворот от мира к Богу и путь к единению с Иисусом Христом через выполнения Его Заповедей. Это путь к святости, искоренение всего чужеродного с моей души и наполнение ее плодами духа; любовь, радость, мир...
      Рожденный Свыше должен стремиться низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость...
      Последний раз редактировалось Владимир48; 16 May 2018, 01:05 PM.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от Владимир48
        Рождение Свыше подразумевает...
        Рождение по плоти есть ответ на вопрос-а вышел ли плод из утробы в мир воздуха?
        Рождение снова,свыше также подразумевает ответ,оказался ли дух мой в Духе Святого,Боге?
        Здесь нет места фантазиям. Мой дух в Духе,когда Дух во мне.
        Как узнать,что Дух во мне,что Бог во мне? Очень просто.Бог во мне,когда я слышу Его Говорящим моими устами иным языком.
        Все остальные признаки есть иммитация,псевдо рождение.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от sony1953
          Как узнать,что Дух во мне,что Бог во мне? Очень просто.Бог во мне,когда я слышу Его Говорящим моими устами иным языком.
          И что же вам говорит Бог иным языком... подскажите... я тоже хочу знать...
          И что такое псевдорождение???
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48312

Сообщение от sony1953
            Рождение по плоти есть ответ на вопрос-а вышел ли плод из утробы в мир воздуха?
            Рождение снова,свыше также подразумевает ответ,оказался ли дух мой в Духе Святого,Боге?
            Здесь нет места фантазиям. Мой дух в Духе,когда Дух во мне.

а что ОН в нас узнаем по ДУХУ Которого Он дал нам

не по языкам или по дарам

дары не есть ДУХ САМ но проявление ЕГО - действие ЕГО -духи от ДУХА

дал дар и дар не есть ОН но от НЕГО

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от Владимир48
              И что же вам говорит Бог иным языком... подскажите... я тоже хочу знать...
              Предпочтительнее самому креститься Духом.
              Дух же Святого обучает,назидает,утешает дух человека,открывая ему тайны Писаний об Истине.
              Дух же человека после говорит слова,изученные от Духа Святого,в собрании людей на понятном им языке.
              Сим утверждается,что Бог есть сам,Учитель,Сам Наставник,Сам Утешитель и все во во всем.
              Изучать Божье без Духа Святого невозможно и бессмысленно-результат будет любомудрие о Боге,что мы и видим в мире.
              Хотите креститься Духом? Я послужу вам тем богатством,которое имею от Бога.
              И что такое псевдорождение???
              Это похоже на то,когда женщина имитирует оргазм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              а что ОН в нас узнаем по ДУХУ Которого Он дал нам
              )))))))))) И как вы узнаете Духа в вас,по справочнику домоводства?
              Когда Он в вас,Он Говорите иным языком.Нет иного способа,чтобы перемазать знамение от Бога на ваши эротические фантазии.
              Результат? ВЫ бесплодный болтун о том,чего не видели и не слышали.

- - - Добавлено - - -

Есть один способ женщине свидетельствовать,что мужчина в ней.
              Это не мурашки,не огонь,не тяжелое дыхание....Знаете как? Просто сказать,что его детородный орган в ней.
              Точно также и про Духа-есть один прзнак верный,что Он в духе человека-Он говорит иным языком.
              Даже если вы все лопните разом от ваших фантазий-Божье неизменно.
              Последний раз редактировалось sony1953; 16 May 2018, 03:08 PM.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34722

Сообщение от sony1953
                Точно также и про Духа-есть один признак верный,что Он в духе человека-Он говорит иным языком.
                иным, чем какой?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от Вовчик
                  иным, чем какой?
                  Иной означает язык,который отличен от всех языков народов мира,мертвых языков или живых.Этот язык иной и по способу говорения-здесь Говорящий есть Бог и Говорит Он устами человека.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34722

Сообщение от sony1953
                    Иной означает язык,который отличен от всех языков народов мира,мертвых языков или живых.Этот язык иной и по способу говорения-здесь Говорящий есть Бог и Говорит Он устами человека.
                    а зачем ему говорить устами человека - ведь он иной по способу говорения...!?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от Вовчик
                      а зачем ему говорить устами человека - ведь он иной по способу говорения...!?
                      Языками народов мира говорит представитель этого народа или изучивший этот язык,в любом случае говорит сам человек.
                      А иным языком Говорит Бог,устами крещенного.Это и есть иной по способу говорения.
                      Это величайшее чудо из чудес Божьих,Великое дело Его,оно не под силу ни одному человеку,разве что имитация абракадаброй.
                      Говорение свидетельствует о Новом Завете Бога с конкретным человеком-Бог вселился в человека,как и обещал в Писании и пророках.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34722

Сообщение от sony1953
                        .Это и есть иной по способу говорения.
                        способ говорения - это вибрация голосовых связок...я так знаю..

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Кадош
                          Гениально! Т.е. смысл жизни Вы видите только в этом? Кхмм....
                          Ну тогда вынужден Вас разочаровать. Бог создавал Вас не для этого, а вот для чего:

"и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
                          И???????????????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          А зачем тело на небесах.
                          Иисус может и имел тело после воскресения на земле, но на небесах тело без надобности.
                          Простите, Адмирал, это вот Ваш практический опыт, Вы уже там побывали????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                          Иисус и есть Царство Небесное и Царь,Дух. Он не умирал,чтобы воскресать в новом теле.Он всегда был и есть Дух,который на малое время был во плоти своего творения.По Писанию.
                          Но тело плотское то умертвил....

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от Вовчик
                            способ говорения - это вибрация голосовых связок...я так знаю..
                            Не так знаете.Есть даже способ говорения -чревовещание.Знакомо?
                            А голосовые связки -это инструмент для говорения.

Вот вам сам иной язык 1 На всей земле был один язык и одно наречие.(Быт.11:1)

Что с ним стало потом?

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                            7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                            (Быт.11:6,7)
                            Правильнее,языки были выдернуты ,как рассада из одного языка.Потому многим часто слышатся слова из других языков и они пытаются придать им смысл и толкование.Отсюда пошел соблазн,что есть люди ,которым дается понимание иного языка и возможность его толкования.
                            Это ложь,иной язык никто умом понять не может и тем более толковать его,эти люди все фокусники -добровольные или назначенные для придания их собранию супер статуса в глазах неокрепших душ.
                            Бог Говорит иным языком только Духу человека тайны свои.

1Кор.2:13 что и возвещаем не от
                            человеческой мудрости изученными словами,
                            но изученными от Духа Святаго, соображая
                            духовное с духовным.

Кстати ,Господь сошел еще раз на день Пятидесятницы и смешал язык ожидающих Его .Это и есть великое Божье,чего ожидали евреи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59865

Сообщение от Ордина
                              И???????????????????
                              Что И?????????
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Ордина
                                Простите, Адмирал, это вот Ваш практический опыт, Вы уже там побывали????.
                                Я отвечу на ваш вопрос, если вы мне скажите, для чего нужно тело живущего в нем духу?

Комментарий

Обработка...