И все таки, что есть рождение свыше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34630

Сообщение от sony1953
    Это новый способ веры,я не понимаю,потому этого нет?
    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

я не говорю, что того, что я не понимаю - не существует...

ТО есть Божье зависит от вашего понимания,но не от веры в Бога.
    вера в Бога не устраняет желание понять...

Я говорю вам о крещении Духом,просите и примите.Тогда и увидите и узнаете,что такое иной язык.
    я не сирота - у меня есть Отец...

Отец не хочет, чтобы я лишал силы слабого...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от Вовчик
      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

я не говорю, что того, что я не понимаю - не существует...

[/FONT][/COLOR][/LEFT] вера в Бога не устраняет желание понять...

я не сирота - у меня есть Отец...

Отец не хочет, чтобы я лишал силы слабого...
      Ты во двор ходил в детстве,или все время на скрипке играл у мамы?
      Что за бабьи разборы ведешь ?
      "Я тебе говорю,что пойдем докажу,а ты мне у тебя все равно не встанет"(С)КВН.)))))))
      4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
      6 Который воздаст каждому по делам его:
      7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
      8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
      (Рим.2:4-8)
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34630

Сообщение от sony1953
        Ты во двор ходил в детстве,или все время на скрипке играл у мамы?
        Что за бабьи разборы ведешь ?
        "Я тебе говорю,что пойдем докажу,а ты мне у тебя все равно не встанет"(С)
        ты не знаешь, кому предлагаешь...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от Вовчик
          ты не знаешь, кому предлагаешь...
          У тебя две головы и два зада?)
          Кто бы ты ни был.Я молился с человеком,который вчера убил на улице по неосторожности,Я не знал этого.
          Бог дал ему Духа,он отсидел 6 месяцев.
          Потом спустя 20 лет свидетельствовал,что если бы не тот день,его бы уже давно не было.
          Сначала Дух,который очистит тебя. Сначала Дух,потом сухой закон,а не сухой закон ,а потом Дух.
          Так по Богу.
          А ты знаешь с кем имеешь дело?))
          Последний раз редактировалось sony1953; 17 May 2018, 06:27 PM.

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от njgjkm
            Рождение СВЫШЕ -это скиния общения Бога с человеком. (Скиния -это ВРЕМЯ ) Как понять что ты получил рождение СВЫШЕ, то есть рождение от Духа Божьего. В Библии есть конкретное определение..( Еван. Иоанна 3.8) ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ......ТАК БЫВАЕТ С КАЖДЫМ-ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!!!!! Господь есть Дух Святый и только Он решает готов ли человек получить рождение СВЫШЕ, то есть готов ли он к общению с Богом через Духа Божьего = Иисуса Христа. Вот когда вы впервые услышите Его голос, когда Он -Христос в вами впервые заговорит - я вас поздравляю -вы получили рождение СВЫШЕ. Если появится страх - а это вполне реально от непривычки, опять же Библия учит -надо тут же вопросить -ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ????? В прямой вопрос Господу лукавый никогда не влезет и за Него не ответит. Так что бояться не надо!!!! А вот после этого радостного события в вашей жизни -рождения СВЫШЕ начнется у вас КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ - то есть ОБУЧЕНИЕ вас Христом, так как КРЕЩЕНИЕ это и есть обучение, а КРЕСТИТЕЛЬ -это и есть Учитель. КРЕСТИТЕСЬ = учитесь у Господа, (а не у людей), вопрошайте именно Его (а не идолов молчащих), задавайте вопросы именно Ему- ЖИВОМУ и ВЕЧНОМУ и Он вам ответит- проверив серьезность ваших вопросов. Все реально, все действует, все это работает ежедневно, надо только захотеть очень сильно.
            Во какой Бог то у Вас вышел беспечно безответсвенен! Сам сотворил, Сам хочет дает Духа, рождение свыше, не хочет не дает... И что же тогда это творение - человек такая мышка для кошкиной игры?

Славно Вы Бога представили... Спасибо, но я Его таковым не вижу.

Вот Вы родившийся уже - могли бы мне ответить на такой детский вопрос, что это означает, как понимать, что увидел Иов:
            "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; "

Что же Иова убедило в Боге, что Он таки Бог?
            Я даже не задаю вопрос отчего об этой жестокости по отношению к Иову Сам Бог нам и рассказал... Нет. Хотя бы что Иов увидел? И что значит это слово увидел?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34630

Сообщение от sony1953
              не знаю...а с кем?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вовчик, зачем Вы спорите?
              я информирую...спорами размножается мой оппонент..))
              Вот ваша реакция, когда я назвал Вас крокодилом - ...
              уважуха...так звали Резерфорда...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ордина
                Я даже не задаю вопрос отчего об этой жестокости по отношению к Иову Сам Бог нам и рассказал... Нет. Хотя бы что Иов увидел? И что значит это слово увидел?
                Вы писали что не видите Бога таковым , как вам представил Его "njgjkm" и в тоже время пишите, как бы удивляясь о жестокости Бога . Вы Горшечнику предъявляете претензии?
                Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: `что ты делаешь?' и твое дело скажет ли о тебе: `у него нет рук?'
                (Ис.45:9)
                Что Иов увидел, так почитайте для себя чтобы понять, как и всем кого это интересует.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

[QUOTE=Ордина;5657888][QUOTE=Владимир48;5657697][QUOTE=Ордина;5657626]

А Вы вот и меня попытались обозвать "вы небожитель и все ваши слова к месту... "
                  Я не понимаю такого способа поиска истины.
                  Ничего я не пытался и не имею намерения кого любо оскорбить.
                  Если вас обидел - прошу извинить...
                  А теперь об этой цитате, что привела.
                  Кадош настаивает, что Творец сказал и нигде не менял Своих слов и обещаний. Он сказал, что владыка человек - и нигде от Этого не отказывался.
                  Мало ли чего настаивает Кадош...
                  Имел ли человек свободу воли в ветхозаветные времена... не имел. По тем временам человек не имел даже свободу выбора, не говоря уже о воле. Воля - это прерогатива Бога.
                  Воля - это Сила, Могущество, Мудрость и Любовь... Воля - это видеть будущее и только Творец волен во всем! Но...
                  Для чего был показано допотопное время; 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. (Быт.6:2). Я не говорю пока кто такие сыны Божьи, но, ведь что-то пошло не так... начали рождаться; 4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.(Быт.6:4)
                  Мы видим к чему привела свобода выбора... и это уже не выбор человеческий, а выбор греха, который царил над человеком. Поскольку... 5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт.6:5). Откуда столько зла в человеке? только от греха, который вошел в Адама с Евой, и они уже были рабами греха. И где здесь свобода выбора??? Среди развращенного народа Господь Бог нашел только одного праведника - Ноя.
                  А теперь вопрос? Для чего была показана эта допотопная история... а для того, чтобы мы видели, что без контроля над человеком, нельзя привести человека к совершенству.
                  Человек нуждался в детоводительстве, поскольку не знал добра, а только зло имел в своем сердце. Чтобы научить добру, для этого и был дан Закон.
                  Возвращаемся к 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Вот скажите, для какого времени это сказано; для допотопного периода, или Ветхого Завета??? Ведь по большому счету в ветхом завете у человека не было никакой власти, не было и выбора, поскольку вся жизнь была расписана Законом. Про язычников я уж молчу, там был вообще "мрак"... все делали через жертвоприношение, вымаливая у своих богов удачи как на охоте, так и на войне.
                  Вот мы и видим, что сказано было о владычестве для допотопного времени. Только в Новом Завете Бог открыл Свою Цель сотворения человека, все остальное прилюдия.
                  И еще, для Кадоша... Как я уже сказал, что в ветхозаветное время не было крещенных Святым Духом. Господь Бог Своим Духом влиял на людей, время влияния Духа Божьего на человека. Наберите в поисковике... и возбудил Бог дух... и увидите как это было. Конечно, было исключение, когда Господь исполнял Святым Духом людей для определенных дел. Исполнял... но не крестил.

Так вот эта цитата и говорит об этом: немного умалил, но все равно в конечном результате через все эти перипетии - все покорил под ноги его, ничего не оставил непокоренного....После того как обучил человека Адама пониманию зла и добра.
                  ???????????????????????
                  А тут некоторые уже уверены, что Адам прямо из яйца вылупился и мгновенно стал курицей с золотыми яйцами. Так и курица и тато чему то учится пока дорастет.

Вы полагали, что еще слепому котенку Адаму, что как и Ниневитяне не умел отличить правой руки от левой - уже вот так без всякого опыта - дал управлять всем Своим творением.

Так зачем же древо то познания ПОЗНАНИЯ посадил?
                  Я и сейчас так полагаю...

И никогда ничего, ни единой буквы ни единой запятой Бог в обещании не изменял. Он говорит "19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? " Числа 23.
                  6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                  7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их (Быт.6:6-7).
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от Вовчик
                    не знаю...а с кем?)).
                    Так познакомься,чай не девочки.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59813

Сообщение от Вовчик
                      я информирую
                      Ну и какова суть вашей информации, сформулировать можете? или только споры рассусоливать?

уважуха...так звали Резерфорда...
                      А разве я вас крокодилом называл?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34630

Сообщение от Кадош
                        Ну и какова суть вашей информации, сформулировать можете?
                        "Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта."

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59813

Сообщение от Вовчик
                          "Там нет глагола сотворил, как утверждение завершенного акта."
                          1) а разве я это когда-то утверждал?
                          2) я вам вопрос задал: А разве я вас крокодилом называл? ОТВЕТ БУДЕТ?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48262

Сообщение от sony1953
                            У тебя две головы и два зада?)
                            Кто бы ты ни был.Я молился с человеком,который вчера убил на улице по неосторожности,Я не знал этого.
                            Бог дал ему Духа,он отсидел 6 месяцев.
                            Потом спустя 20 лет свидетельствовал,что если бы не тот день,его бы уже давно не было.
                            Сначала Дух,который очистит тебя. Сначала Дух,потом сухой закон,а не сухой закон ,а потом Дух.
                            Так по Богу.
                            Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34630

Сообщение от Кадош
                              1) а разве я это когда-то утверждал?
                              2) я вам вопрос задал: А разве я вас крокодилом называл? ОТВЕТ БУДЕТ?
                              кто-то пишет под Вашим ником...

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от alexey957
                                Вы писали что не видите Бога таковым , как вам представил Его "njgjkm" и в тоже время пишите, как бы удивляясь о жестокости Бога . Вы Горшечнику предъявляете претензии?Что Иов увидел, так почитайте для себя чтобы понять, как и всем кого это интересует.
                                Я задаю те вопросы, которые Творец провоцирует, заставляет меня же задать. Ему это угодно....

Комментарий

Обработка...